Поражаюсь иногда нетактичности людей. У меня в 25 была беременность, на пятой неделе которой я поймала грипп с осложнениями, и произошел срыв, меня отвезли в больницу и чистили. Чистку я пережила …
Мне 24 и не хочу рожать. И не буду, видимо. "Мужик уйдет" - ну и пошел бы он, как будто бы одной не выжить? Чай, не в 19 веке живем. "А как жи стакан вАды в старости!!" - ну как бы до старости еще дожить надо. Мой брат от моей маменьки улепетывал со всех ног, когда свою ненаглядную встретил, и теперь приезжает к ней (маме) лишь раз в пятилетку. Как вам такой стакан? А некоторых родителей дети вообще бросают... Ненадежные они, стаканы эти ваши. Иллюзия, все эти стаканы. Приходим в мир одни - уходим одни.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Пардон, конечно, но не будьте хамами и не общайтесь со мной на "ты". Если у вас таков же круг общения, каково и ваше воспитание, то я не удивляюсь, что вы сталкиваетесь с определенными проблемами по жизни. "Разруха не в клозетах, а в головах", ну право.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ну что вы на "тыканье" обижаетесь-то?)))
по-вашему, автор все придумала, и никто на самом деле к человеку не пристает с такими вопросами (это только потому что вам повезло таких людей не встретить)?? а сами из-за какой-то фи.гни закипятились прям) вас вообще легко задеть)
кстати, напомню вам ваши же слова: "Не надо инициировать проблемы там, где их нет. " хотя, вам ведь важно только то, что важно вам, а чужие проблемы - вообще не проблемы, так?))))) не пойму, что вы тут делаете? точнее. не пойму, почему вы что-то автору отвечаете? промолчать - слабО?)
Сообщение было удалено
Мне ни один гинеколог ни разу не задал вопрос, почему не рожаю. Мне 34.
аналогично, мне 32!! ))только на форуме это и читала..что мол ко всем лезут гинекологи - что не рожаешь
Как-то раз, в подобной этой теме ( которых тут великое множество) , я написала, что не задаю знакомым вопросов типа " когда родишь" потому что совсем не хочу чтобы они рожали. Честно и откровенно.
Что тут началось.))).. Многих чуть не разорвало от гнева праведного . Как так? Все обязаны хотеть, чтоб они разродились и убеждать их что мир ждет не дождется их потенциальных деток.. А тут какая то tvarь вдруг заявляет - " не рожайте никогда, не надо итак не протолкнуться от количества людей и детей, меньше народу больше кислороду"
Так что же вам, девочки надо то? Чтоб вам говорили "рожайте" или " не рожайте" ?
Ведь сами эти темы поднимаете, сами такие разговоры заводите. Ни разу не слышала, чтобы кого-то интересовало чужое деторождение. Все думают о себе и о своих детях.
а я в таких случаях говорю, что я бесплодная. Расспрашивающим сразу же становится неудобно, не знают куда глаза прятать. тут главное - не заржать. Сглазить не боюсь, мне пох.
Сообщение было удалено
Если есть возможность платить от 1000 в сутки, то почему нельзя нанять сиделку с проживанием , чтобы дед или бабка могли дожить в родных стенах?
Сообщение было удалено
Дело не в обидах, совершенно, мне не пять лет. А дело в банальнейшем этикете. Я все понимаю, но инет- среда - это тоже среда, где есть такие же нормы общения. Вы же не подходите на улице к незнакомому человеку и не называете его на "ты"? По чужим проблемам - вам действительно есть дело до них? Т.*****. вы готовы ходить на работе и вместо того, чтобы ее выполнять, грузиться на тему автора и отношения окружающих к ее выбору? Я могу понять, когда уровень проблем - это здоровье или жизнь (кто-то умер, сильно заболел) и просит помощи. Тут, конечно, не задумываясь поможешь. А раздувать эту "левую" тему "чф и все-все-все" , вставать в несуществующую оппозицию ради чего? Чтобы ветка не затухла? Просто обычно на форумах люди все же общаются, делятся впечатлениями, мнениями. А тут сборище "троллей". Честно, "живым" людям здесь тяжеловато общаться. Ибо вместо нормального разговора и дискуссии начинается базар.
Сообщение было удалено
А я, кстати, соглашусь с orange house. Если , конечно, сами пожилые родственники не против. Это тот же отельный формат, где есть круглосуточный мед персонал, хорошее питание и друзья-ровесники под боком. Другой вопрос, что не все могут себе это позволить.
Сообщение было удалено
Если есть возможность платить от 1000 в сутки, то почему нельзя нанять сиделку с проживанием , чтобы дед или бабка могли дожить в родных стенах?
Сиделка не получится по жилищным условиям. К тому же есть еще некоторые ээээ физиологические особенности...
Еще плюс пансионата - у них там компания))) сиделка так развлекать не будет.
Боже, какая же зануда ты, Anny.
Сообщение было удалено
Иди в ж---пу!!!
Сообщение было удалено
Вот отличный ответ! Авторшу просто страшно задевают все эти вопросы, иначе бы такой темы не было. А почему задевают? Непонятно. Вроде пишет, что не хочет детей. А что тогда так беситься-то? На самом деле хочет что ли, просто не от кого?
Сообщение было удалено
аналогично, мне 32!! ))только на форуме это и читала..что мол ко всем лезут гинекологи - что не рожаешь
у меня помню в 20 лет спрашивали уже) а у вас в 32 не спрашивают наверное потому, что дошло, что если бы вы хотели - давно бы родили, тем более, врач в курсе вашего здоровья, и если видит, что проблем нет - значит, причина в другом.
Сообщение было удалено
))))ну тут смотря, как вы это сказали) если в таком контексте, где прослеживается намек на то, что они какие-то неполноценные, и вы потому не хотите, чтобы они "плодились", - тогда это, знаете ли, обидно как-то) хотя может и лучше, чем постоянные уговоры других о том, что "надо во что бы то ни стало родить", "дети это щщщастье"))) кстати, последнее все реже слышу)как причины для того чтоб родить уже давно не годится, не прокатывает)))))
Сообщение было удалено
а усыновить не советуют? или лечиться и т.д.?) есть же такие настойчивые...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))да вы тогда одна живая тут))) смешно)
я как раз автора понимаю прекрасно, если бы у меня такого не было, может, и я бы написала: да быть такого не может. я как раз бестактных вопросов не задаю, - мне задают иногда. а воспитание и нежелание скатываться до уровня спрашивающих ой как не хочется, а то бы так ответила, что больше бы даже "который час?" не спросили бы)
но если у вас в жизни чего-то не было, это не значит, что такое в принципе невозможно, возможно еще как. просто вам и правда повезло с этим не столкнуться. вы пишете, что вам не интересна чужая жизнь и проблема автора высосана из пальца?))))) а сами уже который день тут отвечаете)))))))))вы лукавите)
зачем вы здесь все-таки? ну вот зачем? общайтесь с "живыми" тогда)
а вообще спасибо вам)) - я всем говорю спасибо, кто меня рассмешил))
Сообщение было удалено
точно!) ей наверняка самой от этого нелегко...
В любом коллективе встречаются не очень умные и не очень корректные люди, учитесь правильно реагировать)
Сообщение было удалено
Нет не в том контексте, что не полноценные)) А в том, что посторонним людям, если говорить честно- честно причестно, не нужны ( мешают) чужие дети. Свои да, это родные и любимые чадушки, а чужие - конкуренты на место под солнцем грубо говоря))) По меня всегда смешит когда женщины с пеной у рта доказывают, что окружающие буквально требуют от них размножится и типа выполнить свое "женское предназначение" . Это иллюзия.
Собственные родители лица заинтересованные лично, та как это и их потомство тоже, их в расчет не берем. А вот друзья, знакомые, соседи коллеги и т. д., им мы интереснее бездетными. Может потому и спрашивают :- " когда?" в надежде услышать :- " никогда"
Сообщение было удалено
Вот именно - "в твоей голове".Мало того что я живу в стране где никто ни к кому не обращается на "вы" ( догадываешься.что не все обитатели сего форума живут в Москве?), так еще и как минимум втрое старше тебя!
Сообщение было удалено
Хм, все-таки из Преисподней)? Там не до этикета, наверное...Сочувствую...
Сообщение было удалено
вот так вот анька, твой этикет никого не парит)))
Сообщение было удалено
можно сказать что на это нет денех, и тут же начать настойчиво просить у них в долг крупную сумму под честное слово. потом будут десятой дорогой обходить ))
Сообщение было удалено
Какая интересная логическая цепочка))) и с большой буквы)))
Анна, вы не в курсе, что далеко не во всех языках есть обращение на "вы"?
Сообщение было удалено
а вот это мысль)) надо записать на подкорку) точно будут избегать))
Сообщение было удалено
Как язык поворачивается? В чем она должна раскаиваться, в том, что ребенка потеряла? У человека вообще-то беда случилась, которой любая мать или будущая мать посочувствует.
Автор, а вы просто не отвечайте на эти вопросы. Научитесь в лоб говорить любопытствующим: "А вот это вас не касается".Или невпопад отвечать, или там угукать невнятно,попутно копаясь в сумочке или уткнувшись в бумаги. Сложно поддерживать разговор, когда собеседник уже явно потерял к нему интерес и не следит за его нитью, после такой выходки болтушки вас надолго в покое оставят. Можно на хамский вопрос отвечать другим таким же вопросам, как тут уже рекомендовали: "А ты когда родишь"? - "А ты мужу изменяешь?", разговор свернут быстро. А доброхотам- советчикам, которые травки и клиники рекомендуют, неплохо бы тоже народные средства порекомендовать от поноса (словесного).
Что же касается вас, автор, ваша основная задача сейчас - справиться со своими страхами. Нельзя допускать, чтобы выкидыш (а этот печальный опыт проходят многие женщины) отравлял вам жизнь на годы вперед. Может, не так уж много в вашем окружении бестактных людей , как кажется? Просто это вам каждое лыко в строку, разговоры насчет детей вызывают тяжелые воспоминания? Надо поставить точку в той истории. Она ведь уже давно закончилась, не тяните ее за собой.Вы не должны рассказывать об этом всем и каждому, не должны искать оправдание своему желанию или нежеланию иметь детей.Тогда вам была не судьба стать мамой. Возможно, потому, что ваш ребенок должен появиться на свет позже, или от другого мужчины, или в других условиях, или у вас вообще, другая задача в жизни. Примите случившееся, как данность, и идите дальше. Может еще измените свою позицию, и все у вас получится. А не измените - то вас хотя бы подобные вопросы задевать не будут.
Сообщение было удалено
Автор, а хороший вариант, кстати.
Я тоже порой особо любопытным гражданам отвечаю вопросом на вопрос: мол, а вы с какой целью интересуетесь? Ну нет, сказали "А" - говорите "Б". Сами понимаете, кто владеет информацией, тот владеет миром, так что давайте-ка объясните, для чего вам нужны эти сведения, чем вызван повышенный интерес ко мне и моей семье? Даже отъявленные сплетники при таком повороте моментом разговор сворачивают.
Сообщение было удалено
Тогда четко и прямо: мне эта тема неприятна, она вызывает у меня тяжелые воспоминания. Без подробностей. Коллеги не звери, решат, что у вас бесплодие, или выкидыш был, и оставят вас в покое. Им и самим еще неудобно будет.
Сообщение было удалено
И?
Какова вероятность другой случайной встречи с этой одноклассницей?
И что мешает сказать: "извини, я тороплюсь", как только разговор стал неприятен?
Сообщение было удалено
ну а если они начнут мол Ну ведь пора рожать,время то идет, мол главная задача женщины родить и все таком духе..( вот меня лично так достают) за.*****.б.а.л.и просто
Сообщение было удалено
Ну попросите нормативный акт предъявить, в котором это прописано.
У меня. кстати, дети есть, что не мешает подобным людям находить другие "долги и обязанности".Так что тут не в вас дело, а в них. Есть такие типы, которых хлебом не корми, а дай в чужие окна заглянуть.
К счастью, их очень мало, это не норма, а , скорее, забавное недоразумение и повод потроллить от души. Или это мне так везет, что я их нечасто встречаю
Сообщение было удалено
очень приятно, что есть такие люди как вы!
я вот для себя еще не решила хочу детей или нет. мне 31 год замужем но просто ДОСТАЛИ уже когда родишь??? а может я вообще не захочу детей? и последние примеры среди моих подруг вообще отбили желание.. одна болеет уже 4 месяца с ребенком,другая не спит два года, третья на море не ездила 3 года. не хочу я такие жертвы ради ребенка, которого я не хочу...((((
Говорите всем что чайлдфри и едите детей на обед. Испугаются и отстанут
Сообщение было удалено
Моя подруга не спит уже 4 месяца практически вообще. Ребёнок спит по 3-4 часа а остальное время постоянно орет. У него что то с нервеой системой и колики. Зашла к ней недавно, убежала через 15 минут от этого ора, вижу, что она уже на грани
Сообщение было удалено
С первым тезисом согласна, хотя назвала бы наше общество не столько отсталым, сколько традиционным.
А вот совок вы несправедливо вините во всех бедах. Наше общество и до совка таким было. А каким оно должно было быть, если в России 85% населения составляли крестьяне, жившие общинным укладом и в традиционной системе ценностей?
"Мой дом - моя крепость" - такого девиза у нас никто даже и не понял бы. Мужик даже жену бил не за закрытыми дверями, а выволакивал за ворота и устраивал спектакль на потеху всей деревне. Понятия неприкосновенности личного пространства до сих пор для большинства попросту не существует - ему неоткуда было сформироваться в условиях сельской общины, а совок с его коллективизмом ничего нового не придумал, просто наложился на традиционный общинный менталитет.
Вот поэтому люди до сих пор искренне не находят ничего неприличного в вопросах: "Сколько твой муж получает?" да "Почему нет детей?"
Конечно, со временем положение дел изменится, и у нас сформируется иная система ценностей, предполагающая уважение к границам личного пространства в широком смысле этого слова. Однако процесс этот нескорый, и, как сказал поэт: "жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"... (((
Сообщение было удалено
Вот это просто феерично, честное слово. Ну объясните мне, старухе, зачем вы такие темы обсуждаете с малярами, штукатурами, охранниками, сантехниками? На соседней ветке девушка жаловалась, что ей водитель сделал внушение - мол, что тянешь с ребенком?
Дворник еще не спросил - почему не рожаешь?
Никогда я не поверю, что тетки, клеящие у вас в доме обои, или дядьки, ставящие унитаз, поговорив 5 минут о деле, ни с того ни с сего вдруг задают хозяйке вопрос, почему она не замужем. Значит, вы с ними общаетесь на таком уровне доверия, что они себе это позволяют. И я искренне не понимаю - зачем??? Ну вот зачем вы до этого опускаетесь? А потом жалуетесь, что вас все достают направо и налево с рождением детей. Да не вступайте в обсуждение своей личной жизни с посторонними - и никто у вас лишнего не спросит, даже в голову такое никому не придет.
Сообщение было удалено
И правда, девочки, ну нельзя же так. Вы этим малярам и водителям часом пин-коды от своих карт не выложили заодно?
Если налево и направо языком болтать даже о таких интимных вещах, как замужество, деторождение, здоровье, то чего тогда удивляться, что все желающие грязными сапогами в душу лезут?Вы ж ее сами - нараспашку. Ладно еще настроение испортят. А мало ли случаев, когда после такой вот "ни к чему не обязывающей" болтовни с незнакомцами у женщин последние сережки снимали, напугав порчей на ребенка или венцом безбрачия.
Ну есть близкая подруга, с которой можно поделиться и посоветоваться.Мама, сестра. На худой конец - тот же форум анонимный.Но в определенных ситуациях на вопрос "а муж-дети-то есть" вполне допустимо ответить, мол, это к делу не относится.
Сообщение было удалено
Не в курсе.Она считает что ее хутор Смердуни - центр вселенской культуры...
Сообщение было удалено
Лилия.есть люди, которые вначале спрашивают что-то типа "который час" (или в случае с малярами "какие обои будете клеить"), а потом без перехода задают вопрос о детях...Да у меня есть парочка таких соседок - начинают с "как дела", а потом "когда замуж?У меня есть для тебя хороший жених".
Сообщение было удалено
Кактус, я вам верю, но мне ни разу в жизни не пришлось столкнуться воочию с людьми, задающими такие вопросы. У меня в доме бывали и маляры, и водопроводчики, и полотеры, и дрессировщики собак, и дизайнеры интерьеров, не говоря уже о врачах, да представителей всех профессий и не перечислишь. И никто мне такого вопроса - почему нет детей? - не задавал. Что со мной не так?
Надо сказать, что с соседями у нас всегда были очень теплые и доверительные отношения, и они мне много чего от души предлагали - ну, например, одолжить им денег или попробовать их соленые огурцы. Но вот чего почему-то никогда не предлагали - так это женихов. Не успевали, наверное)))
Сообщение было удалено
Гм. То есть что значит - "как это бездетной помирать"? Да точно так же, как и детной - как говорится, лег под образа да выпучил глаза. Другого способа вроде бы до сих пор не придумано.
Или детные уповают, что им на тот свет VIP-проход обеспечен?
Сообщение было удалено
И?
Какова вероятность другой случайной встречи с этой одноклассницей?
И что мешает сказать: "извини, я тороплюсь", как только разговор стал неприятен?
И ничего.
Это был ответ на стенания "да кто же такие вопросы задает?" я описала реальный сценарий.
Сообщение было удалено
а на вопрос "когда будете детей заводить" можно сказать "подожди минуточку" и начать тужиться будто у тебя запор, кряхтеть, выпучить глаза...и через минуту выдохнуть и сказать "Нет, видимо еще не сейчас"
Сообщение было удалено
Неа, не помним. Почему это в совке думать о таком было стыдно? Говорить в общественных местах об этом было не принято, конечно, но точно так же в совке было не принято трясти трусами и делать достоянием публики подробности, связанные с собственной беременностью, родами и младенцами.
В совке было полно популярнейших актрис - не нынешним бездарностям чета, и никто не был в курсе того, родили ли они, собираются рожать или нет. А теперь у нас все актриски и певички прямо на подбор как те бабы из "Солдата Чонкина", которые "были или беременные или только после родов, а иные только после родов, и вроде как уже опять беременные" (ц))))
Сообщение было удалено
тот пост мой был) а вы это как себе представляете?)))) подхожу я значит к малярам и говорю им: "давайте-ка, дорогие мои, пока у вас перекур, обсудим, почему это у меня нет детей?" ))так чтоли?))) что значит "почему обсуждаете"??? я им принесла воды, 5 мин хотели передохнуть, ждала, чтобы посуду унести, - мне что, убегать надо было?)) естественно, просто прозвучал вопрос, замужем ли, я честно сказала - нет, а потом сразу (да, СРАЗУ!!!) - рожать уже надо.
и я уже сказала, я могла бы ответить грубо, но язык вот не хочу лишний раз развязывать, тем более повторяю, хорошее было настроение тогда, и работы у них было в нашей квартире уйма, -- зачем накалять ситуацию, если можно просто объяснить, что к чему. меня удивил сам факт (подчеркиваю: удивил), что они спросили это, поэтому я вер в то, что тут говорят.
не, ну если быть грубиянкой и букой по жизни (чего я не хочу, но про некоторых так говорят, и мне лично не хотелось бы, чтоб обо мне также отзывались) - тогда да, закрепится такая "слава", что "лучше к ней не подходить, тот еще зверь". кому-то норм, а мне такого не хотелось бы. есть такие, у кого время спросить боятся - это нормально? ну кому-то - да, я за собой такой репутации не хочу иметь.
Сообщение было удалено
и еще. конечно, нашему болтливому обществу лишь бы что-нибудь пообсуждать, почесать языками, кости поперемывать другим - это все давно известно и понятно, но - наша реакция сама обо всем скажет.
если грубить и убегать от разговора сразу же, вместо того, чтобы прямо и четко ответить по существу, как есть, люди воспримут это так, будто человек сам переживает, и надо ему как-то помочь. то есть, если вместо того чтобы прямо сказать "детей не хочу" бубнить что-то невразумительное, как-то болезненно реагировать, кричать "это не ваше дело" , "отвалите от меня!" - люди поймут, что ты хочешь детей, но проблемы какие-то есть, - они еще больше заинтересуются, надо же че-то посоветовать.
не верьте, ничему не верьте. вы наверное только тому верите, что видите? и сами переживаете? а на свете ччего только не бываетю ну что же, дело ваше.
что сказать, "чужую беду руками разведу",)))
Сообщение было удалено
а если мне абсолютно нечего стыдиться? чего стыдиться и бояться сказать правду? если по-вашему ответ на вопрос - это "обсуждение" - ну даже не знаю, что ответить тогда.
мне как раз не влом сказать, что не хочу детей. я в том комментарии описала свой случай лишь чтобы показать, что и такое бывает (даже если вам не верится), а уж когда на работе с людьми каждый день бок о бок - чего удивляться?
самая сложность - как раз с родней. или по-вашему, люди тоже "опускаются", общаясь с ней??? интересные у вас наверное отношения в семье, боюсь представить даже. наверняка "не твое дело", "не суй свой нос в мои дела" и т.п. - излюбленные и вполне привычные выражения, да?
хм, я вот не так воспитана. в определенной ситуации посторонним людям могу и нагрубить, смотря по настроению. но родственникам грубить не хочу. я прямо говорю, как есть, а потом перевожу разговор на другую тему. в любом случае, общаться с ними стала меньше - и мне жить стало намного легче. еще вот надеюсь скоро уеду в др.гоород - еще проще будет.