Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 150

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Вера
Раста

Сообщение было удалено

Я таких вообше боялась)))))Тут еще прикол был.Сегодна яподруге звонила .А она мне-а мы тебя с мужем видели,кгда ты дорогу переходила,мы своим глазам не поверили,ты ли это))))У подругиработа возле парка.

Вера
Раста

Сообщение было удалено

ой,вообще круто.У нас же гарнизон-природа,где хош там и катайся.Родители за нас не боялись. а у вас давно велик?

братишка
гостья

Сообщение было удалено

Да, жить в маленьком городе вообще плохо в этом смысле. Но с другой стороны, он (городок) мне родной, тут мать, тут прожита вся сознательная и несознательная жизнь. В большом неродном городе я буду чувствовать себя ещё хуже.

амри

Девчули что вы думаете по такому поводу.Что дороже время или деньги?
Явот сейчас шла с собеса-вечер розовый,тепло,пахнет цветами,травой,дети смеются,люди неспешно куда то идут и вся вселенная замерла.А мои коллеги,хотя тоже работой не загружены,сидят в четерех стенах в люминисцентном освещении,зевают от тоски,и время капает капает,а они сидят,нет у них крыльев за спиной как у меня,но зато они получат денежку неплохую.
Я вот думаю,умру я,жизнь то земная одна повтора не будет,будет что то иное,но повтора не будет точно,и мне важна свобода,запахи.. А что я тогда вспомню? КАк вытараща глаза шла с рабы? ЗНАЕТЕ,к нам в посл день работы пришел попрощаться 1лицо организации(его убрал ликвидатор):и......... Девочки это был другой человек!! 😨😨😨😨Это был атлант,расправиший плечи!! Он смеялся,хотя раньше даже не улыбался и шел легко и свободно!
ПОЛУЧАЕТСЯ деньги это все ширма... Знаете мой коллега мне сказал-"отдохнем на том свете"!
Но разве Бог не желал бы нам счастья? Разве прчмо на том свете типа отдых будет?
ЛОГИКА простая подсказывпет,что раз душа такая слодная,то ей нужна тренировка,врчдли ТАМ БУДЕТ ОТДЫХ.!

амри

Моя начальша,вечером после моего изгнания выложила пост в ***-"я прошла тест кто я,вышло,я предназначена приносить радость!!! "и подпись ее-", я согласна"!
Pizdetc как ее нечистый крутит! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂👍

амри

И еще время ценит тот,кто прошел через беличье колесо.

Вера

Амри,ну вообще перед смертью никто не жалел,что надо было бюольше работать.Жалеют,чтто не наслаждались жизнью,мало проводили времени со своими близкими,не жили той жизнь,которой бы хотели.И вообще это очень важно-жить в моменте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.Вот я провела классно выходной,и меня дома мало трогает эта ххренотень,так как запаслась позиивом,подзарядилась/И важно знать,что делает тебя счастливой

Вера

так как часто люди стремтся к чему-то,добиваются свой цели,а в итоге не счаслив,так как жили иллюзиями

амри

ВОТ и я согламна Вера,мы же в первую очередь для себя живем.Ну может они планируют умирать не думая ни о чем)))типа как кошка😊 незнаю..
Я вмегда думала что выбор профессии и умение жить на малое великое исскуство.
Конечно нашим родителям недоступное😉
Я четко увидела что чем выше заработок тем выше трат на аптеку,!!! 👍

амри

Я что то о смерти задумалась,может это предвесьники.Говорят начинают снится дальние дали.Вот и мне снится... Я в каких то нереальных просторах.
Однажды снились нереальные голографические сны,типа резкие полеты с одной точки высоты вселенной до конца земли,и все это в три де эффекте😊

Вера

Амри,скажете тоже,тьфу тьфу)Ну ,Амри,если будешь мало зарабатывать,то и тоже на аптеку не хватит.У нас так вообще все платное,нам без работы никак

амии

А я заметила что те кто мало получают меньше болеют😊
Я четко как перешла повыше из аптек не вылезаю!! Расходов уйма стала.
Меня собеседуют в крупнейшую организацию Рф в финансах.Из плюсов стабильность и все.Из минусов,сидеть каж день до 7-8 стабильно,а емли главным пойду то и до 10😉 зп такая же.по моему это говнецо.
ЧТО СКАЖЕТЕ вера?

Раста

Девочки, а я за идею труда. Труд не портит, а благородит, а если ещё и достойно оплачивается, то вот это и есть правильно. Если я занимаюсь достойным делом и довольна, то и возвращаясь домой я вижу все красоты и чувствую атмосферу розового вечера. Другое дело, что найти ту золото у середину, когда труд не превращается в рабство и эмоционально тебя не выжимает, но и ещё дисциплинирует. Просто праздновать безделье ещё хуже рабства по мне так. Велосипедные прогулки, физические упражнения, те же физические манипуляции в огороде и на хозяйстве, уборка, это же тоже не праздновать безделье, там тоже нужно сначала мышцы свои мотивировать. И на земле надо поработать, прежде чем она хлеб даст. И поэму надо родить, и картину...

Раста

Но этот мир не место для исполнения желаний и благоденствия. Это тоже труд и физический и духовный. Не позволяй душе лениться, помните, как у Заболотского. И здоровых людей среди бедных не больше, им просто смысла нет в больницу идти, а с чем, с х*м? На море и без лечения пройдёт, а серьёзное что-то, готовь карманы, чего уж там.

Раста

А те, к о жалеет о чем-то на закате жизни, или о деньгах или о впечатлениях и упущенной любви, тех жаль, там уже надо для себя более глубокие вещи понять. Ведь все это ни цель жизни, ни работа, ни дети, ничего, наш век ничтожно мал, а тело слабо, чтоб хоть треть всего успеть, что можно. Надо просто жить и решать текущие задачи. Если нет возможности не работать а только созерцать, идёшь на работу, ну а что делать? Значит такова воля свыше...

Раста

Вера, я велоледи уже лет 10, правда, велик менялся)))
Амри, тоже мне снятся психоделические сны, может, тоже откидываюсь?))) хотя, скорее всего это стресс, мозг не отдыхает и выдаёт пираты, так что не берите в голову

Раста

Кстати, вспоминаю себя, что в нищите в юности, что сейчас, когда получше, болячки какие были, такие и остались, раньше со школьных проблем желудок болел, теперь с рабочих, а отдыхаешь не на морях и на связи, ещё и от родителей прилетает, тоже нервы. Как кармическая болячка, ей богу

Вера

Амри,а чем вы стали болеть?ну в принципе почти все болячки от нервов?А что мне сказать,по поводу??)

Вера

Раста,а почему велики меняли?

Вера
Раста

Сообщение было удалено

Есть люди вообще нервные,впечатлительные.У нас одна сотрудница,совладелец,может вообще не работать.Так нервничает из-за каждой фигни,накручивает себя,как будто армагеддон.И болячки и вылазят.

амии

Вера,болячки такие,простуды чередой через две недели,заплем болела вирусами всю зиму от и до,все 3 года.. На фоне синуситов поехало зрение,потом я стала кашлять помтоянно без плвода,теперь у меня почти астма,т.е кпшляю от холодного влздуха как чахоточная.
Раста,так это люди ограничили другим людям моря,моря то бесплатны.Я кстати весером после работы ничем не любуюсь,нет сил,это все фантастика.. Люди помле работы психику восмтанавливают,думают о личных делах,тут не до красот.а любоваться одним глпзом это не по мне.
Труд и работа разные вещи.
И ВООбще труд предписан адаму скорее..
Я не сторонник подводить базу пользы под испорченность времени и века.
Я всегда считала что здоровую скотину труд мотивирует😊
Почему то в писании осталось сравнение,что мол,посмотри на птиц они не сеют и не жнут,но Отец небесный питает их.И когда пришел Христос,его апостолы часто говорили следующее-"ибо хорошо человеку быть без забот", "а я хочу чтоб вы были без забот".
Давайте вспомним что труд возник как следствие греха.Изначально,в раю у адама было лишь одно дело-ухаживать за садом.Тело омясело,стало плотяным и потребовался труд.
Вообще впервые труд,как дечтельность пояаился у Каина и его потомков.Каин был оружедельцем,землепашцем.Авель только пас овец.Все орудия труда изобрели потомки Каина.(чит.историю ЛОпухина).
Конечно труд Каин полюбил потому,что неверил что бог ему поможет,от неверия,и от желания жить без бога.
ТАК ГРЕХ стал источником некоего блага.

амии

Большинство современных работ и профессии придумано нечистым через людей.Умственная работа это его изобретение.Труд ручной он вытеснил,ибо он полезен человеку и отодвигает время.Умственый же труд ускоряет течение времени,не дает расслабить мозг,заставляет не думать о душе,о ближнем,думать под запретом.думать надо о работе.
Так что мы вме соучастники в его делах тьмы.
Он большой хитрец и уникально умен,как бывший ангел.

амии

Все что ускоряет время от нечистого.скорость это промто новый шаг в лабиринте помледовательности рабства.
Сказано в писании"всякая поспешность от диавола"

амии

Кстати если прочесть библию выклевывается три блаженных профессии,пастух (авель), плотник (Христос), и рыбак (Павел).

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Вера, первый стал не пригоден, от времени, сейчас же ничего на века не делается. Можно было отремонтировать, но там все менять и втулки и амортизатор, проще было новый взять)

Раста

Амри, ну зачем же так обижать умственный труд, он тоже от бога и нужен, ну а как без него. Если мозг не используется по назначению, то деградирует. Конечно, горе от ума никто не отменял и самые счастливые - дурики, ей богу, как птицы небесные... Но не у всех же такой путь развития, да и ни к чему такой. Что ты познаешь, если будешь всю жизнь только получать блага дармовые? Отпуск тем и прекрасен, что после труда идёт наградой, а так просто время провождения. Понятно, что в нашей жизни перекос, гармонии нет, спешка, как вы ни скажете, но сама идея труда тут ни при чем. Чтоб творить, тоже ведь надо заставить работать серое вещество, руку поставить

Раста

Амри, а если переиначить, пастух=кадровик, рыбак=коммерсант, плотник =производственник. Меняется форма, но не содержание, нет блаженный профессий

Вера

Амри,у вас психосоматика,так как не хотите работать)А я любуюсб после работы всем ,что вижу)

Вера

Я не против труда,если это не рабство.И ты видишь в этом смысл,нравится коллектив,зарплата

амри

Не, отличие плотника от кадровика в кардинальном отличии,при котором сознание либо свободно (принадлежит себе), либо несвободно.Работая руками,ты можешь помечтать,подумать о ближнем,решить вопрос с пользой,а работая умственно,твой ум в рабстве-все забыто и до ничего дела нет.Ручной труд блаженее,ибо иы можешь молится.От умственного устаешь тяжелее,не зря именно через часик умственного труда хочется жрать😊

амри

Например психологи говорят,что из тяжелых и слодных ситуаци человек находит более взвешеное решение когда он думает в покое,а лучше лежа!. Несвободное сознанип порождает много другиз поспешных шагов.

амри

Я отпуск вообще непонимаю..... 😊кака така награда😉
ПАшешь год,отдыхаешь две недели по две😉
Это уловка системы

амри

Если говлрить о памяти телесной и памяти психической, то труд телесный не имеет осознанных последствий кроме болезни,а психисеская память дольше, психике сложно разгрузится,у нее сложные законы,человечество мало о ней знает.

Вера

Амри,от умтсвенного быстрее устаешь????я бы поспорила.Вы работали физически много?

амри

Ну в деревне да.работала.ты уработалась,упала,часок поспала и в треде.а тут придешь с умственной,час психику пытаешься ращгрузить,не получается,да еще и на след день встаешь будто тебя палками били всю ночь.
Выражение палкамм били,не только я придумала,это говорили многие девочки после тяжелого дня умственной гонки и психнасилия.
Как точно.... Сказано,не убавить ни прибавить.
Это страшное дело,когда после дня умственного насилия и ночи сна встаешь с ошущением что будто все тело палками били.

амри

Я тут была изгнана так я три дня плозо себя чувствовала,и тело и душа.голова болит таблы не помогают,еле стоишь,а вроде нет работы
Вот что обида делает,а это психика

амри

Вот почему от психтравмы болеет тело??? А? ((легкая душа,уверенность что ты не попал в несправедливость прямо душу кверху поднимает.а ощущение что ты несчастен и ноги покашивает.

амри

Я наиболее счастлива была когда работала руками,как юрист,механически.Ибо все знаешь.Сидишь себе,на других посматриваешь,впечатления душу питают,музыку слушаешь,мечтаешь,подумаешь ласково о ближнем,вдруг вспонюмнишь что он просил сделать,о его мечте,как бы порадовать.повернешься,человека увидишь,уде радость,не машину комп в упор видишь не электронеые цифры шрифт,а людей,

амри

Не в одной работе офисной нет смысла😊 ибо все на свете просто-захотел услугу,получил услугу.Это люди нагромоздили процесс получения услуги. Лишними действиями.А так все просто по закону,-ВЗЯЛ-ВЕРНИ,КУПИЛ-ПЛАТИ.
Если ты чего то несделал в этих бюрократических днйствиях,то есть статья в ГК РФ" Неосновательное обогащение",по которой автоматом должен вернуть то,что у тебя неосновательно возникло.доход или имущество.
И неважно,был ли догоор,собрал ли ты все бумажки... Подписан ли договор,что вы еще там накосячили.неважно.

амри

Вера как кстати у вас дома,не устаканилось?

Раста

Ой, я бы палками била у себя таких, которые за работой мечтают и ворон считают. Ну мало кому это не мешает. Открываю таблицу для аналитики и вижу по содержимому , кто о морях океана и амурах мечтал)))
А сколько раз меня спасала работа при трагедиях, лёжа на диванах я бы умерла, а так мозг занят, пока не перебои. Даже травмы и переломы в свое время на работе и не болели, а домой пришла, расслабилась и за таблетки надо лезть, как болеть начинает

Раста

Моя бабушка работала на тяжёлой физической работе в пекарне, всегда говорила, учись, чтоб ногами и руками не работать. Знаете, даже на огороде, если это sраные цветы или лук для души, это так, не труд даже для молодых и здоровых. А вот для пропитания, когда нет урожая - тебе будет нечего жрать и ты помрешь, вот это совсем другое, и ой как ты спать не можешь, если ливни или засуха или саранча

Раста
амри

Сообщение было удалено

Амри, да вы завели себя и рефлексируете постоянно. Отпустите ситуацию, все произошло как должно было, ни вы ни начальница тут ни при чем, каждый получил или не получил опыт, просто судьба вас столкнулась лбами. Перечеркните и живите дальше. Я тоже никакашка с работы прихожу, но вышла за порог и забыла, ищу кнопку выкл. И вы ищете

Раста
амри

Сообщение было удалено

Да ни в одной земной жизни смысла по сути нет, есть только опыт

Вера
амри

Сообщение было удалено

неа,все только хуже,как обычно и происходит.Я просто меняю свое отношение.Мне еще психолог говорила,что надо отделять себя,так как меня своя жизнь и я уже ничего не изменю.У него своя жизнь,свой выбор,он живет как хочет.Ну уже сейчас он по-другому и не сможет,так как организм окончательно отравлен.Ге-то услышала,что зависимый на самом деле жить не хочет.Просто таким образом себя убивает.так как резко оборвать жизнь не может,не все так могут.Принять близким то,что ничего изменить не можешь-это не просто.Мне и другие недавно еще говорили-оставь,это его жизнь.А я говорила-ну как!!!!!Это называется-созависимость,когда другой его спасает,стыдится,скрывает,покрывает,жалеет и т.д.От нее некоторые вообще избавиться не могут.А потом опять наступают на те же грабли-находт себе мужа,следующего мужа,которых необходимо спасать.На самом деле спасение-дело рук утопающего.Если нет у него желания-не надо ттратить свою энергию,силы,жизнь на это,бесполезно.Уже и мама моя поняла,а сколько лет жила в иллюзиях.И сколько людей так живут...

амри

Вера мы все созависимы.Я вечно сощависима с начальниками,увы,кто то с родителями,кто то с боярышником.В данном случае,не раз замечено,что живой родитель лучше мертвого.Пока мы рядом и они живут.Как кто то сказал,что после ухода когото из рода,жить становится тяжелее,так как мы несем их грехи,их неотработки.А пока они живы надо радоватьсяНе факт что папа умирает типа..! Может душа живет на алгоколе,думает на этом языке.Может мозг отключается а душа кается.
Раста,я о равномерном труде писала где нет гонки,а не одни мечты.Человек всегда ьудет сачковать,так как сам факт организации труда НЕСВОЙСТВЕНЕН здоровой природе человека.Так что сачок жто просто человек вынужденно себя исцеляющий,дающий отдых себе,который ему не дают начальники.
Незнаю какая психика может беспрерывно 8ч выдавать результат.

амри

Раста знаете я понимаю эту идею,что никто не виноват и есть опыт.Я раньше так думала,но потом,через время эта концепция принесла мне очередной кризис.Когда нет разделение на добро и зло,как в буддизме,это отравляет волю твою,надежду и веру.Вот реально отравляет.Теперь я точно вижу где свет а где может тьма,и мне легче,по крайней мере я уверена что Бог это добро и нет сомнений как у многих,что мол это ждать неизвестно что от Него.Вера от жтого умирает,так жить невозможно.
Ч тут прочла,что концепция доброго Бога,что мол Он всех простит и очистит,является ересью.Ибо истина уже отграничена от зла,и истина имеет в себе все равно концепцию суда.Если концепции суда нет,нет истины,нет справедливости,есть буддизьмь)
И вот сам фпкт что будет суд меня успокаивает.
Вспомним фильм хоббит туда и обратно.Чем так шикарен этот фильм.Толкиен создал идеальную концепцию мира,где четко ясно где добро а где зло.И в этом мире,добро побеждает и даже более,внезапно как судьба сама добру благоволит.
Душа радуется видя это.Это-зов нашей души,она так устроена😊😊😊

амри

Другое дело,судить нельзя начальшу.Сам Христос сказал пилату,что твоей вины нет., а большая вина на том,кто предал тебе Меня.
Т.е.Бога.
Но это не помешало пилату отправится в ад.
Так как в боголовии,божественная воля разделяется на:божественное произволение и божественное попущение". ПРОИЗВОЛЕНИЕ это то что является абсолютной доброполагательной волей Бога,а попущение,это то,что что не является его добпологательной волей,а попускается либо для наказания,либо для устранения греха,но в конечном итоге полезно.Так вот,предательство Христа было попущением,когда Пилату была дана такая власть,но выбор,предать,он сделал сам.Это целиком в его воле было.
Просто и должность то он тоже получил неспроста.Он пример жалкого начальника.Он конечно хотел власти,был конечно гордец,шел к этому,но вся карьера его была печальна.Его поставили управлять иудеей,частью римской республики,под правлением наместника Ирода.Иудея было самое незавидное место,евреи вечно бунтовали,восставали,требовали соблюдения своей веры (! ), в отличие от варваров хранили веру.И ВОТ этот Пилат с одной стороны их побаивался,с другой Ирода,а когда пришел выбор делать о казни Христа....... Тяжко его начальсьвлвание было.. Но человек все равно пошел в ад.
А началось с желания власти.Кстати его труп собакам бростли,он повесился.

амри

САмо слово ИСТИНА-несет в себе отграничение от ЧЕГО ТО

амри

Кстати мечтатели,это физичемки слабые люди с плохим здоровьем.Вот так.