Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Анна

это отговорки точнее

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+100 еще и гордиться тем, что родителей "выжили" на диван в однушку.....как жаль пожилых людей, у которых вот такие детки выросли...

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Мы скорее всего всегда с вами Джодржа, как Маня с Ваней будем махать друг другу ручкой из за океана) Удачи и сбычи мечт пожелать могу)

Гость

Сообщение было удалено

Дела давно минувших дней,
предания старины глубокой...

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

И вам того же! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Москва видно. А детям миллион в Москве на двоих до 30 лет не заработать, очень странно.

Гость

/Я не говорю, что все бедные. Но маме моей досталась такая квартира, т. к умерли бабушка , дедушка, муж. Надо уважать ее чувства и ее прожитую жизнь. И денег лишних у нее нет. /

то есть, ваша мама ничего не имела до вступления в наследство? офигеть)) и это вы тут с пеной у рта доказываете, что у вас все всё сами заработали))) потрясающе!)

Анна
ЮЮ

Сообщение было удалено

Они этого НЕ ПОНИМАЮТ! Да хотя бы не плазма а элементарно купить себе нормальную не дырявую обувь. Про с рать молодость в убитых сапогах, быть освистанной на работе и везде из-за бомжового вида. Сейчас это НЕ ПРОКАТИТ как в Совке. Но Совки говорят, надо все деньги положить на хатку. Никаких покупок, ничего. Сапоги от нужды или джинсы - это лишнее. Они считают, что у таких кто не может купить квартирку, дома склад из ойфонов, айпадов, широкоформатных плазм, кучи лишних тряпок, трусов, ежемесячных путешествий и прочего. А когда покупаешь себе САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ - это люди шикуют и им надо было перебиться просто. Сразу бы и квартира "купилась"

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не заработать, потому что двое не так давно встретились и семью построили. Или у нас все взамуж выходят сразу после школы?? А до этого нужно было где-то жить и что-то есть. Не все к 30 годам имеют жирные суммы на счетах

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот вы за три года, сколько с молодым человеком накопили? Или с мужем, неважно.

Вера

свой личный угол. это не отговорки что они простые люди у других родители рады помочь разменяться и прочее. это зависит только от людей и что у них в голове. а не от достатка[/quote]

Анна, отстаньте уже от своих родителей. У них всего три комнаты в общежитие. А у вас еще и брат. Что вы от них хотите. Как вы видите раздел? Если по честному, то брату должны столько же , сколько и вам. Неужели не стыдно? Может у других родителей есть больше, но у ваших же ничего лишнего нет. Откуда им взять денег? Неужели они должны жить в убогой , грязной однушке на выселках, при том, что у них двое дееспособных детей. Вот и зачем детей рожать? Требуйте от мужа. Он мужчина и должен крутиться. И сами не сидите ровно. Даже откладывая по 35000 р. в месяц , за 3 года вы накопите на первый взнос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пока зарабатывается этот миллион дети где должны жить? На съеме? И еще миллион зарабатывать при этом, а потом 15 лет остальные два-три выплачивать и ремонт еще хотелось бы. И детей кормить еще? Это КАК? Суть темы как раз в этом))

Гость

Ну какая разница сколько накоплено, главное что это именно моча в мозг стукнула у дамы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна,чем плакаться на форуме,могли бы подработать.Или вы думаете,что на форуме кто-то даст вам денег или убедит ваших родителей разменять квартиру.Пишут люди , которые нормально устроены и на форуме просто от скуки.П омощи вам на форуме не будет.Ищите дополнительный заработок или живите на сьеме,это не трагедия.

Гость

Вера, это в каком городе интересно семья, живущая на сьеме с детьми может по 35 тыщ в месяц откладывать?)) Вы с какой планеты?))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Для вас нормально, чтобы родители жили в однушке. Не поверите, даже слезы наворачиваются от жалости. Дочь решила, что дивана им хватит . А зачем пожилым больше? Пожили свое. Вырастили дочь- эгоистку. А то что пожилым людям нужно хотя бы по отдельной комнате в голову не приходит. Старость она не радость. И очень не комфортно двоим пожилым людям на одном диване спать. И бессонница, и болячки. Нужен хороший ортопедический матрас. Ну зачем это дочери знать . Судя по всему мать - одиночка , не способная устроить свою жизнь и изгадившая жизнь родителей на старости лет.
браво!) заламывания рук только не хватает)) а так - прям театр одного актёра на выезде))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этим детям надо фактически бомжевать, чтобы еще и за съем не платить ,тогда эта сумма быстро накопиться. Абалдеть и не встать

Гость

Никто и не плачется тут, просто даме ещё раз надо было убедиться, что именно моча и именно в голову стукнула) И всё пройдёт)

Джорджия
Анна

Сообщение было удалено

Знаете что, Автор, вы точно так же ко мне можете подойти и сказать, у тебя слишком много домов, не хочешь ли со мной поделиться? А я спрошу, на каком основании? А вы скажете, потому что у тебя есть, а у меня нет. Я тоже хочу смотреть плазму, как и ты. И как вы думаете, что я вам скажу? Вы же знаете, чем вся эта великая уравниловка в прошлый раз закончилась. Вы тут можете плеваться и обижаться на родителей сколько угодно, от этого ваши жилищные условия не улучшаться. Вам уже сказали, если по закону, идите в суд, выделяйте свою долю, продавайте. Все остальное всего-лишь слова.
Лично вам я вангую, как только вы искренне откажетесь от этой своей мифической доли в квартире родителей, перестанете на нее рассчитывать и надеятся, и отпустите эту ситуацию, так вам и свалится какое-то жилищное предложение повыгоднее и получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 100 на двоих не проблема заработать вообще, если Москва. Снять 20 тыс., на 30 жить, на 1.000 руб. Тут кричат, что пенсия невероятная сумма, вот по 15 тыс руб. на человека, абсолютно не меньше пенсии средней. 50 остается. 600 тыс. год. Если бы поужимались, с того момента, как встретились, уже бы около 2 млн. было. Тут понимаете, либо что то делать конкретно, либо до старости сидеть и думать, почему родители не меняют квартиру. Других то вариантов и нет.

Анна
ЮЮ

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000. Я тоже абсолютно также считаю! Но мне говорят, что когда я куплю хату, то впцеплюсь за нее зубами, а ребенку после 18-ти лет покажу факушку и буду злобно причитать - фиг тебе, мы гробились на эту квартиру. Вали в подвал. Это от зависти и ту-пости

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Сказочница .....

Гость

Поддержу Гостя 1361. Анна, я вот тут точно от скуки))) И помочь вам не смогу, хоть буду за вас, хоть против. По теме, я так поняла что от ваших родителей помощи ждать не приходится. Почему - это уже вопрос второй. Правы они или нет, тоже не важно. Примите это. Видите мнения разделились, есть одни люди, которые считают что это правильно, другие кричат что никто ничего не должен! Вот ваши - второй вариант. Все.
Что делать....разговаривать с мужем и да....зарабатывать самим. Обидно/не обидно это тоже вопрос второстепенный. Может стоит переехать в другой город, где жилье подешевле. К примеру Москва и СПБ почти не отличаются, а вот я лично часто бываю в Ярославле, там есть новые районы приличные. И работа судя по моим знакомым там тоже есть. Это вам как пример. Если очень припрет рассмотрите ситуацию под разным углом, что важнее для вас.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, она ж подчеркнула, что на ХОРОШУЮ РАБОТУ устроилась) А мы не можем, ленивые инфантилки. Я тоже поржала насчет 35 и насчет съема за 20. Это где съем за 20? Это, наверное, по знакомству и только от хозяина. А так будешь через агента, и за 20 три ха-ха. Вера точно из Москвы?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Mой муж на двух работах работал (я уже говорила раньше) после ипотеки загремел к врачам.... на лечение отдали кучу денег

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Это не вам было, а автору. Вам как раз ничего не обломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы её мать развелась, то она тоже бы никак не потянула кооператив. Так что никаких различий.

да что вы? в некотрых случаях наоборот фиктивно разводились, чтоб улучшить жилищные условия.

Гость

Мужчине в последнюю очередь что-то подобное надо от жизни, берлога есть и ладно, медведица есть, и вообще хорошо, в дырявых трусах, ну и хрен с ними.
Именно моча в голову, Анна.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Ваши речи, вам же в плечи ....А мои слова сбываются проверено 1000000 раз.

Анна
Джорджия

Сообщение было удалено

К вам я не подойду никогда, я в долю в вашей квартире не вписана и не претендую никоим образом. Родители и мои квадратные метры в той квартире имеют прямое отношение ко мне или наоборот. Вот на том основании

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну потрудитесь хоть что умное тогда сказать, а не делать бесполезные вбросы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мужья у нас крепкие, можно и третью работу пойти. Особенно когда и так спишь по 5 часов. Ложишься в час, встаешь в 6

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Комнату снимите, как в райской советской общаге. Или комнату не снять уже за 20, с видом на Кремль нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, значит.
Полстраны жило в деревянных домах с туалетом во дворе, дома были построены на свои деньги бабушками и дедушками. И в этих домах вся площадь считалась жилой, кроме кухни. И не получили ничего такие люди. И сейчас их потомки в этих домах живут. Единственным вариантом получить жиье с удобствами был снос для строительства.

не знаю, что и сказать... мои бабка с дедом в конце 80х получили как раз под снос. новостройку. дед заводчанин, бабка - посудомойка в ресторане.

Гость

Ну 100 на двоих не проблема заработать вообще, если Москва. Снять 20 тыс., на 30 жить, на 1.000 руб. Тут кричат, что пенсия невероятная сумма, вот по 15 тыс руб. на человека, абсолютно не меньше пенсии средней. 50 остается. 600 тыс. год. Если бы поужимались, с того момента, как встретились, уже бы около 2 млн. было. Тут понимаете, либо что то делать конкретно, либо до старости сидеть и думать, почему родители не меняют квартиру. Других то вариантов и нет.[/quote]
За 20 снять? Это вы имеете ввиду однушку в старом доме в подмосковье с совковым ремонтом. И жить в ней года эдак три, пока не накопиться первоначальный взнос! При этом жить на 30 тыс в месяц двум взрослым людям. По 15 тыс на человека? Вы сами пробовали? У нас только проезд на наземном транспорте стоит около 1500 в месяц. При этом работать нужно в самой Москве и кататься каждое утро к 9.00 на работу. А потом начинается самое интересное. В том же подмосковье берется за 3 млн однушка в бетоне и семья как-то должна ухитриться и снимать и ипотеку платить и на 15 тыс в месяц жить и ремонт там делать. А после ремонта, все дружно переезжают туда и начинают жить на 20 тыс (40 на двоих) в месяц. Рождается ребенок и ....бедному мужу проще скопытиться, чем выплачивать и тянуть это все. Дома жена, младенец, и беспросветная кредитная жизнь)) Так хоть по страховой может денег выплатят после смерти заемщика))) А потом все удивляются что так много разводов!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

А в России позиция уборщица из Макдональдса предмет зависти (((
более того, даже ваши пособия по безработице для многих раьотающих в россии - больше чем их зп)) вот так...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну что значит крепкие мужья .. как говорится от работы и кони дохнут.. мой муж работал по 14 часов в день , мне что его надо было загнать на 20 часовой рабочий день. Вы в своем уме?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

При чем тут тетя из Америки? У меня 2 особняка в Щербинке, я собираюсь переезжать в Россию в будущем и жить там. Никогда я ничего не мутила, по чужим головам не ходила, взятки не давала. А вы прямо рады, что кто-то кого-то обманул и поэтому живет сейчас в своей квартире. Лучше за меня порадуйтесь, все своим трудом.

ну вы на два особняка заработали не в самой россии, потому вам не понять, что здесь только вор может жить хорошо. а честный - будет всегда нищим

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 70 лет. После войны никто ничего не имел. Она жила с бабушкой и дедушкой в коммуналке, потом бабушка и дедушка купили двушку, потом она вышла замуж и папа пришел жить в эту двушку и они с доплатой поменяли ее на трешку . Папа до этого жил в коммуналке с родителями. Там же родилась я. Родителям папы тоже не было положено квартир, т.к не проходили по метражу - комната в коммуналке была большая. Только в конце 80-***** все соседи разменяли коммуналку и бабушка - папина мама получила одна комнатную квартиру. И более того, я вышла замуж в 90 г. , мне было 18 лет и привела мужа в эту же трешку, т.к даже не было мысли , где можно было жить еще. Ну это и браком назвать правда было нельзя, разбежались через полгода. При этом семья моя очень интеллигентная, все с высшим образованием, папа долго работал за рубежом, закончил МГИМО, мама закончила МГУ, я тоже, муж первый тоже. Его родители тоже потомственные интеллигенты. Все в советское время считались хорошо устроенными, работали на хороших зарплатах. У всех были зарубежные командировки. У папы была Волга - купил с заработков зарубежом. Вот реальная жизнь и перспектива в совке. Вспоминаю с ужасом сидя сейчас в доме 300 м в ближайшем Подмосковье и планируя то ли в Иран слетать или в Намибию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нужно за 4 взять не бетон. И жить там. Или вообще ничего не делать, жить как живут сейчас. А какие еще варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! тоже верно. сейчас только свпомнила - дача у родителей тоже от завода. там даже садовое общество целое от завода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк это наверное под Москвой эти участки имеют ценность. В регионах уже или продали за копейки, либо бросили их. Ничего по стране эти земли не стоят.

не-не-не. провинция. и никто ничего не бросил. летом - как заполошные - сб-вс- ДАЧА!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Кто привык жить как с.винья, тому кажется, что это роскошь и придел мечтаний иметь на старости однушку и содержать великовозрастных никчемных родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а я о чем ..... а еще деньги с детей лупят

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Лучше в Сирию сгоняйте, понюхаете попой цветочки и вернётесь, за одно расскажете, как там. Я понимаю что не интеллигентно обращаюсь, даже посылаю можно сказать.

Вера
Анна

Сообщение было удалено

Вы меня с кем- то путаете. Я вам этого не писала . Писала, что на квартиру заработала за три года, имея собственную маленькую турфирму и живя с родителями.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А у меня в Сирии маленькая бензоколонка, и я волнуюсь за неё, кроме вас некому...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Дела давно минувших дней,
предания старины глубокой...
будут жаловаться те, кого вот так вот нарожали бездумно на съём и всю жизнь себе на ипотеку угол зарабатывали. а кому родители в своё время помогли, те и о детях хорошо сами позаботяться. что посеешь, то и пожнёшь. чахнущие кощеи над трёшками родовое колено своё портят на три поколения вперёд. а то и на четыре.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

И это повод гордиться, что ты вор? Лучше уж быть нищим, но с чистой совестью. А то квартиры с собой в могилу не заберешь, а вот душа чистая бессмертная еще как пригодится.