Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Загляните на окраины любого российского города, вы увидите тысячи своих домов, и там живут люди, которым ничего не дали. Кстати, нам дали двушку на троих в 1966 году. Я вышла замуж и родила двоих разнополых детей, и мы все благополучно дожили в той же хрущебе до 2012 года. Ничего больше мне не дали. Хорошо жили, не спорю. Туалет был теплый, на колонку за водой не ходили, газ был, а не электроплтка, и отопление не печка, а централизованное
зачем мне куда-то заглядывать? была в 2000х годах программа ветхого жилья, так умные люди суетились и что-то делали ради того, что им дали. лично знаю таких, кто из халупы перехал в шикарные новостройки. прописывали туда прдственников, давали взятки - и вуаля! всем отдельным семьям свои квартиры почти бесплатно. взятки-то всяко меньше реальной стоимости недвижки. ну а лентяи жопппу отровать не могли и свои положенные по закону метры не могли элементарно выбить. кто ж им доктор? а сейчас такой халявы нет. ага, шикарные новостройки. Нам за купленную комнату в общаге после сноса дали однушку после наркоманского притона в панельке.

никГость
Вера

Сообщение было удалено

В доме моей мамы, тоже только пенсионеры остались. Правда это дом кооперативный. Купили еще бабушка и дедушка. Они умерли, папа тоже, у меня давно свое жилье , купила кстати сама, родители даже не то что не могли, мне в голову не приходило ничего просить. Сейчас мама живет одна в трешке в шикарном сталинском доме в престижном районе Москвы. Как и многие ее соседки. Она этого не заслужила? Кстати обеспечивает себя полностью сама.Пенсия 20000 рублей + работает в своем НИИ 24000 рублей. Ей хватает на все. Надо заставить ее переехать на выселки в однушку? Лишить родного района, соседок, воспоминаний, который несет ей каждый уголок квартиры. Деньги поделить. Вот логика Анны и ей подобных. С моей точки зрения - это логика животных, а не людей.
Вера, как приятно Ваше сообщение почитать, а то тут %80 - 30летние хапуги-"детки".

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да вы задолбали уже. Попробовали бы работать с 1 выходным в месяц, ночевали бы на торговых точках, может и вам бы платили эти деньги.И еще раз - 120 было на момент взятия ипотеки, сейчас доход больше. Если вам это дико, то ничем не могу помочь. Отстаньте от меня со своим неверием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы,наверно,из Москвы,а Москва очень отличалась от остального совка.Не было проблем ни с квартирами,ни с продуктами,быт был намного легче.Насчет пахали- это по-разному было,конечно.Но какой смысл всё время возвращаться в прошлое.Если оставить старшее поколение доживать свой век в "халявных"квартирах,то эти квартиры достанутся вам и вашим детям в виде наследства.Разве это плохой вариант?
нет. не москва. и даже не МО. и тут вроде сами москвичи пришли к выводу, что это в провинциях давали квартиры, а в москве такой роскоши тогда не было)
наследство-то достанется, кто ж спорит? но когда? когда оно уже нафиг не нужно будет, потому что разумные люди не рожают без родины и флага в съём. а без детей это наследство к концу жизни и не нужно вовсе. мои родители-то далеко не старые. предпенсионный возраст только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам счастья и удачи.
спасибо!)

никГость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, она ж подчеркнула, что на ХОРОШУЮ РАБОТУ устроилась) А мы не можем, ленивые инфантилки. Я тоже поржала насчет 35 и насчет съема за 20. Это где съем за 20? Это, наверное, по знакомству и только от хозяина. А так будешь через агента, и за 20 три ха-ха. Вера точно из Москвы? за 23 можно найти, но там отвратный старый ремонт. Но когда поджимает, можно и так пожить несколько лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно , не смог бы! А знаете почему? Потому что они были загнанны самой жизнью в очень узкие рамки с очень высокими и глухими заборами по бокам и шаг в право или шаг влево карался и довольно сильно! За половину точно что сейчас считается абсолютно нормальными даже достойным уважения тогда вплоть до расстрела светило.
Какая там предпринимательская жилка! Не дай бог! Ценилось когда твой дед пришел стоить завод, твой отец на нем же после ПТУ до пенсии, и ты на инженера выучился(это еще крутой вариант а то и как дед и отец у станка) и на родном же заводе! Вот это хвала и честь! Вот это династия, передовик производства, доска почета. Ну и квартирка от завода, правда не сразу. заслужи сначала. . А то что хоть ты будешь семи пядей во лбу и будешь выдавать рацпердложения приносящие миллионную экономию заводу тебе максимум за это дадут грамоту и премию может быть.Ну еще могут премировать поездкой в профилакторий. Не умели они деньги зарабатывать- нельзя было!
вот! правильно всё говорите. именно так. а теперь переходим к главной проблеме - как эти люди воспитывали своих детей? на каких идеалах? тех самых детей, поколение которых родилось в ссср, а паспорт получило в россии. то есть, они не успели как их родители в этой системе жить, и не смогли вписаться в современные реалии. я уже тут об этом писала - это те, кому сейчас от 25 и до 35. они не умеют зарабатывать деньги. они были точно так же воспитанны в идеалах ссср, а в жизнь вышли уже в российских реалиях. так и чо от них хотят те, кто их воспитывал так?

ХХ

Знаете , читаю Автор а и подобных ей и волосы дыбом... Мне как то и в голову никогда не приходило, что родители что том мне ДОЛЖНЫ в этом плане и сгонять их с квартиры, в которой они 40 лет прожили ,тоже в голову не приходило. Упаси боже, от таких детей как авторша.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

А родители что сказали?

помогли купить жильё.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

да вы задолбали уже. Попробовали бы работать с 1 выходным в месяц, ночевали бы на торговых точках, может и вам бы платили эти деньги.И еще раз - 120 было на момент взятия ипотеки, сейчас доход больше. Если вам это дико, то ничем не могу помочь. Отстаньте от меня со своим неверием.
я бы попробовала, но мама воспитывала меня так, что б я в торговлю вообще не лезла.)) понимаете?) или опять не въезжаете в чём суть?

никГость
Анна

Сообщение было удалено

Около полуляма! И это мы свадьбы никакие не играли,скромно роспись и все. Даже на ездили никуда(((ни в какие Тайланды Сейшелы или прочие в свадебное путешествие Анна, мы первый раз за границу выбрались через 5 лет после того, как с'ехались.

Гость

Лично вам я вангую, как только вы искренне откажетесь от этой своей мифической доли в квартире родителей, перестанете на нее рассчитывать и надеятся, и отпустите эту ситуацию, так вам и свалится какое-то жилищное предложение повыгоднее и получше. [/quote]. Поддерживаю. У меня лично было именно так. Автора понимаю от всей души. Сама была в такой же ситуации. Только жила с родителями и двоих родила детей в двушку, в одну комнату.Намучились.Автор , держитесь и надейтесь и делайте , постоянно что то делайте- подработки, накопления, отложите детей пока на три года. А главное- оставьте в покое родителей. Грех это- хотите верьте хотите нет-грабить родителей! Доля ваша -только мифическая. Вы Ее не заработали , сами это знаете. Мать, даже прикрывшись вами, как щитом, но заработала сама. Могла бы и этого не сделать. И выросли бы вы в одной комнате в общаге. Даже сейчас есть такие семьи. Одни мои друзья в 18 метрах и двое детей. Как 20 лет назад так и сейчас живут. Надо ли говорить, что дети с 18 лет на съёме??? Ну друзья- слабые люди. Не о них речь. Ваша мать- смогла. А теперь- Дать долю вам, значит дать и брату, что у жены живет. Есть трёшка- а останется комната в общаге у родителей ваших. С чего начали к тому и вернулись? И у вас по кусочку. Все равно в ипотеке будете , все равно в нужде . И помочь потом родителям не сможете . Лично я , как только отказалась в душе---внешне я , как и вы? никогда не говорила- дайте долю, из двушки это невозможно просто--- сразу почувствовала удачу. Возможности, подработки появились и у мужа и у меня. Потом дом в деревне достался от бабушки, старая хатка и недострой рядом. Не побрезговали. Взялись достраивать и переехать со съёма туда. В деревню. Больше выхода не видели на тот момент. Ну а потом работа мужу нашлась прекрасная. С хорооошей зарплатой. И все что хотели мы купили уже. Причём удачно очень все и везде

Гость

[quote="Вера"]
[quote="Гость" message_id="59412944"]120 инженерских рублей - это сейчас примерно 12 000. Что-то дороже, что-то дешевле,
Очень верное сравнение. И норма, чтобы встать в очередь на жилье была , если меньше 6 м на человека!!!!!!!!! Если было 7, то невозможно было встать в очередь на получение бесплатного жилья. Это были или общаги или коммуналки. Т.***** тебя с дитем ставили на очередь , если у вас было меньше 18 м на всех!!!! И даже на платный кооператив можно было записаться, если у тебя было только меньше какого-то метража. Некоторые предприятия давали квартиры, тоже по нормам, но может быстрее, чем через 20 лет. Поэтому куча детей прожили почти до взрослого возраста в стесненных условиях и только потом, ближе к 40 их родители получали квартиры. Достаточно убогие при этом. Хрущевки, страшные панельки. И это было огромным счастьем. И никакой альтернативы не было. Жить отдельно от родителей даже имея собственных детей, было невозможно, т.к опять должны были быть менее 6 м. на человека, чтобы стать в очередную очередь. Квартиры не сдавались, т.к государство, если узнавало, что кто-то сдает, могло и отнять, т.к это означало, что квартира не нужна. Были какие-то ужасы с пропиской. Квартира возвращалась государству, если после смерти проживающих, не удавалось прописать родственников. А это было очень сложно. Нужен был блат для этого. Как вспомнишь, так вздрогнишь. Нынешним инфантилам даже невозможно такого представить. [quot/e] " инфантила" от старых быд/ловатых персонажей не прощу, но инфа принята к сведению. Интересно читать как было. Противно читать как "излагают" на го?в?но исходя. Вот тебе и старшее поколение, образованных интеллигентнейших людей, свиду.Про ошибки в тексте писать не надо - анреал редактировать с телефона.

Гость

ладно, хватит уже лирики. надоело. в общем так - есть нормальные любящие родители, которые адекватно оценивают сегодняшние реалии и помогают детям с жильём, есть такие как Вера, которые удавятся за трёшку. бог им судья.
автор, я вам такой совет дам - не хотят ваши родители вам помогать, ну и фиг с ними, ничего вы не поделаете с этим. зато потом с полным моральным правом можете так же от них отвернуться, когда уже им понадобиться ваша помощь. хотя, мне кажется, вы этого не сделаете. добрая слишком и совестливая.

попробую дать вам такой совет. может быть для вас это будет выход. в вашем случае может быть лучше купить студию (которую вы уже можете себе позволить) или однушку. лучше второй вариант. и желательно однушку торцевую, то есть, с двумя окнами и не хрущобу, а более современной планировки с большой кухней. сейчас те, кто себе не может позволить двушки, делают из однушки евродвушки. или саму жидую комнату делят пополам гипсокартоном - вот вам и спальня и детская готовая. конечно, метраж жутко страдает, но что поделаешь? кому-то сами метры важны, а семье с ребёнком отдельные комнаты более актуальны. прогуглите этот вопрос. есть очень много иетересных решений. на ютубе тоже. сейчас сама активно изучаем с мужем данную тему и проектируем себе евродвушку. вы хоть так сиожете уже смело рожать. ну а потом ждите наследства.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

. Анна, а мы первый раз за границу через 20 лет. До этого на чёрном море только. В 95 поженились , в 2015 поехали. Но зато на машине и по Европе , в 5 странах побывали. И знаете, без заграницы и отдыха не умерли за 20 лет. И ещё. До своего жилья мы с двумя детьми 15 лет то с родителями то на съёме . А вы три года прожили только, может и разведетесь ещё и детей бог не даст- на которых вы квартирку побольше хотите- сейчас много очень проблем с этим у людей- а родителей уже хотите подвинуть. Не с того начинаете. Вот правда. Я вам сочувствую. Я вас понимаю. Но не поддерживаю. А почему- пост выше.потому что неумно разорять далеко не дорогое жильё , в которое вы можете вернуться в случае жизненных неурядиц или проблем с мужем . На свою долю.. Была трёшка,пирожок, а останется три огрызка. И доли в ваших совместных с супругами квартирах. Разведетесь - и те потеряете. Разорение в общем. Вы только три года живёте с мужем . А я 20. И муж трудяга и порядочный. Но тем не менее раза два я всерьёз собиралась возвращаться в род дом. А вам некуда будет вернуться, если разорите его. Это страшно. Отступитесь . Просите деньги за долю. Это ещё можно. И то аккуратно очень , без обид чтоб было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 50, и я перестроилась. Да, пришлось очень жестоко ломать свою психику. Но, тут либо в кювет, либо биться до крови за свою жизнь. А как Вы хотели? Читайте Ильфа и Петрова, те, кто мечтает о блюдечке с голубой каемочкой очень плохо заканчивают. Так что те, кому 25-35 и подавно должны были перестроиться. А если их родители не перестроились, и их такими воспитали и среда никак не повлияла, то это такой генотип необучаемый и может правильно, что ему негде размножаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что вы живете 20 лет в браке.. у нас на работе 30 лет женщина в браке прожила и развелась. Не каркайте Анне про развод ,а то так и на свою голову накаркать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну все правильно. Только ненависть к родителям и отказ от помощи им , когда понадобится- лишнее. Подрастете- поймёте. Когда вашу евродвушку разменивать на общаги начнут. Жизнь длинная. И каждый побывает и в роли ребёнка обиженного и в роли родителя- эгоиста. Я уже была и там и там . Когда у родителей много- сами дают. Но когда мало- грех последнее забирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого Ильфа и Петрова читать ,Анна, вам не надо... все это ерунда

Гость

К посту 1523- в родительский дом вернуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 50, и я перестроилась. Да, пришлось очень жестоко ломать свою психику. Но, тут либо в кювет, либо биться до крови за свою жизнь. А как Вы хотели? Читайте Ильфа и Петрова, те, кто мечтает о блюдечке с голубой каемочкой очень плохо заканчивают. Так что те, кому 25-35 и подавно должны были перестроиться. А если их родители не перестроились, и их такими воспитали и среда никак не повлияла, то это такой генотип необучаемый и может правильно, что ему негде размножаться?

а это вы решаете - кому размножаться, а кому нет?) между прочим те, кто перестроиться не смог -это сплошь интеллигенция - цвет нации. а в 90х кто в гору пошёл? праильно - торгаши, воры, криминалитет. им можно стало размножаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что вы живете 20 лет в браке.. у нас на работе 30 лет женщина в браке прожила и развелась. Не каркайте Анне про развод ,а то так и на свою голову накаркать можно
мало того, так ещё совет от бога - есть куда вернуться будет - с дитём в подоле)) ну ей родители так же скажут, что нет у неё здесь прав жить - это их квартира, потомуштазаработали. а так - автор поделить с мужем общее сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А вы не верьте в "карканье". Каждый свою судьбу сам делает. Судьба- это поступки. Не за того замуж вышла- развелась . Не так жила- любовника завела или мамке деньги семейные в тайне от мужа спускала- развелась. Не предохранялась- аборт- бесплодие. Кого винить? А.. тех кто накаркал! Что после аборта бесплодие может быть! Берите уже ответственность на себя. За свою жизнь . А я развода не боюсь. У нас с мужем уже есть что поделить, с голой жоппой не останусь. И главное- есть родительский дом, где мне всегда есть отдельная комната. И всегда будет- пока он существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это жизнь решает. Вот Анна не прилагает никаких усилий сама, хочет, чтобы другие прилагали. И в результате получит шиш.
Нужно понять, если ты что-то хочешь, то ты на это и зарабатываешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как верю в карканье.. мне тоже многие говорили ,что я вернусь с ребенком в подоле.. да вот ирония судьбы ,все бабы, которые так сказали их же дочки им же и принесли..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я не рожала ещё,что вы говорите?? Я как раз прикидываю на будущее что максимум что нам светит - это ипотечная студия с нашими доходами,а рожать в такие условия ребёнка свинство

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я бы попробовала, но мама воспитывала меня так, что б я в торговлю вообще не лезла.)) понимаете?) или опять не въезжаете в чём суть? нет, я не понимаю. У нас в городе и в Самаре самое прибыльное - это продажи. А куда еще пойти с заочкой? Так все и работали. Когда Чичваркина вынудили продать компанию, зп упали в 2 раза. Пахать за 15 тыс без выходных я отказалась и уволилась.

Гость

[quote="Гость"]
мало того, так ещё совет от бога - есть куда вернуться будет - с дитём в подоле)) ну ей родители так же скажут, что нет у неё здесь прав жить - это их квартира, потомуштазаработали. а так - автор поделить с мужем общее сможет. [/quote. Сколько вам лет????? Что вы знаете про раздел? Что купит автор с мужем ? Двушку. Как делится пополам двушка знаете? Не 2 доли к 1. С учётом ребёнка. Так не будет. А пополам? И то, если захочет муж делить, а то приведёт в комнату жену новую или сдаст Ее гастарбайтерам ,а сам уйдёт. А в другой автор с Дитем. Все лучше, чем у родителей, да? Совместная собственность- зло. Своя должна быть. Личная. А у родителей вроде законная доля законные метры - так автор писала? Нет ? КТо Ее не пустит в законные метры, на которые свидетельство о собственности есть? С участковым зайдёт. Ой наивные дурочки. И все то у вас будет самое лучшее, и счастье с мужем до гроба, и в подоле не принесёте , и вы- исключение. Да оглянитесь вокруг. По разному все у всех. Перестраховываться надо. Соломку подстилать. У меня подстелена, с молодости подстилаю, и себя уважаю и муж меня уважает. А вы на авось все рассчитываете и на любовь до гроба. Ну-ну !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не начнут ничего разменивать. у моего ребёнка уже есть куда в его 18 идти, если захочет отделяться к тому времени. я ж пожила уже на съёмах и такой жизни ребёнку не хочу. пусть я в евродвушке буду жить всю жизнь, хотя могла бы присоединить ту квартиру и купить двушку уже. но ребёнку тогда шиш с маслом. а я так не хочу. может ещё и заработаем на расширение, но у меня, когда рожала - уже душа за всё это не болела, потому что появилась база.
ну а от своих родителей я не отворачиваюсь теперь. они меня поняли, хоть и не сразу, но помогли, теперь и я им смогу помочь в случае чего - ведь мне не надо будет 20лет на ипотеку гробиться. а не помогли бы - так и мне элементарно не с чего им было б помогать. тут ведь как - каков посыл, таков и отсыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это жизнь решает. Вот Анна не прилагает никаких усилий сама, хочет, чтобы другие прилагали. И в результате получит шиш.
Нужно понять, если ты что-то хочешь, то ты на это и зарабатываешь.

ясно. ничего по существу - одна вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну свекровь с которой я жила , говорила что я вернусь в деревню, из которой приехала , а я в Европе сейчас. И что растолстею как моя бабка, а я стройная после трёх родов. Ну и что? Живет и здравствует. Ну болеет- так сама заработала болячки свои. Пенсии огромные- опять же сама заработала . А вы правда думаете, что мир вокруг вас вертится? Что вы основоположник всего? Что именно из за того что ВАС обидели словом- у детей этих женщин все наперекосяк??? Правда? Снимите корону. У них случилось то чего они боялись подсознательно ( знали своих дочерей просто) и вам приписывали тоже . Вы тут никаким боком. И ещё. Все может быть впереди. Все.!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я бы попробовала, но мама воспитывала меня так, что б я в торговлю вообще не лезла.)) понимаете?) или опять не въезжаете в чём суть? нет, я не понимаю. У нас в городе и в Самаре самое прибыльное - это продажи. А куда еще пойти с заочкой? Так все и работали. Когда Чичваркина вынудили продать компанию, зп упали в 2 раза. Пахать за 15 тыс без выходных я отказалась и уволилась.
а меня в продажи не пускали родители. воспитали так. почему-то вдолбили, что это самая низшая и бесполезная работа, зато учииитеееель!... ого-ого!..) и усё. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так просто получается сама себе удивляюсь ,кто предсказывает мне будущее с негативным оттенком у того все так точь-в-точь и складывается. Сама не могу объяснить.

Гость

Опять всё к совку и не совку сводится. Условия существования бывают "как пауки в банке чтобы кредиты оплатить", а бывают приемлемые, и восхитительные тоже бывают. Факт в том что сейчас этот вопрос возник и здесь. Здесь и сейчас в нашей любимой Новой Зеландии в племени зомбированых гламурных людоедов это происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну я тоже только за своё и не за совместное. но и про совместно с родителями тоже не надо. иногда это хуже, чем общее с мужем делить. потому-то в таких случаях и ценна помощь родителей, чтоб дочке помогли собственным жильём обзавестись. у автора-то и выбора толком нет. она ещё пашет и копит. с мужем. а одна чего она б смогла накопить? это только полностью вина её родителей, что не подстраховали дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну рада за вас! Все правильно! Вы пережили свою ситуацию и вышли с честью из неё . И ребёнка уже обеспечили. И я так же. Я и автору это же советую. На себя рассчитывать и на мужа. И мне родители помогали. Не долей не деньгами- с детьми, пока я работала от зари до зари. 15 лет ушло на это . А автор за три года хочет. И не верит, что в будущем сможет больше зарабатывать. А надо бы верить и думать, как это сделать .

никГость
Гость

Сообщение было удалено

как бэ мы сами заработали без старта, ипотеку взяли через 7 лет после того, как с'ехались, до этого поднимали уровень зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему должно быть все как у вас? мы лично за 4 года выплатили ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А репетиторство? Ну можете же? Или у вас Физра или география? тогда да , жесть! А я в продажах была- тяжело но зарплаты на порядок выше, да.

Гость

Давайте эксперимент проведём. Семейство пауков, банка стеклянная, только не в России это, и не в СССР, а на Лазурном побережье проведём.
Бросаем им в банку 3 мухи в день.
Бросаем им в банку 2 мухи в день
Бросаем им в банку 1 муху в день
И вообще не бросаем им мух.
Как думаем, на каком этапе они пожирать начнут друг друга? Лазурное побережье
Средиземного моря, напомню, райские места это.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар(((
Только в Европе куда не пойдешь русские туристы,да ещё часто с детьми,и спрашивают,как к аутлету доехать) ну такой тут звездешь про корку хлеба, смешно.

Гость

Это от нас с вами зависит их поведение, без нас пауки спокойно живут. Это понимаем хоть?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы при совке не жили и имеете ложное представление о жизни в нем.А если вы его еще застали в раннем детстве,то детски годы всегда вспоминаются в радужных красках,это далеко от объективнной реальности.
я хорошо знаю историю. и разбираюсь в экономике. а ещё общаюсь с теми людьми, которые жили при ссср. я не говорю, что то был рай, но и не надо мне рассказывать сказки, что за квартиры пахали. ни один совок бы в современной реалиии сам бы не смог купить в ипотеку свои метры. по идее, наши родители жили в ужасе 90хх, когда бросались на каждую работу, лишь бы копейку заработать - я не про бизнесменов, а про обычных.Все-таки они заслуживают спокойно пожить. Стыдно просить у них метры.

Гость

Нравится нам с вами над пауками эксперименты проводить, или мы сами этих мух пожрать любим, это второстепенный вопрос и не важный. Факт, что пауки давят друг друга повсеместно и именно здесь и сейчас, их множество.

никГость
ХХ

Сообщение было удалено

вот и у меня волосенки на голове шевелятся от таких

Гость

Это не камень в огород автора, Анна тему подняла, не побоялась. Я представляю сколько таких у которых "волосы дыбом" фигу сейчас в кармане держат, их большинство всегда.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не знала, что родителей надо любить за метры, а нет - подыхайте, дорогие! тьфу!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а меня в продажи не пускали родители. воспитали так. почему-то вдолбили, что это самая низшая и бесполезная работа, зато учииитеееель!... ого-ого!..) и усё. ) ну вот и почему вы тогда меня упрекаете во вранье-то? Если вы не шли в продажи, то очень многие так и зарабатывали. Я в том числе. Я и сейчас в оптовых продажах.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

. А репетиторство? Ну можете же? Или у вас Физра или география? тогда да , жесть! А я в продажах была- тяжело но зарплаты на порядок выше, да. ну вот хоть Вы меня поняли.