ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
в смысле?
Семейство и родители - это главное. Даже дети-второстепенное. Это в коре мозга записаться должно. Есть дети, хорошо, а нет так нет. Против семейства адские удары наносятся, чтобы расшерстить это, ограбить и по миру пустить. Личности аморальные в абсолюте эти удары наносят, не первый день. Вот как пример расстрел символа семейства - семейства Романовых. И второй пример - пример суровой мужской дружбочки - тандем президентиков. Это ещё хорошо что ***-парадов нет. Но такими темпами и ***-парады не за горами.
Сообщение было удалено
В том смысле что у многих слова расходятся с делами.
Сообщение было удалено
Так люди не пауки и не в стеклянной банке.Россия большая,мир ещё больше.
Сообщение было удалено
ну рада за вас! Все правильно! Вы пережили свою ситуацию и вышли с честью из неё . И ребёнка уже обеспечили. И я так же. Я и автору это же советую. На себя рассчитывать и на мужа. И мне родители помогали. Не долей не деньгами- с детьми, пока я работала от зари до зари. 15 лет ушло на это . А автор за три года хочет. И не верит, что в будущем сможет больше зарабатывать. А надо бы верить и думать, как это сделать .
нет, не правильно вы меня поняли. я на своё жильё не копила и не зарабатывала, потому что оно мне нафиг так не упёрлось, что за него 20лет пахать как ишачка. и рожать в никуда я вообще не собиралась. жила 10 лет в меру и силу своих способностей и не напрягалась. а когда вдруг моим родителям внуков понянчить захотелось, тогда я ещё раз подняла вопрос о своей законной доле, вместо которой мне фигу показали в 18лет. вот тогда-то и нашлись средства и помощь от родителей, бабушек и дедушек. за 3-4 года образовалась та самая база в которой и рожать не страшно стало. но это мне повезло. ну не нашлась бы база - жила б и дальше так как жила на съёме и без детей.
Не говорю что монархия лучше или хуже, и у Романовых всё чисто, и там паучья банка, и там родственники квартиры отжимают. Но это знамя и символ. Что борьба с этим есть, что они побеждают... Как-то так.
У Анны такой настрой, что ничего, кроме как разменять родительскую, не рассматривается. Ни пожить в воспеваемой общаге, ни с родителями, не ужаться на десятку или заработать лишнюю десятку (в Москве!), вообще ничего не подходит.
Не всем быть королевами и королями, кто-то монахом станет, кто-то на войне погибнет, кто-то рай на сеновале в далёкой деревенской глуши предпочтёт.
Но целое и истинное СЕМЕЙСТВО останется не повреждённым. Вот так к этому надо относиться. Это правильный путь будет имхо.
Сообщение было удалено
я тоже жила в 90х. моё голодное детство в них прошло. и я тоже заслуживаю свои законные метры. не моя вина, что меня родили да ещё в те года. но долю на меня получить не забыли. и кому здесь должно быть стыдно жить и за счёт чужой доли в собственности?
Сообщение было удалено
В том смысле что у многих слова расходятся с делами. я только за себя могу говорить.
Сообщение было удалено
не знала, что родителей надо любить за метры, а нет - подыхайте, дорогие! тьфу!
а я не знала, что детей любят за километры от этих метров)) и чем дальше - тем сильнее любят. вот такая она несправедливость многогранная.
Сообщение было удалено
еще раз - мои родители никаких метров за нас двоих не получали. Они купили комнату в общаге, общагу снесли и выдали однушку после наркоманского притона в панельке.
Теперь представьте себе, что таких семейств множество, миллионы и в стране и в мире... это вообще то что надо, к чему стремятся все, не семейств "дураков, на которых не нужен нож, которым только грош показать" а нормальных семейств.
А сейчас к сожалению умненький Буратино папу Карло в гроб вгоняет повсеместно.
Сообщение было удалено
да вы задолбали уже. Попробовали бы работать с 1 выходным в месяц, ночевали бы на торговых точках, может и вам бы платили эти деньги.И еще раз - 120 было на момент взятия ипотеки, сейчас доход больше. Если вам это дико, то ничем не могу помочь. Отстаньте от меня со своим неверием.
я бы попробовала, но мама воспитывала меня так, что б я в торговлю вообще не лезла.)) понимаете?) или опять не въезжаете в чём суть? нет, я не понимаю. У нас в городе и в Самаре самое прибыльное - это продажи. А куда еще пойти с заочкой? Так все и работали. Когда Чичваркина вынудили продать компанию, зп упали в 2 раза. Пахать за 15 тыс без выходных я отказалась и уволилась.
а меня в продажи не пускали родители. воспитали так. почему-то вдолбили, что это самая низшая и бесполезная работа, зато учииитеееель!... ого-ого!..) и усё. ) ну вот и почему вы тогда меня упрекаете во вранье-то? Если вы не шли в продажи, то очень многие так и зарабатывали. Я в том числе. Я и сейчас в оптовых продажах.
я знаю, что так зарабатывали, но не в евросети же) челночники - да. а евросеть только наеппывало своих работников всегда. или вы были ваделицей такого салона? ну тогда - да) верю) на обманах и наварились.
/Семейство и родители - это главное. Даже дети-второстепенное. Это в коре мозга записаться должно./
ааа!) вот в чём дело-то. тогда понятно почему столько бездумно рожают, а потом не знают что с детьми делать, когда им 18 лет)) на улицу выпихивают и досвиданья!)
какой кошмар в головах у людей... ужоссс...
ду"ра, опомнись ! Не давали и Союзе СРАЗУ жилье НИКОМУ, если только на севере. Лет 15 по общагам и коммуналкам жили молодые семьи, ожидая очереди на квартиру. А вы что за королевишна, что вам СРАЗУ в комфортных условиях (за чужой счет) надо жить ? Хватит трясти этим мифом "им давали на детей". Ага, давали, только когда детям то уже лет по 10-15 было. И пахали на работе за эту "халяву".[/quote]
Мои родители далеко не 10-15 ждали. Институт, поженились, на завод инженерами пошли. Пару лет с родителями пожили, потом мама забеременела комнату в общаге БЕСПЛАТНО дали, через года 4 однокомнатную, а потом меня родили и когда мне было 5 лет - дали двушку. От бесплатной комнаты в общаге, я думаю, многие бы и щас не отказались, а давали ее через пару лет почти. И мне 30. Мама сама говорит мне, что раньше все просто было, что ребенка в первый класс отправить геморроя вообще не было. И лично я своему сыну тоже коплю деньги на первоначалку, чтоб хоть как-то помочь.
[quote="Гость" message_id="59423987"]я тоже жила в 90х. моё голодное детство в них прошло. и я тоже заслуживаю свои законные метры. не моя вина, что меня родили да ещё в те года. но долю на меня получить не забыли. и кому здесь должно быть стыдно жить и за счёт чужой доли в собственности?[/quot
Если вы считаете, что ваша никчемная жизнь - это ненужная вещь, то никто вам не мешает ее закончить. Удавитесь , отравитесь. Вы не просили себя рожать. А родителей оставьте в покое. Они выживали как могли в труднейшие времена. А вы ничего не в состоянии добиться в сытое время. Будем угарать на передаче Малахова: здоровая , дебелая кобыляка удавилась от лени и тупости. Хоть народ развлечется и будет прок от вашей никчемной жизни.
Сообщение было удалено
еще раз - мои родители никаких метров за нас двоих не получали. Они купили комнату в общаге, общагу снесли и выдали однушку после наркоманского притона в панельке.
а вы где были? почему вас не учли при расселении?
Сообщение было удалено
Вас выгоняют? Пользуйтесь этой долей, в таком виде, в каком дали. Выгонять не имеют права.
Сообщение было удалено
Мои родители далеко не 10-15 ждали. Институт, поженились, на завод инженерами пошли. Пару лет с родителями пожили, потом мама забеременела комнату в общаге БЕСПЛАТНО дали, через года 4 однокомнатную, а потом меня родили и когда мне было 5 лет - дали двушку. От бесплатной комнаты в общаге, я думаю, многие бы и щас не отказались, а давали ее через пару лет почти. И мне 30. Мама сама говорит мне, что раньше все просто было, что ребенка в первый класс отправить геморроя вообще не было. И лично я своему сыну тоже коплю деньги на первоначалку, чтоб хоть как-то помочь.
ну не всем выгодно признавать, что халява-то была) хочется же свою значимость повысить и от детей поскорее отбрыкаться, аргументируя тяжёлой жизнью в советах и мифическими пахотами по ТК, который ни разу там не нарушался)
Сообщение было удалено
ваши дети уже удавились?) когда эфир с малаховым? ))
Сообщение было удалено
Извините, у Вас с головой все в порядке? Мама потакала? Чем? Выписав дочь в никуда в 18 лет из квартиры родителей? Вынудив работать с 17 лет как взрослый человек и одновременно еще учиться в институте надо было. А сама она работала полдня и родители ей дали на первый взнос. У Вас мозги есть? С Вами больше в переписку не вступаю. Девочки, человек с ником Вера неадекватен от слова совсем
Сообщение было удалено
Вас выгоняют? Пользуйтесь этой долей, в таком виде, в каком дали. Выгонять не имеют права.
ну да) зато могут создать "райские" условия, что сама сбежишь сверкая пятками. совки это могут - коммунальный опыт он такой))
Вот пишут родители должны.
А вот Государство должно? Почему ипотеки неподъёмные? "Слуги народа" только о себе пекутся. Ой, забыла. О здоровье народа позаботились, курить запрещают. Ещё мечтают аборты запретить. А ещё народ на пенсии хочет пожить (размечтались), а не сразу на кладбище. А что это губернаторы, на покой запросились, добровольно, по тихому.
Сообщение было удалено
Ну родительские квартиры то остались. Бабушки с дедушками то приватизировали. И передадут, своим наследникам и будет у вас две квартиры, не говоря о родительской двушке уже. А так бы только двушка была. По сколько лет бабушкам и дедушкам?
Сообщение было удалено
Мне свекровь то же самое говорит - раньше во времена их молодости им было жить легче, чем молодым сейчас. В Садике дети все были устроены, а не так как сейчас - извините, мест нет, очередь3 000 человек, и отдать можно только в частный сад, на что уходит ползарплаты матери. Медицина бесплатная была полностью, а сейчас везде плати. В школе в 1 классе учили детей читаьт и писать и никто из учителей не истерил в 1 классе - Ваш ребенок читать не умеет1 И везде нагрузка на родителей! Моя свекруха всю жизнь бесплатно раз в год в Минводы ездили бесплатно по профсоюзной путевке в санаторий, а сейчас ездит и денежки платить свои надо, и уже ей это не нравится.
Сообщение было удалено
Извините, у Вас с головой все в порядке? Мама потакала? Чем? Выписав дочь в никуда в 18 лет из квартиры родителей? Вынудив работать с 17 лет как взрослый человек и одновременно еще учиться в институте надо было. А сама она работала полдня и родители ей дали на первый взнос. У Вас мозги есть? С Вами больше в переписку не вступаю. Девочки, человек с ником Вера неадекватен от слова совсем
я это вчера ещё поняла) а так же никГость, которая врёт в каждом посте.
Сообщение было удалено
Руки прочь от моих родителей !!! Руки прочь твapи !!!
Я заставлю вас всех уважать моих родителей !!!
Как клопов вас прихлопну, но заставлю их уважать !!!
И все твapи хитрожопые хвосты свои подожмут, и заплатят по своим долгам
сначала нашим родителям, а затем и нам с вами.
А сейчас умный Буратино целует зад коту Базилио, дружит с лисой Алисой
и папу Карло в могилу сводит.
Еще свекруха очень скучает по тем временам, когда им государство раз в год бесплатно по работе мужа авиабилеты в Сочи выделяло на всю семью. Они на месяц ездили на море с Севера. На месте уже снимали жилье на свои. Я из европейской части России море только в 20 лет увидела, а мужа с 1 года вывозили на море они
Сообщение было удалено
А как можно выписать человека, если он сам того не желает? Наверное приватизировали на всех, если доля была? Или как?
Сообщение было удалено
Ага, щас. наследство от моих любимых бабушки и дедушки осталось в виде дачи в оч хорошем месте в черте города и части квратиры, и моя мтаь считает, что это полностью ее. Что надо помочь моим детям и мне - это не обсуждается, это полностью ЕЕ наследство. Итог - я колбасилаьс всю жизнь на жилье, не получив ничего ни от моих родителей, ни от бабушек и дедушек. Но мне ничего и не надо, я на всю сама заработала своим трудом, потом и кровью, просто удивляет отношение, что я что-то должна.
Сообщение было удалено
а 86% считают, что всё хорошо и гос-во тут как бэ не причём)
Сообщение было удалено
. Ой! И меня не подстраховали! Совсем! Да по молодости обижалась на родителей. А теперь понимаю. Ну вот они не смогли заработать на жильё не только для себя, но и для своих детей ещё, для меня допустим. А нас трое было. А я сейчас не заработала на жильё для детей в Швейцарии, например, а кто то из друзей- заработал. И что теперь? -мои дети имеют право сказать , ты мне ничего не дала, а ***** однушка или там студия - это не жильё, конура, сама там живи, ешь на диване, где спишь тоже? Могут. Так сказать. И будут неправы. Не все родители могут помочь с жильём , но это не значит, что дети правы, отказывая им в помощи на этом основании
Сообщение было удалено
Ну у ваших детей все будет, это тоже важно. Не заберет же мать с собой и квартиру и дачу.)
Сообщение было удалено
ДА пусть живет долго, вы что! Просто я даже не о своей ситуации говорю, а о том, что многие родители не хотят напрягаться во имя будущего детей. напрягаться не надо, нервничать, они оч себя берегут, свое злдоровье6 А нынешние молодые должны пахать на износ так, как старшему поколению и не снилось
Сообщение было удалено
Ну родительские квартиры то остались. Бабушки с дедушками то приватизировали. И передадут, своим наследникам и будет у вас две квартиры, не говоря о родительской двушке уже. А так бы только двушка была. По сколько лет бабушкам и дедушкам?
есть риск раньше загнуться на ипотеках, чем увидеть это наследство.
и, прости господи, за крамольные мысли, бабке уже 90 лет, а она всё на лыжах по лесу бегает...
Сообщение было удалено
я это вчера ещё поняла) а так же никГость, которая врёт в каждом посте. да ты достала меня. И не можешь ответить на вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ НА АНОНИМНОМ ФОРУМЕ??? может глаза так протрешь. Одно слово - врет да врет, достала!
Сообщение было удалено
гостья тоже жила в 90х. моё голодное детство в них прошло. и я тоже заслуживаю свои законные метры. не моя вина, что меня родили да ещё в те года. но долю на меня получить не забыли. и кому здесь должно быть стыдно жить и за счёт чужой доли в собственности?[/quot
Если вы считаете, что ваша никчемная жизнь - это ненужная вещь, то никто вам не мешает ее закончить. Удавитесь , отравитесь. Вы не просили себя рожать. А родителей оставьте в покое. Они выживали как могли в труднейшие времена. А вы ничего не в состоянии добиться в сытое время. Будем угарать на передаче Малахова: здоровая , дебелая кобыляка удавилась от лени и тупости. Хоть народ развлечется и будет прок от вашей никчемной жизни.
ваши дети уже удавились?) когда эфир с малаховым? ))
У меня дети адекватные и работящие. К тому же учатся зарубежом. Там уже и подрабатывают. Да и мы не нищие из общаги. Если надо , можем помочь. Поэтому сложно понять нищету, которая убивается , что родители дали жизнь. Насколько надо быть тупыми и никчемными. Поэтому им к Малахову, а нам равлекаловка.
Сообщение было удалено
Так это с Северов, куда брали далеко не всех. А вся страна так и жила без моря.
Ведь так и было, пару человек из класса ездили на море ежегодно, остальные 25 человек в пионерский лагерь от завода родителей.
Так и сейчас, пропорции в распределении благ сохранились. Блага просто другие теперь ценятся.
бабке уже 90 лет, а она всё на лыжах по лесу бегает...
Есть шанс и вам долго прожить и здоровье будет.
Сообщение было удалено
да вы задолбали уже. Попробовали бы работать с 1 выходным в месяц, ночевали бы на торговых точках, может и вам бы платили эти деньги.И еще раз - 120 было на момент взятия ипотеки, сейчас доход больше. Если вам это
а меня в продажи не пускали родители. воспитали так. почему-то вдолбили, что это самая низшая и бесполезная работа, зато учииитеееель!... ого-ого!..) и усё. ) ну вот и почему вы тогда меня упрекаете во вранье-то? Если вы не шли в продажи, то очень многие так и зарабатывали. Я в том числе. Я и сейчас в оптовых продажах.
я знаю, что так зарабатывали, но не в евросети же) челночники - да. а евросеть только наеппывало своих работников всегда. или вы были ваделицей такого салона? ну тогда - да) верю) на обманах и наварились. 100 раз говорила. Я со стажера дошла до старшего менеджера, РАБОТАЛА С 1 ВЫХОДНЫМ В МЕСЯЦ! И ЗАРАБАТЫВАЛА. Над челночеством тоже думала, но переехала в Москву после увольнения из евросети. Кто не работал с Чичваркиным, тот и не верит, что такой заработок был!
Сообщение было удалено
Потому что в этом жилье прошла их жизнь, с этими "коробками", как Вы изволили выразиться, у них связано много теплых воспоминаний. В том числе и о том, как они растили в них неблагодарных детей, которые теперь думают, что родители их до гробовой доски обязаны обеспечивать всем необходимым.
К 1598. И страна была большая...
На Северах платили много. Москву обеспечивали хорошо и товарами и продуктами. Комсомольские стройки больших заводов быстро обеспечивали жильем, там много строили.
Но была и вся остальная страна, национальные окраины. Где не было ни северных заработков, ни столичных возможностей. Вот на них и ориентируйтесь в своих утверждениях о том, что всё было и всем давали.
Сообщение было удалено
а вы где были? почему вас не учли при расселении? это спросите у властей города Чапаевска.
Сообщение было удалено
Моя свекруха в 69 зимой по утрам бегает! Кроссовки зимние купила. Это ж сколько здоровья надо иметь? Я если зимой побегу утром, упаду, наеврное6 сразу. Я же говорю - тот кто по молодости не сильно напрягался, не заботился толком о жилье для детей, не зарабатывал на это, в старости бодренький бегает плюс санатории каждый год с 40 лет у нее (сперва государство оплачивало)
Сообщение было удалено
. А где вы жили ? На съёме? У мужчины? Ну ладно. Если бы родители не захотели внуков- и пенсию бы на съёме встретили? Или наследства ждали опять же от родителей? А если б наследство не обломилось ? Странная позиция. Потребительство. Ну да ваше дело. Посоветуйте автору не рожать вообще и жить в меру своих сил и возможностей. Это хоть честно будет.
Сообщение было удалено
ой, ладно. Я в 25 лет море первый раз увидела, и ничего, жива, наверствываю. Еще и бабушка с сестренкой моей младшей с нами ездили на море. Бабушка вообще в шоке была - 4,5 часа и вот оно море да пустыня. (Тунис)
Сообщение было удалено
Боже ты мой. Город Чапаевск. Сколько стоит там квартира? Какая доля?
Чапа́евск — город областного подчинения в Самарской области России, железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги. Погуглила там квартиры копейки стоят. Вы уехали учиться из этого Задрищинска, должны были быть счастливы. А вы все долю требуете .
Сообщение было удалено
Боже ты мой. Город Чапаевск. Сколько стоит там квартира? Какая доля?
Чапа́евск — город областного подчинения в Самарской области России, железнодорожная станция Куйбышевской железной дороги. Погуглила там квартиры копейки стоят. Вы уехали учиться из этого Задрищинска, должны были быть счастливы. А вы все долю требуете . вы путаете, перечитайте еще раз - я никогда в жизни ничего не требовала. Для нормального человека стыдно отбирать у родителей метры. Я с 17 лет работаю, в 15 году взяли с мужем ипотеку на новострой, сейчас платим за с'ем и ипотеку + помогаю папе с оплатой учебы младшей сестры.
Сообщение было удалено
я это вчера ещё поняла) а так же никГость, которая врёт в каждом посте. да ты достала меня. И не можешь ответить на вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ НА АНОНИМНОМ ФОРУМЕ??? может глаза так протрешь. Одно слово - врет да врет, достала!
откуда я знаю - зачем ты врёшь? может фантазии у тебя такие)) может тролль платный. только факты у тебя нигде не сходятся