ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Кому выгодно - очевидно.
И кому?
Сообщение было удалено
Телепузикам
И состав преступления есть и мотив корыстный, ибо деньги и на лечение и на пенсии ими перечислялись вовремя и в срок. Только подельника нету, который всю грязную часть работёнки провернёт. Я думаю есть и подельники, и не один и не сотня, а побольше.
Сообщение было удалено
Анна , знаете в чем проблема? И в совке когда то были люди у которых было много денег. И были кто жил в высотках, а не хрущобах и те кто нежнейшую колбску и кремлевского распределителя кушал а не целлофановые сосиски(которые впрочем в 2 часа езды от Москву тоже были недосягаемым чудом) НО! Об этом помалкивали, не выпячивали. И какая нибудь Аня из провинции слаще морковки ничего не едала, но была вполне счастлива ибо вокруг так ВСЕ жили. Все жили в крошечном жилье и одноклассники завистливо говорили- хорошо тебе у тебя целая комната своя! Ибо часто жили в одной комнате а то и в одной кровати(!) спали с бабкой потому что даже раскладушку поставить было некуда! А сейчас Вы смотрите ***, листаете глянцевые журналы, смотрите ТВ и не те передачи где в глубинке тяжело работают и сложно живут а про звезд, про дочек богатых родителей. про простигосподи которые под денежнего мужа удачно легли и т.д. И уровень потребления примеряете на себя. Типа у них это есть и я хочу. Да и раньше дочки обкомовских шишек или директоров универмага имели то о чем простая Аня даже не мечтала! Но их было мало и старались не выпячивать.
Ну и что что кому то квартиру родители подарили! А кому то яхты дарят и бриллианты в 5 карат. Ваши родители не того материального уровня что бы себе это позволить. Ну значит смиритесь или положите жизнь на то что бы выбиться на стаус выше, что бы Ваши дети уже получили от вас все что Вы сейчас сами хотите. Вот только.... им этого уже будет мало, как и Вам сейчас мало того о чем когда то Ваши родители только мечтать могли.
чушь несете про то, что раньше не давали жилье. обе мои тети получили квартиры. обе сначала получили метры в коммуналке, а потом одна родила двоих - получила трешку, другая одного - двухкомнатную. та, что трешку получила менять ничего не хочет, потому что квартира "ее", хотя прекрасно понимает, что если бы не дети, метры были бы другими. эгоизм это элементарный. так, что защищающие - это либо такие же тети, либо те, кто "на все сам заработал" при старте от родителей или других родственников.
автору советую просто забить болт и снимать. если люди помогать не хотят, не надо просить ни о чем- себе морально дороже. мы вот с мужем забили и живем на съемной. его родители живут в двушке + есть еще одна двушка, где живет их сын в одиночку. один раз о размене речь аккуратно зашла, больше - даже не заикаемся. не хотят - не надо, снимаем и зато никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
Вот вопрос зачем рожать детей если нечего им дать Вы как раз автору Анне и задайте. Если она живет под таким же лозунгом что и Вы чего же она родила без жилья? Или ей все должны. а вот она- своему ребенку не должна? Вот так же и родители Анны когда то ее родили с надеждой на светлое будущее не ожидая что когда их ребенок вырастет будут требования- каждому ребенку по квартире выделять.Сами то они когда рожали- круто было если родители помогали образование получить. на большее не замахивался то даже никто!
Погодите. может к тому времени как вырастут Ваши дети будут у них требования еще выше, ну не знаю, личный телепортер, или пожизненная подписка на виртуальную реальность. А что время то идет, хотелки растут. И что теперь не рожать ибо мы даже представить не можем завтрашние запросы?
Я еще помню как видеомагнитофоны первые как космическое чудо воспринимали и стоили они первые привезенные как половина стоимости новых Жигулей. И когда я бабушке своей рассказала про такое заграничное чудо она смеясь мне поведала что когда то она подростком в богатом доме увидела первую электрическую лампочку и мечтала что когда то будет жить в такой же роскоши! Светит! не коптит! керосина не надо, рычажок повернула- зажглась это ж читать или шить до утра можно! Та вообще сказка! И это не когда то там в приснопамятные времена а пару поколений назад. А еще лет 10 пройдет и молодые даже не будут знать слова такого- видиомагнитофон. типа а что это?
Сообщение было удалено
Это всё было так давно.Было и было.У князей Юсуповых тоже дворец был,и что с того.
Надо исходить из реалий,а не из того,что когда-то было.
Сообщение было удалено
ППКС++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
реалии состоят в том, что были люди, которые засчет наличия у себя душ (я, простите, не могу в данном контексте позволить себе слово "детей") улучшили свои жилищные условия, а теперь употребляют удобное им "было и было". слава богу, не все так мыслят и прежде, чем плодиться, думают головой, а не сберкнижкой.
Сообщение было удалено
Не надо судить по себе.
Мои родители,например,ничего от государства не дождались, сами купили маленькую корпоративную двушку, но несмотря на это,я понимаю ,что пожилым людям чуточку комфорта в виде якобы лишней комнаты важнее,чем молодым.И м элементарно требуется больше воздуха и пространства.А возможности что-то купить уже нет.Да и переселять из привычной среды жестоко,это может плохо кончиться.Разве что в лучшие условия,но это нереальный вариант.Молодые могут под напрячься и заработать,старикам это не под силу.А советская трешка не барская квартира,это достаточно скромный вариант на двоих пожилых людей.
Сообщение было удалено
Ха) А почему Вы считаете что обязательно снимать надо отдельную квартиру? А как родители хотя бы лет 5-7 в коммуналке или общежитии пожить не хотите? Ну им же так классно жилось в совке до того как они наконец получали свое выстраданное жилье! И на 30 тыс в месяц я так прикидываю как раз совковый уровень потребления и будет: дешевые крупы, овощи, макароны, курица как праздничное блюдо. Одно пальто на 5 лет и самой вязать свитерки что бы голой не ходить. Ой. не хочется? Хочется в комфорте и не отказывая себе ни в чем?
Ну надо же! А родители значит и в молодости ужималисьи сейчас ужмутся- они привыкшие!
/положите жизнь на то что бы выбиться на стаус выше, что бы Ваши дети уже получили от вас все что Вы сейчас сами хотите./
да поймите вы, что сейчас и выбиться на статус выше и ребёнка достойно вырастить одновременно не получится. придётся выбирать - или выбиваться и к 40-50 годам хоть как-то улучшить свои условия. или растить ребёнка, но ни свои и тем более ему никаких услрвий в будкщем уже не-лать. и тогда, да. получится именно это:
/ Вот только.... им этого уже будет мало, как и Вам сейчас мало того о чем когда то Ваши родители только мечтать могли./
замкнутый круг. а вот если кому везёт с умными и любящими родителями, те этот порочный круг разрывают. тогда следующее поколение, избавленное от 20летнего ипотечного рабства имеет возможность намного раньше уоучшать и себе и бкдущим детям условия.
Сообщение было удалено
Очень похвально,что вы думаете головой.Вот Автор тему пускай и следует вашему примеру.яА то она хочет родить ребенка,не имея материальной базы даже для себя,обеспечить ребенка она точно не сможет.По вашей логике она должна стать ЧФ.(((
Сообщение было удалено
а рожать куда? на съём? хотя лучше тогда принять религию чф и родителей с трёшками с вопросами о будущих внуках посылать ***.
Сообщение было удалено
Если люди энергичные и толковые,то прервут этот порочный круг и без того,чтобы загнать родителей в трущобную однушку.Неужели без этого ну никак?((
/Вот вопрос зачем рожать детей если нечего им дать Вы как раз автору Анне и задайте. Если она живет под таким же лозунгом что и Вы чего же она родила без жилья? Или ей все должны. а вот она- своему ребенку не должна? Вот так же и родители Анны когда то ее родили с надеждой на светлое будущее не ожидая что когда их ребенок вырастет будут требования- каждому ребенку по квартире выделять.Сами то они когда рожали- круто было если родители помогали образование получить. на большее не замахивался то даже никто!
Погодите. может к тому времени как вырастут Ваши дети будут у них требования еще выше, ну не знаю, личный телепортер, или пожизненная подписка на виртуальную реальность. А что время то идет, хотелки растут. И что теперь не рожать ибо мы даже представить не можем завтрашние запросы?
Я еще помню как видеомагнитофоны первые как космическое чудо воспринимали и стоили они первые привезенные как половина стоимости новых Жигулей. И когда я бабушке своей рассказала про такое заграничное чудо она смеясь мне поведала что когда то она подростком в богатом доме увидела первую электрическую лампочку и мечтала что когда то будет жить в такой же роскоши! Светит! не коптит! керосина не надо, рычажок повернула- зажглась это ж читать или шить до утра можно! Та вообще сказка! И это не когда то там в приснопамятные времена а пару поколений назад. А еще лет 10 пройдет и молодые даже не будут знать слова такого- видиомагнитофон. типа а что это?/
по-моему, автор ещё никого не родила. она как раз на распутье стоит. или рожать в съёме и накопленные деньги потратить на воспитание дитя, или продолжать дальше тянуть лямку до получения своего жилья. ей 28. ещё лет 10 и ага женскому репродуктивному периоду. вот ведь какой выбор стоит.
Сообщение было удалено
Вы собираетесь родить ребенка только потому,что родители просят внуков?В таком случае вы вправе озвучить свои условия.
Сообщение было удалено
Это всё было так давно.Было и было.У князей Юсуповых тоже дворец был,и что с того.
Надо исходить из реалий,а не из того,что когда-то было.
исходим из реалий. большинство наших родителей бесплатно получали квартирки от совка в том числе и благодаря нам. а теперь нам кназьями Юсуповыми зубы пытаются заговоить))
Сообщение было удалено
Да,выбор нелегкий.
Выберет то,что приоритетной.
А сможет ли она обеспечить ребенка соответственно своим же стандартам?
Сообщение было удалено
Это было не бесплатно,их держали в черном теле и они ждали этих квартир много лет в общагах и коммуналка,вы тоже так можете,была бы охота.
Сообщение было удалено
Не надо судить по себе.
Мои родители,например,ничего от государства не дождались, сами купили маленькую корпоративную двушку, но несмотря на это,я понимаю ,что пожилым людям чуточку комфорта в виде якобы лишней комнаты важнее,чем молодым.И м элементарно требуется больше воздуха и пространства.А возможности что-то купить уже нет.Да и переселять из привычной среды жестоко,это может плохо кончиться.Разве что в лучшие условия,но это нереальный вариант.Молодые могут под напрячься и заработать,старикам это не под силу.А советская трешка не барская квартира,это достаточно скромный вариант на двоих пожилых людей.
вот-вот. именно так некоторые совки и рассуждают: "Молодые могут под напрячься и заработать". аргументы, что сегодня как ни напрягайся, а выхлопа не будет - не принимаются. в ход идёт контраргумент - "ну мы же всё жизнь пахали и заработале!". тогда-то дети и вспоминают им совок с бесплатными раздачами метров на душу населения) не пахали вы так, как сейчас ради метпов приходится пахать молодым. вы приходили на работу, получали стабильную зп, у вас был полный соц.пакет, у вас были льготы, бесплатные путёвки, бесплатная медицина итд. опять всё кругу обсуждаем.
Сообщение было удалено
Эта был мой пост.
Но как раз мои родители не получили ни метра и купили кооператив с нуля.
Сообщение было удалено
Вы при совке не жили и имеете ложное представление о жизни в нем.А если вы его еще застали в раннем детстве,то детски годы всегда вспоминаются в радужных красках,это далеко от объективнной реальности.
Сообщение было удалено
Если люди энергичные и толковые,то прервут этот порочный круг и без того,чтобы загнать родителей в трущобную однушку.Неужели без этого ну никак?((
если люди энергичные и толковые, то у них и родители такие, что смогли дать им старт и избавить от необходимости выдохнуться к 40-ка на зарабатывнии метров. такие потом и себя обеспечат, и детей, и старикам помогут.
Сообщение было удалено
Вы собираетесь родить ребенка только потому,что родители просят внуков?В таком случае вы вправе озвучить свои условия.
я так и сделала.
Сообщение было удалено
Остался главный вопрос- почему за это должны платить родители? Они не достаточно за свою жизнь поработали ? Они себе жилье сделали, уже молодцы! Вы СЕБЕ жилье вот пока не сделали и уверяете что и не сможете по объективным причинам. Детям тем более не сможете ничем помочь ибо и себе то помочь не можете куда уж другим! То есть фактически за счет родителей сейчас Вы хотите себе создать условия для комфортной жизни и рождения детей. Или волшебным образом вырастет зарплата сразу? Отжим "лишней" комнаты от жилья родителей всех проблем не решит. На отдельную квартиру не хватит, на первый взнос и то не факт( Это если по честному не загонять стареньких родителей в совсем уж фиговое жилье ради большой доплаты а купить равноценное в том же районе на комнату меньше и сделать им ремонт не хуже чем был) Ну а дальше? Тут же рыдают что даже выплачивать не по силам, а потом в бетонную коробку ремонт и обстановку. А в это время пока строится квартира опять же снимать надо...А потом пойдут дети и минус одна зарплата, а на детей нужны деньги. оглянуться не успеете как ваши дети уже выросли а где ИХ квартирка то?
И кстати статистику разводов видали? Все под богом ходим, никто гарантий на 100% не имеет. А жилье будет общее, купленное в браке. При разводе не боитесь что придется с детьми к маме с папой вернуться? А, точно. а там же некуда. у них же однуха!
Сообщение было удалено
Это было не бесплатно,их держали в черном теле и они ждали этих квартир много лет в общагах и коммуналка,вы тоже так можете,была бы охота.
80% населения страны до сих пор держится в чёрном теле да ещё и без перспективы жилья бесплатноно под конец жизни. для большинства разницы-то особой и нет, что тогда бананов не было, что сейчас они есть, но покупается хлеб, потому что на бананы денег нет.
Сообщение было удалено
Разумно.
Сообщение было удалено
Какой кошмар(((
Только в Европе куда не пойдешь русские туристы,да ещё часто с детьми,и спрашивают,как к аутлету доехать)
Сообщение было удалено
Вы при совке не жили и имеете ложное представление о жизни в нем.А если вы его еще застали в раннем детстве,то детски годы всегда вспоминаются в радужных красках,это далеко от объективнной реальности.
я хорошо знаю историю. и разбираюсь в экономике. а ещё общаюсь с теми людьми, которые жили при ссср. я не говорю, что то был рай, но и не надо мне рассказывать сказки, что за квартиры пахали. ни один совок бы в современной реалиии сам бы не смог купить в ипотеку свои метры.
Сообщение было удалено
Люди и тогда по-разному жили и сейчас по-разному живут.И тогда покупали корпоративные квартиры и сейчас покупают ипотечные.И тогда были родители,которые шли на любой возможный размен и сейчас такие есть.Не стоит идеализировать прошлое.
Сообщение было удалено
Разумно.
спасибо. хотя в 18 столько радужных планов было... только они сразу разбились, когда я поняла, что придётся выбирать - или всю жизнь горбаться на метры и дети в этом будут только помехой. или рожать на съём, надеясь на авось. ни то ни другое не показалось мне разумным - метры к-концу жизни и без детей - зачем? ребёнок без родины и флага - тоже нафиг? решила просто жить для себя как смогу.
Сообщение было удалено
Вы,наверно,из Москвы,а Москва очень отличалась от остального совка.Не было проблем ни с квартирами,ни с продуктами,быт был намного легче.Насчет пахали- это по-разному было,конечно.Но какой смысл всё время возвращаться в прошлое.Если оставить старшее поколение доживать свой век в "халявных"квартирах,то эти квартиры достанутся вам и вашим детям в виде наследства.Разве это плохой вариант?
Сообщение было удалено
Желаю вам счастья и удачи.
Сообщение было удалено
Какой кошмар(((
Только в Европе куда не пойдешь русские туристы,да ещё часто с детьми,и спрашивают,как к аутлету доехать)
и что это доказывает?) вот в моём окружении - все на дачах отдыхают. в европах никогда не бывали) за счастье на параходе по Волге 3хдневный тур взять) а вы меня каким-то отсутствием бананов пугаете))
Сообщение было удалено
Правильно , не смог бы! А знаете почему? Потому что они были загнанны самой жизнью в очень узкие рамки с очень высокими и глухими заборами по бокам и шаг в право или шаг влево карался и довольно сильно! За половину точно что сейчас считается абсолютно нормальными даже достойным уважения тогда вплоть до расстрела светило.
Какая там предпринимательская жилка! Не дай бог! Ценилось когда твой дед пришел стоить завод, твой отец на нем же после ПТУ до пенсии, и ты на инженера выучился(это еще крутой вариант а то и как дед и отец у станка) и на родном же заводе! Вот это хвала и честь! Вот это династия, передовик производства, доска почета. Ну и квартирка от завода, правда не сразу. заслужи сначала. . А то что хоть ты будешь семи пядей во лбу и будешь выдавать рацпердложения приносящие миллионную экономию заводу тебе максимум за это дадут грамоту и премию может быть.Ну еще могут премировать поездкой в профилакторий. Не умели они деньги зарабатывать- нельзя было!
а не)) вру насчёт европы. вспомнила. коллега летом жену с двумя детьми в Турцию отдыхать отправил. он мой ровесник 30+, двушка есть. зная его зп и что он более 8ми лет тут и работал, не ипотечник - могу предположить, что на квартиру им помогли родственники. ну и так сейчас вспоминаю - кто куда ездит - у этих людей проблем с жильём точно нет. помогали родственники или наследство от бабок.
Сообщение было удалено
Я как раз бананы не особо люблю.)
Да,все по-разному.
Так же и с квартирами- кто-то может заработать,кто- то не может дождаться,пока родители умрут,уедут в деревню,переедут в чуланчик(нужное подчеркнуть).
Сообщение было удалено
А родители что сказали?
Сообщение было удалено
Развеселила-таки Джорджия. Все трудом непосильным нажито, только трудом мужа. а сама немножко в общепите поработала) А так конечно-конечно...
Сообщение было удалено
Потому что почти все деньги на съем уходили, а теперь с мужем снимаем + откладываем - 35 тыщ ежемесячно. Я вообще никуда не езжу, а сейчас и подавно. Их нет этих денег на отдых. Видимо, большая часть москвичей со своими зарплатами в 120 тыров (на каждого!) привыкли к тому что с таких сумм можно что-то отложить, а вы представьте чуть ли не ниже вполовину. А теперь сделайте подсчеты. Живем еле-еле и так. Кстати, в Турции отродяссь не была ну что вы, Анна, языком мелете? Я вообще-то писала о 120 в общем бюджете минус 27 с'ем.
Сообщение было удалено
мы с нуля накопили и взяли ипотеку. Вы как про того барсука или бобра, не суть. Видишь его? нет. А он есть.
да я поняла уже всё про вас)) можете мне не писать - как вы в 2006 году в евросети в самарской обл 36тыр получали)) точно так же вы и ипотеку осилили одни и с нуля без помощи родственников) зачем мне врать, я еще раз спрашиваю?
Сообщение было удалено
родители мужа в другом городе если что. со своими я сказала почему не буду жить. выбора на самом деле нет. вот ТЕ КТО ТОЖЕ НА СЪЕМЕ поделитесь почему вы не живете со своими родителями? я устала уже объяснять потому что они далеко живут
Сообщение было удалено
Я комментирую конкретный случай, а не некоторые.Не передергивайте.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что в совке было тяжело. Мы ездили по всему Союзу в турпутевки, на секции ходили, в музыкальную школу, на море каждый год. Не голодали. Родители тратили деньги на то, что было. Но одежды у нас никогда достаточно не было. Сами шили, вязали, изворачивались. У нас в классе только одна девочка была хорошо одета, она была дочерью продавца из универмага. Наверное мои родители были непрошаренные, как некоторые, не могли намутить нам одежды и квартиры. Вы еще поездили. У меня мама по Золотому кольцу ездила в техникуме, а бабушка 1 раз в Москве была и 1 раз 3 дня на море.
Сообщение было удалено
У вас либо черное либо белое.Сейчас очень многим помогают с жильем или взносом,автору обидно,что ей не помогли.Тут наблюдаю два лагеря:либо ты все сам все сам,либо помогли родители.И эти лагери люто ненавидят друг друга.Первые за то,что помогли другим,вторые за то,что первые орут,что они самостоятельные ,а этим нахлебникам помогли,ишь какие буржуи,помогли им,самим надо пахать было странные выводы. Зачем ненавидеть-то? Я наоборот рада, когда кому-то помогают, но у моего отца нет такой возможности. Вот и зарабатываем с мужем сами.
Сообщение было удалено
Ну это вам не давали не хватило видимо интеллекта или смекалки. Мои родители влегкую намутили. так и вы в легкую намутите 😂😂😂
Сообщение было удалено
Так не всем давали при совке. Об этом вы как не думаете. У нас был свой дом. Маленький такой, крошечный с удобствами на улице и вода из колонки. Отопление печное, на ней же и готовили в зимнее время, остальное время на электроплитке. Хорошо, что под снос попал, а чуть дальше бы был построен, до сих пор бы в нем и жили так и я о том. Нашей семье ничего бесплатно не давали.
интерсно-то как) всем в ссср гос-во давала муниципальные квартиры, а ваша семья в ипотеку всю жизнь тремя поколениями зарабатывали)) что, розовые очки сломалист насчет СССР?