Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно ижс? Сейчас в дачных обществах, расположенных в границах города, получаете городскую прописку. А стоимость земли в 3 - 4 раза ниже. причём есть перспективы, что это дачное общество переведут через некоторое время в ижс, и стоимость недвиги возрастет. Главное, что смотреть при выборе земли - транспортную доступность, инфраструктуру, желательно наличие газа или возможность его подключить.

Гость

И ещё сюрпризы поджидают Анну. Пенсионерам очень трудно разобраться во всех этих жировках и платёжках, это всё онлайн и ни одной бумажки. Я не говорю что они специально платить не будут, ибо пенсия 10 тыс. Но ожидать можно, что долг будет по коммуналке сравнимый со стоимостью квартиры, когда наследство кто-то получать захочет. Миллионы таких сейчас умников-наследников.

Гость

Очередь из таких и в ЕИРЦ и в Энерго стоит и в телефонных узлах. А откуда нам это насчитали?
Даже сами когда дети платят коммуналку за родителей, при переоформлении сюрпризы получают.

Гость

Дурить не надо, жизнь такая, хорошие или плохие родители, а помогать надо.
Или участковому с паспортисткой и риэлтором их квартиру подарите и будете изучать ослиное "Иа-иа-иа" до старости.

Вера
Карла

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++ Самое лучше решение для Анны. А то вишь жируют. В трех комнатах в общежитии. И свекры в трехкомнатной. Это ж алигархи какие. У отца комната, у матери + общая. Срочно раскулачить. Пусть ютятся пожилые люди в однушке, спят на диване вместо кровати, они не имеют право каждый на личное пространство и комфортную жизнь. Может один неважно чувствует, хочет тишины, а другому телевизор посмотреть хочется или по телефону поговорить. Да че уж . Обнаглели. Зачем им. Они уже доживают. Или лучше пусть себе купят халупу дешевую без удобств в дальнем Подмосковье, зато свежий воздух, огород будет. А дитачка кобыла Анечка будет жить по современным критериям как положено всем молодым. Не в Средневековье же ей возвращаться. Хорошую работу найти бог ума и характера не дал, но в 21 веке принято молодежи по любому в своей квартире многокомнатной жить.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Уровень толстоты так и зашкаливает) смотри не захлебнись

Гость

Это единственная нейопнутая принцесса в мире и единственные йопнутые пенсионеры.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит ерунду писать про онлайн платежи и прочее) Хочешь-плати через приложение,хочешь иди в банк с этими платежами. Там консультант всегда есть.Дети тоже могут помочь через приложение. Про размер пенсии откуда узнали?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Аааа ну то есть сейчас в том жилье,где они живут их никогда не обманывают и все точно присылают? Да любое ТСЖ накалывает. Один месяц такая квартплата,в другой накинут.Тут уже неважно где живёшь ,могут насчитать лишнего

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с таким успехом можно не расписываться и ничего совместного не иметь,а то делёжка ожидает. Любой брак подразумевает это. Можно всю жизнь на съёме и никто никому ничего не должен. Потому многие родители сейчас м стараются,как тётенька выше которая хочет чтобы у дочки была добрачная собственность. Это более современные родители. Мои лично считают что все должно быть совместно-нажитое уже купленное в браке

Гость

Рамножалка зачесалась только у неё одной, а рождаемость по миллиону в год 30 лет подряд падает. Вот родит и будет бабушкой, возможно, а вопрос открытый будет.... ты старушка хитрая, а мы внуки дураки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На "жмурика списать" это называется. Вот магазины к вашему дому по электричеству подключены и 100 узбеков лишних в подвале живут и воду расходуют, трубы гнилые и текут и прочее, прочее.

Гость

Проще всё. Не желали родители зла, когда рожали. Можно было жить, жили и рожали. Так как сейчас жить не возможно, вы и сами понимаете. От того что все в родне передерутся только похоронщики и не пострадают. Система людоедская.

Гость

Вот на примере курятника, - естественный природный процесс, даже без курятника куры несутся и поголовье увеличивается в нормальных условиях.
А в некоторых курятниках куры мрут и дохнут. Вот и объяснение процессу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?
Сейчас, начиная с 2000-***** годов, самое благоприятное время жизни в России за многие столетия. Только не всем это доступно для понимания.

никГость
Карла

Сообщение было удалено

Автор, советую сдать родителей в дом престарелых. На фига они вам? иу нее денег не хватит на дом престарелых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это статистикам расскажите, и тем кто материнские капиталы придумывает.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++
Уж с 1917 года точно. Сейчас люди наааамного лучше живут, чем в советское время или 90-ые годы. Раньше была всеобщая бедность и почти никаких возможностей. А сейчас оглянитесь, как люди живут, какие машины, техника, сколько жилья строится коммерческого и все раскупается. Не нравится здесь, уезжай в другие страны. Нет железного занавеса, информативность огромная. Просто надо прилагать какие- то усилия. Это везде в мире. Если ты из простой семьи, то надо вкалывать. Не всем повезло родиться в богатых семьях. А требовать от родителей крохи, которые они как-то накопили в тяжелейшее время , по - крайней мере подло.

Анасасия

Живите с родителями. Думаю они против не будут.А не хотите крутитесь сами. Вам родители ничего не должны.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

вы ничего не перепутали? как это вчерашняя студентка будет помогать родителям, устроившись после вуза на небольшую зарплату, или вы в сказке живете?))) еще лет пять пройдет минимум пока выпускник вуза на ноги встанет.

Бесприданница

ДА, жили бедно, чтобы за квартиру эту платить, экономила на мне - даже туфлей у меня не было на выпускной, фотографировалась на альбом после школы в чужих вещах я))) ЗА съеденный кусок колбасы сверхнормы меня ругала. Никаких морей, единственное - лагерь вонючий с туалетом с дыркой в полу, как тут уже писали, и железные кровати. И после школы в 16 лет я получила ногой под зад из этой квартиры - вперед в общагу в другой город. и далее - ничем помочь не могу, я же бедная! И выписала меня в никуда, кстати, из этой квартиры. Получается, это вообще ее собственность, папу отправляла на Север на заработки, там тоже есть часть его денег в этой квартире. А я должна была пахать как взрослый человек с 17 лет, жить на съемных комнатах у бабулек, выживать буквально. А когда у меня начались проблемы с мужем, она отказалсь пустить меня пожить. Это нормально? Доли у меня там не может быть, первого взноса мне не дали. Выпнули просто в жизни как котенка. И еще на помощь мою какую-то рассчитывает. Инфантилы они все!

Лиза
Анна

Сообщение было удалено

Я вот не поняла или вы уж определитесь, а то вроде как по вашему родители должны о своем будущем сами побеспокоиться и не рассчитывать на помощь детей, но при этом они должны еще и этим детям что-то дать, короче всё они только должны? А может если они сами о себе должны побеспокоиться, то и вы сами должны о себе? Или уж если они о вас беспокоятся, то и вы должны их обеспечивать таким образом отдавая, то что родители на вас потратили, а могли бы на себя.

Гость

453.026руб материнского капитала - это около половины автомобиля. Средняя годовая зарплата. Если эта сумма все проблемы рождаемости решает по расчётам, то не на очень хорошо живущих в среднем это рассчитано. Официально расчитано.
Год семейной паре по пол-зарплаты в 40тыс откладывать всего.

Вера
Бесприданница

Сообщение было удалено

А может просто были такие времена? Вы об этом не думали никогда. И ваши родители просто выживали и у них действительно не было денег на туфли и колбасу. Инфантилки здесь две: вы и автор Анна.

Гость

Если до 18 лет ребёнка содержать, то это 25тысяч в год на него, или по 2 тысячи в месяц. Эта дама точно без претензий будет, ближе к алкоголичкам, у которой права счастливо отберут и в приют оформят... Мамлюк для гвардии султана нужен авторам проекта, а не общество здоровое и крепкая семья.

Джорджия
Анна

Сообщение было удалено

Автор, я пришла поддержать вас и сказать, что я понимаю ваши чувства. Вы хотите жить сейчас, все хотят. Я тоже хотела, но получилось у меня жить ближе к 40 годам. И это я еще не рожала, если вы родите, то более менее жизнь наладится у вас даже позже, к 50 ти. Вот и выбирайте свою судьбу.
А просто сидеть и думать, что вы особенная и заслуживаете бОльшего, чем другие - просто непродуктивно. Если вы себя жалеете и думаете, что вас обделили, так и судьба к вам отнесется как к обделенной, не получите вы от судьбы ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчерашняя студентка - это максимум 23. Я вот в 21,5 лет закончила ВУЗ. И с тех пор работаю, от матери ни копейки не получила. Ещё и её год содержала(так получилось) пока ей пенсию не стали платить. И жильё сами с мужем купили.
А почему тетка 28-ми лет ничего до сих пор не заработала?
Стрекоза всё лето пела? В Турцию поездка каждый год обязательна? Она этого достойна?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

мудро написано, но автор не поймёт...

Гость

Лестницы социальной нет, промышленности валютной тоже, кроме нефти-газа...Эта общая сумма с нефти-газа распределяется между обслуживанием тех кто с нефтегазом связан и перепродаже импортных товаров, ещё можно квартиру у родственников отжать, своровать что-то тоже можно, но не нужно, и конкуренция бешеная. И очень не логично тут матеркапитал выглядит. Как кость собаке, правда. Очевидно что людей не надо, когда надо людей, тогда конкуренции не бывает. Тогда человек везде нужен и его с трудом находят.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что я для себя поняла. Это как нанимать мексиканцев - реальный случай. Обещала 3 дня работы за 500 долларов. Они предпочли украсть цепочку за 50 долл. Понятно, что никакой работы после этого. Так и Автор торгуется за цепочку, пока настоящая жизнь мимо течет.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Они об этом не думают. Им невыгодно.
Это ж надо тогда признать, что бабка тоже ходила в одних сапогах, часто не то, что некрасивых, а даже неудобных и промокающих, и носила их в починку каждый месяц, так как ни денег, ни сапог в свободной продаже не было.
Признать то, что купив 2-5 кг(где как давали) апельсинов, отстояв пару часов в очереди раз в год, мать съедала один апельсин, а остальные отдавала детке.
Ей, наверное, фруктов не хотелось...
Я вот лично бананы впервые увидела!!! не попробовала, а увидела в 18 лет. Ну не привозили в нашу провинцию бананы в принципе, уровень не тот. А замороженные кубинские ананасы в Москве тоже примерно в этом возрасте. И квартиру купила сама. И не считаю, что мать мне была должна больше, чем тогда ей позволило заработать государство.
А нынешние перестарки всё никак о своих родителей не отстанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем эти бабки ..мамки детей рожали ,если ели по одному апельсину в год и ходили в одних сапогах ...ну это надо быть каким иди*том, чтобы при таком раскладе еще и детей рожать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы ничего не перепутали? как это вчерашняя студентка будет помогать родителям, устроившись после вуза на небольшую зарплату, или вы в сказке живете?))) еще лет пять пройдет минимум пока выпускник вуза на ноги встанет.
28 - выпускницаааа?😅

Гость

Пуховые орут что автор - т/ва//*****такая решила родаков сбагрить. В то время как все нормальные родаки давно позаботились о том что бы их детачки хотя бы свою комнату имели где можно в случае чего и семьей пожить что бы денежек поднакопить.
Пернатые орут что в ссср тяжким трудов давались квартиры забывая о том, что при этом зп оставалась при родителях и не надо было 50-70% доходов семьи отдавать эти 20 лет банку а на остаток самим жить и детей поднимать.
А я бы лучше бы работала бы 20 лет на одном предприятии стоя в очереди на жил площадь и жила бы на сьеме или в общаге, но за то доход моей семьи сейчас был бы 120 тыс, а не жалкие 60 на троих + машина. И так на 10 лет вперед. А на выходе - жалкая двушка в замкадье.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Тогда была такая жизнь, даже если и были деньги, то нечего было купить. Обычной еды хватало на каждый день, а одежды и обуви просто не было в продаже. Я ходила в дырявых ботинках, а у меня мать была глав бух, а отец глав инженер, оба с зарплатами по 140 руб. Машина была, а ботинок не было.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вчерашняя студентка - это максимум 23. Я вот в 21,5 лет закончила ВУЗ. И с тех пор работаю, от матери ни копейки не получила. Ещё и её год содержала(так получилось) пока ей пенсию не стали платить. И жильё сами с мужем купили.
А почему тетка 28-ми лет ничего до сих пор не заработала?
Стрекоза всё лето пела? В Турцию поездка каждый год обязательна? Она этого достойна?
как бэ в 28 далеко до тетки

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Раньше тоже рождаемость регулировалась ...можно было быть просто бездетным, но тогда люди бы платили налог за бездетность и НИКОГДА не получили бы двушку или трешку .

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Похоже, но главмеханник 180 и инженер 130, машины нету, дача есть, коммуналка

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно, 120 тыс. Перестаньте чушь пороть

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Тогда 90% населения так жило. Все жили одинаково бедно и плохо. И им не приходило в голову отказаться от деторождения из-за отсутствия апельсинов. Вокруг не было другой жизни. Казалось , что так нормально . Все познается в сравнении. Сейчас да , хочется жить как показывают по телевизору, как многие знакомые живут. Появилось расслоение. И дикая зависть таких как Анна. Понять ее можно. Тяжело видеть как можно жить и сравнивать со своей жизнью. Понимать , что так ты не будешь жить никогда. Просто надо переставать быть инфанитилами и считать своих родителей главной причиной своего неуспеха.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а вы спрашиваете, зачем рожали? А зачем сейчас рожают? За это же квартиры уже не дают?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете разницы между "нажить совместное" и "сжечь все мосты, уничтожить страховку"? Тут уже не раз замечали, вы вы очень неумная девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Африке очень высокая рождаемость, в Германии - низкая. Немцы живут хуже негров в африканской деревне?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

"Залетают" обычно в 16-20лет, как тогда, так и сейчас. Сами в шоке, родители тоже, но бабке с дедкой кукла :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже негров. Окупация, контрибуции, палочная дисциплина, тотальный контроль, уличная преступнось, гастарбайтеры. Не полный список.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У меня муж получает 70 машинистом (начинающим, чуть дальше - больше), и я 42 - "105" ассистентом в офисе. 112 на двоих в 23 и 24 года - норм. Москва.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Они даже не понимают, что уровень жизни, эквивалентный тому, что сейчас можно получить на 120 тыс. рублей, в СССР был доступен не каждому из представителей номенклатуры. Но хотят и 120 тыщ, и квартиру на халяву через 10 лет! :D ******аньки, не знаю, как ещё сказать.

Гость

Я понимаю, когда нищие ностальгируют по "советской сказке". Но когда человек с доходом от стольника мечтает об СССР, мне хочется покрутить у виска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же это бедные немцы не едут в африканские хижины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы раздавали квартиры на халяву, у вас таких зарплат бы не было.