ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
Ну это вам не давали не хватило видимо интеллекта или смекалки. Мои родители влегкую намутили.
Сообщение было удалено
Кто вам мстит? Живите, зарабатывайте, отстаньте уже от поколения, которое банан увидело в 18 лет. Что вы ему в глотку вцепились? Вырвать готовы последнее. У вас бананы в избытке.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, что оказался не бордэль и не филькина грамота, очень повезло, очень рады. А вы уверены?
Сообщение было удалено
В чем уверена?
Сообщение было удалено
А вы хотите на халяву, при этом не обладая ни одним достоинством. Не получится. Такова жизнь. Она и раньше была не сладкой и теперь для ленивых, неумных халявщиц никаких перспектив. Копи Анна на жилье ,откладывай копейки, плодись на съеме. Эта твоя жизнь. Про другую смотри на кредитном телике.
Даже если просто столы в МакДаке протирает и уборщицей работает в Америке, повезло. Реально и без дураков. У нас столько не каждый министр получает
Сообщение было удалено
В чем?
Сообщение было удалено
wтф,что с вами не так,если вы уборщице завидуете в макдаке?
Автора реально страшно читать. Те, кто чего-то хочет, работает, зарабатывает и живет нормально, не обирая родителей.
Автор - ленивая клуша, которой всегда кто-то будет якобы обязан
Сообщение было удалено
В наше время у кого-то родители Абрамовичи , Потанины, Сечены. У кого- то владельцы ресторанов, магазинов, гостиниц. У кого -то успешные врачи, ученые, работающие в западных НИИ, и просто успешные специалисты. Ваши родители простые люди. И да у них нет возможности без ущерба для себя, сделать вашу жизнь такой , какой вам хочется. Надо смириться и жить на своем уровне. Тихо радоваться и плодиться на съеме. Вы не бомжуете, есть работа, хлеб, молоко, одежда с рынка, что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Поясню. За 100 лет было несколько волн эмиграции. 5 или 6 потоков предприимчивых и умных, сильных, и даже богатых туда уехало, с дипломами и без. И ни про одного мы ничего не знаем. Вот Мадонну знаем, Шварцнегера тоже знаем и Джэки Чана. Про Иванова не знаем ничего, ни профессора, ни сенатора такого нет. Поэтому и предполагаем что в МакДоналдсе посуду моют они все.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь.
Сообщение было удалено
Значит так.Вы помните только о моменте что квартиру дали. но не помните что было до этого. Что бы эту квартиру ДАЛИ надо было сначала проработать на предприятии на невысоком окладе и не в самых тепличных условиях лет 15 ну и само собой на очередь встать. А ставили на очередь когда у тебя уже семья и ребенок ибо пресловутые от 5 метров на человека!То есть ну примерно к 35 годам. Если раньше . то значит спасибо родителям а то и бабке с дедом что встали на очередь на жилье раньше! Но это все равно очередь в которой ваша семья отстояла лет 15. Ну это в столице или Ленинграде. чем дальше провинция тем короче очереди были.
Кооператив(от 8 метров на человека ставили на очередь) по тем доходам был далеко не всем под силу, как и сейчас ипотеки. Родители мужа когда на Север за длинным рублем поехали на 5 лет что бы заработать на первый взнос. Как и сейчас из провинции в Москву на заработки едут или заграницу кто умеет устроиться.
Чего ж Вы не хотите так пожить. а? В съемной комнате с мужем и ребенком лет 15, на совковом уровне потребления. За 15 лет такой жизни точно накопите на квартиру. если конечно раньше не свихнетесь. Если это халявный способ получения квартиры то чем он плох для Вас лично?
зачем мне вы это написали? я прекрасно знаю - как оно было. только сейчас и такого нет. есть неподъёмная для 85% населения ипотека -это верно. а на заводе "отпахать" 20лет, получая полноценный оклад, больничные, льготы, полный соц.пакет, путёвки итд и через 20лет готовая квартира из расчёта 9кв.м на человека - так я согласная. только нет теперь такого. не дают. на ту зп, что даёт сейчас завод - я снять однушку не смогу. вернее, хватает только на съём, а ведь ещё жить на что-то надо.
Сообщение было удалено
Ага, живя в общежитие, имея двух детей , разводясь. Не жизнь, малина. Что ж вам их интеллект и смекалка не передалась? Или все уходит в желание поделить халявные 3 комнаты в общежитие? Это в ваши то 28 лет. Таланты блещут.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, раз не Мадонна, то доказать ничего нельзя)
Сообщение было удалено
Ну если они такие смекалистые интеллектуалы, почему же они и вам не намутили квартирку?
Сообщение было удалено
Так вы можете жить в этой квартире, которую ваши родители получили после 20 лет работы на заводе. Что не так?
Сообщение было удалено
Так не всем давали при совке. Об этом вы как не думаете. У нас был свой дом. Маленький такой, крошечный с удобствами на улице и вода из колонки. Отопление печное, на ней же и готовили в зимнее время, остальное время на электроплитке. Хорошо, что под снос попал, а чуть дальше бы был построен, до сих пор бы в нем и жили так и я о том. Нашей семье ничего бесплатно не давали.
интерсно-то как) всем в ссср гос-во давала муниципальные квартиры, а ваша семья в ипотеку всю жизнь тремя поколениями зарабатывали))
Сообщение было удалено
Мы в Самаре. И на окраине города. Как раз приехали сюда из Сибири из за квартиры в том числе.
Сообщение было удалено
Можно доказать, и возвращаться не хотят, значит в МакДаке уборщицам не плохо платят и жить там можно)
Сообщение было удалено
Вы многим своих родителей обеспечиваете? Не видела я реальных примеров, когда злобные неудачники как Анна своих родителей обеспечивали. Обычно наоборот. Родители пока живы подкидывают таким. А те все ждут как обобрать и выкинуть на помойку предков. Предки ведь пенсию получают , да и подрабатывают часто. На фига им? Поделитесь. И квартирку отжать. Как же плодиться пора, родители обязаны ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ, отдать положенное. И как таких г/н/и/д земля носит.
вот вам аодкидывают, видно, и вы подкидываете, а бывает так, что ничего не подкидывают. и ещё могут по закону обязать содержать. и кто тут тогда г ни да?
Сообщение было удалено
Но у вас же есть вариант не снимать жилье, а жить с родителями, не важно с родителями мужа или вашими. Вы в два раза можете откладывать на свое жилье. Почему бы вам не жить у них?
а родители-то согласны? вы хоть узнайте у автора)) бывают случаи - 18лет-чемодан за дверь и делай что хочешь, только глаза не мозоль.
Сообщение было удалено
А Барышников как же? Всех русских, что знаю здесь, все нормально устроились, кто бухгалтером, кто адвокатом. Сама как раз между браками поработала в фаст фуде, там совсем не сладко! Жить на это невозможно, от слова совсем.
Сообщение было удалено
Сейчас еще больше мутят. Мутите.
Сообщение было удалено
а я вижу, что это родители не хотят жить под одной крышей с выросшими детьми. и долю в квартире давать не хотят. вот эти "бездомные" и мыкаются по чужим углам на съёме. не зная то ли в рабство-ипотеку влезать, то ли съём оплачивать и во снах закатывать шикарные похороны, получив наследство.
Сообщение было удалено
НУ я на форуме только одну такую Зиму знаю. Так характер же невыносимый. Там я на стороне родителей)
Ох, тяжёлая тема. Мои родители приобрели кооперативную трехкомнатную кВ в 76 г, жили они в коммуналке 10м от работы, я там родилась. Они собирали первый взнос три года и в долг брали где можно. Зарплаты 250руб у отца и 150 у мамы. Первый взнос был 5 тысяч! Руб. Тоже не задешево. И да, они смогли вписаться в это по метражу, потому что был уже ребёнок и бабушка переезжала к нам. Ещё ждали район и кирпичный дом. А в панели на окраине модно было купить сразу и в 2 раза дешевле. И выплачивали ещё 10 лет по 65 руб в месяц, это тот же кредит. Потденьгам это было подъёмно, обычные профессии преподаватель вуза и инженер. Я выросла в своей комнате, успела отучится бесплатно, начала раьотать и поняла, с моей зп и работой преподавателя- я никогда не заработаю на кВ. Даже на первый взнос. Поэтому три варианта: съем/с родителями/замуж за квартирного или перспективного. На съёме прожила пару лет, вышла в замуж за квартирного, но брак распался, и вернулась я к родителям в 28 лет с тем же раскладом. К тому времени я уже потянула бы ипотеку, нежны были деньги на 1 взнос, у родитеокй не было, но и разменять квартиру на двушку и деньги они отказались, мол выплачивали всю жизнь. Жить мы вместе не могли, расходились во всем. Я уже думала уезжать в др небольшой город и там брать ипотеку. Но серьёзно заболела, потеряла работу, и пришлось в 30 лет остаттся жить с родителями на их деньги. Через пару лет стало лучше, вышла замуж по расчёту, работать не могла.
Сообщение было удалено
Основания должны быть. Если уж совсем денег или пенсии нет.
Сообщение было удалено
Мельком только слышал, и ещё с татарской фамилией какой-то балерун, не помню фамилию, и это всё. А тут сейчас работать круто даж в Макдаке. Половина как без мексиканцы работают и рады.
Сообщение было удалено
Загляните на окраины любого российского города, вы увидите тысячи своих домов, и там живут люди, которым ничего не дали. Кстати, нам дали двушку на троих в 1966 году. Я вышла замуж и родила двоих разнополых детей, и мы все благополучно дожили в той же хрущебе до 2012 года. Ничего больше мне не дали. Хорошо жили, не спорю. Туалет был теплый, на колонку за водой не ходили, газ был, а не электроплтка, и отопление не печка, а централизованное
зачем мне куда-то заглядывать? была в 2000х годах программа ветхого жилья, так умные люди суетились и что-то делали ради того, что им дали. лично знаю таких, кто из халупы перехал в шикарные новостройки. прописывали туда прдственников, давали взятки - и вуаля! всем отдельным семьям свои квартиры почти бесплатно. взятки-то всяко меньше реальной стоимости недвижки. ну а лентяи жопппу отровать не могли и свои положенные по закону метры не могли элементарно выбить. кто ж им доктор? а сейчас такой халявы нет.
Сообщение было удалено
По закону могут обязать содержать , если пенсия ниже прожиточного минимума. Вроде так. Но в реале не видела, чтобы родители на детей в суд подали. Пожилые люди экономные. На свои крохи и в своих квартирах прекрасно доживают. А вот подкидывающих со своих небольших накоплений и пенсий великовозрастным диточнкам и их диточкам знаю. А диточки и их диточки рты раззявят на квартирки в хрущебах и панельках. Ждут , когда освободят. Такое тоже знаю.
Сообщение было удалено
Вы сейчас сами с собой разговариваете? Я же написала, что жила не в халупе, а в благоустроенной квартире, и была очень рада этим обстоятельствам. Тесно, но чисто, тепло и уютно
Потом мама осталась одна в трёшке. Я предложила ей разменять на о-ве однушки, одну сдавать. Не что вы! Квартира кровью досталась! Сейчас мама на пенсии, Ее обеспечение на мне, одна в трёшке, я с мужем в его квартире. Мама говорит, что квартира моя. Понятно когда Ее не будет. И опять не соглашается меняться, подъезд родной, соседи свои, привычки. А то что я живу все годы то на съёме, и замуж фактически сбежала от них и 1 и 2 раз- это ничего. Да они особо не имели ничего тогда в мои 30, но могли бы пойти мне на встречу и у меня была бы хоть комната отдельная. Я бы не спешила с замужем. Пожтому я маме конечно помогаю, но обида сидит. Сейчас она без средств на пенсии в трёшке, а я Ее обеспечиваю. Мне эта трёшка только на старости и достанется если доживу. Мне она и не нужна будет, детей нет из-за болезни, все равно разменяю. Вот так. Вроде все правильно и кормили и учили и комната своя. А по итогу я промыкалась, зато родители остались в кровной трёшке. Но почему то горько, помоги они мне тогда- возможно жизнь моя сложилась бы совсем иначе.
Ну и сейчас все будущие мамины расходы на мне. Это принимается как само собой разумеещееся.
/Временно, лет до 40-45-ти./
и таки что вы хотите сказать-то?) сейчас-то и в 50 никто не даст, как тогда.
/ И сказки про общежитие и коммуналку не рассказывайте. Общагу давали только, если не было прописки в этом населенном пункте./
это вы сказочница. моим родителям дали общагу-малосемейку от предприятия. ну да, возможно для этого и надо было выписыться от родителей обоим, ну и что это доказывает? только то, что не было всё в собствености? да на кой она нужна была тогда, если жильё было от гос-ва и гос-во стремилось обеспечить этим жильём своих сограждан даже пусть в качкстве аренды.
/ А если была, никакой общаги. Надоело общаться с фантазёрами.
Которые и легко внуков малолетних прописывают, и родственников, и общежития при постоянной прописке получают просто так, не говоря уж про коммуналки. Фантазерки. /
никакие это не фантазии. я вам пишу о том, что сама лично знаю и видела.
Сообщение было удалено
Я реально столкнулась с этим законом еще 20 лет назад, когда выезжала на ПМЖ. Оба родителя должны были подписать бумагу, что они не возражали против моего отъезда. Если бы хоть один из них не подписал, я была бы невыездная. Мой отец пытался составить официальный документ, по которому я бы отчисляла бы моим родителям 10 процентов от всех моих будущих заработков в Америке. Потом ему стало стыдно, так подписал.
Сообщение было удалено
Что-то мне ничего не дали. Не в том совке наверное жила)
удивительно)) но в совке чтоб не получить гос-венное жильё - это ещё надо было постараться)) даже алкаши и то в муниципалке жили)
Сообщение было удалено
Советские пенсионеры самые богатые люди сейчас ,в заводском доме, где живет мой свекр только 1 и 3 комнатные квартиры.. так в однокомнатных живут в основном молодые семьи, которые купили эти квартиры ..а 3комнатные квартиры ни одна не продана, там так и остались жить пенсионеры с ссср.. так почему бы этим пенсионерам не сдавать лишние комнаты, а не лупить деньги с детей ...хотят жить как "паны" + еще чтобы им дети служили
Сообщение было удалено
у меня отец умер, и таких у кого погиб или умер было 5 человек в классе. Так что у всех всё по разному.
ваша мама имела льготы по потери кормильца, не?
Сообщение было удалено
А вы не путаете? Вроде такие законы были только в СССР. А 20 лет назад , можно было ехать куда угодно. Выездные визы отменили. Какое отношение имели родители с выезду совершеннолетнего?
Сообщение было удалено
Нас на очередь не ставили. Метража хватало
Мне было ты настолько легче, если бы мама разменялась, был ты какой то доход со сдачи и в будущем я бы имела две однушки. Но нет. Расходы по содержанию трёшки на мне. Да я не смогла сама заработать, ну не дано, ещё и заболела. Но на то и родители чтобы помочь в тяжёлой ситуации. Они помогли- кормили два года, но атмосфера жизни была невыносима. Если маме отказываю в чем то- обида, она считает, что все мне отдали они. И мы правы каждая по своему...
Сообщение было удалено
Прямо даже неприятно это читать как то... ((( А вы этим людям завидуете? Я - нет.
Сообщение было удалено
Я выехала из Молдавии в 97 году, у нас были такие законы. Родители имели право на содержание от этого совершеннолетнего ребенка, поэтому могли и не отпустить его в другую страну.
Сообщение было удалено
А я ещё и родине должен, присягу дал в то время, теперь пока к мобилизации не годен буду, должен буду.
Но взять с меня особо нечего, обгафкаю и искусаю больше чем отдам :)
Советские пенсионеры самые богатые люди сейчас ,в заводском доме, где живет мой свекр только 1 и 3 комнатные квартиры.. так в однокомнатных живут в основном молодые семьи, которые купили эти квартиры ..а 3комнатные квартиры ни одна не продана, там так и остались жить пенсионеры с ссср.. так почему бы этим пенсионерам не сдавать лишние комнаты, а не лупить деньги с детей ...хотят жить как "паны" + еще чтобы им дети служили[/quote]
В доме моей мамы, тоже только пенсионеры остались. Правда это дом кооперативный. Купили еще бабушка и дедушка. Они умерли, папа тоже, у меня давно свое жилье , купила кстати сама, родители даже не то что не могли, мне в голову не приходило ничего просить. Сейчас мама живет одна в трешке в шикарном сталинском доме в престижном районе Москвы. Как и многие ее соседки. Она этого не заслужила? Кстати обеспечивает себя полностью сама.Пенсия 20000 рублей + работает в своем НИИ 24000 рублей. Ей хватает на все. Надо заставить ее переехать на выселки в однушку? Лишить родного района, соседок, воспоминаний, который несет ей каждый уголок квартиры. Деньги поделить. Вот логика Анны и ей подобных. С моей точки зрения - это логика животных, а не людей.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что в совке было тяжело. Мы ездили по всему Союзу в турпутевки, на секции ходили, в музыкальную школу, на море каждый год. Не голодали. Родители тратили деньги на то, что было. Но одежды у нас никогда достаточно не было. Сами шили, вязали, изворачивались. У нас в классе только одна девочка была хорошо одета, она была дочерью продавца из универмага. Наверное мои родители были непрошаренные, как некоторые, не могли намутить нам одежды и квартиры.
а сейчас квартиры не у всех есть, зато все с ойфонами и от гуччи одеваются в кредит)
Сообщение было удалено
Ну так пусть и живет на здоровье.. только не надо говорить, что советские пенсионеры самые бедные ..ничего там они не бедные.Это у советских пенсионеров логика животных.. жить в трешках, ничем не помогать детям и лупить с со своих ипотечных детей деньги ..это самый настоящий садизм
ололо
детная тетке неликвид делит квартиру своих родаков олололололо
Сообщение было удалено
Работают в университетах,зарплаты средние,но на жизнь хватает.В Макдональдсе как правило студенты подрабатывают.
Один мой знакомый,Иванов,кстати,работает программистом,зарплата хорошая.