Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Так или пустые полки и полные сберкнижки, так как товаров нет или они дешевые.
Или дорогие товары, но их много и денег нет.
Или социализм, или капитализм. Те же яйца, только в профиль.
Среднего пока никто не создал.

так о том и речь)) что то на то и вышло) тока с той разницей, что сколько сейчас не работай, а квартиру тебе никто не даст за услуги перед отечеством и выслугу лет. об этом почему-то совки предпочитают благополучно забыть) зато уровень жизни лучше. Пусть ипотека, зато быт легче, поездки за границу, полки в магазинах ломятся.
ну когда есть своя кв - то конечно лучше) любящие родители это прекоасно понимают, поэтому и детям своим помогают быстрее с ипотекой рассчитаться - отдают бабкины хрущи, свои обменивают итд. чоб не жить-то и жизнью наслаждаться уже в 25-30? вообще-то нам ничего не давали, с чего такой вывод? И мы сейчас снимаем, ждем новострой.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Сейчас в ателье цены нереальные ,согласна с вами.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Так не всем давали при совке. Об этом вы как не думаете. У нас был свой дом. Маленький такой, крошечный с удобствами на улице и вода из колонки. Отопление печное, на ней же и готовили в зимнее время, остальное время на электроплитке. Хорошо, что под снос попал, а чуть дальше бы был построен, до сих пор бы в нем и жили так и я о том. Нашей семье ничего бесплатно не давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так.Вы помните только о моменте что квартиру дали. но не помните что было до этого. Что бы эту квартиру ДАЛИ надо было сначала проработать на предприятии на невысоком окладе и не в самых тепличных условиях лет 15 ну и само собой на очередь встать. А ставили на очередь когда у тебя уже семья и ребенок ибо пресловутые от 5 метров на человека!То есть ну примерно к 35 годам. Если раньше . то значит спасибо родителям а то и бабке с дедом что встали на очередь на жилье раньше! Но это все равно очередь в которой ваша семья отстояла лет 15. Ну это в столице или Ленинграде. чем дальше провинция тем короче очереди были.
Кооператив(от 8 метров на человека ставили на очередь) по тем доходам был далеко не всем под силу, как и сейчас ипотеки. Родители мужа когда на Север за длинным рублем поехали на 5 лет что бы заработать на первый взнос. Как и сейчас из провинции в Москву на заработки едут или заграницу кто умеет устроиться.
Чего ж Вы не хотите так пожить. а? В съемной комнате с мужем и ребенком лет 15, на совковом уровне потребления. За 15 лет такой жизни точно накопите на квартиру. если конечно раньше не свихнетесь. Если это халявный способ получения квартиры то чем он плох для Вас лично?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я работала на двух работах. Это разрешалось при социализме работать на пол-ставке на другой работе, если расписание позволяло. Надо было брать справку - разрешение из ОК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учетом того, что мать тогда получала 90, а платье стоило 15 для девочки 12 лет, дешевым это не было. Доступным да.

Анна
Лиза

Сообщение было удалено

Я определилась. В семьях, где родители помогают детям, дети помогают родителям. А если они упакованы, то сами о себе в состоянии побеспокоиться

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Сказки на рассказывайте. Покопайтесь на сайтах . Далеко не всегда требуют обеспечение в 8 тысяч евро. Не во всех странах. Есть программы обеспечивающие все вплоть до авиаперелета. Это еще раз доказывает, кто ищет , тот найдет, а кто не хочет, будет рвать зубами родительские халупы и говорить, что старта в виде платного образования в МГИМО и МГУ. Хотя лично знаю кучу знакомых, у которых дети по ЭГЕ поступили в МГУ и даже в МГИМО на бесплатные отделения. Но эти дети учились и рвались, а не тупо бездельничали в школе как Анна и Бесприданница. И все они бесплатно ездят на стажировки в другие страны.

Анна

Кстати, закон дурацкий про то, что дети после совершеннолетия должны обеспечивать родителей. Если дети будут обеспечивать тех, кто себе запасной аэродром не подготовил на все эти годы, то окажутся на обочине ни о какой покупке квартиры и построении семьи и речи быть не может. А детям самим еще пахать и пахать

Гость

[quote="Гость" message_id="59416467"
В ателье заказывали не из-за красоты, а от отсутствия альтернативы.
Согласитесь не было дорого, пошить платье в ателье ,мне лично одежда из ателье нравилась.[/quote]

Мне тоже нравилось. Материалы были какие угодно. Главное было "свою" портниху найти и будешь выглядеть супер!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну что вы голословите то,перечислите мне такую халяву.Что всем убиться теперь,кто в мгу не учился ?Всем в белокаменную нужно ехать?То то заграницей дети бизнесменов учатся,наверно потому,что могут позволить это.Очень маленький процент действительно одаренных людей,я знаю только одного такого человека,я преклоняюсь перед его умом,человек может все буквально,сам изучил программирование ,сам дома строит,золотые руки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что почти все деньги на съем уходили, а теперь с мужем снимаем + откладываем - 35 тыщ ежемесячно. Я вообще никуда не езжу, а сейчас и подавно. Их нет этих денег на отдых. Видимо, большая часть москвичей со своими зарплатами в 120 тыров (на каждого!) привыкли к тому что с таких сумм можно что-то отложить, а вы представьте чуть ли не ниже вполовину. А теперь сделайте подсчеты. Живем еле-еле и так. Кстати, в Турции отродяссь не была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в СССР у номенклатуры было лучше, чем у обычных людей. И гении тоже имели двойную норму по жилью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не всем давали при совке. Об этом вы как не думаете. У нас был свой дом. Маленький такой, крошечный с удобствами на улице и вода из колонки. Отопление печное, на ней же и готовили в зимнее время, остальное время на электроплитке. Хорошо, что под снос попал, а чуть дальше бы был построен, до сих пор бы в нем и жили
но таки попали под снос и дали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у ребенка не только ведь мать зарабатывала, но и отец. Лично доходы нашей семьи позволяли шить мне одежду в ателье ..кстати родители одноклассниц тоже шили дочерям одежду в ателье и это не были дети номенклатуры ,а дети обычных родителей ... но никто в рванье не ходил ..это точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас все сытые и с крышей над головой. Но некоторые просто так хотят многокомнатную крышу просто так и сразу.
это вам по телевизору сказали?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Но диплом их не признают, а когда апартаменты и стоимость перелёта оплачивают, то это точно бордэль без паспорта на ближнем востоке

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А какого фига поперлась на съём из родительской квартиры? За удобства всегда приходится платить. За 5 лет могла скопить на первый взнос.

Вера
Анна

Сообщение было удалено

Вы многим своих родителей обеспечиваете? Не видела я реальных примеров, когда злобные неудачники как Анна своих родителей обеспечивали. Обычно наоборот. Родители пока живы подкидывают таким. А те все ждут как обобрать и выкинуть на помойку предков. Предки ведь пенсию получают , да и подрабатывают часто. На фига им? Поделитесь. И квартирку отжать. Как же плодиться пора, родители обязаны ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ, отдать положенное. И как таких г/н/и/д земля носит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Но у вас же есть вариант не снимать жилье, а жить с родителями, не важно с родителями мужа или вашими. Вы в два раза можете откладывать на свое жилье. Почему бы вам не жить у них?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Бомжи были всегда, это просто не афишировали, да с крышей над головой - по 3 поколения в двухкомнатной квартире и никто не возмущался. Мама, папа, взрослые дети и их дети. И все считали, что это нормальная жизнь. Другого не было!!!! И никаких перспектив. Если такой состав был в трешке, то это уже считались успехом в жизни. Сейчас этот стандарт жизни считается ни/щ/*****/б/р/о/д/с/т/в/о/м. Так живут только лузеры в понимании Анны и Бесприданницы. Ну если хочешь жить отдельно, впахивай. При СССР жила бы с родителями, братом, его семьей, детьми, со своей семьей и детьми в трех комнатах общежития, выбитых родителями. И ВСЕ!!! И ЭТО НАВСЕГДА

не врите! таким составом жили лишь временно, пока очередь взрослым детям с их детьми не подойдёт. а в большинстве случаев молодой семье давали общагу или коммуналку при ожидании очереди. а вот сейчас да, без перспектив живут всем кагалом в трёшке.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

оооооо все понятно!!! да вы не завидуйте молодым. у них сейчас почва выбита из-под ног а вы про бананы. тьфу бл... Надо нам мстить мстить вы же хуже жили. детский сад какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лилия

у таких вот детей наверно не возникает мысли о том, что родителям тоже комфорт нужен. нередко в пожилом возрасте любят спать в одиночестве. один храпит, другой пердит и т п. или например разные программы по ТВ смотрят. а еще к ним периодически гости могут ходить. при чем как к отцу мужики футбол посмотреть, так и к маме подруги сплетничать. родители могут внуков приглашать. на каникулы. и пр. а такие вот детки стремятся их в одну комнату упрятать. т ***** они всю жизнь работали, зарабатывали эти квартиры трудом, обеспечивали вас и все равно, даже в старости не могут вздохнуть нормально.
у меня у родителей дом 350 метров, у меня кстати условия жилищные в несколько раз хуже, да и у брата тоже. но у нас даже мысли не было продать дом и сплавить родителей в более тесные условия. они его построили им и решать

Гость
никГость

Сообщение было удалено

мы с нуля накопили и взяли ипотеку. Вы как про того барсука или бобра, не суть. Видишь его? нет. А он есть.
да я поняла уже всё про вас)) можете мне не писать - как вы в 2006 году в евросети в самарской обл 36тыр получали)) точно так же вы и ипотеку осилили одни и с нуля без помощи родственников)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

родители мужа в другом городе если что. со своими я сказала почему не буду жить. выбора на самом деле нет. вот ТЕ КТО ТОЖЕ НА СЪЕМЕ поделитесь почему вы не живете со своими родителями? я устала уже объяснять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загляните на окраины любого российского города, вы увидите тысячи своих домов, и там живут люди, которым ничего не дали. Кстати, нам дали двушку на троих в 1966 году. Я вышла замуж и родила двоих разнополых детей, и мы все благополучно дожили в той же хрущебе до 2012 года. Ничего больше мне не дали. Хорошо жили, не спорю. Туалет был теплый, на колонку за водой не ходили, газ был, а не электроплтка, и отопление не печка, а централизованное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь сдала экзамены для поступления в американский университет прямо в Москве и поступила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Временно, лет до 40-45-ти. И сказки про общежитие и коммуналку не рассказывайте. Общагу давали только, если не было прописки в этом населенном пункте. А если была, никакой общаги. Надоело общаться с фантазёрами.
Которые и легко внуков малолетних прописывают, и родственников, и общежития при постоянной прописке получают просто так, не говоря уж про коммуналки. Фантазерки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и учится и живет бесплатно,да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне ничего не дали. Не в том совке наверное жила)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В совке бы жили с родителями и никакого выбора бы не было. Просто Вы хотите и жить лучше чем в совке и материально, и психологически, и получить бесплатно жилье. История говорит о том, что так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня отец умер, и таких у кого погиб или умер было 5 человек в классе. Так что у всех всё по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже отучилась.

Анна
Вера

Сообщение было удалено

ах сколько боли сколько боли. как только выжили)))ужоссс

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это РЕАЛЬНО невозможно. Ибо скандалы, упрёки и всё такое. Съехать надо чтобы зло не умножать. И отношения сохранить ну хоть какие-то.
И всё, и не ждать от неба золотой ложки в рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда матерям-одиночкам тоже были привилегии и льготы , очень хорошо помню у нас в классе двух девочек одна мать воспитывала и она тоже заказывала одежду дочерям в ателье.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Больше сказать нечего?
Неудивительно, что и с родителями не можешь ужиться, ни заработать денег. ***** какая-то агрессивная, и никому не нужная.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты средний бездарь, негодный ни к чему, что тогда требовать от жизни? Работай тихонько, снимай студию, копи или живи тихонько с родителями не высовываясь, понимай свое место. При чем родители? Они виноваты в твоей нетрудоспособности и отсутствии реальной мотивации и характера? Зачем стараться сделать их жизнь тяжелой, неуютной, лишить их единственного, что у них есть - неплохой квартиры. И представьте себе, вдруг понадобится операция или деньги на лечение , а может еще непредвиденные необходимые траты, откуда им брать деньги . В крайнем случае могут продать квартиру, купить маленькую и потратить деньги не лечение. А если все отдадут такой как Анна, какой у них шанс заплатить за лечение? Анна оплатит . Ха ха Или на старости сиделку взять . Такие как Анна ухаживать не будут. Ей только высосать да выбросить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а мне нравилось в совке жить. Нет, боли не было. Мы весело жили и радовались мелочам, потому что знали бывает хуже жизнь. И в три поколения в маленькой двушке хрущебе тоже умудрялись рожать детей и радоваться их успехам.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Анна

родители мужа в другом городе если что. со своими я сказала почему не буду жить. выбора на самом деле нет. вот ТЕ КТО ТОЖЕ НА СЪЕМЕ поделитесь почему вы не живете со своими родителями? я устала уже объяснять

В совке бы жили с родителями и никакого выбора бы не было. Просто Вы хотите и жить лучше чем в совке и материально, и психологически, и получить бесплатно жилье. История говорит о том, что так не бывает.

Вы неправы. В наше время очень даже бывает. Иначе бы детям не дарили квартиры и родители бы не посвящали детей в то что ребенок скоро будет жить отдельно. Как раз в наше время это стало естественным явлением.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Но это вам только бардель, а остальным обучение. Погуглите, посидите на сайтах университетов. Или с языком проблема . Тогда да , только в Турцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу поверить что поступила но не бесплатно учится будет, и это точно не Гарвард, и в Америке такого может и не быть... сейчас даже российских академиков "не пойми каких наук" полно. Но будем надеяться, что такой диплом признают, это не МГУ ведь какое-то.

Гость

После таких тем вот прямо... хорошим человеком себя чувствовать начинаешь.

Оказывается, для этого просто не надо такие супер проекты строить.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что в совке было тяжело. Мы ездили по всему Союзу в турпутевки, на секции ходили, в музыкальную школу, на море каждый год. Не голодали. Родители тратили деньги на то, что было. Но одежды у нас никогда достаточно не было. Сами шили, вязали, изворачивались. У нас в классе только одна девочка была хорошо одета, она была дочерью продавца из универмага. Наверное мои родители были непрошаренные, как некоторые, не могли намутить нам одежды и квартиры.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Знаете как у меня родители ностальгируют по нему. Я конечно его не застала. Но они же ужасаются тому что происходит при капитализЬме. Говорят что только в магазине все есть это не мои слова. я там не жила

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У вас либо черное либо белое.Сейчас очень многим помогают с жильем или взносом,автору обидно,что ей не помогли.Тут наблюдаю два лагеря:либо ты все сам все сам,либо помогли родители.И эти лагери люто ненавидят друг друга.Первые за то,что помогли другим,вторые за то,что первые орут,что они самостоятельные ,а этим нахлебникам помогли,ишь какие буржуи,помогли им,самим надо пахать было

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Не проблема даже съездить, зачем мне гуглить. Я и на торренте их платные вэбинары скачаю, если что.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Очередь могла идти 20 лет и то при условии, что было меньше 6 метров на человека или можно было купить кооператив, если меньше 8 метров на человека. Сейчас есть возможность снять жилье или купить. Надо пахать , но никто легкой жизни в нищей стране не обещал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её диплом признали в Америке. Там она получала МВА