Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Вера

Сообщение было удалено

Кто вам мстит? Живите, зарабатывайте, отстаньте уже от поколения, которое банан увидело в 18 лет. Что вы ему в глотку вцепились? Вырвать готовы последнее. У вас бананы в избытке.
ото ж! такие как вы и продали родину за бананы)) обезьяны))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. С того момента как разговор пошел про сиськи, я и поняла, ху есть ху ))) Кстати я тоже офицер запаса, никто меня не беспокоил по этому поводу, может потому что училась в России, а выезжала из Молдавии?

lara
Гость

Сообщение было удалено

Вы мельком слышали фамилию Нуриева?! Ого!

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А у меня гуччи и айфоны без кредита, и квартиры есть. Равновесие восстановилось.
А бананы и креветки я аж в 24 года в первый раз увидела.

ЮЮ

Мне, если честно, всегда неприятно эту тему обсуждать. Почему-то выросшее поколение (тем кому сейчас лет 30) считает что никто никому ничего не обязан! И родители бедные несчастные 40 лет на заводе оттарахтели, чтобы сейчас в хоромах жить. А их несчастных обобрать хотят!!! И так, с таким мнением живет около 70% семей. А по сути, зачем эти люди (нынешние пенсионеры) тогда детей вообще рожали?! Самоутвердиться? Для галочки? Если им, живя в трешке плевать что сын или дочь строят свою семью в нищите. Это эти самые родители значит в свое время не дали нужного образования, не водили в кружки/на курсы/не вкладывались в развитие детей настолько, чтобы они смогли полноценно встать на ноги и купить свое жилье. Их, как сумели, вырастили до 18 лет и фактически выкинули на улицу или предложили человеку угол в проходной комнате. Я считаю если вы решили стать родителями, то вы должны в первую очередь думать о том, чтобы ваш ребенок был счастлив! Иначе и рожать этих детей не нужно. Это лицемерие какое-то. Я не беру крайние варианты, где дети нарики или умом поехавшие. Автор темы описал классическую молодую семью, в которой есть возможности жить по человечески, но уперлось все в квадратные метры.

ЮЮ

И немного о себе. Мне 30, есть сын 7 лет. Да мне родители уступили свою квартиру и переехали в однушку, купленную в ипотеку. Чтобы никого не ущемлять, купили на одной улице! т.***** район тот же, но метров меньше. Им хватает! Реально нужен только диван да кухня. И у меня, как у дочери, даже в мыслях нет, что я их брошу в старости и забуду как звали. У нас принято заботится друг о друге. Сейчас моему сыну 7 лет. И я реально думаю что надо бы или расширяться или деньги копить на еще одну однушку т.к. он вырастет и ему нужно будет жить где-то своей семьей. Если сможет заработать сам - прекрасно! Я поставлю себе пять, за то что вырастила такого успешного человека. А если нет, то обязательно помогу. Он мечтает стать человеком такой профессии в которой невозможно зарабаотать миллионы. Семью содержать - да, а вот квартиру в Москве он купит годам к 40 таким макаром, и то дай Бог. Не все банкирами хотят быть. Чт оже мне теперь его отговаривать нужно с детства? Говорить что его мечта это *****, такой профессией он на хату никогда не заработает, а мне старушке нужны будут квадратные метры!!! "Подумай сынок, 11 лет осталось, что я тебя кормлю,а потом все, досвидос."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду знать, есть такой Иванов, зарплата у него хорошая, как и у машинистки со знанием языка из Пекина или Москвы.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну я диву даюсь ,как народ млеет от этих бананов, что там в этих бананах не пойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсию по потери кормильца была у меня 30р., мать получала. Никаких льгот не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы можете жить в этой квартире, которую ваши родители получили после 20 лет работы на заводе. Что не так?
а кто мне разрешил там жить?) в 18 чемодан в зубы и крутись как хочешь) я и крутилась до 30, правда заработать на кв так и не смогла. всё на съём уходило. а потом им внуков срочно захотелось - а за внуков я их и раскрутила и на помощь, и на бабкино наследство. если б не это - так и куковала бы на съёме и без детей.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Потассиум!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

И меня не побеспокоят, ибо знают что я тоже хором со всеми плеваться буду и доказывать что я не баран. Самому не приятно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ я на форуме только одну такую Зиму знаю. Так характер же невыносимый. Там я на стороне родителей)
а другие на форуме с родителями в трёшках что ли продолжают жить? )

Вера

Ну так пусть и живет на здоровье.. только не надо говорить, что советские пенсионеры самые бедные ..ничего там они не бедные.Это у советских пенсионеров логика животных.. жить в трешках, ничем не помогать детям и лупить с со своих ипотечных детей деньги ..это самый настоящий садизм[/quote]

Я не говорю, что все бедные. Но маме моей досталась такая квартира, т. к умерли бабушка , дедушка, муж. Надо уважать ее чувства и ее прожитую жизнь. И денег лишних у нее нет. Почему она должна или любой другой пенсионер все это бросать к ногам детей. Дети тоже жили в этих квартирах, получали образование, никто их не выгонял. Например, я. Ну выросла, отучилась, не сразу нашла хорошую работу. Все это родители терпели, поддерживали, жила с ними. Тяжело было. Потом оперилась, вышла замуж и вуаля самостоятельная жизнь. Ни мне , ни мужу даже в голову не приходило потеснить в чем-то наших родителей. У его родителей тоже хорошая трешка. Он ушел, сестра тоже. Живут с котом.Почему они не имеют права на старости лет жить комфортно? Не могу понять логику некоторых форумчан.

Гость

Джорджа, а одну деревню на другую менять, это тоже не комильфо. Но возможно ранчо прикуплю, на всякий случай)

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Ах вон оно что... из-за чего шалеют люди

Джорджия

[quote="ЮЮ" message_id="59418758"заботится друг о друге. Сейчас моему сыну 7 лет. И я реально думаю что надо бы или расширяться или деньги копить на еще одну однушку т.к. он вырастет и ему нужно будет жить где-то своей семьей. Если сможет заработать сам - прекрасно! Я поставлю себе пять, за то что вырастила такого успешного человека. А если нет, то обязательно помогу. Он мечтает стать человеком такой профессии в которой невозможно зарабаотать миллионы. Семью содержать - да, а вот квартиру в Москве он купит годам к 40 таким макаром, и то дай Бог. Не все банкирами хотят быть. Чт оже мне теперь его отговаривать нужно с детства? Говорить что его мечта это *****, такой профессией он на хату никогда не заработает, а мне старушке нужны будут квадратные метры!!! "Подумай сынок, 11 лет осталось, что я тебя кормлю,а потом все, досвидос."[/quote]
Вы сейчас такую банку с червями открыли! Ваше желание помочь сыну похвально, но вы ему сделаете медвежью услугу с этой квартирой. Невестка захочет эту квартиру продать, обменять, получить брачную собственность. Вам будет жаль с квартирой расстаться, вам лучше бы они развелись. Ну и так далее и тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бананы - это просто иллюстрацию скудости жизни. Вы думаете почему у женщин в 40 лет уже почти всех зубов не было практически поголовно в 70-***** годах? Вовсе не потому, что были плохие стоматологи. А потому, что питание было неполноценное. Если урвут где овощ или фрукт, то детям, если мясо или рыбу, то в первую очередь детям, а сами на булках и крупах. Вот и были толстые и без зубов.
А так, конечно, можно ерничать.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я из молдавской деревни в Атланту вообще то переехала, а оттуда и вообще в Москву. Какая деревня?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну вот хоть один человек написал реальное положение вещей сейчас. и а то такие, как никГость только тут пишут, что и ипотеку на 120 тянут при этом снимая, и никто не помогал, и вообще они уже в 2006 в евросети 36 зарабатывали))
на самом деле так и есть - на те зп, что сейчас зарабатывают на тех же профессиях - нереально купить квартиру, ни через 20лет, ни через 30. надежда только на родителей и-наследство от бабки. или квартирного мужа, но и при разводе с голой жоппой и приплодом опять к родителям бежать. безнадёга...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а почему сейчас у детей зубы плохие ???...и потассиум из бананов получают, и апельсины, и креветки.. все чего хочешь

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

А я в Москве, но думаю про ранчо. Москву так называют Биг Вилладж :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш снобизм забавен))),люди устроились кто очень хорошо,кто просто хорошо,кто средне,а кто так себе.Такова жизнь.А в России разве по-другому?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

По закону могут обязать содержать , если пенсия ниже прожиточного минимума. Вроде так. Но в реале не видела, чтобы родители на детей в суд подали. Пожилые люди экономные. На свои крохи и в своих квартирах прекрасно доживают. А вот подкидывающих со своих небольших накоплений и пенсий великовозрастным диточнкам и их диточкам знаю. А диточки и их диточки рты раззявят на квартирки в хрущебах и панельках. Ждут , когда освободят. Такое тоже знаю.
ну а что им ещё остаётся? только ждать похорон, чтоб крышу над головой иметь. больше перспектив нет в рашке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A кто этих женщин просил рожать детей ...не рожали бы и потассиума им хватило бы ,и круп ,и овощей....

Вера
ЮЮ

Сообщение было удалено

Для вас нормально, чтобы родители жили в однушке. Не поверите, даже слезы наворачиваются от жалости. Дочь решила, что дивана им хватит . А зачем пожилым больше? Пожили свое. Вырастили дочь- эгоистку. А то что пожилым людям нужно хотя бы по отдельной комнате в голову не приходит. Старость она не радость. И очень не комфортно двоим пожилым людям на одном диване спать. И бессонница, и болячки. Нужен хороший ортопедический матрас. Ну зачем это дочери знать . Судя по всему мать - одиночка , не способная устроить свою жизнь и изгадившая жизнь родителей на старости лет.

ЮЮ

Обьективно, в Москве квартиры стоят как космос. И я, сознательно ничем не помогая своему ребенку, фактически толкаю его на нищету долговременную. Он и его семья не сможет нормально отдыхать, путешествовать, покупать себе плазму, хорошие машины. Все деньги будут уходить в долбаные метры и жизнь от зп до зп. На фоне бытовых проблем возникают ссоры, скандалы, разводы. Жена/муж начинают искать варианты получше и часто происходит развал семьи. Опять же когда растут внуки, то в таких семьях редко есть лишние деньги на развлечения/ дополнительные занятия, развитие ребенка. Там на первом месте кредит! И выходит что и внуки не получая с детства должного образования вырастают такие же. И тут вот главе всего этого сижу Я, в собственной трешке, с чаем, на пенсии. Да мне совесть не позволит!!! Главное для меня это чтобы дети были счастливы и жили полноценной жизнью. Для этого я живу и работаю. Все эти хобби, путешествия, длинный халат и кружка чая в руке - вышагивая по трешке потому что "сама ее заработала, а вы никто" - это лицемерие. Я не смогу быть счастливой сама, зная что мои дети могли бы жить лучше. Тогда и родителями быть не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сами почитайте здесь, в семьях что творится между родными, и догадайтесь что на дорогах, на парковках, на работах, в магазинах и в других местах происходит, где чужие люди сталкиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы её мать развелась, то она тоже бы никак не потянула кооператив. Так что никаких различий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас на очередь не ставили. Метража хватало
а в той, где метража хватало - чья квартира была? вас на очередь не ставили -это кого конкретно из вас? ваших родителей? - так значит они и получили уже положенное и на себя и на вас. а вы уже в свою очеред при создании своей семьи и рождении детей - так же уже вставли на очередь и уже впшей семьей - отдельное жильё.

Вера

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Прямо даже неприятно это читать как то... ((( А вы этим людям завидуете? Я - нет.
с чего мне им завидовать? это мои родственники и знакомые. я наоборот за них рада. а вот насчёт неприятного чтения - взаимно. мне тоже не приятно читать тётю из америки, которая пытается за уши притянутт две параллельные реальности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, значит.
Полстраны жило в деревянных домах с туалетом во дворе, дома были построены на свои деньги бабушками и дедушками. И в этих домах вся площадь считалась жилой, кроме кухни. И не получили ничего такие люди. И сейчас их потомки в этих домах живут. Единственным вариантом получить жиье с удобствами был снос для строительства.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А в России позиция уборщица из Макдональдса предмет зависти (((

Гость
Вера

Сообщение было удалено

В доме моей мамы, тоже только пенсионеры остались. Правда это дом кооперативный. Купили еще бабушка и дедушка. Они умерли, папа тоже, у меня давно свое жилье , купила кстати сама, родители даже не то что не могли, мне в голову не приходило ничего просить. Сейчас мама живет одна в трешке в шикарном сталинском доме в престижном районе Москвы. Как и многие ее соседки. Она этого не заслужила? Кстати обеспечивает себя полностью сама.Пенсия 20000 рублей + работает в своем НИИ 24000 рублей. Ей хватает на все. Надо заставить ее переехать на выселки в однушку? Лишить родного района, соседок, воспоминаний, который несет ей каждый уголок квартиры. Деньги поделить. Вот логика Анны и ей подобных. С моей точки зрения - это логика животных, а не людей.

а расскажите подробнее - как вы купили квартиру сами и без помощи? в каком году это было?

ЮЮ

Вера, у вас какие-то черные краски)) Они сами на это согласились и это было их предложение. У них хороший ремонт, летом дача, воздух и даже там они до сих пор спят на одной кровати, несмотря на наличие других комнат в доме. Ортопедический матрас? Бессоница? Это вы о ком сейчас?
А жизнь моя была неустроена кстати именно из-за квартирного вопроса. Моя первая семья разбилась о быт. И нет, сейчас как раз я не одинока. Только зажив полноценной жизнью в которой сама себе хозяйка, вокруг меня и мир стал другим. И замуж вышла второй раз, за приличного человека т.к. сама себя даже чувствовать стала иначе. Не девочка с углом у родителей и прицепом,а полноценный человек с квартирой и машиной (машину сама купила))), у которой есть ребенок и которой нужен был мужчина, а не спонсор. На своем примере я прочувствовала эту разницу, которую называют "уровень жизни".

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут тетя из Америки? У меня 2 особняка в Щербинке, я собираюсь переезжать в Россию в будущем и жить там. Никогда я ничего не мутила, по чужим головам не ходила, взятки не давала. А вы прямо рады, что кто-то кого-то обманул и поэтому живет сейчас в своей квартире. Лучше за меня порадуйтесь, все своим трудом.

Гость

И еще хочу добавить почти многим заводским работником и не только им давали бесплатные земли на дачи недалеко от города, моя соседка урвала 2 участка, своим детям ни одного сантиметра не предложила.Кстати тоже живет одна в большой трешке ,а сын с семьей выехал в Непал на заработки чтобы ипотеку погасить . Ну так где ж советсkие пенсионеры бедные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк это наверное под Москвой эти участки имеют ценность. В регионах уже или продали за копейки, либо бросили их. Ничего по стране эти земли не стоят.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите! В Америке культуры не хватает. Всей их культуре всего 200 лет. А в Москве некоторые здания раз в 5 постарше, чем вся американская демократия. Москва уж точно не деревня! Прям обидно за Москву. Я всю жизнь мечтала там жить, вот сейчас, с таким объездом через Америку, в 40+ лет, моя мечта скоро сбудется!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

В 2003 , если не ошибаюсь. Тогда еще метр квадратный стоил 1000 долларов в монолите в хорошем районе Москвы рядом с домом мамы. Почти построенном. Купила 85 м. - двушка за 85000 у.*****. Работала достаточно удачно в туризме. Своя маленькая фирма. Скопила за 3 года. Просто откладывала нал. Через 2 года дом сдался, к тому времени накопила на ремонт. Жила у родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ,где мы живем эти участки имеют очень большую ценность. Так эта соседка мне все рассказывает ,как ее сын в Непале на квартиру заработает и ей еще денег привезет ...во где садизм ..а?

Гость

Советские пенсионеры не вечны, сколько им там осталось. И заживут все припеваючи.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут соглашусь. В таком варианте могла бы эту дачу продать. Хотя бы одну и помочь сыну. Уровень жизни б не упал.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

А у меня гуччи и айфоны без кредита, и квартиры есть. Равновесие восстановилось.
А бананы и креветки я аж в 24 года в первый раз увидела.
да я не сомневаюсь) у вас и золотая цепочка за 50 баксов. только в россии всё это продают в тридорго, а зп 20-30 в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переживайте советские пенсионеры еще всех молодых переживут, некоторые молодые уже загибаются от работы и нервов ....а эти в своих трешках по 105 лет будут жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, нет. Внуки и правнуки советских пенсионеров, будут жаловаться, что их родители получили нахаляву квартиры, которые давали их родителям и бабушкам. В итоге, все это перерастет в эпос, передаваемый в поколения, что был в России рай, под названием СССР, где раздавали жилье бесплатно.

Анна
Вера

Сообщение было удалено

свой личный угол. это не отговорки что они простые люди у других родители рады помочь разменяться и прочее. это зависит только от людей и что у них в голове. а не от достатка

Гость

Простая математика. В моем районе трешка в панельке стоит 10-11 млн, а маленькая двушка или большая однушка в той же самой панельке 7-8 млн. т.*****. ребенку вполне можно выделить от 1,5 до 3 млн рублей на хотя бы полстоимости подмосковной квартиры. Да хоть миллион и сделать за 1,5-2 млн себе хороший ремонт.
А такие пенсионерки, которые детей в Непал выселяют и ничего ему не должны, потом больше всех жалуются, что дети че-то особо с ними не общаются и внуков они редко видят.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, вы уж не считайте мое золото. Так подарок чей-то дешевый был, поэтому и лежал на видном месте. У нас и бренды всякие тоже раза в 3 дешевле, а китайских подделок нет. Вот где засада! А почему вы сарказм изливаете на ровном месте? Что не так я сказала?