Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 149

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

амри

ВЫ бы Раста пошли бы через голову хитрой и очень юридически умной начальницы к ликвидатору,с промьбой оазобраться,почему имеено для вас нет работы?

Вера

Раста,мне одна рассказывала, ч то мама ждёт каждый месяц полувку дочки,и говорит -когда заплатишь.Дочь замужем, ж ивут раздельно.Мама считает,что дочь должна ей часть получки отдавать. За границей, действительно,такой практики нето. Если человек всю жизнь работал,почему не может на пенсии достойно жить??конечно, все угрюмые

Вера

Амри,так я так поняла,что кого-нибудь все равно бы отправили в простой?и кто это решает-кого?я уже говорила,что пока в жизни не решим какую-то ситуацию, о на будет постоянно повторяться.

Раста

Амри, не знаю, как повела бы себя в вашей ситуации. Но если творится несправедливость, то по крайней мере задала бы вопрос. Вот сейчас я не могу по сути, придти к главному, я не могу достучаться до верхушки, по той причине, что она физически не доступна, там охрана просто не допустит, как ни смешно. Если человек доступен для общения, если в приёмной только секретарь, а не наряд стоит, то почему не попробовать. Новая метла, все дела, ну если реально несправедливость и есть факты, не боитесь, что сделают кадровую проверку, вроде фотографии рабочего дня

Раста

Хотя понимаю, что не всегда есть смысл эту справедливость искать. Подумайте, что вас больше тревожит, или работа или наконец быть услышанной. И молчание чаще золото, чем язык. Ну я часто не удерживаюсь, высказываю, но кроме самоудовлетворения ничего по сути это не меняет. Ну не боюсь сказать за дело, а лучше бы сохранила душевное равновесие. Если ничего не изменить, то любой расход энергии, что высказывания, что тихие страдания, все плохо.

Раста

Вера, да дети часто и рады помочь, да нечем. А в моей ситуации просто помочь деньгами это не то, надо самой активно участвовать во всем, и тоже по сути не довольны, хотя вроде все понимают. И обидно им, что всю жизнь вкалывали, а по факту если бы не дети, жили бы в нищите. Как будто и не заработали ничего... Это тоже обидно ведь

амри

ПРИВет девочки.Ну вот прожила я этот день,было тяжко.Оказалось,вчера она ту,другую девочку,спеца не из моего управления-оставила.Походотайствовала типа за нее,типа она ошиблась,случацно ее туда включили,ай ай яй.. А я.. я ушла,одну меня отправили.. Из всего юрид департамента.Можно было две недели подождать и потом уйти,но не нет,она меня отправила вместе в теми,внимание,кто по собственому желанию ушел в простой.. Куча людей остьалось ничего не делать и получать зарплату.Сидят играют в игры.А Моя начальца,честная,она так не может,попускать бездельничание.....
Был унизительный день,я сделала вид,что не ухожу,просто молчала,а вечером встала и ушла.Мои коллеги не знают.Тяжко было говоритт.....
Да и стыдно за себя..

амри

Да,... На мне сбываются слова писания,хотящие жить праведно гонимы будут.. Сидела я перед ней как агнец безлобный,потому что это не шутка,поверьте пжта,я просто растеряла злость,агрессию,твердость.. Просто они ушли.
Правда один священик сказал смиренип и мягкотелость это разное.Но он точно знает,что у меня? (знает ли он,что мягкость души не избирательна,а всепоглощающа? ((

амри

*** вы со мной 2 увольнения пережили тут😊
СПАСИБО Вера вам💐 и вам Раста за внимание ко мне💐

амри

Раста спасибо за совет,нестандартно и емко вы написали!
Вера,да я думала про повтор,я думаю что промто мир отвергает Несвое.Вы представьте просто что у вас в оьделе работает счастливо улыбающая тетка с детским лицом и толстой фопой😊и притом она ласковая и безпроблемная с виду.😂может их зло берет а? Впервые так думаю.. Бешу может подсознаьельно.кто знает? Я РАньше так не думала...

Вера

Амри,так у нас в принципе беззлобные работают,мы не стандартные бухгалтера)))главное-чтоб профессилнально устраивали.Амри,так почему именно вас отправили?потому что позже всех пришли?

амри

У Меня не самая большая.есть еще она сама и парень нач др управления

Раста

Амри, ну вы не расстраивайтесь так, вы же на самом деле пришли недавно относительно, потому и первой на выход. Да и с начальницей у вас не все гладко было... Мне кажется, вообще не реально, что вас занесло в этот театр абсурда.... Логично, все....Ведь если не твоё-не сложится. Не ваше это

Раста

Прочитала на форуме тут интересное мнение. Тётка всем желала добра, позитивно мысли, ну типа так надо и ей было все хуже и хуже. А тут психонула и обматерила соседку за дело и мужику не стесняясь сделала гадость. И в тот момент стало все у неё налаживаться. Вот она думает, что раньше она была не искренна, а сейчас идя за справедливым и эмоциями, выполняет закон кармы и карается грешников, за то и бонусы появились

амри

РАСТА,да после меня много кто пришел😊 она успела всем поугрожать,угрозы вот что она,шантаж,одна девушка оказалось даже заявленип написала в день ора,на увольнение,но потом забрала после известия о ликвидации Это отмореженный человек без принципов.Ну я наоборот мягко с ней общалась,конфликтами не назвать., скорее словесным философическим обменом мнений.Возможно я четко вижу что она тварь,и она это увидела как в зеркале.а другие как бы.... Незамечают это,они просто видят в ней личность,я же вижу в ней,увы, тварь с того света😊
ДЕВОЧКИ ну если я умный человек,я не виновата что она такая.
Да признаюсь,доброе не запоминаю,это моя ошибка

амри

Я тоже проверяла это мнение раста... Я опытный исследователь😊 Что скажу,да,бонус будет,видимый,но происходит тчжелая внутренняя потеря.Я это ощущаю и сверяю градусы мира внутри.Я вме время меряю градус мира внутри.Поверьте,если на душе мир и ты вдыхаешь мир как напиток,то уменьшение градуса мира внутри-тяжжкоо...
Так вот,ты зверееешь.. А ПОТОМ плявляется шизофреничка,баба тиотка,с бабцким лицом и сраnой душой.А ЗА ЭТИМ следут проблемы.они как уточки множатся.Человек привыкает к проблемам,выживать как курvа,грызть землю в решении их.
Давайте так,я вам скажу. Я,меня Бог бережет от проблем.Я знаю,что это следствие остородности.Я рада и благодарна Я буду это беречь.Слава Богу.

амри

А потеря работы,возможно это счастье не видеть эту черноту.ведь мы пачкаемся от нее.

амри

Она мне сказало,смерть самое страшное по соавнению с простоем,напоминая мне про смерть ее... 😭 мамы (вытираю пальчиком слюну с уголка губы).
Надо было,да сдержалась,напомнить ей про мои связи с миром мертвых в лице,ну,Православия😂Может бы поопасилась бы обижать,того кто может помолится😊
За теми сотрудниками только ничего,а за мной много кого,кто имеет влияние.МАМА я думаю радуется.

амри

Знаете,меня роковой называли.ВСЕ кто пытался дружить со мной,ломались.Многие потрясения испытывали.ДУмаете изза того что я их обижала? 😉НЕееее,из за того,что они смогли соответствовать честности,ломались когда видели внутри себя,сидящую тvарь,им было страшно,они ведь незнали что могут предавать,оскорблять,а тут-пришлось!! И самая загадка главная-КАК? Кто ж их вынудил то? )Я нет😊Я просто была честной в нечестной ситуации внешней,а они так не могли,пришлось идти на неблаговидные.. Pipec сколько за моими плечами ьаких сломанных.И самое главное они долго мучаются,ведь я определенно прозрачна,меня не особо обвинишь...

Вот тока сейчас признала себе что за моими плечами много сломленных..
ВЫ ПОНИМАЕТЕ меня?

амри

Пардон.не смогли

амри

ОКАЗЫВАЕТСЯ,можно сломать порядочностью.Ты как бы пугаешь чужую личность размахом прозрачности.Всем былоб приятно что то не знать.

Вера

Я просто ,Амри,вроде помню,что вы рассказывали про какую-то вашу прошлую начальницу.Что она вам поднассссрала очень.Может,в этом повтор,что такую же ссссуку встретили?Хотя,наверное,их и так много,и большая вероятность встретить.Ужас,вспомнить маму....она точно долбанутая!!!!!!!Амри,про себя пошлите ее или вслух,или,может,выскажите ей все.

амри

Блиннн это не смешноо😭😭😭Мне одна взрослая женщина сказала так:"если б я жила с мамой вашей или начала сней дружить,общаться-я бы тебя ТОЖЕ начала обижать,мы бы вместе тебя обижали"😂блин что то в этом есть.
А еще кто то сказал,что я виктимна... Вера помогите с разьяснением..
, Еще всплыло из прошлого-мне говорили,что я "навешиваю,(образно) комплекс вины огромный".
Девочки но я ничего не делаю для этого,может я как то ментально это делаю??? 😭

амри
Вера

Сообщение было удалено

ДА??? РАЗВЕ ПРО МАМу странно??.... 😊😊😊😊

амри

Для дополнения вдогонку,еще она мне рассказала про свлй неудачный служебный роман,про печальное увольнение зампреда (1лицо), что он был сломлен.😂😂😂😂😂
*** соавнение

амри

Меня третья начальница мучает подряд.эта сама лучшая.

Вера

Амри,у вас не закрыт гештальт,мне так кажется,вам одно и тоже идет.И ,может,повторяться.А что именно сделать,я не знаю.Опять психологи(я вам уже надоела,может,с этой психологией))))говорят,что мы сами притягиваем людей и ситуации.И по поводу работы...У каждого своя нервная система,наклонности.Может,вам ,действительно это не подходит.Вам нужен дружелюбный коллектив,чтобы не было этого говнеццццца,вы только страдаете.Вам и юриспруденция не нравится.Все равно работа хоть чем-то должна нравится.Хотя и мне бухгалтерия не особо.Мне даже астролог и биэнерготерапвет говорила,что у меня развита творчесмкая чакра,и на этом поприще могла бы зарабатывать-например,устраивать какие-то мероприятия.а еще читала,чтобы понять,чем заниматься в жизни-надо вспомнить,что любил в детстве.Кстати,мои главбух и зам(я у них спросила)любили что-то писать,записывать,порядок.Я же любила петь,танцевать,составлять стендгазеты,и придумывать выступления,сценки и показывать одноклассникуам)))только что из этих воспоминаний извлечь -не знаю)

амри

Вера,аниматор! Вот ваще😉

Вера
амри

Сообщение было удалено

в смысле?)именно про аниматора я не думала.Мне очень нравится работа режиссера,но это со стороны)

Вера

У меня подруга с мужем ходили к нумерологу,она не дешевая.Приезжает к нам несколько раз в год.Их знакомые когда-то ходили,им все разложили по полочкам.Так эти знакомые работали в интренет компании ,обычные сотрудники по работе с клиентами.Сходили к ней,и стали фрилансерами.Она окончиьла курсы графич дизайна,он компьютерные.Она работает в инете на одну иностр компанию.Короче,дела пошли вгору у них.Так эта нумеролог много настоящего рассказала о муже подруги,насоветовала.Он частный предприниматель.Нумеролог говорит,что люди делятся на руководителей,исполнителей и фрилансеров,и у всех от рождения опред способности.

Раста

Вера, вы правы. От рождения каждому даны способности, и надо их развивать. Мне все время хотелось творить, или рисовать или петь или писать стихи, но вообще ничего не выходило, мне и сейчас иной раз обидно,кто-то рисует для себя, кто украшения делает. Это же снимает стресс, ну и для души. Но могу сшить, связать, но тоже на уровне если очень надо... Химия была интересна в теории, но не давались. А математику, физику, да и языки я не любила особо, но там все было понятно и получались без проблем... А хотелось быть другой, творческой и интересной))) Паровозы тоже любила, кстати говоря, нравилось смотреть с моста на работу сортировки)) Поэтому люблю я творческих людей, это как другая планета,люди у которых мозг совсем по другому работает) =

Амри

Вот а я просто очень талантлива и я сижу на попе решиоа нарисовать картины начну

Амри

Люди делатся на рабов оабовладельцев и христиан поделавших остаться свободными😂

амри

Встала утром,опять вся душа болит.😔

Вера

Раста,а мне в школе нравилось то,что получается-языки,математика,химия и т.д.А вот физику не любила,и географию-все эти почвы и т.д.Лютла еще смотреть на атлас на стене у себя,играли с подружкой-кто-то загадывал город,а другая его искала,смотрела и мечтала путешествовать)))Просто я думаю-смысл работать в этй бухгалтерии,если главным бухгалтером я быть не хочу.Да и у нас законодательсвтво меня ется со скоростью света.Им видители очень важно,тоит ли запятая или точка в налоговой накладно,один маразм!!!!!да и денег не приносит,фиг знает-чем заниматься

Раста

Вера, ну а люди творческих профессий зависят от спонсоров. Не будь Морозов, не было бы ни Репина ни Левитана. Получить роль в спектакле или петь в опере, тоже зависит от умения выстроить отношения с нужными людьми. К сожалению, вижу настоящие таланты только на задворках жизни. Нищие художники за копейки продают талантливые работы на развала, поют в переходах часто лучше, чем на сцене. Дизайн тоже сфера рассчитанная на везение. Таких фрилансеров миллион, а хороший доход у едениц. А бухгалтерия это стабильный, гарантированный хлеб. Сфера нужная везде, можно кстати, дома клиентов вести, подрабатывать, сдача отчётности, добрая часть у мелких предпринимателей в ноль, и в штате бухгалтера им не выгодно держать, а самим морочиться тоже нет времени и сил. Может вам попробовать параллельно с основной работой

Раста

Я тоже подрабатываю время от времени, перевожу. А сейчас подвязалась дипломную работу писать. Не великие деньги, но не лишние, и не напряжно это. Конечно, если заниматься только этим - без штанов останешься, а если как дополнение к основной деятельности, то очень даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 57, и я жизнерадостная.
Поделюсь с вами. Берите сколько хотите!)

амри
Гость

Сообщение было удалено

Перед отходом в вечность все радостные,ибо ты в тылу.а мы,простите,на войне.

Раста
амри

Сообщение было удалено

Амри, юмористка))) подкольнула что надо)))

Вера

Раста,а кому вы переводите?в инете ищете?а дипломную работу по языку?я этот диплом вспоминаю,как что-то страшное))мне он только недавно перестал сниться

Вера

Раста,сегодня наконец-то с сотрудницей взяли велик на прокат,с детства не каталась)Это такой кайф!!!!!у нас сделали длинющую дорожку вдоль дороги,и можно рядом в лесочке кататься.Мы доехали до нашего парка,там еще медленно покатались.Даже три часа было мало!Поначалу страшно было,как будто я его не контролирую,а потом нормально.

Раста

Вера, через знакомую из института. Она берет заказы по компаниям, документы переводить или презентации делать на иностранных языках. Сама тоже работает на основной работе, поэтому делится, когда сама зашивается или я подсказываю, что деньги нужны и она доп. объем берет. В принципе, в интернете тоже есть проверенные сайты, где не кинут. Дипломника нашла через интернет, как раз таки по жд тематике пишу. Первый раз, ну кроме как свой диплом писала ))) Так что пока не знаю, чем это закончится...

Раста

Еще есть вариант работы на дому - монтаж видео. Часто фотографы на свадьбах, корпоративах и тд. набирают много заказао и не успевают обрабатывать. Работа не сложная, обрезаешь в программе видео, убираешь лишнее и кладешь фоном музыку. Вроде творческая даже немного работа. Так знакомая тыщ 40-50 в месяц иной раз зарабатывает, но у нее фотограф этот реально берет много заказов и она помимо основной работы сидит вечерами конкретно. Но полностью туда удариться стремно, опять же есть сезон, есть не сезон, гарантий нет, в конце концов он сможнт передумать и найти другого помощника, работа технически не сложная.
В общем, таким образом можно поскать и в интеренет и по знакомым

Раста

Вера, велосипед это круто! Сама обожаю. Сегодня тоже поедем с соседкой по лесу круги нарезать, вродле погода без дождей установилась, надо пользоваться. Если уже катался на велике, то забыть не возможно, мышечная память подскажет. Когда едешь, мозг как бы освобождается, я люблю это ощущение, как бы полета, и ветер в лицо...

Вера
Раста

Сообщение было удалено

Ого ,Раста,мне это все сложно.Я даже индовс как вы боюсь устанавливать))Вы ,я смотрю,вообще ничего не боитес,уверены в себе.Так и надо

Вера

Да,Раста,полет.У вас с наворотами?)Теперь понимаю людей с великом,с машиной-сел и поехал,это же свобода.У нас в городе иногда слеты влосиедистов,их так много,или по ночам группам большими катаются,но по дорогам страшно)вы одеваете шлем и еще что-то?кстати,мышеная память...)я ж в детстве как тормозила на своем салюте-обратный ход давала,и вчера не могла себя приучить,что тормоза на руле сейчас))))))как я в детстве хотела велик!!!!!нам же их завозили редко в гарнизон,дефицит,я приходила постоянно спрашивала-когда,когда)))и тут захожу-стоит красавец зеленый,а мама на работе,а отец вкомандировке.Я попросила (мне лет 7 -10 было),что бы мне этот оставили,да же помню записку с моей фамилией.,на багажник прикрепили)))Даже вроде ездил к маме в школу на другй остнову предупредить.Вечером мне его сосед настроил,мне же было не втерпеж)счасья-то было.И отец потом катался на нем,на работу вроде и вообще.Мы вчера тольео заехали в лесок- и сразу прхлада и абсолютно другой воздух!)

Раста

Вера, вел без наворотов, я же не марафоне, но с хорошим амортизатором и переключением скоростей, я же в лесу в основном по коряжкам, чтоб попе мягко было))) Тоже помню привыкала к тормозами на руле сначала, было забавно, но потом ничего, и скоростей сперва боялась, а потом прям в радость. Машина не то, она как грузовик для поклаж, а удовольствие и скорости это не для Москвы и области, на трассе тоже страшновато дать себе волю. На электричке больше удовольствия. Ехали тут с дачи недавно всю дорогу 10-20 км/ч, ну вообще отстой...

Раста

Помню в детстве у меня был велик Кама, больше для мальчиков, ещё с такой огромной рамой, ноги приходилось задирать как в канкане)))

Раста

И сиденье сидение, хоть и отпущен было, но все равно великовато,такая блин растяжка, на шпагат постоянно))) А потом я выросла и уже более менее на место все встало. Но все равно это был так круто на велике рассекать