Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, …

нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Автор, держите мою лапу! ;) Недолюбьенные дети вырастают в разы сильнее тех, кого долюбили. Они научаются получать (и ценить!) любовь от других взрослых, добирают с лихвой, прорастают сквозь асфальт. Они мудрее. И часто успешнее тех, кому все дали. Вот только их стареющие мамаши - жалкое зрелище. Ибо жнут, что посеяли - холод и равнодушие. И это даже не бумеранг, это больше. Не люблю свою мать. Мне брезгливо даже видеть ее, избегаю. И рада, что нашла в себе силы на эти искренние чувства. Ибо тоже годами маялась между ОНАЖЕМАТЬ и презрением к ней. И только теперь мне легко и счастливо. Внутреннего конфликта больше нет. И вам того же желаю от всей души! Нас - миллионы, загнобленных собственными матерями - поверьте.

Гость
нелюбимая

Сообщение было удалено

ПР.ОБ //ЛЯ //ДЬ ТЫ СТАРАЯ. ВОТ И ВСЁ.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

эта тема не для твоего бы д л омозга

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

а вы эксгумируйте и сожгите, авось полегчает

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

все давно знают, что ты из такой семьи. только вины вумана в этом нет, лей яд на тех, кто обрёк тебя на это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рамках ук хоть действуете-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в том, что жизнь не сложилась, виноват кто угодно, но не сам человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почитав некоторых здешних комментаторов четко понимаешь, что некотрые из отписавшихся тут "дочек" не только веревку маменьке собственноручно изготовят, но и намылят и с наслаждением затянут петлю на шее....

эгоистка

какие зверства учинила мать автора? конкретно, я что то упустила? трахнула шваброй, отдала на потеху мужикам, на цепт посадила, продала за бутылку водки? Ась?

эгоистка

для меня это нонсенс , опускать своих родителей

вот вы же ду ра абсолютная без какого-либо мыслительного процесса. одно утрирование. типичный представитель массы.

смотришь в книгу, видишь фи гу? тут у всех, кто осуждает жалующихся, в голове крутятся вещи пострашнее.

что в голове у тебя? лечись

"опускать". дети алкашей родителей очень уважают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возьмите ник "ду ра абсолютная", чтоб сразу можно было ваши мыслительные недопопытки пропускать

Альцгеймер, чтоб его...
Гость

Сообщение было удалено

У нее начались явные симптомы с 50. Бред, навязчивые состояния, обиды на пустом месте, агрессия и ужасные фантазии.( Родила меня в 31). К 65 она полностью потеряла рассудок. Жила с отцом, пока у него силы и терпение были. Пару раз он ее чуть не прибил, однажды чуть в окно не выкинул - так достала. Потому забрала от греха подальше. Сейчас ей 75.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

лишь бы ты не пила со своими генами. остановиться же не сможешь. а вот сало ешь, надо же как-то традиции своего народа поддерживать

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка

я с копейками в кармане свалила за полторы тыщи километров в сочи ))) за неделю чемодан собрала))) в кармане было всего лишь десять тысячонок. Сняла комнату и пошла работать

эгоистка

941, мать она на то и мать, она тоже человек, как матери тянут больных детей, это норма, а как дочери не хотят тянуть больных матерей, это тоже норма. Животные, которые строят из себя людей, больные старики это фу, это мерзость, можно пожаловаться на форумах и общество поддержит

бедная эгоистка не в курсе, что многие родились в большом городе и там же учатся

не повезло тебе в начале жизни. но главное, что сейчас всё хорошо и ты на мать зла не держишь. человек с большой буквы, а что лексикон как у опустившейся алкашки - ну иногда гены непобедимы.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Кошмар. Я бы точно не простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, именно поэтому надо не молчать об этой проблеме. Во времена нашего детства эта проблема замалчивалась, таким детям некому было поведать об издевательствах (кстати, эмоциональные постоянные издевательства ничуть не менее вредны, чем физические). Т.*****. маленький человек был очень беззащитен. Да и во времена детства ребенок не знал, что такое нормально, а что нет - не было опыта и не мог он так задумываться. Некомфортно чувствовал, да.

Гость

Продолжу...
В предыдущем тексте где звезды слово "то есть"
Я тоже пришла к выводу, что для моей мамы было каким-то удовольствием издеваться над собственным ребенком, во всяком случае явно она наслаждалась безостановочной властью в момент разборок (а они нередки были, воспитание в ее понимании). Много чего могу вспомнить. Одно то, что дома был достаток вроде (хотя меня-девочку, одевали ну ооочень скромно по тем временам, наверное тоже часть воспитания - но за это мне не обидно, нет), чисто (у меня как у ребенка куча обязанностей была, в том числе мытье полов в трехкомнатной квартире где-то с 7 лет - опять же, для меня это не было проблемой) - а вот дома не было атмосферы дома, мне как я сейчас помню, там было холодно и неуютно. Думаю, и отец себя тоже так ощущал. Вот это очень неприятно, ну должен быть тыл у ребенка. Да многое там было, всего не расскажешь в одном посту.
На самом деле это ужасно, когда ребенок беззащитен, и издевается (кстати довольно изощренно) над ним собственная мама, а ребенку некуда и обратиться даже - об этом надо говорить. И окружающим никак не поверить, что может творить в семье конкретная красивая, успешная, образованная дама, у которой дом полная чаша и муж весь из себя положительный и тоже успешный. Да еще и ребенок-отличник, вежливенький такой и приличный, просто идеальная семья. Если бы было так просто: прошло детство, и все - человек вырос и нет проблем. Ан нет, я например, должна была над очень многими проблемами из детства работать не покладая рук, просто вытаскивала свою личность наверх и собирала по кусочкам, и этот процесс еще не закончен. Жаль, что поздно осознала то, что многое ненормально то, что я видела в детстве по отношению к себе. Надо об этом говорить, ребенок это личность, а не собственность их мамаш.

Гость

Я тоже пришла к выводу, что для моей мамы было каким-то удовольствием издеваться над собственным ребенком, во всяком случае явно она наслаждалась безостановочной властью в момент разборок (а они нередки были, воспитание в ее понимании). Много чего могу вспомнить. Одно то, что дома был достаток вроде (хотя меня-девочку, одевали ну ооочень скромно по тем временам, наверное тоже часть воспитания - но за это мне не обидно, нет), чисто (у меня как у ребенка куча обязанностей была, в том числе мытье полов в трехкомнатной квартире где-то с 7 лет - опять же, для меня это не было проблемой) - а вот дома не было атмосферы дома, мне как я сейчас помню, там было холодно и неуютно. Думаю, и отец себя тоже так ощущал. Вот это очень неприятно, ну должен быть тыл у ребенка. Да многое там было, всего не расскажешь в одном посту.
На самом деле это ужасно, когда ребенок беззащитен, и издевается (кстати довольно изощренно) над ним собственная мама, а ребенку некуда и обратиться даже - об этом надо говорить. И окружающим никак не поверить, что может творить в семье конкретная красивая, успешная, образованная дама, у которой дом полная чаша и муж весь из себя положительный и тоже успешный. Да еще и ребенок-отличник, вежливенький такой и приличный, просто идеальная семья. Если бы было так просто: прошло детство, и все - человек вырос и нет проблем. Ан нет, я например, должна была над очень многими проблемами из детства работать не покладая рук, просто вытаскивала свою личность наверх и собирала по кусочкам, и этот процесс еще не закончен. Жаль, что поздно осознала то, что многое ненормально то, что я видела в детстве по отношению к себе. Надо об этом говорить, ребенок это личность, а не собственность их мамаш.

Гость

А меня в мои 58 гложут муки совести. Когда мне было 7 лет, я подружилась с девочкой из нашего класса. Отца у неё не было, мама могла раздавать ей подзатыльники в присутствии посторонних. Жили они в бараке. Мне все это казалось диким. И я, почему, не знаю, однажды наврала этой девочке, что меня моя мама в наказание закрыла надолго в ванной. Зачем было нужно это вранье?! Вот и сейчас мне за него ужасно стыдно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоистка, не могу понять что вы хотите сказать? Я как раз не отказываюсь лечить, осуществлять уход, оказывать всестороннюю помощь матери. Да я думаю большинство на этой ветке у кого проблемы в общении с матерями не хотят их бросать и помогают им. Вы не поняли тему, вы не поняли о чем речь, в чем боль девченок, которые здесь пишут. Я может выражусь просто, но смысл в том что матери сами не хотят нас любить и принимать от нас нашу любовь, понимаете. А в некоторых случаях хотят избавится от нас как от конкурентов. Допустим в моем случае, я просто конкурент для нее, она хочет хапнуть все наследство и при этом чтобы желательно я за все платила, а она будет пить и трепать всем нервы, предъявлять всем претензии, обсирать меня со своими подругами. Вот в чем суть, вот моя боль и обида на нее. Она не воспринимает помощь от меня. Тоже самое и с отцом было, она всегда жила с ним как сыр в масле, да он был иногда жесткий, но я теперь понимаю, что она его доставала. А на похороны пришла, постояла, гримасу построила. Ни копейки не потратила, ни чем не помогла в организации. А теперь говорит всем что это она все делала, а мы так себе. На похоронах отца было около 1000 человек, а она как села с подружкой возле гроба, так и пи=з=дела с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое наследство? если от мужа, ей все равно полагается большая доля, чем вам, если от других членов семьи- то при чем тут вы? как она может хапнуть? это оформляет нотариус и никакие просьбы "дайте мне побольше" не помогут. На счет обcирfaния - а чем вы тут занимаетесь? тем же самым, яблочко от яблоньки далеко не катится

Гость

Один из самых распространенных мифов - о бесконечной, бескорыстной и светлой любви матери и ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы тут надоели со своими яблочко от яблони не далеко катится. Знаю массу примеров что это не так. Я не похожа на свою мать, мы абсолютно разные люди, даже близко не похожи ни по взглядам, ни в быту, ни внешне, ни по характеру.
Да кстати я здесь ее не обсира=ю, вы же не знаете кто она, где живет и чем дышит. Я делилась с такими же как я своей проблемой. Вы зашли не в ту тему, зайдите на ветку где обсуждают любимых мам.
По наследству тоже не угадали, есть и другие способы получения наследства, есть завещания, есть дарственные, а так же есть еще куча нюансов, которых вы не знаете видимо, но хотите выглядеть очень подкованно в юридических вопросах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пип"пец! Личность скромно одевали, держали в строгости и заставляли мыть полы - все, читай "издевались". Омбудсмен астахов отдыхает

Анна
нелюбимая

Сообщение было удалено

нелюбимая

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, как любовь к собственному ребенку, ласка, понимание. Для неё это чуждо. И это не её вина - это её беда. Было одно - накормить, одеть, устроить в муз.школу ( чтобы было не хуже других), а такие понятия, как, послушать, поговорить, посоветовать, приласкать.... НЕТ! Всё, что я ей когда-то рассказывала, потом оборачивалось против меня, и я закрылась от неё. Я стала искать маму в её подругах, и находила, я до сих пор с ними дружу, а моя мама нет. Нет уже у неё подруг. Мне не стыдно признаться в том, что я не люблю свою мать.А вам?

Автор, у меня аналогичная ситуация. Думаю ,в нелюбви таким мамашам признаваться не нужно - не поймут. зря только нервы потратите. Я со своей просто не общаюсь и стараюсь быть идеальной мамочкой для своих детишек) Дарю им всю ласку и нежность, которыми была обделена. Выше нос)

Виктория

Дамы, которых возмущает тема, создайте свою, в которой будете делиться своими историями, о том как вы любите своих мам. Вот честно я вам очень завидую. Здесь же тема очень щекотливая, вам её просто не понять. Считайте, что это как общество анонимных алкоголиков.)) Ваше "фи" здесь никому не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - наследство оформляет нотариус, есть законные способы оспорить завещание, вы не в курсе? нахрапом отобрать не получится

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

щекотливая? нервы свои щекочете и упиваетесь от детских "несчастий", обсирая своих матерей, и практически все взрослые тетки на 5-м десятке. Не стыдно? так вам о том и пишут, что пора бы уже забыть и жить дальше, но нет.... сами гробите свою жизнь

Гость

щекотливая? нервы свои щекочете и упиваетесь от детских "несчастий", обсирая своих матерей, и практически все взрослые тетки на 5-м десятке. Не стыдно? так вам о том и пишут, что пора бы уже забыть и жить дальше, но нет.... сами гробите свою жизнь

Не свою. Мамаш.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то , что так переживаете ?) Вот колбасит вас прям не по-детски.))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Моя тетя ОЧЕНЬ любила свою маму. До момента, пока к той можно было за деньгами ходит. А когда бабка слегла, тетя сразу погрузилась в работу библиотекаря с головой :))).Судно носила другая дочь. Поэтому вся эта любоффф -до первого милиционера, как говорится.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

это вас колбасит и заметно, как только вам пишут, что пора бы оставить свои обиды в детстве, сразу грубость и оскорбления, что и подтверждает пословицу про яблоньку с яблочками

ната

Многие на этой ветке ненавидят своих матерей за то, что они недодали им любви , были с ними холодны, агрессивны или вообще равнодушны, но не кто не задумался ПОЧЕМУ они стали такими. Вам им не жалко?

Гость
ната

Сообщение было удалено

а зачем? себя жалеть приятнее, а уж как сладка месть старой матери

ната
Гость

Сообщение было удалено

я не верю, что люди, которые мстят своим матерям, сами счастливы. Этого просто не может быть

Гость
ната

Сообщение было удалено

а как они могут быть счастливы, если живут обидами и вся цель отомстить матери? не умеют прощать, быть великодушными, у таких всегда жизнь несчастная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или дитю достаточно разочароваться в своей жизни. Мало счастья и достижений. Разумеется, надо найти виноватого...

Гость

по-моему. автор никак не проявила свою ненависть к матери, ну, по крайней мере я там ненависти не увидела...
её тема созвучна с моей, я не ненавидела маму, старалась всегда угодить ей, оберегала от жизненных проблем, сюсюкала, так как знала, что ей это нравится, и вдруг, после смерти мамочки, пришла к осознанию того, что совершенно безразлична...горя нет, свобода и легкость бытия!
возможно автор такого и не обретет, таких чувств не испытает...все сложно

Гость

а нелюбовь - она осталась, заставить себя полюбить не могу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам хочется тосковать по мертвой? Зачем?..
Ни одна мать в здравом уме не пожелает своим детям горевать после своей смерти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не хочется мне тосковать, зачем? я описала свои чувства и эмоции!
Все, вдруг кому-то пригодится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Вы написали, что заставить себя полюбить не можете. Логично было подумать, что хотите полюбить.

Гость

[/quote] как откуда. такая сердобольная , откуда нам знать, что Вам скучно)))

логика где?

Гость

Авто скорей всего твоя мама изначально неспособна любить. Так смирись с этим - и строй свою жизнь так ,как считаешь нужным! Подальше от такой мамы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже увидела в словах автора только боль.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это правда.

ната

У меня вот еще вопросик: почему ненавидящие своих мамочек детки не хотят предъявить свои претензии и своим папашкам? Почему во всех жизненных проблемах и неудачах детей виновата именно мать?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А где в моих комментах вы увидели грубость и оскорбления? Уж не будьте голословны, приведите пример плиз.) Это вы уже тут яблочками своими достали всех. )))

Виктория
ната

Сообщение было удалено

Меня вот удивляют такие комментирующие, честное слово. Вы по диагонали тему читали что ли? Здесь достаточно и про отцов написано, в моём случае про отчима. И что-то мне подсказывает, что лет Вам ещё совсем немного, Вы ещё просто отсутствия жизненного опыта много понять не в состоянии.

Виктория

.... в силу отсутствия опыта

Гость

Признаться себе - не вопрос, а ее нагружать незачем

Гость

Мне 46, у меня двое детей и у меня самая лучшая мама.