Расскажите ваши мистические истории,может быть вы видели призраков,нло или сбывались вещие сны?Пишите обо все паранормальном что видели вы или слышали от друзей и знакомых.
Еще напишу:) Об астрологии. Астрология является одной из разновидностей оккультизма. В древности астрология, алхимия и магия были тесно связаны между собою. Первые знания по оккультизму люди получили непосредственно от павших духов для облегчения контакта и общения с ними. Вы в курсе, что лучшим составителем гороскопов считается тот астролог, у которого налажен контакт с демоническим миром, и ему гороскопы "диктуют". Поэтому любое увлечение астрологией, вера её предсказаниям, открывают душу человека для демонического воздействия.
Ещё об экстрасенсах... Не ходите к ним никогда! Вы знаете, например,что "продвинутые" колдуны называют экстрасенсорику только первым уровнем магии. Люди, посещающие экстрасенсов, добровольно отдают свою душу во власть падшим духам со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вера в талисманы, слепая вера в таинственные предохранения от болезней и других злополучных обстоятельств имеет в своем основании маловерие (в Господа) и суеверие. У православных людей недельный крест,молитва и вера на 100%оберегает от всего злого.
*нательный крест
И не надо вам, очень прошу, увлекаться демонологией. Это вера в домовых, водяных, леших, ведьм и прочую нечисть. Безусловно, злые духи существуют, могут являться перед людьми в разных обликах, но домовых и прочих,как особых духовных сущностей, нет. Это вымысел и разные олицетворения прежнего древнего языческого сознания.
И о вере всяким снам. Вообще, крайне редкие сны имеют Божественное происхождение, большинство из снов являются результатом ночной психической и телесной жизнедеятельности организма, а также результатом демонического воздействия на мозг спящего человека. Поэтому, по учению святых отцов, верящий снам находится в крайне опасном духовном состоянии. Сны от Бога ясны и неизгладимы, могут часто повторятся. Бог, посылающий такие сны, даёт и средства для осознания их истинности. С сонники основаны на суевериях и остатках языческой мифологии народного сознания.
Анфиса, язычники до христианства прекрасно себе жили и много чего знали про природные/необычные явления, так что не стоит отрицать их опыт.
Сообщение было удалено
Нечисть,в народных поверьях то же, что нечистая сила. Водяные, русалки, домовые,лешие и прочая нечисть.
Сообщение было удалено
Всем тыкает и полно агрессии в ее постах...
Сообщение было удалено
Многие люди идут по жизни, галлюцинируя. И здесь не нужно употреблять алкоголь или наркотики. Здесь достаточно всего лишь одного – использовать свои фантазии.
Общаясь с другими людьми, строя с кем-то отношения, контактируя, вы, конечно же, не можете прочитать мысли окружающих. Вы не всегда уверены, где вам врут, а где говорят правду, где с вами искренни, а где приукрашивают обстоятельства. Порой люди просто не договаривают, чтобы сначала разобраться в себе или потому что не видят смысла в раскрытии своих мыслей. И поскольку каждому человеку хочется знать, что о нем думают, как относятся, какие желания испытывают по отношению к нему, он начинает додумываться, домысливать, предполагать.
Одно дело, когда вы просто выдвигаете предположения, но понимаете, что они могут оказаться неверными, ложными. Но совсем другое дело, когда вы домысливаете и считаете свои идеи истинными, правильными. у
Вы не умеете читать чужие мысли! Ваши догадки могут оказаться неправильными! Но если вы считаете, что ваши домысли правильные, значит, вы сами себе же «вырыли яму», запустив механизм разрушения отношения или непонимания другого человека.
Живите без галлюцинаций. Не нужно додумывать, домысливать, предполагать, догадываться. Смотрите только на факты, совершенные поступки, материальные доказательства и прочие уже состоявшиеся события. Не нужно фантазировать и додумывать того, чего вам не сказали и не продемонстрировали.
Ваши домысли могут причинить вам боль. Они могут оказаться неприятными. Немало нервов и переживаний уходит на то, чтобы смириться со своими догадками. Но потом может оказаться так, что вы всего лишь галлюцинировали. Ваши предположения неверные и абсолютно лишенные смысла. А вы уже их пережили, понервничали из-за них, возможно, даже совершили какие-то поступки на основе них, потратили свое время.
Сообщение было удалено
Хотите обвинить меня во лжи? Мой отец родом из Свердловской области, село "Андрюшино", вам что-нибудь название населенного пункта говорит?
Сообщение было удалено
Чтобы знали, термин «спиритизм» ввел в середине XIX века французский исследователь психических явлений Аллан Кардек.
Спиритизм Кардека пользовался популярностью в самых высоких сферах французского общества. Артур Конан Дойль в своей книге «История спиритуализма» писал, что император Наполеон III увлекался спиритизмом и неоднократно приглашал Кардека в Тюильри, где долго беседовал с ним.
А вообще, общение с Духами умерших предков существовали у всех народов. Занимались этим специальные люди - знахари, колдуны, шаманы.
В России первые спиритические сеансы были устроены в начале 70-***** годов знаменитым медиумом Юмом. В числе первых адептов спиритизма были декабрист Ф. Н. Глинка и составитель «Толкового словаря живого великорусского языка» В. И. Даль. Известно, что в сеансах принимали участие Достоевский и Лесков.
Сообщение было удалено
Таких историй полным-полно.
Ага , прям каждый второй с летающими тарелками сталкивается, у вас такое тоже было???
Сообщение было удалено
Согласна. Из Святого Писания и соответствующей литературы можно сделать вывод, что сны можно условно разделить на эмоциональные, от нечистого и пророческие (от Бога).
Те люди, которые особо доверяют снам и придают им чрезмерное значение, нередко бывают искушаемы злыми духами. Диавол видя внимание ко снам, пытается придать им занимательность и убедительность, тем самым мало по малу заполучив доверие к увиденному.
Все свои сны мы должны сохранять в тайне. Лишь духовному отцу или старцу, или опытному в духовной жизни лицу, можно рассказывать сны для того, чтобы получить разъяснение тех из них, за которыми мы почувствуем особое значение.
Сообщение было удалено
Решили ее вывести на эмоции?
Сообщение было удалено
Я знаю только одну нечисть - РСПшек. Но их стараюсь в дом не приводить. Как придут эти нечестивые разведенки, так обязательно такую байду несут и матом ругаются.
В язычестве существует строгая система запретов: не вяжи беременной, потому что ребенок запутается в пуповине, как пример. Получается, если человек верит в языческие суеверия, то он в Бога не верит, а трясется перед "таинственными и загадочными" силами.
Корделия, не надо ликбеза о спиритизме, это ни к чему.
Ёжик, вы еще в тему заглядываете?
Жалобы и проклятия на природу, животных, плохую погоду являются грехом и свидетельствуют о маловерии и самолюбии человека. Знакомо нам, да?) Человеку не нравится погода и он начинает жаловаться, хочет, чтобы было по его человеческой воли. Он не принимает происходящего как волю Божию.
Попозже загляну сюда.
Сообщение было удалено
Я здесь))А что?
Анфиса, заведите для своих проповедей отдельную тему.
Сообщение было удалено
Анфиса. решила перебить твое словоизвержение...
1.В прошлом даже медицина считалась магией!Так ты что, теперь не будешь обращаться к врачам?
2.Астрология - наука о влиянии планет на земную жизнь - в первую очередь на людей...Магии в ней не больше, чем в физике или математике.
3."Ведьмы" - "ведающие",т.***** знающие .,более опытные.чем их соседки.Домовые.водяные.лешие - стихийные сущности,которые могут быть добрыми и злыми .Но к дьяволам они не имеют никакого отношения.Хотя - есть еще одно "но"."Лесной хозяин" - вполне реальное существо.Однажды , в конце 80-***** годов (это было в Архангельской области), ученые нашли его...материальные признаки пребывания.Точнее - небольшое количество шерсти и ка-ка-ш-ки..По шерсти - генетики выдали результат:"Точно идентифицировать не удалось но ближе всего к орангутангу".А по...продуктам жизнедеятельности - что он всеядный,но предпочитает растительную пищу.
4.Насчет талисманов - чем крест отличается от т.н. языческого талисмана?
Сообщение было удалено
Что,боишься?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Разумно!
Сообщение было удалено
Чтоб продолжить свои проповеди?
Сообщение было удалено
Кактус не флуди
Сообщение было удалено
А я не знаю эту историю, расскажите кто знает, пожалуйста.
Давно был со мной случай, ехали мы с подругой в поезде, из Алма-Аты в Новосибирск, на шее у меня была серебряная цепочка, я давно ее носила, я спала на верхней полке, утром просыпаюсь привстаю.. и чувствую цепочка буквально сыпется у меня с шеи, была разорвана на мелкие части 1-2 сантиметра. Кто знает что это могло быть? как такое могло случиться? Это случай уже почти 20 лет не выходит у меня из головы? Частички цепочки я просто выкинула.
Сообщение было удалено
Тема ветки - мистические истории, а не сказки некой семьи.
Сообщение было удалено
Когда Вы начинаете духовную жизнь-идет активное сжигание негативной кармы,выходят эмоции,поступки не контролируются и ситуации возникают нестандартные-идет чистка
Кто нибудь знает почему молитва св. м. Киприану, не уберегает от негатива и порчи?
Сообщение было удалено
Расскажите ваши мистические истории,может быть вы видели призраков,нло или сбывались вещие сны?Пишите обо все паранормальном что видели вы или слышали от друзей и знакомых.
Хочу рассказать историю про нехорошую квартиру, в которой мы раньше жили. В большой комнате жила сущность - не знаю, может и домовой. Местом обитания сущность выбрала угол над карнизом. Оттуда периодически исходил звук двигающихся по карнизу штор, хотя в это время шторы висели неподвижно. Один раз я поливала цветы и услышала этот звук над головой. Чуть умом не тронулась, боялась посмотреть. звуки иногда были тихими, а иногда ужасно интенсивными, пугающими. Кот в это время очень напрягался и старался выбежать из комнаты или замирал.
А потом под утро в ногах почувствовала тяжесть, как будто кот лег, спросонок посмотрела, а там нечто темное полупрозрачное, как шар, покопошилось и растворилось. В этот год я развелась с мужем и съехала с той квартиры.
Сообщение было удалено
Если вы живете в многоквартирном доме, то не удивительно. Я как-то тоже ночевала одна и услышала как в коридоре кто-то ходит и шаркает. Вот я перетрухала, но хватило смелости выглянуть (в страхе я неадекватна) и в абсолютной тишине поняла что эти звуки от соседей через стенку, представляете! А казалось что у нас в квартире!
[quote="Донна Роза" message_id="55235939"]В командировке в другом городе на съемной квартире барабашка по мне бегал. Жуткое ощущение, вроде паралич и потом по груди что-то шастает как кошка. Ни разу такого в жизни не было.[/quo
это не барабашка, а хозяин дома (домовой).
Сообщение было удалено
А ТЫ что тут делаешь?Вот сама и прекрати флуд - иди к христианам!
Сообщение было удалено
Нет, и не собираюсь .Просто такая инфа идет в основном из Сибири - в других регионах свои...особенности.Так . в Центральной Росси.если верить Прийме. часто встречаются перекрестки, на которых в определенные дни можно пообщаться с некими подземными сущностями.
Почему я этого не отрицаю? - Потому что сама не раз сталкивалась с тем. что Анфса и анфисоподобные во главе с Ежиком громогласно обьявляют либо нечистью, либо глюками!
Сообщение было удалено
Ну, летающих тарелок у меня пока еще не было,Хватает и без этого...сюжетов для фантастов.И что самое странное, все это оказывается правдой!
Сообщение было удалено
Меня такими провокациями можно разве что рассмешить...
Сообщение было удалено
А разве это не мистическая история?По-моему, как раз для этой ветки!
Сообщение было удалено
100% не домовой!
Сообщение было удалено
Я вообще то верю в мистику,со мной тоже мистические истории случались!Но ты же пишешь какой то бред и *****::рень
Сообщение было удалено
Женщина ты тю тю??А если я верю в нечисть то это не мистика???Нечисть-это и есть мистика,тупо//***** ты существо кактус!!А то что у кого то глюки я ни разу не написала!Еще раз повторяю для ту//пых типо тебя:я верю в мистику и со мной тоже были мистические случаи
У меня много таких историй. Меня привораживали к примеру, пока избавлялась от этого снились сны очень страшные, колдун в виде филина с горящими глазами и это самое безобидное.
Перед смертью отца бабушка услышала ночью стук в дверь ясный за несколько месяцев, открыла, а там никого нет.
Потом он мне снился и первое время звал с собой, а я не шла. Снилось будто мы гуляем вокруг озера и разговариваем, о чем не помню. Мрачно так, осень. И тут мы останавливаемся и он спрашивает "я пойду, ты пойдёшь со мной?" А я в воду ступила босиком. А она ледяная и я ответила, что вода холодная, не пойду. И он сказал"ну тогда я пошёл к себе" и ушёл вниз в это озеро.
Ещё шаги слышала ужасные несколько раз. Я сказала кое что неприятное, не буду говорить что и мама ушла гулять с собакой, был вечер, а я пошла в ванну. И слышу сквозь шум воды железный грохот. Сначала подумала мало ли кто шумит. А прислушалась и стало жутко. Жуткие громкие очень шаги, как будто идёт по лестнице огромный мужик в железных сапогах. И эти шаги начинались издалека, доходили до моей двери и начинались снова с первого этажа и так до тех пор пока мама не пришла. Я их потом несколько раз их ночью слышала, они были ужасны.
Девочки, неужели никто не знает ЧТО это было? А ведь это реально было, и это - МИСТИКА!!!!
Давно был со мной случай, ехали мы с подругой в поезде, из Алма-Аты в Новосибирск, на шее у меня была серебряная цепочка, я давно ее носила, я спала на верхней полке, утром просыпаюсь привстаю.. и чувствую цепочка буквально сыпется у меня с шеи, была разорвана на мелкие части 1-2 сантиметра. Кто знает что это могло быть? как такое могло случиться? Это случай уже почти 20 лет не выходит у меня из головы? Частички цепочки я просто выкинула.
Очень хочется верить что все у вас будет хорошо. Я так вижу...
Сообщение было удалено
Может подруга порвала ночью?))может серебро какое то плохое?Я уже слышала такие истории про то что цепочка рассыпалась!У вас после того ничего не случилось плохого или хорошего??какие то перемены в жизни?может это был какой то знак?