Гость
Статьи
Достали своим "когда …

Достали своим "когда родишь". Всем рассказывать про негативный опыт?

Поражаюсь иногда нетактичности людей. У меня в 25 была беременность, на пятой неделе которой я поймала грипп с осложнениями, и произошел срыв, меня отвезли в больницу и чистили. Чистку я пережила …

алисия
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вам тот же ответ, что и Лилии долин.
видимо, произвожу я такое впечатление, что мне можно все что угодно сказать и спросить. я вообще в такие моменты думаю про бестактных людей "вот бедняга, не хватает мозгов понять, что ты слишком личное спрашиваешь", а на дyраков, вроде как, обижаться не принято?) если человек все прекрасно понимает, но спрашивает нарочно - тут уж грех не послать.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

ооо, вот человек, который меня понимает) вот и я о том.
только я всего лишь принесла воды им. а надо было на их просьбу крикнуть: "нет у меня воды, отстаньте!!!" - и закрыться в комнате) тогда бы да, вопросов ко мне не было.)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну это вы загнули))) добавлю к моему случаю, что живу сейчас в маленьком городке, многие др.друга знают если не напрямую, то через общих знакомых, это к тому, что хоть я их раньше не знала, отец с ними был знаком. это конечно не дает им права спрашивать личное, но как вы не поймете, что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, про них иногда даже ничего не скажешь, кроме как "ну вот такой это человек. что с него взять?"))) либо такие, у кого это ситчается нормальным - обсуждать з\п, детей, мужей и т.д. и ничего зазорного они в этом не видят, и даже может НЕ ПОНИМАЮТ, что в своих вопросах далеко зашли (типа "че такого-то?"). ну есть такие люди, то что вы их не встретили в своей жизни - это не значит, что их нет, это лишь значит, что вам повезло.)

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

ключевая фраза "не пришлось столкнуться" - как раз о том я выше писала, - вам просто повезло.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и добавить: "зато кaкать (пардон) захотелось, вот все из-за тебя" - посмотреть недовольно на любопытную варвару и убежать, придерживаясь за задницу, в туалет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я умаю нафига такое.. не ну понятно,есть мамы, которые мечтали о детях, нов от я лично себе такое только в страшном сне представляю.Хотя часто ловлю себя на мысле,что если бы у меня был ребенок, то я его ни в коем случае никогда не кормила бы покупными пюре и тд.сама бы делала смузи.всегда.*** вообще заводить детей если ты пичкаешь его всей это химией???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я по жизни смотрю, как только женщина родит, мужик сбегает. Вокруг сплошь матери-одиночки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Крольчиха какая-то. На всё остальное вообще не способна.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А старух, которых родные дети сдают в старческий дом жалко??????????????

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Зачем убегать? Подали воду, спокойно повернулись и ушли))
Вы написали много слов, но не прозвучало, о чем вы говорили с малярами в течение 5 минут, которые предшествовали сакраментальному вопросу.
Кстати, больше всего меня удивило, что вы считаете вопрос про замужество "естественным" и уместным из уст маляров((
Если честно, я вообще не понимаю, что можно обсуждать с малярами, кроме деталей, связанных с их работой. И, главное, для чего вам это нужно? Вам, кроме маляров, не с кем поделиться личными подробностями? И вас реально тревожит, что подумают о вас маляры, если вы не поддержите беседу на подобную тему?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

У вас, получается, только два возможных поведенческих варианта - либо грубить, либо прогибаться((
Еще раз прошу объяснить: почему вы считаете себя обязанной отвечать на эти вопросы? Ведь маляров вы нанимали для того, чтобы они поклеили обои, а не для того, чтобы перед ними исповедоваться.
Я не считаю, что своей позиции надо стесняться и скрывать ее, но мы говорили о другом - о том, что нежелательные вопросы посторонние люди вам задавать не будут, если вы не допустите по отношению к себе с их стороны никакого амикошонства.
Впрочем, может быть, я в ситуации чего-то недопоняла? Возможно, вам нравится распространяться с малярами и представителями прочих достойных профессий о подробностях своей личной жизни, и вы в этих разговорах не находите ничего для себя неприятного? Тогда прошу прощения, все мои советы о том, как таких разговоров избежать - мимо кассы(((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Нет. В нашей семье никто и никогда ни малейшей грубости и хамства по отношению друг к другу не допускал. В этом не было никакой нужды, потому что бестактные вопросы и любая бесцеремонность у нас были просто немыслимы. Зачем, например, мне было огрызаться: "не суй нос в мои дела!", если в них никто их моих близких не совался?
Вы написали, что мне повезло. Да, чем дольше я живу на свете, тем больше убеждаюсь, как мне несказанно повезло с семьей и окружением. Каждый день начинаю и заканчиваю благодарностью Богу за это.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

меня, если честно, вообще ничего не тревожит)))) где вы видите, чтобы я писала, что "меня парит" что-то?) я повторяю: написала про свой случай. чтобы показать, что МОГУТ спросить (именно спросить! неважно ответите вы или нет), когда замуж и когда рожать. да что угодно могут спросить.
я принесла воды (если уж представить не можете, с фантазией видать туго), они спросили сколько лет? - отвечаю - 27. замужем? - нет (почему я должна говорить, что это личный вопрос, если я не только не стыжусь что не замужем, но и на уровне своих знакомых даже горжусь, что у меня нет разводов и каких-то хлопот к этому возрасту). - детей уж пора рожать. - пока не планирую.
все. меня это удивило. а не задело. не путайте.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

я ржу с вас, честно)))) вы так за меня распереживались, я это через монитор чувствую)))) не переживайте, меня в отличие от автора не парят такие вопросы, просто иногда все же удивляют.
я не гвоорю о себе вообще никому, кроме мамы. люди сами интересуются. вы что, правда думаете, что я к кому-то лезу со своей жизнью и делами?))))) ну вы правда странная, ак-то кривобоко мыслите)
да, живу в маленьком городе. вы тоже наверное, да? и вас удивляет что тут почти все др.друга знают и не то что о замужестве, а много чего еще спросить - в порядке вещей).

Гость

Автор, если Вам зададут вопрос, почему нет детей, отвечайте, какая разница, есть дети или нет, всё равно все умрём. Итог один.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

мыслите непонятным для меня образом. короче, не парьтесь) вы меня походу не поймете, ну и ладно.
я повторяю (персонально для вас в который раз) - я именно не стесняюсь своей позиции, зачем я должна оскорбляться от вопросов про замужество и т.п.? если тут это сичтется нормой, и если я ничего ужасного не делаю? я наоборот скоро на чьи-то жалобы о детях-муже-недостатке денег буду говорить: "Слава Богу, мне это незнакомо". хотя...нет, не смогу так, я же не такая бестактсная, как они.) но про себя порадоваться можно.
кстати, вы может не заметили, но из всех тут отписавшихся только вы и еще пара людей удивляются таким вопросам, большинство признали, что спрашивают люди, - так оно и есть, а это о чем говорит? - о том, что ваши теперешние комментарии, выражающие удивление, совершенно ни к чему.)

Гость

считается*

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

отвечу: вы в ситуации ВООБЩЕ НИЧЕГО не поняли)))) расслабьтесь.
я ваших советов не просила (уж простите - вы их как раз сами навязали мне))).
вот я поняла почему вас не спрашивают о детях)))я бы у вас не спросила бы даже, как пройти к библиотеке (не обижайтесь, но ваш вид наверняка о многом говорит).
у улыбчивой добродушной девушки так и хочется что-нибудь спросить, может даже не по существу. вы видимо не из таких (по вашим комментариям только такой вывод могу сделать).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если б загнула. Да в том-то и дело, что зачастую мошенничества именно с таких разговоров и начинаются. Поахают, посочувствуют, травки и докторов порекомендуют. Пострадавшая и глазом моргнуть не успеет, а у нее в руках уже пакет с травками или какой-нибудь нелепый прибор, который все ее болячки "вылечить" должен, кредитный договор на астрономическую сумму и в кошельке ни копейки
Тема семьи - она, считай, беспроигрышна для вхождения в доверие. И много информации дает.Так что не стоит ее перед каждым встречным раскрывать

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

поворяю: вам именно просто повезло. радуйтесь этому и не пытайтесь других людей и их ситуации примерить на себя. это просто глупо, т.к. люди, семьи - все разные.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

нет, ну тут я вас не понимаю (опять же - потому что все люди разные).
откуда вы такую ситуацию взяли?)))
я вот признаю, что вопросы такие задают, и многие, но - навязать что-то можно только совсем уж тюте какой-то)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ах да...вы, возможно, не в курсе, но теперь и на собеседовании спрашивают, почему нет детей и т.п. посмотрите соседние ветки (когда в 30 и без детей не берут на работу и тому подобное). конечно, это беспредел, но и в рабочем месте отказывают (не мой опыт, - тут прочитала, но почему-то скорее верю, чем нет).
не с потолка это все берется, уж признайте.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, раз вы не хотите, чтобы я переживала - я не буду переживать. Только не надо ржать, прошу вас. До сих пор я была спокойна, но, когда люди ржут, я нервничаю)))
И мне в голову не приходило думать, что вы к кому-то лезете со своей жизнью и делами. Господь с вами, с чего вы это взяли? Я удивлялась прямо противоположному - что к вам с этими вопросами лезут.
ЗЫ. Я живу не в маленьком городке, а в самой настоящей деревне, настоящее не бывает. Но у нас тут почему-то другие порядки))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понимают - так дайте понять. Да, есть такие люди, которые все выспросят, вплоть до того, какого цвета у тебя постельное белье. Но если им раз-другой дать понять, что ты эту тему поддерживать не намерена , отстанут ведь.
И даже хамить для этого не надо. "Сколько муж получает" - "На жизнь хватает", "А ты" - "Достаточно", "А когда третьего родите" - "Как судьба распорядится", "А зачем вы вторую машину купили? "- "Чтобы ездить", "А сколько она стоит?" - "В бюджет вписались", "А у старшего девушка есть" - "А вы у него и спросите", "А где отпуск проведете?" - "Там видно будет"
Вроде и диалог вполне вежливый, и интерес к твоей персоне надолго пропадает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели вы о таких ситуациях ни разу не слышали?
Типичнейшая же афера, уж сколько раз твердили миру, мол, не пускайте в квартиры незнакомцев и не разговаривайте с ними о себе и соседях

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

))))))))))))я уже вам написала, - расслабьтесь)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну это само собой))) чтобы я? кого-то? незнакомого? впустила?))))
я родителей-то все время предостерегаю, как какой новый случай услышу, что кого-то развели - сразу им сообщаю, чтоб осторожнее были.
наши тетки (малярши) папу знали так и так. так что...) я ж говорю, маааахонький городишко-то)

Марина А.

Ситуация с малярами, наверняка, была совершенно безобидной. Но сама тенденция выкладывать всем и каждому - живешь с кем-то или одна, чем болеешь, как лечишься, что планируешь, когда с работы возвращаешься, за кого волнуешься - чревата

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да чего там обижаться. Где уж мне до улыбчивой девушки(( наверное, я уже старая мрачная ведьма, при виде которой людям хочется осенить себя крестом, не то что спрашивать - как пройти в библиотеку...
Но даже и в те далекие времена, когда я была молода и свежа, как майская роза, мне д.урацких вопросов не задавали.
За непрошеные советы еще раз извините. Атавизм страны Советов, вы ж понимаете. Не принимайте близко к сердцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у кого такое представление? Кто прославляет что есть мочи, уже свернулись на этой теме. Как раз в европах и задают такие бестактные вопросы , которые у нас бабки на лавочке постесняются .
И обсуждают внешность , одежду ничуть не стесняясь. Разглядывают в упор
В России я с таким не сталкивалась никогда.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не сталкивалась с таким, правда. Хотя последнее собеседование я проходила в том возрасте, когда удивление бы вызвало скорее наличие ребенка.
По-моему, это как минимум странный вопрос для работодателя. Если они подозревают, что женщина не заводит детей по состоянию здоровья, и в этой же связи работать в полную силу не сможет - так на таких профессиях медкомиссии обычно существуют.
А если по любым другим причинам - то какое отношение это к работе имеет?

orange horse
Марина А.

Сообщение было удалено

Если ребенка нет - скоро уйдет в декрет. Если маленький - постоянные больничные.
Вы прям как с луны.

Настя

Автор , у меня это с 18 лет спрашивали !! Постоянно когда родишь , выйдешь замуж, ведь пора уже возраст !!!! В 25 родила, так через год началось когда второго ? Ведь до 30 надо успеть и мне вот 32 сейчас второго все еще нет) а вопросов еще больше! Это не прекратится... И это не их дело и не надо рассказывать про ваше несчастье люди злые кто то не поймет кто то переврет...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

ваш пример только доказывает уже много раз доказанный факт, что вопросы от бестактных людишек не прекратятся ни-ко-гда. хоть 1-го роди, хоть 10. поэтому надо изменить свое отношение к этим вопросам и свою реакцию.

Гость

Знаете что, говорите жалостливо так и вздыхая: "не получилось"...........все начнут жалеть, понимать и сочувствовать, факт, проверенный мной)))
Я никогда детей не делала (мне 36), всегда предохранялась и берем. не было, здоровье вроде ттт., но говорю "не получается", тогда люди не осуждают, смягчаются и как-то жалеют))) Я если сказать другое типа не хочу и т.д. начинают камнями закидывать. Но спрашивают редко-редко, большинству, включая родню, глубоко пофигу, думаю из-за того, что пофигу мне.
и не циклитесь на этой теме, когда циклишься, люди подсознательно чувствуют больное и начинают "вампирить".

Гость

Почитала ветку, так странно все-таки, почему меня-то никто не спрашивает? я что на другой планете живу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это никто не спрашивает? а в предыдущем ответе вы о чем писали?
кому это вы говорили: "не получилось..."? не лукавьте, спрашивают практически всех. кого-то чаще, кого-то реже.

Марина А.
orange horse

Сообщение было удалено

А если есть - кто помешает ей уйти во второй декрет? Или в третий? В конце концов, уйти можно не только в декрет: вдруг она учиться надумает, и ей надо будет учебные отпуска предоставлять каждый семестр?
И кто сказал, что больничные берут только по уходу за ребенком? Может, эта женщина точно так же будет брать больничные "на себя"? Или по уходу за престарелой мамой, к примеру- родители-то у всех есть, и они не молодеют.Или вообще производственную травму получит, тогда больничный будет самой меньшей неприятностью
Совершенно нелепый стереотип, на мой взгляд.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вокруг тебя живут умные люди.

Гость

Когда меня начинают пытать, я перевожу стрелки на них самих."А ты зачем родила?" " ***** зачем тебе 3е детей?" "Скажи честно, ты жалеешь что родила?"
больше с вопросами не лезут

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

неужели у кого-то спрашивают на интервью про детей? у меня никогда не спрашивали

orange horse
Марина А.

Сообщение было удалено

А если есть - кто помешает ей уйти во второй декрет? Или в третий? В конце концов, уйти можно не только в декрет: вдруг она учиться надумает, и ей надо будет учебные отпуска предоставлять каждый семестр?
И кто сказал, что больничные берут только по уходу за ребенком? Может, эта женщина точно так же будет брать больничные "на себя"? Или по уходу за престарелой мамой, к примеру- родители-то у всех есть, и они не молодеют.Или вообще производственную травму получит, тогда больничный будет самой меньшей неприятностью
Совершенно нелепый стереотип, на мой взгляд.
Это вы хрюшам на работе расскажите, у них такие понятия.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, как наверняка, многие, кто с этим столкнулся и поначалцц был в шоке. НО - тем не менее, ситуации это не меняет. спрашивают работодатели много о чем, вон уже даже про соцсети!!! спрашивают.... делают какие-то свои выводы. в общем че у них в бaшке - хз...

Гость

поначалу*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант, как и многие другие)
только есть одно НО - если человек, на которого ты перевел вот так стрелки, с тобой нормально до этого общался, он скорее всего обидится. понимаю, что те с кем доверительные отношения, и не должны таких вопросов задавать, но всякое бывает - взбредет в голову ему (ей) спросить такое. в общем, отношения будут испорчены.
да, надо конечно думать прежде всего о своем душевном комфорте. но а если не хочешь прерывать общение с человеком, а он такие вопросы задает?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

еще кстати есть мнение (я с ним согласна), что если у женщины лет 30 и более нет детей, от нее не получится требовать отдачи сверх нормы, т.к. ею не получится манипулировать. если у женщины ребенок, да плюс если еще ипотека, - понятно, что за рабочее место она будет держаться всем, чем только можно. а если детей нет и ей что-то не понравится, плясать под дудку начальства она не будет, и при любом нарушении ее прав свалит поскорее. ну, есть и те, кто будучи без детей будут терпеть (у каждого своя ситуация), или те, кто с детьми придет "чаи гонять да косынку раскладывать" , - но там уж обычно от мужа зависит, как он семью обеспечивает. а нормально обеспечивают далеко не многие.
все-таки, большинство детных вот так вот просто взять и уволиться не смогут.

Гость

Безработному неприятно говорить о заработной плате,незамужней женщине о замужестве.Таких скользких тем миллион.Не относитесь к этому,как к вселенскому заговору .Ну на чём может строиться разговор на несколько минут?На теме расщепления атома?У рожавшей спрашивают о здоровье детей.Что ей обижаться , если в этот момент ребенок болеет?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не сказала бы. Практика показывает, что все наоборот - если женщине имеющей кое-какой опыт, статус и образование, сложно совмещать работу и воспитание детей, она подыскивает другую работу и увольняется. Даже если при этом несколько теряет в деньгах.В лучшем случае останется тут подрабатывать на полставки, но основные силы пустит на ту работу, где график удобнее.
Если же речь идет о неквалифицированном труде - а зачем в таком случае манипулировать работником, замену найти несложно. Да и работник при таком раскладе особо за место держаться не будет

Марина А.

А у кого ипотека - те тем более свалят поскорее туда, где можно чуть больше заработать или чуть больше времени для шабашек выкроить.
За место будет держаться сотрудник в возрасте, без проблем и с налаженным бытом. Для него работа, на которой он уже много лет - часть его жизни, которую он менять совсем не хочет, показатель стабильности. Ему тут уютно и привычно, потому на мелкие неприятности он может глаза закрыть, и отдачу сверх нормы выдать чисто "по-свойски". Ну или толковый студент, которому надо опыт нарабатывать и связи налаживать, и именно это место может стать для него хорошим трамплином
А для человека с семьей и ипотекой и с кое-каким рабочим багажом любая работа - только средство для решения его проблем, если найдется лучшее средство, то ему отдадут предпочтение

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы же сами выше написали, что давно собеседование проходили.
вы явно не в теме) так что вы там можете сказать?
спуститесь с луны.