ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
++++++
точнее и не скажешь!
Сообщение было удалено
да это родители чаще всего и не хотят, и качают права. Не обеспечили детей ни востребованной профессией, ни пробивным характером, насаждали комплексы всю жизнь. А теперь рот разевают - покупайте, мол, свое жилье...раньше надо было думать и вкладываться в детей, как материально, так и духовно.
Сообщение было удалено
Деточка, не нравится жить, убейся об стену, повесься, спрыгни с крыши. Прикроти свои мучения. А кто кому что должен без тебя разберутся. А то живешь никчемной жизнью, абсолютно негодной. Даже , чтобы с/д/о/хнуть силы воли и ума не хватает. В этом тоже родители должны помочь? А то с/у/к/и родили, а отвечать должны, может дитачке это не в радость.
Сообщение было удалено
))) Грубовато, но верно. У Автора инфантилизм налицо.
Сообщение было удалено
В 70-ых годах. Все так жили. Нормально все, дружно жили. Дети выросли хорошие, добрые. Сейчас прочно стоят на своих ногах. А вы, пожалуйста, не рожайте. Никто не заставляет
ну вам повезло, если дружно жили. да и вам наверное родители в своё время помогли, и вы своим детям. так ведь?
Сообщение было удалено
Тогда есть вариант жить вместе всем, как мы жили в совке
опять)) в совке жили вместе и побольше старались в эти метры прописать кого-нибудь, чтоб встать на расширение. подарок такой, от государства. а сейчас такого нет. хоть в 10ром в однушке живи - никто не расширит))
Сообщение было удалено
Моим родителям дали квартиру общей площадью 60 м, жилой 45. Трое детей, ещё бабушка. Хрущёвка с кухней 5,5 метров и смежными комнатами. Так что видимо нормативы везде были разные
возможно. и чем дальше от нерезиновой, тем больше давали. нужно было обживать сибирь и поднимать целину. метрами и заманивали.
Сообщение было удалено
А еще лучше просто умереть прямо когда им исполнится 18 и не портить им дальнейшую жизнь.
лучше просто не рожать, если к 18годам нечего дать ребёнку.
Сообщение было удалено
Автор не понимает, что родители тоже люди. Они жизнь положили, чтобы получить 3 комнаты в общежитие, а свекровь квартиру из трех комнат. Она и муж настолько никчемные и убогие , что готовы у простых людей отнять то немногое, что удалось приобрести за тяжелую , долгую жизнь. Там еще и брат присутствует. Это эгоизм в крайней стадии. Бедные родители. Лучше быть столь ненавистными ЧФ, чем иметь такую дочь. Повторяю совет Анне: если не на что не годна дожив до 30 лет, имей силу воли отстать от родителей или с/д/о/хнуть. Родители поплачут хотя бы с мыслью , что дочь была хорошей милой девушкой, не зная, что дочь сдохла от ненависти и жадности.
Сообщение было удалено
Объясните мне, почему молодая семья без детей не хочет пожить в трешке с родителями. Ну нет денег на свое жилье, придется жить с родителями. А как иначе?
а старикам оно надо?) многие же опять шарманку заводят - взамужвышлаживисамостоятельно.
Сообщение было удалено
Правильно, не нравится , что у тебя нет ничего к 18 годам, уйди из жизни . У всех кишка тонка, будут еще смолить этот мир до 90 лет, а все родители виноваты. Ведь жизнь так ужасна, неинтересна и никчемна без родительских метров и денег.
Сообщение было удалено
Деточка, не нравится жить, убейся об стену, повесься, спрыгни с крыши. Прикроти свои мучения. А кто кому что должен без тебя разберутся. А то живешь никчемной жизнью, абсолютно негодной. Даже , чтобы с/д/о/хнуть силы воли и ума не хватает. В этом тоже родители должны помочь? А то с/у/к/и родили, а отвечать должны, может дитачке это не в радость.
ваше дитё уже самоубилось?
Сообщение было удалено
Ну и не рожали бы. Я вот не родила. А они почему рожали?
именно. причём доставшееся при приватизации за несравнимые копейки от фактической стоимости того жилья. а как детки начинают права качать, то им опять стравя песТня о главном - мысамизаработали)[/quote]
Последние реальные квартиры полученные от государства были до 1986 года. Значит детям уже больше 30 лет. И за этими квартирами люди стояли в очереди по 15/20 лет. Остальные случаи - это единичные. И прежде чем получить квартиры люди жили с детьми!!!! по много лет в коммуналках или с родителями. По несколько поколений в одной квартире. Сама жила с родителями, бабушкой и дедушкой в кооперативной трешке. Это купленная квартира в 70 -ые годы. И мы считались обеспеченными. Это был ужас. Вообще совок был ужасен. Не понимаю, как можно идеализировать его. Мрак, всеобщая бедность, дефицит, стабильность быть бедными. Очереди за всем. Одна радость - мы были молодыми. Сейчас совсем другие возможности: только старайся: учи языки - кучи грантов в институтах и научных университетах за рубежом, главное прилежание - все можно выучить по интернету, возможность поиска работы по всему миру, а также женихов, рассылай резюме, учись, ходи на собеседования, если есть УМ , ВОЛЯ и ЖЕЛАНИЕ есть возможность хорошо устроиться. А если ты ленивый, ГЛУПЫЙ, ЭГОИСТ, то не пеняй на родителей. Они дали тебе жизнь, это уже шанс, используй его , если ты ЧЕЛОВЕК, а не амеба.
Сообщение было удалено
Их не предупредили, что социализм закончится и квартиры давать больше не будут.) Они не знали.
Сообщение было удалено
Нет , мои дети вполне адекватны . Они ценят жизнь и не требуют решения их проблем в зрелом возрасте. Квартир, машин, жен и мужей на блюдечке. Им в голову не приходит решать свои взрослые проблемы за счет родителей.
Люди гробят на 25-35 метров - 2,5-3,5 ляма по 10 лет. Многие, далекие отреалий забывают, что это как правило, от 10% годовых - минимум. В итоге, в лучшем случае к 30 с копейками простой человек с зп 40 и общим доходом семьи 70-90 тыс.в мес. Имеет малогабартиную однушку неподалеку от мкад. Ведь за 10 лет надо выплатить еще 100% от стоимоти кредита. По минималке 2 ляма множим на 2 и делим на 120 мес = по 33 тыс. Платеж. На выходе - убогая однушка метров 25-30(мы ведь по минималке считали) в которой можно воспитать одного ребенка без капли комфорта бытия. Ужас. И на это тратить жизнь. Конечно, можно уехать км за 90-110 от мкад и где-нибудь в селе или, деревушке, или вообще на дачах купить землю и построить дом. Но то же втанет минимум в лям земля это если соток 6-7 и ижс (не дачи а пмж с пропиской) не в самой убогой дыре и минимуи в лям дом (100-140 м)и номальные городские условия в нем. Вообще не понимаб почему при такой математике (соотношение метров квадратных и цены) люди наши не едут жить массово за мкад. Прописку многие имеют возможность оставить московскую - т.*****. пользоваться всеми ништяками города, но жить при этом за 50-70 км от города. Перейти на сменный график работы.
Лично изучала вопрос. Вижу оптимальными для жизни города на 60-65 км от мкад, примеры: красноармейск, ногинск, электросталь, электроугли,наро-фоминск, солнечногорск, дмитров. Рядом (4-7км) с этими городами реально купить ижс землю за 1 мил. 5-7 соток. Да не много, но за то город под рукой. Можно чуть дальше км на 3-4 посмотреть земли снт (дачи) и купить те же 5-7 соток уже за 400-600 тыс. Можно и дешевле найти, но это будет уже совсем далеко от города. И дом 120-140 метров вполне реально под ключ с нормальной отделкой (а не с ужастной вагонкой) за 1-1,2 ляма поставить, просто придется почти все делать своими руками. Для этого можно привлечь все знакомые и дружественные ресурсы. Скажем для семьи с обычными доходами , а большинство людей вокруг отнюдь не директоа и не управляющие крупными магазинами и предприятиями, и это большинство имеет свой карьерный потолок и статистика говорит не в пользу этих людей о перспективах их финансового роста. Я вижу смысл запариться с темой "как бы потратить свою жизнь на кофортное бытие смужем и детьми" что бы и сьездить можно было куда и детям дать образование получше (читай - репетиторы) ( большинство из нас всеравно не потянет частные школы если в семье больше 1 ребенка) да даже если 1 - это минимум 30 тыс в мес.за началку. И всеравно эти 30 тыс не дают ни каких гарантий качества...
... чем париться о том как бы купить в пригороде москвы за 5 лямов хорошую трешку и как бы вывернуться так что бы в итоге за 10 лет ипотеки отдать банку уже 10 лямов. И все это за ту же пригородную школу для детей, за те же пробки и за всерано меньшие квадратные метры по сравнению с частным домо. Еще многие забывают что почти все вокзалы назрдятся на колтцевой станци метро и выходит что от порога дома до порога кольцевой линии метро тратишь 2 часа (это если до самой эллектрички то же нужно еще доехать/ д ойти). в итоге те кто живут ближе, например в пос.московском, или в дальних районах реутова, химок, красногорска тратят всего лигь минут на 20 меньше времени на то что бы попасть на кольцо-в центр. Конечно наличе машины добавляет разнообразия в возможные варианты маршрута. Не стоит напролом в час пик переться в москву можно ведь машину бросить на перехватывающей парковке или на одной из пригородных станций эллектричек.
/Последние реальные квартиры полученные от государства были до 1986 года. /
последние квартиры на моей памяти от совка люди получали, ещё раз подчеркну ПОЛУЧАЛИ, БЕСПЛАТНО в 2005году. не все конечно, но были предприятия, которые всё-таки смогли обещанное выдать. так что не звиздите. в 86 мой отец вообще трёшку получил от типографии, хотя положена была двушка. а отчим в 2000 году долгожданную двушку, отработав на одном заводе 20лет, получая полноценную зп все эти годы +больничные,+льготы, +путёвки на курорт себе и мне на лагерь. и не один он такой был. мы в лагере и отдыхали с детками рабочих того завода. как надоело слушать уже ваше враньё о том, что вы все заработали квартиры, когда это наглая ложь!
И за этими квартирами люди стояли в очереди по 15/20 лет. Остальные случаи - это единичные. И прежде чем получить квартиры люди жили с детьми!!!! по много лет в коммуналках или с родителями. По несколько поколений в одной квартире. Сама жила с родителями, бабушкой и дедушкой в кооперативной трешке. Это купленная квартира в 70 -ые годы. И мы считались обеспеченными. Это был ужас. Вообще совок был ужасен. Не понимаю, как можно идеализировать его. Мрак, всеобщая бедность, дефицит, стабильность быть бедными. Очереди за всем. Одна радость - мы были молодыми. Сейчас совсем другие возможности: только старайся: учи языки - кучи грантов в институтах и научных университетах за рубежом, главное прилежание - все можно выучить по интернету, возможность поиска работы по всему миру, а также женихов, рассылай резюме, учись, ходи на собеседования, если есть УМ , ВОЛЯ и ЖЕЛАНИЕ есть возможность хорошо устроиться. А если ты ленивый, ГЛУПЫЙ, ЭГОИСТ, то не пеняй на родителей. Они дали тебе жизнь, это уже шанс, используй его , если ты ЧЕЛОВЕК, а не амеба.
[/quote]
причём здесь ваши воспоминания? речь об ссср заходит только лишь напомнить таким как вы, что времена сейчас изменились и квартиры гос-во уже не раздаёт, как в ссср. и благодаря деткам нынешние пенсионеры живут в двушках-трёшках-четырёшках, бо эти метры выделялись и на их детей в том числе, а потом приватизировались за копейки в собственность. без детей жили б так в общагах и коммуналках дальше, ещё и налог всю жизнь при ссср бы платили на бездетность.
Сообщение было удалено
Их не предупредили, что социализм закончится и квартиры давать больше не будут.) Они не знали.
ну да) всё на гос-во надеялись) сами даже не шевелились многие. зато теперь любят говорить, что они заоаботали квартиры)) ну смешно же) ни один тогдашний рабочий с зп 100-150 на пересчёте по российскому курсу нынешнию ипотеку бы не потянул.
Сообщение было удалено
Нет , мои дети вполне адекватны . Они ценят жизнь и не требуют решения их проблем в зрелом возрасте. Квартир, машин, жен и мужей на блюдечке. Им в голову не приходит решать свои взрослые проблемы за счет родителей.
а кто здесь это требует? вы опять не тем местом читаете?
/минимуи в лям дом (100-140 м)и номальные городские условия в нем/
то что дом встанет в лям -это точно не так. больше выйдет -это раз. а два - как собираетесь проводить в тот дом нормальные городские условия? электричество, газ, водопровод, канализацию?
Сообщение было удалено
Пробивной характер, по-видимому, ремнем вырабатывается)
Сообщение было удалено
Не рожайте. Кто заставляет?
Сообщение было удалено
Анна, сколько вам лет не пойму? Если вы закончили школу и получили образование, то вы должны уже родителям помогать. Если они пенсионеры например. Моё мнение.
ей 28
Сообщение было удалено
трешки в Мск стоят от 10 млн. И лучше жить недалеко за МКАД. Жили мы за Балашихой, 40 мин на электричке, 15 до станции и по Москве 40 мин. Меня теперь в такие *беня не затащишь. Уж я молчу про Ногинск, Чехов и иже с ними - каждое утро переться в забитой электричке по 3 часа, вот радость-то!
Ужимайтесь,ешьте картошку,вытирайтесь газетой ,берите еботеку на 20 лет-дядя из банка одобряет)
Вот хорошо, что 20 лет назад у нас Интернета не было, а то начиталась бы я вумена, да и сидела бы с мужем и дочкой у мамы на голове в ее трешке. Ведь местные эксперты уже доказали, что нормальный человек на квартиру заработать не может, а поэтому надо сидеть на попе ровно и предъявлять претензии родителям, государству (в том числе и давно развалившемуся) и высшим силам.
Работать, экономить, ужиматься - нееее, не будем, будем ныть и страдать.
Сообщение было удалено
Вы мне тоже нравитесь)
Но на покорение лучших земель отправляются не самые приличные люди в большинстве своём. Во времена Фрэнсиса Дрэйка их по кабакам разыскивали, висельникам как альтернативу предлагали путешествие, и прочее.
Они адаптируются. Но большой брат будет всегда следить за ними, и всё рассказывать маме) Если пока ещё нет тотального контроля, то он не за горами. И что-то близкое к диктанту давно и точно есть.
Изнасиловать немку - это анекдот ведь. Для этого в Тайланд надо ехать, там три воблы за деньги насилуют одного восточного принца)
Как Шварцнегера замуж выдать) В пропаганде люди с юмором сейчас)
Сообщение было удалено
Тут автор требует и возмущается , что небогатые родители помочь не хотят. Родили, и ничего кроме жизни не дали. А это ведь так мало.
Сообщение было удалено
СССР уже нет 30 лет. Строй давно изменился. Уже детям на которых давали за 30 лет. В СССР не было практически возможности купить квартиру, люди ждали по 15- 20 лет. Считайте, что они купили эти квартиры своей работой, т.к зарплаты и производительность никак не были связаны. А у Анны родители да вообще крутились , чтобы в общаге получить 3 комнаты . Пусть эта ***** тоже покрутится.
Сообщение было удалено
Собаки тоже щенков рожают и жизнь дают ..и что?
Сообщение было удалено
Да йопт..Я не понимаю,это тролли что ли атакуют? Где я сказала,что ради 500 тыров хочу согнать родителей с насиженного места? Читайте ветку как следует вместо того чтобы в шары долбиться. Там одна умная выше написала "зря автор рвёт ж-пу,что она получит с трёшки матери и отца,если те купят однуху?" Написали что я с братом делиться не собираюсь,я лишь ответила что ДАЖЕ 500 тыров неплохая сумма,но с чего всего 500 то будет? Одна дебилка написала,остальные это подхватили и теперь мусолят,что я собираюсь из-за полуляма дербанить квартиру. Да и не 500 там будет. Ерунды не надо писать
Сообщение было удалено
Это вы постами выше писали,что пришли поддержать меня? Могу найти конкретно это пост. Интересно,в чем ваша поддержка должна была заключаться? Уже которую страницу подряд кидаете в меня тапки.
Сообщение было удалено
Вера-Тролль иди на 3 буквы. Брат вообще не появляется там,он женат и живет в Белгороде. Потому что читать нужно с начала,а не вставлять свои жидкие реплики. Да все мы люди,все хотим жить нормально. И не надо писать о бедных в то время родителях,нам сейчас ничуть не легче. Кроме того что можно купить стиралку и нажать одну кнопку или сварить борщ в мультиварке. Я не понимаю,к чему эта твердолобость настаивать на том,родителям было хуже не было того-сего? Теперь все будущие поколения должны возвращаться на шаг назад,чтобы ощутить отсутсвие чего-то на своей шкуре? Средневековье какое-то
Сообщение было удалено
Конечно, если родителям купить новостройку без ремонта, однушку и в ***, то останется много. Осталось лишь решить, где взять деньги на ремонт и кто его будет делать. И ответить на вопрос, а почему родители должны уезжать в ебеня?
а если купить там же, где трешка, то на каждое "детское" рыло получится мало.
Сообщение было удалено
Адепт халявы, успокойся, выключи комп, подними опу и иди работай.
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Мои получили квартиру в конце 80-*****. И получили не потому что стояла на очереди как многодетные. Было много таких кто в общаге безболезненно их получил. Общаги тогда рулили . Я не знаю как другие жили какими поколениями,мои родители ни с какими бабушками-дедушками не жили,они приехали лимитчиками из провинции. Так что если исходить из данного опыта то нас гораздо сложнее чем им. А проб других я не знаю
Сообщение было удалено
Так бы сразу и говорила, что потомок лимиты. С тобой бы и разговаривать не стали. Что тут обсуждать, ты любому глотку готова перегрызть. Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
а другие тут пишут как детям насильно впихивают деньги на первый взнос и прочее. И дети имеют прекрасную подушку безопасности. Они тоже ох.*****.рели? Берут у своих немолодых родителей деньги? А могли бы по-человечески оставить на пенсию и на чёрный день
Сообщение было удалено
да тут почти все потомки лимиты
Сообщение было удалено
жизнь-дар. Да...
Сообщение было удалено
А разве нет. Не дали бы жизнь, не сидели бы вы на форуме. Молодая , здоровая девица. Неужели не стыдно. Не хочешь, не живи, кто тебя заставляет мучиться. Кончи никчемную жизнь. А если хочешь жизнь по-твоему, ищи новую работу, учись, старайся. Меняй мужа на бохатого. Если бог ума и характера не дал, то смирись. Каждый сверчок знай свой шесток. А родителей оставь в покое.
Сообщение было удалено
Какая ур*дская ментальность.
Сообщение было удалено
Автор, советую сдать родителей в дом престарелых. На фига они вам?
Тут кто-то верно заметил: а если развод? Автор вообще не обладает перспективным мышлением. Ну заберет она полмиллиона, вложит в совместную ипотеку с мужем... А если отношения испортятся? Статистика разводов-то сейчас какая. И всё, эту ипотеку они поделят, в хорошем случае выйдя в ноль или получив гроши... А то и оставшись должны банку. И куда она пойдёт? В однушку к родителям?