Поражаюсь иногда нетактичности людей. У меня в 25 была беременность, на пятой неделе которой я поймала грипп с осложнениями, и произошел срыв, меня отвезли в больницу и чистили. Чистку я пережила …
присоединяюсь к сонмам искренне волнующихся: а рожать-то когда будешь?
Автор, ну невоспитанный народишко у нас, а ещё все жуткие сплетники. Если к вам с вопросом не сунутся, то за глаза будут обсуждать. Пришлось мне циркулировать в одном обширном коллективе (не рабочем). Бабы там плодились по 3 по 4 ребёнка. Пропадёшь на пол года, объявишься вновь, и только и видишь, та с пузом, а эта с новым кульком. У меня детей нет. Мы с мужем не хотим пока. Так вот, одна тётка сунулась с вопросом "когда"? Была послана. Так недавно я узнала что мне-то больше никто ничего не говорит, а вот все дружно за мной следят, есть ли у меня пузо или нет, а ещё обсуждают и выдвигают свои версии, почему у меня детей нет. Ну нечем жить-с большинству. Я вот только не могу понять, неужели все такие богатые, что могут запросто обеспечить 4х детей?
не забивайте себе голову!!! когда у меня спрашивают про детей, я всегда отвечаю как Бог даст, так и будут!!! и больше ни каких вопросов!! а кому-то что-то доказывать безполезно!! все равно ни кто не поймет!!
Автор, вас достают этим вопросом потому, что вы замужем. Почему-то наше общество убеждено, что семья без детей-не семья. Ну эти отголоски совдеповского прошлого ещё долго будут о себе напоминать...Мне 34, уже редко кто задаёт подобный вопрос, тем, кто задаёт, отвечаю, что уже старая, здоровья и денег нет. Как правило, отваливают. Особо упоротым предлагаю оплатить мне все расходы по беременности, родам и прочим расходам на детей. Тоже теряются и отваливают.
Сообщение было удалено
А что не так? Я тоже мужчина и не хочу детей. И дом строить не хочу, и деревья выращивать тоже не хочу. Вам до этого есть дело?
Автор,ну любят люди советовать,вроде им это ничего не стоит,а вроде "помогли"! Я недавно болела вирусным бронхитом,плохо было,лежала дома с температурой и кашель дикий.мне антибиотики прописали. каждый звонящий с работы "по делу" предлагал выпить водки с перцем,намазаться редькой, выпить террафлю как в рекламе и т.д.а уж что касается деторождения-тут у каждого своя история про то "как у одной тётки так же было"
Сообщение было удалено
Бабы там плодились по 3 по 4 ребенка
...
только и видишь, та с пузом, а эта с новым кульком. ...
...
одна тётка сунулась с вопросом "когда"? Была послана.
Из вас воспитание так и прет, из всех щелей прям ;)
Сообщение было удалено
Жизнь, как раз, таки, справедлива. Каждый получает то, что заслуживает. Значит с вами что-то не так, если не можете завести отношения.
Может у вас интересов в жизни нет, кроме "взамуж" - вот и сбегают все...
Сообщение было удалено
Нашему народу до всего есть дело.)))
У меня редко спрашивали почему детей нет (правила я за границей долго жила) , но было.
А недавно моя тётя, а потом ещё одна знакомая (мамина подруга) заинтересовались. Смешно было наблюдать за их реакцией. Я и сама начала задавать вопросы, типа зачем им дети, зачем им мои дети, они мычат в ответ. Что-то про смысл жизни говорили. Я спросила, чем тогда их смысл жизни отличается от смысла жизни кролика или таракана, размножение ради размножения? В общем, потроллила. Может, не очень красиво , ходят я старалась быть корректной и вежливой. Но когда тебе задают неуместные вопросы, что остаётся? Зато в следующий раз подумают, стоит ли мне мозги промывать ))
А ещё я феминистка и вегетарианка. Про мясо уже не интересно, я с детства его не ем, хотя родственники до сих пор интересуются, не начала ли.
А про феминизм, если спросят, все объясню и ещё и единомышленниками сделаю )) 98992
Сообщение было удалено
вот удивляюсь таким дэбилкам, как вы) откуда ж вы только беретесь? язык бы ваш отсох уже, болтаете лишнего.
Сообщение было удалено
а на такие возгласы надо с улыбкой (включаем актрису)) сказать: "Боже мой! мне так приятно, что вы за меня переживаете (руку на сердце положить и закатить глаза), спасибо вам огромное! вот никто так не заботится обо мне, как вы! но это ни к чему) у меня в жизни все нормально, не волнуйтесь так."
проверено) обычно народ как-то сразу затыкается, глазки вниз опускает, и по виду их становится понятно, что им неудобно, ведь на самом деле cpать они хотели (простите) на вашу жизнь, просто это привычка лезть в чужую жизнь - она у нашего народа в крови.
правильно вам говорят, автор - от вшей реакции все и пляшут - спокойно будете реагировать, постепенно все отвалятся с этими расспросами.
178: от вашей*
Сообщение было удалено
надо отвечать с таким видом, будто вас не про наличие детей спросили, а про какую-то болячку к примеру, мол, нет, и Слава Богу! (понимаю, что не одно и то же, но сочувствующий взгляд вряд ли от кого-то на такое последует).
Сообщение было удалено
ха-ха))) правильно он сказал, тот мужик) уж подколол, так подколол.
так и есть, в разводе и с детьми большинство женщин.
Сообщение было удалено
когда всех бoльных на голову, вроде тебя, трoлолошка, закроют там, где надо, и жить будет в России приятнее и безопаснее, тогда все родим, чес слово, аж по тройне!)))))
Сообщение было удалено
да есть, конечно, как например наши гинекологи)
Сообщение было удалено
жаль, что вас, таких бестактных cволочей, не выбраковывает природа, вы ж еще и плодитесь, и детям привьете свои идиотские стереотипы, что надо чтоб как у всех и не уважать чужой выбор, вот оттого мир лучше не становится и никогда не станет(
Сообщение было удалено
да есть, конечно, как например наши гинекологи)
Мне ни один гинеколог ни разу не задал вопрос, почему не рожаю. Мне 34.
Сообщение было удалено
неа, походу, вам придется за всех отдуваться)))) так что, готовьтесь))))
Сообщение было удалено
даа) бывает) опять же - фантазию надо включать:
- А дети есть?
- Нет.
- Как это нет???? Да ты что, надо уже!
- Ты хочешь, чтобы я тебе родила? Тебе же надо? Прости, но у меня другие планы.
если она не совсем *****, поймет и отвянет, если нет - печально, я вот стараюсь с такими идиoтами не общаться вообще.
и - не забываем про милую улыбку. ))
187 - под ***** "дypкo"
уже и это слово запикали...
Сообщение было удалено
Мне ни один гинеколог ни разу не задал вопрос, почему не рожаю. Мне 34.
вам просто повезло) платные гинекологи кстати таких вопросов и не задают, я писала про обычную поликлинику, куда лучше вообще лишний раз не ходить)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))) зачет!
мне бы столько красноречия...)
Сообщение было удалено
ну если тебе хочется "тянуть" - на здоровье, откуда уверенность, что всем того же хочется?? вот народ....
твоя жалость, на которую ты кстати вряд ли способна, никому нax не сдалась.
Сообщение было удалено
Мне ни один гинеколог ни разу не задал вопрос, почему не рожаю. Мне 34.. А у меня спросили. Изобразив тревогу, может пролечиться надо?..а я такая - я и не собираюсь детей заводить. Да, ей еще интересно стало, как я предохраняюсь, и она спросила методы
вот что значтт свобода слова. надо же сколько людей не хотят детей. а помните при совке даже думать о таком было стыдно не то чьо бы где то про это еще и говорить в обшественных местах
Сообщение было удалено
Бис!Спасибо за новый диагноз!)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А детных которых детки в лучшем случае сплавили в дом престарелых - жалко?А ведь очень даже немало тех, кто всю жизнь посвятил детям - а они бросили своих постаревших родителей на произвол судьбы.
Сообщение было удалено
Найди книгу Владимира Леви "Везет же людям!",распечатай из нее систему питания и при каждом таком случае тыкай ее этим "вумным" в нос.Мол, у меня физиологический тип - вегетарианка!Ешьте мясо сами, а меня оставьте в покое!
Сообщение было удалено
Ты - умная.
Сообщение было удалено
Ну у гинекологов это может быть издержкой профессии...
Сообщение было удалено
Это где было стыдно - у тебя на хуторе Держипопино? У нас в порту - что-то не припомню...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Откуда такие люди берутся? Да вдруг) я живу сейчас не в России, ни один человек меня за годы не спросил почему нет детей и советов уж тем более не давал. Потому сто есть понятие 'прайвеси'- не вмешательство в личную жизнь. Домой езжу часто, раз три в год. И каждая ука обязательно спросит, а чего нет детей? Мне 43, понятно, что если не разродилась десять лет назад, то уже вряд ли. Нет, как встретят- первый вопрос. Думаю это от невоспитанности, от коммунального сознания, от собственной неустроенности и ищут слабое место, куда ткнуть. А вдруг я не могу рожать и у меня это больное место? Мне переживание, а им. В радость и самоудрвлетворение- а вот у них та, дети та есть! Таких три соседки, муж одной, две приятельницы и подруга(бывшая). Подруга вообще несколько раз вопрошала- а как ты в старости одна? При этом ребёнок болен, муж унижает. Я ей сказала, что при таком отношении мужа она тоже одна будет. Одноклассника встретила, живёт с женой и 2 детьми в двушку с бабушкой, ездит на кредитном джипе, и вот он закуривая и понтуясь часами, так мне тянет, и чиииго детей нет, че так? Я ему и сказала- чф я и не надо мне такого щасте как у тебя. Он на меня посмотрел как на врага народа, в следущий приезд прошёл мимо) надо учиться отсылать или не реагировать. Сейчас я как виду соседку, сразу здрасти ой я так спешу, спешу. Им же терпится уколоть. Потом сплетню распустить. Многие только этим и живут) на работе, во дворе, по соседям. Денег мало, забот много, а тут вы такая себе идёте без детей!! Как посмела??)) вот и лезут. Самое неприятное, что вроде проверенные подруги начинают вести себя мерзко. Чтото с мозгом делается после родов.
Сообщение было удалено
Вот почему в нашей стране считается, что дом престарелых - это плохо? Вы там были? А я вам скажу: те, что от 1000 за сутки - это как в импортных фильмах показывают, и это намного лучше, чем одному в 80-90 лет в 4х стенах сидеть.
Гость 200, вот про проверенных подруг - в точку. Я так потеряла несколько неплохих подруг. Одна, родив ребенка, совсем спятила на этой почве. родила второго, третьего, и затем пыталась публично меня унизить за праздничным столом "ты не женщина, ты живешь пустой жизнью". Естественно, я ее отбрила хорошенько и вычеркнула из жизни. Вторая подруга, родив всего-то один раз, стала поучать меня, что я от многого отказываюсь и что мне обязательно надо, и как же так я совсем не хочу... Стало скучно, разошлись как кораблики в море. Третья родила рано, воспитывала плохо, скидывала на маму, папу. свекровь, в итоге дочери ее 14 лет, она полностью неуправляемая, курит, пьет, мат-перемат. При этом подруга уговаривала меня рожать, меня достало, я сказала ей честно: ты вот зачем-то родила, а теперь у тебя растет малолетняя преступница. И дружбе конец. Вот так. Сейчас одна соседка есть, ее муж - друг моего мужа, он детей не особо хочет. а вот она мечтает, и не может представить, как это я детей не хочу, все искала у меня болезни и бесплодие, пока при ней не зазвенел будильник и я не приняла при ней Жанин. Вот у нее был взрыв шаблона, такие круглые глаза я не видела давно)) надеюсь, она как-то оставит эту тему, потому что общаться невозможно.
Сообщение было удалено
а о чем вы общаетесь с детными подругами? мне правда интересно. я никогда не думала, что у меня такой вопрос появится, "о чем общаться с подругой", - раньше общались вроде ни о чем о в то же время обо всем, т.*****. если бы меня спросили, "о чем вы говорили?" - я бы не сразу нашла что ответить .т.к. с хорошими подругами время незаметно пролетает и говоришь о том, что в голову приходит. после рождения ребенка все темы подруги съехали в одну .... я хотела обсудить с ней один вопрос, важный, во время прогулки с ребенком, - так и не начала даже... когда домой пришла, дошло до меня, что самое главное не обсудили...
Сообщение было удалено
А у меня уже и не осталось таких подруг. Дружу с двумя женщинами, у одной нет детей, у второй 18-летняя дочь живет с папой в США. С ними мне интересно: обсуждаем карьеру, ремонт, недвижимость, курорты, ходим на культмероприятия.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть.Смастерить детей в период брежневщины -перестройки, это как бы совсем не умно, но очень по-овуляшечьи.Единственная причина, почему меня родили , такова:"Ну у всех было почти по двое..".
И-все, хотя у меня очень много подруг -единственных в семье.Скорее не овули, а просто ни о чем не думающие...
Рожают, потому что любят))Бог даёт ребенка и на ребенка) Сын у меня вырос в довольно суровой реальности, лишних денег никогда не было, за то здоров,красив в папу (которого,правда 10лет,как на свете нет), учится, работает, стремится к самостоятельности, в20лет отделился. Не бойтесь, любите!) один нюанс, мужчины проявляют любовь не так, как мы, и от нас ждут других её проявлений Д.Грей(полистайте на досуге) Вам в помощь
Сообщение было удалено
ага, дал зайку, даст и лужайку. Поэтому столько брошенных и нищих.
Сообщение было удалено
Ребенка дает не бог, а попадание спермы в матку. Нет никакой гарантии, что, если родишь - обязательно полюбишь.
Зато у нас нет детей и нам они не нужны. Мне, лично, вовсе не хочется терпеть рядом лишнего человека.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть.Смастерить детей в период брежневщины -перестройки, это как бы совсем не умно, но очень по-овуляшечьи.Единственная причина, почему меня родили , такова:"Ну у всех было почти по двое..".
И-все, хотя у меня очень много подруг -единственных в семье.Скорее не овули, а просто ни о чем не думающие...
Брежневщина и по сей день в умах некоторых. Маме до сих пор знакомые тетёхи задают вопрос :" Ну када внуки-то?" Видимо, зависть, что у неё ни забот ни хлопот, каждый год отдых заграницей, пока они пашут на памперсы внукам.
Сообщение было удалено
Брежневщина и по сей день в умах некоторых. Маме до сих пор знакомые тетёхи задают вопрос :" Ну када внуки-то?" Видимо, зависть, что у неё ни забот ни хлопот, каждый год отдых заграницей, пока они пашут на памперсы внукам.
у меня тоже нет детей, соответственно, у моей мамы нет внуков, но она и так в заботах, т.к. ухаживает за своим отцом, моим дедушкой. я прекрасно понимаю, что без ее помощи бы не справилась, если б родила, т.к. по всем абсолютно подругам и знакомым вижу, что они без помощи родителей - никуда. считать себя супер сильной и знающей (это еще при том, что у меня вообще опыта общения с детьми нет) не собираюсь, зачем, если это совсем не так? но также понимаю, что мне бы мама так помочь не смогла при всем желании, мне и так ее жалко. есть конечно такие семьи, где нет бабушек и дедушек, или они работают, или живут далеко, потому на их помощь рассчитывать не приходится, но там обычно либо мама сама хорошо обеспечивает себя, либо муж неплохо зарабатывает, и можно либо нанять няню, либо мама сама может сидеть с ребенком до дет.сада. опять же, в моем окружении таких знакомых нет.
но не рожаю я вовсе не из-за этих причин, а потому что не хочу рожать, не хочу детей. всяких минусов наличия ребенка (которые именно на мой взгляд являются минусами) я много могу назвать, но зачем? все по сути решаемо, но вот захотеть ребенка невозможно, если ты не хочешь...
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как можно их хотеть. для меня это как геморрой. ни разу в жизни не хотела иметь геморрой
Сообщение было удалено
Вот лично мне до этого нет никакого дела. Как и 99% населения на планете Земля. Это ваша жизнь и ваши решения. У большинства населения огромное количество своих личных вопросов и им совершенно не до ваших жизненных планов. Именно поэтому немного забавно читать комментарии, что, мол, все пристают с вопросами деторождения. Это из разряда "меня гнобят на работе, потому что я ***". Ибо я не совсем понимаю, в каких плоскостях нужно общаться со своими коллегами, чтобы разговаривать на столь интимные темы. Не надо инициировать проблемы там, где их нет.
Сообщение было удалено
))))тут все удивляются, как на рабоет про такое могут спрашивать)))) могут, еще как могут)
у нас 2 дамы обои клеили, я с ними всего 5 мин (!!!) пообщалась, на отвлеченные темы (случайно вышло) - и то спросили) почему не замужем и почему нет детей) я могла конечно ответить резко) я могла вообще по-разному ответить, т.к. вариантов - масса, но т.к. они все-таки дело не закончили, да и настроение у меня было отличное, честно сказала, что пока мне этого не хочется, а то вон мой бывший МЧ уже женился-ребенка родили- развелся, и это за 2-3 года так постарались они (это чистая правда), я сказала, что так не хочу. потому торопиться не буду.
к 214: это при том, что тех женщин я вообще не знала, только именами обменялись) почему-то они посчитали. что могут спросить у меня о детях) так что на работе тоже могут.
Сообщение было удалено
Есть люди которые хотят - да не просто хотят. а не представляют жизнь без детей.Но это их личное дело...А с другой стороны - тут регулярно появляются темы от дочек.которых родили только "потому что надо".
Сообщение было удалено
Не будь наивной - есть люди, которые просто обожают приставать к окружающим с такими вопросами.И это не только в России...Меня лично тут ДОС-ТА-ЛИ предложениями выйти замуж!Хотя в мои годы это уже извиняюсь,более чем неактуально...