ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
Битком их там, от ЮАР до Аргентины, миллионы
120 инженерских рублей - это сейчас примерно 12 000. Что-то дороже, что-то дешевле, коммуналка стала дорогой, техника - дешёвой. Но в целом примерно так.
И вот представьте, что вы 10 - 20 лет ждёте квартиру, живя в общежитии, возможно, уже даже с ребёнком, получая 12 000 рублей. При этом 95% товаров в магазине нет. Джинсы - у фарцовщиков, из-под полы. За югославскими туфлями - очередь на двое суток. Бананов, кофе в магазине - нет. Выбросили сосиски! Очередь на два часа. Ой, в соседнем отделе дают туалетную бумагу. Надо взять связку и тащить домой на шее, как ожерелье. Очередь три часа. Телевизор, холодильник, мебель - очередь на год. Стенка? Табличка "по льготам". Телефон? Проведут через несколько лет, вы в очереди. Вся страна в очереди. Каждый стоит в нескольких. Да вы бы, дорогие современные инфантилы, повесились бы в реальном Союзе через неделю!
Сообщение было удалено
То есть они это а старости лет должны пойти в однушку, чтоб вам хорошо стало? А потом удивляются, откуда бомжи берутся. От таких детей как вы.
Сообщение было удалено
Угу, в хижинах живут на доллар в день.
Сообщение было удалено
В дырявых ботинках у уважающих себя родителей дети не ходили Никогда. В конце концов были фарцовщики.
Сообщение было удалено
У меня муж получает 70 машинистом (начинающим, чуть дальше - больше), и я 42 - "105" ассистентом в офисе. 112 на двоих в 23 и 24 года - норм. Москва. я про то, что государство бы не позволило столько зарабатывать. У нас доход повыше, но я рада, что живу в самое хорошее время.
Сообщение было удалено
Они даже не понимают, что уровень жизни, эквивалентный тому, что сейчас можно получить на 120 тыс. рублей, в СССР был доступен не каждому из представителей номенклатуры. Но хотят и 120 тыщ, и квартиру на халяву через 10 лет! :D ******аньки, не знаю, как ещё сказать. вот Вы меня правильно поняли.
Сообщение было удалено
По всякому живут, как и везде, кто-то и в коробке от холодильника, наверняка, тут просто холодно и таких не видно.
Можно спор прекратить по поводу уровня жизни при СССР и сейчас, тупо уровень страны измеряем тогда и сейчас, это тупо наш общий средний уровень всех вместе взятых. К сожалению большому откатились и на много.
Сообщение было удалено
Значит у меня были не уважающие себя родители.
Хилее стали, с меньшими возможностями, менее привлекательные для сотрудничества, меньше территориально, беднее... Кто-то возможно и великим стал, не спорю, но все вместе взятые мы такие стали.
Сообщение было удалено
И сейчас бы носки штопали многие, но они в труху разваливаются
Сообщение было удалено
Нук да, лучше танки и ракеты делать, а люди пусть в д*рьме живут. Не расстраивайтесь, в последние три года мы как раз возвращается к той же стратегии: уровень жизни упал, зато танки бороздят просторы и всё такое. Наслаждайтесь величием.
[quote="Гость" message_id="59412944"]120 инженерских рублей - это сейчас примерно 12 000. Что-то дороже, что-то дешевле,
Очень верное сравнение. И норма, чтобы встать в очередь на жилье была , если меньше 6 м на человека!!!!!!!!! Если было 7, то невозможно было встать в очередь на получение бесплатного жилья. Это были или общаги или коммуналки. Т.***** тебя с дитем ставили на очередь , если у вас было меньше 18 м на всех!!!! И даже на платный кооператив можно было записаться, если у тебя было только меньше какого-то метража. Некоторые предприятия давали квартиры, тоже по нормам, но может быстрее, чем через 20 лет. Поэтому куча детей прожили почти до взрослого возраста в стесненных условиях и только потом, ближе к 40 их родители получали квартиры. Достаточно убогие при этом. Хрущевки, страшные панельки. И это было огромным счастьем. И никакой альтернативы не было. Жить отдельно от родителей даже имея собственных детей, было невозможно, т.к опять должны были быть менее 6 м. на человека, чтобы стать в очередную очередь. Квартиры не сдавались, т.к государство, если узнавало, что кто-то сдает, могло и отнять, т.к это означало, что квартира не нужна. Были какие-то ужасы с пропиской. Квартира возвращалась государству, если после смерти проживающих, не удавалось прописать родственников. А это было очень сложно. Нужен был блат для этого. Как вспомнишь, так вздрогнишь. Нынешним инфантилам даже невозможно такого представить.
Сообщение было удалено
Увы,в точку(((
Сообщение было удалено
Нук да, лучше танки и ракеты делать, а люди пусть в д*рьме живут. Не расстраивайтесь, в последние три года мы как раз возвращается к той же стратегии: уровень жизни упал, зато танки бороздят просторы и всё такое. Наслаждайтесь величием.
В последние 3 года мы за деньги пострелять и по-найму послужить, это как носки заштопать. Хорошо хоть это есть.
Сообщение было удалено
828253375, вы так косноязычно выражаетесь, что очень трудно понять, что вы говорите.
Сообщение было удалено
))) Я вчера по укурке очень хорошо ее поняла )))
Сообщение было удалено
Может случится такое лично с вами, когда вы соседям морду бьёте?
Или наймётесь выгнать из соседской квартиры квартирантов?
Может случится, но в том случае, когда у вас паршиво всё.
Между странами отношения такие-же, как между соседями.
Сообщение было удалено
Мы, девочки, должны дружить друг с другом, и сиськи друг другу показывать нам не запрещено)
Сообщение было удалено
А с какой целью показывать? Померяться или полюбоваться? )
Мозги ведь прополосканы конкретно. Я при СССР столько раз такое слышал... Про мы, да про сейчас, да про то что сейчас - это не при царе Горохе. Из самой задницы такое булькало всегда.
Сообщение было удалено
С обеими)
Сообщение было удалено
Где это в США такие дешевые золотые цепочки продаются? Не назовете ли магазин? Я тоже хочу такую купить
Сообщение было удалено
В Голливуде, в любом галантерейном, там все ганстарэперы закупаются, и все дамы высшего света. Там и парики продают для лысых, если надо, разумеется.
Как картинка будете, лицо с обложки.
Сообщение было удалено
Смотря какая цепочка))
Вот тут странные тетки собрались. Если помнят все в Ссср, то им уже по многу лет. И именно они нападают на автора. Но мораль сей басни такова - нормальные родители должны дать старт в жизнь детям хотя бы в в виде первого взноса на квартиру. Это их прямая обязанность. А то они выпынывают в жизнь своих 17 летних детей и умывают руки. Вот об этом автор пишет. О том, что родители абстрагируюися от детей и не лают поддержки в самом начале жизни. Во все времена нормальные родители оказывали поддержку. Мрй дед в 86 году дал маме первый взнос в кооператив. Мое сообщение удалили почему и она выплатила потот этот кооператив, ограничивая и себя разумеется и дрчь во всем. И выписала дочь в никуда после 18 лет. Хотя откц дочери ездил на север и зарабатывал тоже на квартиру, на эти деньги был сделан ремонт и куплена мебель. После чего ьыл послан, потом она так же послала дочь и дочь не имеет вообще ничего, никакой доли в этом кооперативе. Это ращве честно? Это нормальная мать? Ей то ее родители дали на первый взнос в 86 году, хотя они были простые инженеры, и в кооператив засунули.
Сообщение было удалено
а что этот стольник для ипотечника? и толку что на полках теперь изобилие всего-всего по бешенным ценам? большинство населения ходят облизываются только или влезают в грабительские кредиты, поведясь на пропаганду потреб л ядства. большинству ваши бутики и нафиг не нужны - покупают дешёвые продукты в магнитах и ходят в китайском дешманском шмотье. зато прлки ломятся)) для потре бл ядей)) и банки на таких дурачкахх деньги делают
Сообщение было удалено
Вашу историю вы уже писали, кажется, под ником Бесприданница, несколько страниц назад и злились, что у вас туфель не было и колбасы вдоволь не наедались. Если вы помните начало 90, то вам уже лет 30 как. А все убиваетесь, что мама не имела денег, чтобы дать вам на квартиру. Кстати, а выпнутый папа, что же не дал? Тоже мама виновата. Такой перестарок как вы давно должны уже сами заработать на жилье. А все мама виновата. Вина ее только в том, что вам потакала и выросло нечто ленивое и никчемное не приспособленное к жизни.
Сообщение было удалено
о том и речь!! а то разоряются тут на 20 страниц, как они "самивсезаработали" на тяжелых работах, хотя большинство бумажки перебирали, и ТК строго соблюдался!! не то что сейчас хоть до ночи сиди все покх и больничный не возьми сразу пинком под джеппу дадут. а то прям упахались уработались совки бедные. а детей строгали только так в надежде на метры, что тут говорить, второго ребенка очень многие в совке рожали, чтобы двушку дали и побыстрей.
Чем толще цепка и чем мощнее тачка, тем отдалённей ферма.
[quote="Гость" message_id="59406380"]Гость="Гость"]
А у родителей конура останется а не трёшка
Объясните мне, почему молодая семья без детей не хочет пожить в трешке с родителями. Ну нет денег на свое жилье, придется жить с родителями. А как иначе?quote]
))) деловая такая. а вы в курсе, что родители обычно хотят пожить спокойно без "молодой семьи" (и еще орущих млпаденцев не дай бог) в одной хате и вытекающего отсюда цирка с кордебалетом. моим родителям в 60 лет никакой "молодой семьи" под боком точно не нужно. да и мне такое только в страшном сне приснится.
Секрет могу открыть для многих. Холёная морда и морда с макияжем это не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Это да!
Сообщение было удалено
Ну и ты роди, получи маткапитал , добавь скопленное, и возьми квартиру в еботеку. К 40 выплатешь, будешь жить припеваючи как ненавистные предки, которые работали почти как рабы бесплатно по 15 - 20 лет , чтобы получить жилье , да и не забывай, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ, НАДО БЫЛО ИМЕТЬ МЕНЬШЕ 6 МЕТРОВ НА ЧЕЛОВЕКА, иначе на очередь не ставили.
Сообщение было удалено
Да в любой Волмарт или Таргет зайдите.
Вуман такой разный.То везде орут,что жить семье с родителями позор,то орут живите с родителями с мужем,wtf?
Сообщение было удалено
В метро в норковой шубе и как гирлянда в серьгах, из коммуналки - это Москва.
Давайте резюмируем?
Во-первых с родителями не ссоримся больше.
Во-вторых зомбоящик не смотрим никогда, там лысые тётки в париках и в позолоченой бижутерии, на кредитных авто в съёмных виллах живут.
В третьих кредитов не берём.
В четвёртых копим денюжку на улучшение жилищных условий
В пятых всё-таки на выборы ходим и голосуем за того, кто хотя бы в наглую нам фигу с маслом не показывает.
Можете свой вагончик к паровозику подрисовать, список можно продолжить.
И не надо мне говорить, что копить надо лучше, или вертеться шустрее, одна цифра в бюджете и одно слово на бумаге, и вам вообще никогда не накопить, хоть 100 тыс получайте а хоть 200.
Объяснить могу, если надо. Если ваш дом не построится, то вам до седой мошонки копить, и максимум что вы купите - это бывшая квартира чьей-то бабушки покойной, за три цены.
Сообщение было удалено
Как Вы 6е понимаете, что ни о каких больших зарплатах речи не шло? Зарплата женщины-инженера с прогрессивкой лет до 30-33 165 рублей, а сапоги простые 90, а модные югославские 110 в магазине, а по блату 130, как минимум. А пальто (не шуба!) приличное 250 рублей. А телевизор чб 250, а цветной -700.
Зарплата большинства соответствовала 40-60 тыс нынешних в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Фарцовщики, году в 1975-м. в провинции... торгующие детскими ботинками.
Сама поняла, что сказала?
Да, мне дядька каждый год с 4 по 7 класс сапоги детские зимние привозил из ГДР, работал там по контракту. Мать на него молилась и благодарила, чуть в ноги не падала. И бывало, что к концу зимы нога уже выросла, а всё равно донашиваешь, других=то нет.
Сообщение было удалено
Не после смерти, а при жизни. И единственный метод прописки к бабушке был родственный обмен с совершеннолетним внуком. А если бабка не доживала до совершеннолетия, то привет квартире. И неважно, что за неё бабка 40 лет впахивала.
Сообщение было удалено
Главный инженер и главбух не могли получать зарплату 140 рублей. Сразу после окончания института давали 110-120 рублей инженерам. Указанные вами должности были от 189 рублей в месяц + премии. Вызходило примерно около 300 в месяц, вполне могло хватить на любые импортные сапоги стоимостью 75 рублей
Сообщение было удалено
это вы бы повесились в современной реальности, не имея своего угла с доходом в 20тыр, как у 80% населения и без каких либо перспектив в дальнейшем, кроме наследства, если повезёт) или ипотека на 15-20лет под грабительские проценты без права заболеть и отдохнуть. и полные полки всякой крени вас бы вообще не радовали.
180 рублей. Опечатка
Сообщение было удалено
То есть они это а старости лет должны пойти в однушку, чтоб вам хорошо стало? А потом удивляются, откуда бомжи берутся. От таких детей как вы.
они бы и были в однушке или вообще в комнатушке, еслиб не родили автора и её брата.
Сообщение было удалено
Так или пустые полки и полные сберкнижки, так как товаров нет или они дешевые.
Или дорогие товары, но их много и денег нет.
Или социализм, или капитализм. Те же яйца, только в профиль.
Среднего пока никто не создал.