Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, …

нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже едва ли не прописная истина. А к чему вы это сказали?

тюльпан

немощные старики получают то отношение к себе, какое заслужили, когда были еще в уме. не все немощные заслуживают хорошего к себе отношения. некоторым почему то легче заставлять своих детей (родню) ухаживать за собой, невзирая на негативное отношение этих самых стариков к детям (родне) когда-то, чем по-хорошему согласиться переселиться в соответствующее заведение. удивительные люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь упомянули о том, что Кристин Лаврансдоттир, будь у неё не сын, а дочь, её бы сунула в монастырь.
Что по точке мировоззрения вполне соответствует материалам, собранным русским этнографом Тянь-Шанской. Она свидетельствует об убийствах крестьянами как своих нежеланных детей, так и о расправах над престарелыми родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь половой признак?
Нежеланные дети это всмысле нагулянные? Избавиться от них потому что родители из дому выгонят и никто замуж не возьмет что равносильно голодной смерти? Вы о тех временах и нравах?

И престарелых родителей убивали для удовольствия? Или потому что они умирали в страшных муках от допустим рака, и умоляли помочь им преставиться? Или чтобы избушка освободилась?
что вы вообще стараетесь нам доказать?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Мать тоже человек это смешно конечно))))За своей матерью ухаживать вряд ли стану,сиделку возьму или сдам в приют.А за бабушкой 6 лет ухаживала,хотела ей достойной старости и достойного ухода из жизни.

тюльпан
эгоистка

Сообщение было удалено

по-хорошему родителям стоило "уйти", когда ребенку лет 10. ребенку стало бы легче, свободнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Нравы в деревне были не настолько строги к нагулянным детям. Вот лишними они иногда оказывались. А родителей незамысловато забивали насмерть, чтоб хозяевами остаться.
Не верите - почитайте.) Впрочем, как хотите...
К чему?... А к тому, что странно взывать к высоким чувствам по отношению к людям вообще. Они - редкость. Истории на ветке и накал страстей тому порукой.)

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

А кушать на что? Десятилетку на работу не возьмут. Разве что в детдом.

тюльпан
эгоистка

Сообщение было удалено

родителям надо тоже вовремя уйти

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

дык если сами родители всю жизнь им стращали, то чего ж бояться-то его? за слова надо отвечать

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

В десятый день рождения ребёнка?)

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

Ну а что мешает в детдом уйти?

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну а что мешает в детдом уйти?

да

сейчас?)))

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

Рецепт долголетия по форумному: рожать как можно позже, потому как через десять лет пора на тот свет.
А если сейчас по возрасту детдом не светит, так вам прописали: вперёд учиться в общежитие и так далее.

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

сама разберусь как мне жить

Гость

Так что, господа, как видим mala herba cito crescit.
Но tertium non datur.)

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

Сама?
Сие похвально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не верю? Вы сказали - я поверила, вы ж типа факты приводите а не свои умозаключения.
Вот только посмею вас разочаровать - ненавижу родителей не потому что хозяйкой их убо го го скарба мечтаю стать. Ни мне, ни моим братьям-сёстрам их имущество не надо, у самих всё есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого-то общежитием хотите напугать? Весело там. А девченкам молодым вообще классно, парни находятся с пол шага, можно вместе квартиру снимать. Сравнили мраземамаш с общежитием ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я причины ненависти свожу только к материальному?
Это только политики прикрывали войны моралью и борьбой за справедливость...) Отдельные индивидуумы могут ненавидеть ближнего своего (ещё Теффи заметила, что именно ближнего обычно больше ругаешь) и по нематериальным причинам.
Общее среди политиков и индивидуумов одно: чаще всего открыто ненавидят беззащитных. А способных за себя постоять ненавидят втихомолку, со страхом, но уповая на грядущую их слабость - и вот тогда, тогда...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пугать???...
Сама вспоминаю с теплотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы такая зануда. Тема проста как дверь - как аукнется так и откликнется. Какой привет, таков ответ. А вас что-то пучит, пытаетесь найти глубокий смысл в эпизодических рассказах анонимных форумчан на вумен ру.

Гость

)))Кстати, прелестный неологизм, прелестный: мамомразь... Хотя и вторичный, производное с АБФ: бабомразь. Не только синонимическая, но и эмоционально-идиомомическая цепочка, похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пришли к финишу - в общежитии намного лучше чем в некоторых семьях. Без некоторых мамашек намного лучше чем с ними. Вот мы и действуем в этом направлении ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полноте. Смысл в вечной диалектической истине на то и смысл, что он вневременный.
А за характеристику спасибо, она у таких как я профессиональная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милости просим к нам в студиозусы!) Только без ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ в общежитском коридоре чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи упомянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что если не хочешь в старости гнить заживо в памперсе при живых детях, относись к ним по человечески, а не как мамомразь. Особенно к дочерям. потому что сын памперсы менять точно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже своё отучилась, две вышки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э, sancta simplicitas, "не сбывается то, что должно было быть, и нежданному боги находят пути", то есть стопроцентной гарантии счастливой старости не бывает даже у самоотверженной мамы дочерей (сыновей по форумской привычке за людей вообще не считаем..), так что...)
Ama et vale! - что могу посоветовать.

тюльпан

мать умерла и так и не узнала мое мнение, мой ответ, мою реакцию на нее. это ж несправедливо.

Летающий заяц
Гость

Сообщение было удалено

А внутренне свободные люди уезжают в другой климат, где нет ни снега ни дождя. Если им не нравится. Зачем быть терпилой и тратить свою жизнь на то, что не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омерига была открыта задолго до рождения интеллектуального центра Вумен ру - Вас!
Хорошее отношение не гарантирует уход в старости. А скотс кое отношение так точно не гарантирует уход в старости!
Давайте уж лучше так - вместо того чтобы рожать детей и в декретах карьеру просирать, лучше пусть каждый зарабатывает на хорошую старость.

Гость

Это правда. Мамы сильнее любят сыновей. Я уже пенсионерка, но с женщинами, которые пишут о проблемах с мамами, вполне согласна. Я прожила жизнь, и действительно не только на себе это испытала, но и по собственным наблюдениям это подтверждается. Очень очень многие мои знакомые и родственницы, у которых есть сын и дочь, предпочтение отдают сыновьям, это заметно даже со стороны. У меня была та же проблема. Очень все похоже. Но! Теперь мамы уже нет, и я поняла, что все равно ее любила и жалела несмотря ни на что.( А характер у нее был ой какой не простой) Ведь она нас с братом воспитала и помогала как могла. И по жизни ей досталось. Ведь действительно, есть мамашки-пъяницы, которым нет дела до своих детей. И дети оказываются в дет.доме. И какова их судьба!?

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

Ну так consummatum est, чего уж тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый выбирает по себе.) (с)

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

память никуда не деть((((((

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

А что, проще жить в постоянных сожалениях по тому, чего не изменить?

1974

Дамы, эгоистка - штатный тролль.
Просто игнорируйте её посты.
Тема стала затухать, и вот - порция троллятины и в ругачке ещё 5-6 страниц добавилось.

Альцгеймер, чтоб его...

Я мечтала - повзрослею и свалю от своей сумасшедшей шизоидной матери подальше. Свалила. Пожила свободно лет 20. Теперь она овощ в маразме и памперсах и 2 года назад мне пришлось взять ее к себе в дом вместе с сиделками. От кармы не убежишь. Сейчас очень хочу поскорее сдохнуть от такого дня Сурка. И жалею, что она в свое время испугалась аборта.

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

как ни пыталась она меня "исправить", а так и не "исправила". она боролась со мной все мое детство. вот чему она меня воспитала? ща жизнь в разы изменилась. ща все иначе даже по сравнению с моим детством. кардинальные изменения произошли в жизни людей. а она думала, что я кто? на том же уровне останусь? она не смогла ничему меня научить. ни одного дельного совета, даже в плане общения с людьми. она мне жизнь только дала и внушила, что я неправильная, что меня надо "исправить". когда я приходила из школы, я должна была ее "развлекать" своими рассказами, а не своими делами заниматься. а я не хотела развлекать, вот и выливала она на меня ушат грязи. у меня на работе повторилась ситуация. психологи пишут, как родители к детям относятся, так к этим детям будут потом относится их коллеги и начальники. она меня на плохое запрограммировала изначально. она ж могла просто оставить меня в покое после школы, смириться с моим решением отдохнуть. но нет, ей надо было влезть в мое пространство и все выпытать у меня. ей плевать было, что я устала. если ей надо было общаться, я должна была повиноваться и ублажать ее.

Гость

Тюльпан, запрограммировать человека на плохое против его воли невозможно. Нельзя смиряться! Не ставьте на себе крест. Крутите судьбе фиги, понимаете?

Гость
Альцгеймер, чтоб его...

Сообщение было удалено

Сколько лет вашей маме, что уже через 20 лет после вашего ухода у нее альцгеймер. Или болезнь совсем помолодела?

тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

она программировала меня когда я ребенком была и впитывала все как губка. доверчивая и впечатлительная. все детство прожила в ожидании ее смерти. ничего хорошего не могу про нее сказать. лучше бы она раньше умерла. очень долго она жила

Гость
тюльпан

Сообщение было удалено

Она вас запугала, делайте что угодно, хоть к психотерапевту идите за антидепрессантами, но карабкайтесь - иначе загоните себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сорок пять уже может начаться, к сожалению.

Виктория
тюльпан

Сообщение было удалено

Я сейчас так жалею, что вообще по-молодости слушала её "умные" советы. Считала - мать же плохого не посоветует. А не слушала бы - столько ошибок бы серьёзных не совершила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем, жестокость, как всякое другое свойство имеет генетические корни, вот потому большинству так и хочется сдать родителей куда-нибудь, наслаждение местью, та же жестокость, пусть не лелеют мечту о справедливости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусость, если ещё точнее.)