Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 148

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Вера

Я тут посмотрела Наедине со всеми с Меньшовой(мне нравится передача,ведущая приятная,нормальные вопрпосы задает,еще в 90-е смотрела ее передачу Я сама).И там был Цискаридзе.Интресныфй чувак,умный такой

Вера

Девочки,а что вы думаете про Макрону-жену нового президента Фпанции?Все ее критикуют за ее наряды

амри

ВЕРА мне меньшова не нравится,я таких в финанс системе вижу каждый день и насквозь.знаю,она мне неинтресна.а вы видимо что то хорошее думаете😊хорошее есть у всех,но для фарисеев мое сердце закрыто.про макарону ниче незнаю,я заранее не осуждаю ее😊 я ненавиду только фарисеев,а так пусть хоть на голове ходит ее право,свобода это отлично

амри

Цискаридзе конечно умный,был бы глупый давно в браке был бы. А так есть время на самообоазование.

амри

У МЕНЬШОВОй статус-"я приличная,умеренная женщина,вежливая и по делу"😂мы такиз видели десятками,незнаю как развидеть таких.

амри

Приличные женщины прошли сквозь мою жизнь армией,страшное зрелище.

Раста

Вера, ну по мне так не так уж и нелепы эти наряды. У нас вон тетка 60 лет под центнер веса и метр с кепкой роста носит футболки с микки-маусом - обтягульки и не парится, а смотрится беда -бедой )))

Раста

Амри, билет в инете, проблем нет. Снимать буду половину дома в частном секторе, то етсь считай, своя отдельная квартира, плюс территория, кухня, санузел. По совету коллеги, она рекомендовала свою сеструи ее домик. Дешевле гостиницы в разы, готовить самой мне не проблема, к тому же там есть где поеть, если лень, остальной сервис не интересен в принципе )) Грузины и вообще кавказцы ко мне никогда не приставали... Не знаю, с чем связано, но на Кавказ и Краснодарский край езжу без опаски ))) Да и кому напо пристовать с 40-калетней, когда девки молодые кругом ))

амри

А знаетп какое меня откровение посетило? 😊 меня часто посещает нечто такое.с вами поделюст,правда нам с вами поздно.
Систему образования и профессию придумал нечистый,чтобы придумать скрытую форму кабалы.
СМОТРИТЕ вы ищете дорогое образование,ктото платит деньги,вы тратите время а потом вы залезаете в иглу рабства под названиев-я,врач,или я,экономиси,и должнва,должна работать по профессии.ДОЛЖНА.
И человек окончив %уй да маленько заведения,верит,! , что он ВРАЧ,хотя он еще дундук с корочкой и потом,как умалишенный бросается искать заведения для практики,он же врач,ищет по году,плачет,готов повесится,но ищет,не идет в петерку работать,плачет, у него едет крыша.
ПОТОМ он находит,с выплаканной крышей идет (против влзможно воли бога) врачом работать.
И вме аремя мысль в голове стучит-я ДОЛЖЕН работать врачом.ну и всю жизнь он,как крестьянин,в юрьев день закабаляется у вассала Профессии.
А ЕСЛИ б он шел по воле Бога куда берут, то и людей бы встретил нужных,дорогих и память быда.
Знаете уже который раз слышу истории о том,что кто то хвалит ТО место,где он был не по проффесии а Случаем!!

амри

В моем месте работы начались проблемы ставшие известными,возможно я скоро опять буду стонать в поисках работы тут😂
Это не шутки и не преувеличение.
Задала коллеге вопрос,что мол у вас,не ответил,толи запрет на разглашение,толи неполучил смс.

амри

Незнаю Раста,вам повезло,вы сильная ментально,я лет *5 назад когда тощща была,имела приставания даже от подростков,у меня я говорила оооочень наивное лицо (худое).
Толстая рожа моя сейчас выглядит злобно😂😂

Вера

Амри,так говорят,Цискаридзе ***)его ни разу с девушками не видели

Раста,а где у вас такая тетя с миккимаусом?)))просто обычно говорят,что в таком возрасте уже давнооо юбки нельзя носить выше колена)А ко мне вечно с разговорами какими-то мужики пристают)У нас рядом стоит дом недостроенный такой большой возле дороги,забор стройку ограждает.И вот иду я вдоль забора и травм линии и тут испугалась-мужик выползает из-под забора с сумкой-что-то утащил,хотя стройка заморожена уже несколько лет,че там еще тащить осталось.Ну оглянулась я и дальше пошла.А он мне орет-выбирайте квартиру по ка не поздно,стройка начнется в след пятилетку,это все Кернеса(нашего мэра и главного бизнесмена))))).ну поржала я.А тут еще иду в центре днем по направлению к работе-идет навстречу тетка в малиновых плавках и кофте.Я ж такая потом оглянулась на нее ,а рядом идет мужик спокойный спокойный с тачкой и говорит супер спокойно-это теперь так модно))))Я не знаю,я вечно на что-то натыкаюсь,уже фоткать надо,а то мне говорят-где ты такое видишь.Наверное,у меня привычка на всех глазеть

Вера

Раста,вы когда-то писали,что хотели бы посмотреть Львов.Сейчас это вообще проблемтично...мама ездила в гости в Вологду,наша таможня требует у женщин запрос с укр стороны от кого-нибудь.А увас и в аэропортах тоже очень хорошие зп?

Раста

Вера, Амри, привет девочки! Как дела? Что нового в мыслях, суждениях да и в жизни вообще? У меня в первые же дни сломался телефон, и я решила его не менять и как же это круто! Вообще без связи. Один раз от хозяйки позвонила матери, что все нормально, но мне не звонить, телефона нет. И тишина, ни сообщения, ни звоночка, ни сайтов, ни чатов, первый день руки сами ищут куда бы потыкать, а потом просто безумный кайф, просто освобождение. Ни надо ни фотографий делать для отчета, ни отключать тедефон, ни ставить на беззвучный режим, не надо завсить от навигатоар, а можно просто болтаться по улицам и на худой конец спросить ))) А сейчас не знаю, видимо, придется новый покупать и опять вступать в жизнь )))

Раста

Вера, тетька с микки-маусом работает в бухгалтерии, обычный бух, ну вроде у нас дресс код, но по пятницам микки без пиджака, а по будням под пиджаком )))) Боже, как их всех не хочу видеть)))
Про Львов обидно... Вообще какой-то маразм! Я даже слов подобрать не могу, маромойство....
В аэропорту как и везде, у всех по разному, на таможне хорошие деньги, на грузовых перевозках, пассажирские - так себе, но ответственности...

Раста

Амри, как у вас с работой? Что-то поменялось? Как ваша мымра , лютует?

амри

ДА плохо.Предприятие ликвидируется... Кого то отправят в простой кого то сокращенип.Хуже тех кто в простой... 2/3от оклада,а кто тт в это воемя будет работать на весь оклад.но сократят вмех равно...... Я ПЕреживаю,чувствую что это я буду.Нам временный управляющий сказал что впервую очередь в простой высшее звено,а нпша мымра нам сенч сказала,что она,де,никуда в никакие простои не идет (у нее зп свыше 300).... Знааааачит.... КТО ПОЙДЕТ
НАЧАЛЬНИКИ ее подразделений-я и парень.оба начальники управления...
И при сложении может ее зп частью и отобьется!!! (((
Грущу,думаю будет борьба каж сам за себя,плпробую побороться,но другие насмехаться будут,ну подшучивать,а ввооот у меняяя два иждивенцаааа я точно не могу в простой-значит,амри,это тебе идти!!! ФУУУУ.

Грущу,предчую одиночество,я буду хитрить,вме это заметят и будут язвить.а если не хитрить все также побегут с бумагами.. КАК И Я
ПОнимаете?

амри

ХОТЯТ сократиить все высшее звено,у нас,фот 40 млн.
А НАША,высшая,нашлась!
За счет другтх зп выедет! ПРЕПРИЯТИЯ

амри

Вчера вскрылось почему она,мымра именуемая для краткости,любит и благоволит одной странной девочке,простой спец,допускающий ошибки.все просто,она сама сказала. Ей при вмсех:
"мне нравится ваш подход-сначала наехать прежде чем разобраться! ")
Темный князь детектед.до чего дошло а? )))

амри

Откровению злых нет предела они уже хвалятся злом

Раста

Амри, а простой - это неоплачиваемый отпуск? Но вроде при ликвидации так не делают, это скорее при кризисе. Если идет ликвидация, работает ликвидационная комиссия, то должны выдать уведомления поэтапно, сначала тем, кто не нужен, потом остальным, последним уходит главбух. Или договориться и вплатить сразу окладов 3-5 по договоренности и тогда уже расходиться по соглашению сторон. И да, убирают обычно начальников и чем выше, тем быстрее убирают, простые смертные еще год могут просидеть. Но вы это как юрист, конечно и лучше меня знаете. И разумеется, можете побороться, чтобы уйти ни с голой попой. Попытайтесь договориться, может быть получится уйти с окладами 6-ти, это уже что-то, но даже 3 по нашим меркам нормально.Аргументируйте свою позицию перед третьими лицами, они могут быть и адекватными,что теперь вам ваша мымра. Самодуры мало кому нужны. Ну и ликвидация, это бесповоротно, это не просто сокращение,так что надо будет искать что-то в будущем и это надо принять. Или на горизонте новый собственник и будет процедура банкротства, потом продажи, тогда есть шанс пересидеть, хорошо себя зарекрмендовать и еще на этом выехать и подняться. Тогда тут надо затаится на время и брать хитростью. Хотя, амри, я вам советую, а сама еще тот интриган...не могу ни хитростью брать ни отношения с нужными людьми выстраивать((

амри

Неее😊😊у нас внешнее управление введено,будет банкротство а не ликвидция.учреждение на контроле,никаких3)х окладов,все по зпкону будет,строго.при простое 2/3 оклада платят,я писала

амри

Перепродажи не будет,будет уступка договоров.а компании такие не меняюь мобственников,компания лишилась права заниматься видом деятельности,ее предназначением полностью😉других видов деятельности для таких учр не предусмотрено законом😊

амри

А ВНЕШНИЙ управляющий это считай государство,грубо говоря.так шо никаких 6ти окладов😊

Раста

С государством, таки еще можно поторговаться, мне так кажется. С частником - труба, очень коммерсанты ценят свои деньги))) Но раз процедкра банкротства, то тады, ой... тут хоть верть круть, хоть круть-верть, уходить придется с хером((( Но амри, судя по тому, что у вас там творилось, какое руководство и какой маразм иной раз, то это логическое завершение для такой конторы... Конечно, простым работникам от этого не легче, это понятно.

амри

Дааа скоро опять скитания.. Что то ждет меня.. Что

Вера

Привет!Раста,мне-то без телефона на отдыхе нельзя,потом прибьют))))а вам-то как?Даааа,вот раньше,если наши уезжали за границу отдыхать,им не дозвонишься,вот отдыхали-то,а теперь вайберы-шмайберы)))
У нас тоже в пятницу свободный дресс код,зам дир не работает в эти дни)девки шорты одевают разной длины,юбки короткие,кроссы)))

Вера

а У МЕНЯ мама съездила в Вологду,еще думала-может,не ехать.Я ей говорю-хоть посмотришь,как люди живут,а не то,что мы тут ,в жжжопе.Приехала на позитиве,эженргичная-типа как хорошо,надо картинку менять,хоть отвлекалась.Они сами с Воркуты ,посторил дом там,чтоб на пенсии перебораться

Раста

Вера, я вот решила для себя, что можно. Имею право хоть раз в жизни отдохнуть так отдохнуть. Приеду, выслушаю, скажу, что не имею возможности со своей зарплаты и отпускных недумая купить себе смартфон в один день, и пусть размышляют. То, что ничего не делали, знаю, что лучше б не заменяли, чем так как заменяли, тоже понятно. То, что все архи срочное случилось именно в мое отсутствие - тоже уже не удивительно)))

Раста

Вот я тоже думаю, сменила картинку - и вроде жизнь на жизнь стала похожа. Я помню свое состояние перед вылетом - просто полная апатия. На старость тоже надо какой-нибудь дом, желательно на море, ну или просто в более теплых краях, может в Ростовской области, но не очень далеко от цивилизации. Мне очень понравилось, как хозяйка, у которой снимала живет. Дом небольшой, но две четко разделенные половинки, хорошая шумоизоляция, так что даже шумящие дети особо не напрягают. Выхода в сад тоже два, так что можно и пару раз за отдых не пересечься. Виноградник у нее, домашним винишком приторговывает, пенсия, аренда, ну и дети помогают, конечно. В общем, человек не жалуется, живет в хорошем климаете, дышит чистым воздухом, огородик саму себя ее точно кормит, стресса ноль, жильцы поганые редко попадаются, обычно через знакомых или сдает семейным, по которым сразу видно, что нормальные, не тусовщики и дебоширы, деньги вперед берет. Я прям призадумалась, не сейчас, конечно, а к пенсии...

Раста

Я там приобщилась к шомпанскому фанагорийскому, почти каждый день по бокалу вечером тянула, очень легкое, думала, девчонки, сопьюсь, до чего хорошее ))) Приехала тут, думаю у нас возьму, и что вы думаете, та же самая марка, все один в один - а в рот не возьмешь, кислятина. Короче, выкинула... Видимо или сорт другой или подделывают, не смотря на акцизные марки(((

Раста

Амри, значит ждет вас именно то, что вам надо для дальнейшего пути. Перемены вещь не всегджа приятная, но они необходимы. Вы же сами чувствовали, как вас болото это затягивает. Вот и вытягивают вас из него, не ваше это.

Вера
Раста

Сообщение было удалено

у меня тоже болото.А уна степло сей,только вечером прохладно.Раста!продолжение балета.Подруга с родственниками решили поехать к других родственниками в Крым.Их не пустила укр таможня-типа у отца росс гражданство,и его обратно не пустят.

Раста

Вера, это маразм! Ну нет у меня слов. У коллеги жена из Киева, так он, чтобы с ней поехать к родственникам жены, полгода документы собирает. А одна она боится, их с сестрой на таможне чморили в прошлый раз, и все вещи перевернули, все банки-закрутки от родных, придрались к иконе вышитой (мама ей подарила, сама вышивала), что вы вывозите культурные ценности, где разрешение от министерства культуры! Ну нет у меня на это никаких слов....

Раста

Вера, и у меня болото... Я бы может в душе и обрадовалась, если бы помогли эту нить порвать. Но с другой стороны, куда? После 40 уже кому хрен чего докажешь... Вот и дилема... И тошнит завтра туда идти, и надо. Вот говорят, надо выйти из зоны комфорта, из знакомого болота. А по сути ведь и не было этой зоны комфорта, вообще никакого комфорта и никогда, то безденежье, то работа, на которой все жилы вытянут... При чем, мне даже платить не надо, да не прочтет это руководство, сама все готова сделать и инициативу проявить и работать по 12 часов, дайте хоть отношение - и того не дали, Вера...

Вера

Раста,и ВСЕ говорят,что наши таможенники намного хамовитее ваших,вернее к вашим особо претензий нет.А наши начинают дебильные вопросы задавать,все вытряхивать,могут сало забрать-типа стратег продукт)Мама говорит-на бабку наорали-типа,че сидтишь,вставай,вот вся культура.Мама раньше сало провозила,да ее и не шмонали никогда.Но в этот раз и побоялась,и свиной грип еще..у нас кричали как обычно.И бутулизм в это лето у нас еще был.Так а у ваших знакомых забрали что-то на таможне?Так представляете,моих знакомых не пустили,они поехали к нам на Азов,им не понравилось ,так они обратно в Харьков.Потом Через Ростов опять в Крым.И во время отдыха попали в аварию,машину сильно помяло.Может это знак бsk,что их не пускали в Крым

Вера

Раста,но вы все равно любите работать и видите в вашем деле смысл.Может,просто сейчас такой период?Вот вчера тоже подруге пожаловалась ,что не хотят зп повышать.Хотя мы и так получаем копейки,чтобы выжить.Она говорит-ищи другую.А я ей-да где у нас можно что-то найти.И вообще я спорю часто.Я вокруг вижу одну нищету и никаких перпектиив,мне говорят-надо верить в лучше и т.д. и т.п.Может и можно меня назвать пессимистом.Но я не вижу,что для развития что-то делают.ну зп подняли бюджетникам,но из-за этого и цены растут.Я бы больше про пенсионеров подумала,у них даже на коммунальные денег не хватает.Как не будет выезжать молодежь из страны,если на старости лет здесь только мучаться.

Раста

Вера, отобрать не отобрали, только шума развели. Ну и унизительно, когда к женщинам цепляются здоровые мужики и за просто так, поглумиться(((
У нас тоже перспектив на старость, кроме нищеты никаких. Только складывать на счет, недвигу покупать, о здоровье думать загодя, но мы то все прекрасно знаем, что это не гарантия, сколько уже нас наклоняло государство. Я вот, глядя на то, что творится у нас последнее время в компании, понимаю, что мы немемся в желтой стреле в нибытие, как у Пелевина. Если раньше я могла сравнить РЖД со спрутом, который всех задушил, то теперь, боюсь, только с клинически больной и испорченной машиной, которая пождирает саму себя. Не буду вдаваться в подробности. То что творится на местах, на станциях, это просто треш, и везде ещем крайнего, самой невысокой должности,это настолько мы себя довели, что скоро просто сами рухнем под своей тяжестью. Я даже не прошу уже зарплату, а уже просто спросила сегодня, мне одной больно за то, до чего мы докатились, а всем нас-ь? И никто не может ответить, руководство ставит задачи... За две недели просто такое ощущение, что нарочно срывали погрузку крупным компаниям, я не понимаю в чем проблема, по факту их нет, как-будто реально подсирают... У меня на мейле чуть-ли не проклятия, и что людям ответить.... В общем, хлам, Вера, не знаю, что дальше делать... я как-будто в ушат с помоями окунулась, после такого божественного отпуска...

Раста

Знаете, мне сегодня сказали, да какая разница, зарплату же платят. И это люди с высшим образованием, не глупые вроде, с огромным опытом. А если помозговать, что если так дальше пойдет, то не с чего будет зарплату платить. На что уходят государственные дотации, это вообще отдельная песня. Зато в уши льют, оптимизация у нас! Где? В каменный век спустились. Люди стрелки ходят руками переключать, и это еще не зима даже!

амри

Незнаю если б все пенсионерки жили б славно,то они жили б для себя на всех поклав болт.а так хоть для вида внуками интересуются.хотите жить спокойно,не забывайте помогать родным,нести долг.я инлгда думаю,дай людям комфорт,тотчас отвернуться друг от друга.но зато каждый доволен.
Нет старушек добрых мало.отчего так.скажите.дело не в комфорте,просто чел плртится со временем если не живет по духу

амри

Меня писец сколько лет уже пытаются склонить то к сплетням,то к омуждению,то к агрессии,то к гордости.я визжу и сопротивляюсь.
Ненавижу насилие над душой.
Да есть и результат,я с одной стороны добрый понимающий человек,не обабилась,лицо доброе,без морсчин простите.кого обижу,потом каюсь,прошу проощенич,ни одной злой мысли не держу долго,не обижаю людец
А с другой стороны таков итог-начальнички на работе нелюбят,работы меня изгоняют,ибо я не встраиваюсь в лицемерную стстему работы.
Вот тоже тяжко,. Я про труд написала,над душой

Вера

Раста,это вашим клиентам срывали погрузку,а зачем???

Ирина

Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. Я могу поделиться с вами как полюбить себя, всегда хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью, на собственном примере. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Раста

Вера, да, целенаправленно затягивали подачу вагонов, хотя они были, или резко под более срочные вопросы забирали, а срочность эта просто выдуманная... Понимаете, даже не богатый умом не сможет так специально запороть. Я молчу, если бы просто ничего не делали, а тут какое-то вредительство, при чем сами договоры нарушаем и подставляемся под огромные штрафы...Ничего не понимаю. Сегодня на селекторе поставили задачу срочно реабилитироваться, шрафы оплатить и срочно искать пути решения. Слов нет. Видимо, кто-то снова деньги делит(((

Раста

Амри, а Европе что ли нет духовно приемлимых пенсионеров? Норомальных людей, не голодающих на пенсии, но и не испортившихся, как вы ни скажете? Да там люди, наоборот, улыбаются, им есть когда думать о душе, их не отвлекает безденежье. А нищета, она озлобляет. Очищает духовно не бедность, а аскетизм, при чем осознанный. Я не ем пряники не по тому, что их мне никто не дает, а потому что очищаю душу. У меня нет денег, потому что я отдала их приюту, а не потому, что не было возможности заработать. Да наши пенсионеры злые почти все, они обижены, и дети и внуки и доброй части есть, а кто-то их растил всю жизнь, вместо родителей, а по выходу, есть дети или нет, результат примерно один. Да и дети рады бы помочь, да нечем

Раста

И для души, для Бога не надо делать ничего для вида. Он видит суть нашу. Ну, обманешь ты внука, а себя не обманешь, перед богом за свои мысли и поступки ответишь. Это низко, растить внука ради подачек в старости. Надо растить внука, если есть потребность, если ты любишь этого человека и хочешь помочь детям. А у нас проклинают внуков, но вроде как героически с ними сидят, а внуки тем временем ходят к бабушкам в гости с мыслью, когда ж ты уже туда и квартира мне достанется...

амри

У меня треш.по спискам из 10 челов отдела наша выбрала👍меня и девочку,в простой.остальным типа работа есть.😂причем у них тоже ничего почти нет,сидят курят бамбук.и притом что нам обявил ликвидатор что первые в простой идут по желанию.так наша нас не спросила всех,и отправила втихоря нас и еще на бумажке кадрам написала "никому не говорить")😲слушайте,змея подколодная👍притом,что двое просились у нее в простой а она не пустила)одна из них тока вышла из декрета и ниче не знает😊сидит тоже фигней страдает😉шок!!!!! Далее та девочка пощвала меня на разборки к Ней,я согласилась.***,эта разволновалась-яяя, никаких списков не видела! Крутилась,врала,потом призналась-"да,это мое видение,ой нет,я ничего не видела,но,трех надо убрать"! Подло,хоть не врала бы.короче тепеь боюсь незнаю чем кончится. Себя то она в простой забыла отправить.
ЧЕловек человеку волк.

амри

Она завелась в общем,что кадры сказали что это она.я уже боюсь,как сссыккло,что завтра она решит уволить нас.врчдли конесно,но поджилки тресутся... Я присоединилась просто к предьявам.Хотя я вежливо говорила.Но она узрела что мы ее шантажируем.
КАКОЙ же подлый это руковолитель,оебята,
Я теперь хвалю прошлую,та хоть втихоря не так вела себя

амри

Я ругаю себя,что не могу за себя постоять,от этого очень стыдно,ведь я почти молчала на разборках...
Я так привыкла к комфортному внутренеему миру,что разхотела драться.
От этого стыдно очень.. Что ты рыба.. Видимо к добру и смирению я не пришла...
Стыдно что внутри я герой,воин,на словах я лев толстой а на деле. ...й простой((

амри

Я же вам говорила,что при случае жертва это я.
На самом деле мне страшно и одиноко в этот час..
Так всегда бывает после участия в конфликте..