Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, …
Сообщение было удалено
И как это относится к автору или теме?
Сообщение было удалено
Патамушта только су ч ки способны ненавидеть, презирать, оскорблять, измываться. Мужики намнооого проще и добродушней. И так называемым "воспитанием" не занимаются ))
Хорошая тема. Кстати, осознается эта нелюбовь матери как раз во взрослом возрасте, когда ты сама уже вырастила своих детей и знаешь как это - любить ребенка.
Сообщение было удалено
Нет. Я осознала в первом классе школы. Когда сравнивала девочек с бантиками, гольфиками, кружевными носочками, в лакированных туфельках, с собой, нечесанной и заштопанной. Причем доход у моей семьи был в разы выше всех остальных.
Сообщение было удалено
Вот именно, потому что мужики воспитанием не занимаются. А если уж придётся с ребёнком сидеть, могут наорать или оплеуху дать, ибо быть терпеливым это ниже их достоинства. Что касается женщин, то они были в натуральном рабстве и выхода оттуда не было никакого. И сделали их такими наше государство и наши мужики. Недаром же многие рвутся замуж за иностранцев. Я сама сильно пострадала от своей мамы, но прекрасно понимаю положение её и многих женщин в нашем обществе. На мой взгляд и государство у нас такое слабое, потому что рабы не могут воспитать нормальных детей. Мы выросли, но продолжаем внутренне страдать и это здорово отнимает нашу энергию.
Сообщение было удалено
что вы, ей я не собираюсь признаваться, буду притворяться, и дальше, благо, это у меня хорошо получается
Сообщение было удалено
Потому,что гораздо чаще именно матери ненавидят дочерей и методично над ними издеваются.Правильно писали - видят в дочери молодую самку-конкурентку,которую надо уничтожать морально и физически.Мужикам это как-то не свойственно.
Сообщение было удалено
В таком случае "уподобления звериным предкам" мужчины должны пытаться до полусмерти избить подростка сына, чтобы изгнать молодого самца со своей территории.)
Сообщение было удалено
логично)))
хотелось бы провести опрос: в каком году родилась ваша мама тиран. Моя в 1953
Сообщение было удалено
Ната, милая, либо ты сильно глупая, либо что то недочитала. Либо в тему не ту зашла. Мы практически все знаем что сделало наших матерей такими, тут не надо обладать большой склонностью к психоанализу. Причин то не много. Это шизофрения или другие психические отклонения, это соперничество или конкуренция, это деньги, наследство.
Сообщение было удалено
А мне нечего предьявить своему отцу, он был замечательный и ответственный человек. Кстати моя мамаша его и сгубила, довела таки до сердечного приступа.
Сообщение было удалено
Зачем лезть в тему, к которой не имеешь никакого отношения. Зачем писать людям, которые хотят поделиться своей болью, а ты не понимая проблемы пишешь то что к теме не относится. Если нам нужно будет выяснить роль отцов, мы это выясним в другой теме. Видишь что это к тебе не относится - проходи мимо, не пускай слюни зря.
Еще хотелось бы добавить - Женщины, рожайте своих детей осознанно! Выходите замуж за МУЖЧИН, а не за уродов.
Логическим продолжением темы могла бы быть тема о детях-садистах.
Сообщение было удалено
А что?Так часто бывает.У многих мужчин плохие отношения с подрастающими сыновьями,они их изводят и чмырят,а то и бьют.
Сообщение было удалено
1958
Сообщение было удалено
Да детей-садистов немало. Я бы их всех перевешала, пока маленькие, нечего плодиться неадекватам. Знаете как выводили хаски, как только щенок начинал проявлять агрессивность, его просто уничтожали. Так и с детьми-садистами нужно. Тогда не будет мамаш-садисток, мамаш-шизофреничек. А еще надо стерилизовать неадекватных мамаш.
Сообщение было удалено
Да не увлекайтесь вы так дарвинизмом, мы давно оторвали себе хвост и поведенческих атавизмов у нас не наблюдается, вся соль в том, что человек может вести себя так по свински, что ***** строем бегут от стыда на мясокомбинат...
Сообщение было удалено
Если стерилизовать мамаш, то уже как бы поздно - расплодились.
Сообщение было удалено
не пишите бред, если не знаете, хаски далеко не самая миролюбивая порода, хоть и охранник из нее никакой, во многих странах считается опасной породой
http://www.cdc.gov/HomeandRecreationalSafety/images/dogbreeds-a.pdf
вторая страница
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Дорогая, с ребенком надо сидеть до лет так 4 - смотреть чтобы в розетки не лез и посуду молотком не бил, и прочие идеи. А то что делают мамашки со своими ненавистными дочерьми после 4-5 лет это и не сидение, и не воспитание. Это просто издевательство над детьми. Вот приходит такая мамомразь с работы, и вместо того чтобы оставить ребенка который тихо играется сам с собой или читает книжку, начинается - а почему ты сделала так а не так а почему ты это не сделала делай то что я хочу ах ты ж ***** ***** зачем я тебя родила. И это продолжается пока дочь не уедет куда подальше. Если не уедет, такое 'воспитание' будет продолжаться до смерти, или мамаши или дочки.
Сообщение было удалено
Редко у мужиков войны с сыновьями. Потому что в мужиках намного меньше овна чем в бабёнках.
посмотрите даже на свой женский коллектив - это же клубок змей подколодных ))
Сообщение было удалено
Скорей всего, с "папашками" у этих деток как раз нормальные отношения!
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО! А что самое интересное - эти несчастные дочки ,уехав от своих мамочек на безопасное расстояние. идут учиться-лечиться - и потом становятся либо чайлдфри ,либо образцовыми мамами.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться, хотя у меня была мать-тиран, а с отцом отношения были хорошие. Но я пытаюсь увидеть суть проблемы и понимаю, почему человек стал таким. Отцы всегда имеют возможность пожить для себя, даже если в семье не всё гладко, матери нет. Она вынуждена отработать первую смену, потом бежать домой, чтобы отработать вторую, а детей никуда не денешь и надо быть доброй, терпеливой, понимающей и при этом вкалывать, вкалывать и вкалывать. Ни о какой конкуренции тут речи не идёт, скорее они видят в дочерях самих себя и ненавидят себя, таких вот.
Сообщение было удалено
За ребёнком нужен пригляд не до 4-***** лет, а лет до 18 точно. Если твой 15-летний ребёнок гуляет допоздна, спокойно спать ляжешь?
Девочки, эта проблема касается и нас. Ведь это проблема положения женщины в стране. Если мама будет счастлива, то и ребёнок будет спокоен. Я чуть было не повторила судьбу мамани, но, слава богу, разрешила себе жить как мне хочется, поэтому дети выросли спокойными и успешными.
Сообщение было удалено
Моя не вкалывала.С отцом моим развелась,чтобы голову ей не морочил обедами и носками своими.Мне и двух лет не было.
Сообщение было удалено
Нет и нет. ) Не надо искать нелюбимым мамашам оправданий. Моя не вкалывала сутками, а жила очень даже не плохо, найдя дурачка отчима, который пахал на неё , а она все молодые и не очень годы имела любовника, а на детей и их отношения с отчимом ей было тупо н...рать. Впрочем так же и на домашнее хозяйство.
1106, ну это уже зависть к пройдохе-маменьке!)))
Сообщение было удалено
Ага ага )))
Сообщение было удалено
Имя почему-то не отобразилось.)) Вообще я хочу сказать , что ни в коем случае дети не должны слышать ваши взрослые разговоры. Я лет малых лет слушала мамашкины разговоры с подружками как любовник её удовлетворяет, а муж не. Тьфу до сих пор противно. Не должны детские уши такое слышать.
Сообщение было удалено
Присмотр, обслуживание, обеспечение, и личный пример. А то есть такие мамашки что в юности пол города обслужили, а своих дочерей в паранже водят ))
Сообщение было удалено
Мда, этак можно в *** превратиться...(
Сообщение было удалено
Сейчас такое время криминально суровое, что будь у нас дочка, первые два курса института точно бы отец ездил её встречать.
Сообщение было удалено
Ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Удивительно здравое мнение на форуме, где столько шума со стороны молодёжи: Взрослая я!!!)
Мой сын девочку после занятий провожает и сдаёт из рук в руки родителям! Сначала он был не в курсе, так муж наследника просветил на эту тему.
Сообщение было удалено
Вы вообще не о том. Дочери мамомразей никуда не выходят, поэтому их никто и не встречает. проблема решена ))
Моя мама меня не била, но разговаривала со мной пренебрежительно и даже презрительно. Если кто- то хвалил меня, мамочка выпячивала губу и говорила при них, это вы её просто ещё не знаете. Я помню это лет с 7. Никогда ни слова похвалы, поддержки. Если на жаловалась на кого- то в ответ:"Ну, а что ты хотела?! Сама виновата!"У тебя скверный характер, тебя никто не любит!" Её работа была связана с командировками, неделю вне дома, неделю дома. Я и мой младший брат оставались с бабушкой и папой в ожидании мамы. Мама приезжала и начинала через несколько часов после приезда скандалить с отцом. И это не заканчивалось до её отъезда. Периоды покоя в доме были кратковременными. Есть воспоминания и походах в парк, на природу. До школы водили. В доме был достаток, но я выросла с ощущением ненужности, неуверенности в себе. Братика любила своеобразно, баловала его, была с ним ласкова, потакала его капризам, неустанно напоминая:" Видишь, я все для тебя делаю. Когда я буду старая, ты мне обязан ответить тем же!". Да, вырос и когда она нуждалась, отвечал тем же, но сказать что любит маму или благодарен ей, не могу. Предоставилась возможность, и уехал далеко. Материальную помощь оказывает, раз в два- три года наезжает, но тёплых отношений мать- сын между ними нет. Пока у меня не появилась возможность помогать ей материально, она все время осыпала меня упрёками, лазила по моим сумкам, если я оказывалась у неё, чтобы посмотреть сколько я получаю. И все через губу со мной. Появилась возможность помогать, стала основательно помогать, тон изменился, вот какая доченька, самая лучшая доченька.... Неприятно. Помню, маленькая я плакала, говорила, ты меня не любишь, она мне отвечала, что это за разговоры такие странные о любви?! И вот лет 10-15 назад лет она мне говорит, ты меня не любишь!
Не сказала, мама, ты о чем?! Сказала, конечно, я тебя люблю. Неправда это. Не люблю. Люди, кто здесь стыдит тех, кто не любит своих матерей, пусть скажут спасибо судьбе, что материнская нелюбовь их не коснулась. Не знаете, в какой разговор пытаетесь встрять.
Сообщение было удалено
А на что она жила?
Сообщение было удалено
Какая связь между заботой о 15-летнем ребёнке и "пол города обслужили"?
Сообщение было удалено
Не оправдания ищу - ответа, хочу понять, почему. Ну а вообще по жизни я выросла очень жёсткой и проблему решила просто. Не общаюсь с ней и предоставила ухаживать за ней моему младшему брату-любимчику. Мать сделала всё, чтобы сынуля не испытывал никаких материальных и иных трудностей, мне же пришлось очень тяжело в жизни. Теперь, думаю, и мне пора пожить без проблем.
тут кто-то писал, что в бога не верит, а в плохую карму от непочитания родителей - очень даже. вот она, высшая форма манипулирования
Сообщение было удалено
Без образования сидят?...
Сообщение было удалено
То есть вы верите в карму?
А манипулировать всегда проще, нащупав слабое место.
Сообщение было удалено
верит в (плохую) карму (от непочитания родителей) дочь, которой знатно поманипулировали
Сообщение было удалено
Вот, вот оно! Как моя мама, только ее к стенке начнешь прижимать, "так мол, и так", а у нее уже кончились аргументы, а она хопа на другую тему.))) Ну один в один! Умора.
И эта фраза, "я не железная, я не робот". Ну точь в точь. А дите значит железное? Все с вами ясно.)))
Сообщение было удалено
Вы пишите полную ахинею, у моей бабушки в селе вообще никаких прибамбасов не было, она вставала в 4 утра, чтоб испечь хлеб, а в 5 утра приезжала машина и забирала на поле, у нее было 4 детей и она стирала белье в речке, стоя босыми ногами на кладке, до морозов, потому как сапоги берегли. И при этом она добрый и отзывчивый человек! А вот мать моя наоборот.