Гость
Статьи
Как попросить свекровь …

Как попросить свекровь помочь?

Такая ситуация.Начали строить дом, построили, вбухали туда все деньги, еще и кредит взяли.Внутри никакой отделки нет.Все нужно покупать: начиная от обоев, розеток и счетчиков, кончая мебелью и …

Сухарь
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы какая то невменяемая.....У меня другой муж. Мы с ним купили квартиру. Не с тем, с кем я жила, а с другим. И?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы сами сказали,что у родственницы такая же пенсия по 1й группе как Ваше пособие. У нее рассеянный и она еле стояла для переоформления. С первой уже не стоят при таком заболевании

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы всегда о своих знакомых пишете...Еще вы пишете, что в 25 лет у вас, бедняжки, "своей комнатки не было"-это ведь вы писали, верно?? И что вы меня с собой сравниваете??))) НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы писали так: У моей родственницы инвалида первой группы пенсия 4900, это так? так, потом заднюю включили, типа это она мне сама сказала, пособие сюда начали приплетать и прочий бред, собственно это и отличает вас от нормального адекватного собеседника, который оперирует только фактами а не фантазиями, и сплетнями ОБС (одна бабушка сказала).

Гость

Зима, я кстати и не писала, что я одна купила квартиру . С МУЖЕМ, С МУЖЕМ мы купили! Не на деньги любовника первого, не на родительские, а свои). И вам было легче намного, чем нам, потому что вы просто копили, а мы еще и в дело вкладывали). Так что можете больше не стонать о том, как трудно вам пришлось....не поверят.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нда... ну ладно. Еще раз. Специлаьано для вас. Раз плохо читаете.

Я сказала, что у родственницы пенсия в 4900, которая сама мне об этом сказала, разговорились как-то.

Меня обвинили, что "не могли с инвалидом разговориться так просто". Я пояснила, что говорила родственнице, что пособие на бирже труда у меня 4900, она сказала, что у нее такая же пенсия. ГДЕ ЗАДНИЙ ХОД ВКЛЮЧЕН!?!???!

Вам по фактам есть что сказать. Или вы просто зашли потроллить?

Какими фактами я должна оперировать? мне сказала это ИНВАЛИД! Не ее тетя, дядя, мама, дочка, а ОНА САМА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и не пойму, ГДЕ она заработала болячки и бесплодность. Я писала, что у меня был хлебозавод с ночными сменами, потом свое дело -несколько лет без отпусков....А у нее то что? История умалчивает. Зима, колись, сколько рабочих часов в месяц пахала.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите, я тоже С МУЖЕМ, С МУЖЕМ купила! и чо? Я вас обвиняла, что "взяли у любовинка деньги и купили"? Я достаточно корректно вопрос о житье с мужчиной вам задала, извинившись заранее.

Тот факт, что вы в дело вкладывали - это исключительно ваше решение. Никто ж не заставлял, так ведь? подозреваю, дело ваше было прибыльным и успешным и щас хорошо работает, поэтому выгодно было вкладывать.

А мне вот было выгоднее работать - бизнес - это не мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати об этом спрашивала, но ответа не прозвучало

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в сто тысячный раз. По 10-11 часов порой без обеда, порой лишь с одним выхом, порой без отпуска. Ну вы читайте хоть. Или вы просто потроллить зашли?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

раз сто ответила.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я еще раз пишу с рассеянным склерозом первая группа это почти недвижимка, Ваша родственница не могла стоять перед комиссией МСЭ. И при первой группе 5 лет назад получать тоже не могла, я по третьей получала 5200.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы действительно невменяемый человек, уж извините, Вы сначала утверждали что у нее пенсия 4900!!!!!!! И сказали это именно Вы, понимаете, когда взрослый человек что то утверждает, то он обязан отвечать за свои слова, а не переобуваться, и говорить что это мол мне так сказали и т.д. это детский сад настоящий, даже хуже, извините еще раз, но вы БАЛАБОЛКА!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получать 4900 не могла

Гость
Зима

Сообщение было удалено

раз вы так цепляетесь за факты, то покажите эти сто топиков где вы сто раз отвечали? или все так БАЛАБОЛКА?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не всегда выгодным....теряли денежки. И немало.

Гость

Короче всё понятно. Автор и Зима одного поля ягоды. Диалог без закидонов не получится. Перед тем как писать думать надо головой иногда дамы.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что за работа?

Гость

Зима, у меня работы по 10-11-14 часов с одним выходным и порой без обеда много было, как и у мужа. Дальше то что?

киви

Да не утверждает зима, что 4900, она рассказывает, что ей родственница так сказала. Может, родственница обманула или зима неверно поняла. А может регионы просто разные... Зачем доказывать что этого быть не может?

Гость

И кстати....Зима так прицепилась к тому, что мне целых 5 лет не пришлось снимать угол, я так разбогатела за эти 5 лет...А сама Зима? В 25 лет еще мучилась у родителей отсутствием своей комнатки, кто ей то мешал денежки копить?? Насколько я помню, они ведь и подкармливали ее? То есть ни за угол платить не надо, и на еду подкинут! Так что, Зима, пыжитесь тут вы.

киви

А по теме... Автор, свекровь всю жизнь отпахала, сына вырастила и имеет право жить теперь в свое удовольствие и диваны покупать... Вам она точно ничего не должна. Можно попросить в долг, но уж точно не требовать положить свою жизнь к вашим ногам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде и никогда она этого не писала. Все было завуалировано одним словом: "пахота".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы свои посты читатее? Вы в чем меня обвиняете? в том что я ПЕРЕДАЛА СЛОВА СВОЕЙ РОДСТВЕННИЦЫ-ИНВАЛИДА?

Я не опиралась на слова "вот той знакомой, которой сказала ее знакомая, которая что-то об этом слышала".

Кто как не инвалид может знать, какая у него пенсия?

Балаболка вы. Все перевираете либо не удосуживаетесь читать мои посты.

Зима
киви

Сообщение было удалено

Киви, да просто очень форумчан заходят на сайт чтобы посpaТься. Они специально либо не читают посты, либо специально все перевирвают и преподносят "Зима так сказала". Повторяю в очередной раз - опять придумывают какую-нить фигню и приписывают ее мне.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

гость, еще раз (не считала, в какой, а тот тут обвинят, что "Зима врет, что пишет это по сотому разу - а не показывает предыдущие 99 постов).

Дак вот еще раз: я писала, что ВСЕМ в моем окружении помогли родители - с учебой, работой, жильем. Мне - НЕ ПОМОГЛИ.

Вам было легче, да, вам не пришлось снимать комнату-квартиру. Вы не представляете, но это существенные траты.

Копить... не так много я тогда зарабатывала, чтобы можно было откладывать на что-либо... Я ж не по блату устраивалась после вуза, как все мои свертники, которых устраивала родители.

Я сама ходила и искала работу - в итоге нашла ту, куда взяли бы и без в/о, и где еще нехило так кидали с зарплатой ((

Гость

[quote="Гость" message_id="53991010"]По какой бы причине свекровь ни работала - /quote]

а причина работы на пенсии одна - не прожить на пенсию, автор сможет компенсировать свекрови недостаток денег?если сможет, то можно просить, возмещая свекрови потерю в деньгах

Гость
Сухарь

Сообщение было удалено

это вы так решили, а свекрови может казаться, что вы тоже жирно живете, дом вон построили, постепенно и все отделаете

Гость
гость

Сообщение было удалено

интересно, что вкладывается в понятие "хорошая пенсия"? 15 тыщ? или 20? а что пожилым людям лекарства нужны, которые очень недешевы, да мало ли что, с какого свекровь должна все бросить и сидеть с внуком? чтоб автор на 3 копейки пошла работать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я сто раз повторила: МЫ СНИМАЛИ КВАРТИРУ. СНИМАЛИ. Мы не жили у родителей чьих-либо. У вас была маленькая зарплата после вуза, что вы не могли копить? А вы думаете, у меня была большая зарплата на хлебозаводе вообще без во?? Я просто не пойму, в чем вы меня пытаетесь вывести на чистую воду, утверждая, что мы не САМИ-САМИ??? А кто, интересно???

Гость

Зима, в чем мне было "легче"??? Вы в 25 жили у родителей и они вас кормили, так? Коммуналку вы не платили....Я в 22 работала, платила за еду и коммуналку. У вас были лучше условия. У вас даже ВО было! Так что не надо ля-ля....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да Зима тут уже не первый год ноет, как ей НЕ помогли, как будто всем помогали, нам никто не помогал, некому было, у меня родителей вообще погибли, когда мне около 20 было, родители мужа разошлись, мать его кассиром работала, зарплата маленькая, отец молодуху нашел, еще и жилье разбомбил, матери мужа помогали, ничего, выползли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас придет и скажет, что вам было легче-у вас же жилье было!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а жили вы где? В каких годах это было? а в каком городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое жилье.. двушку на окраине продали(не Москва, провинция), деньги поделили с сестрой, после развода у свекрови осталась комната, вот и все жилье

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а вы будете упирать, что если есть свое жилье и не надо тратиться на съем - это не легче?

Ну я вам в очередной раз на пальцах. Вот есть зарплата. Вы можете отложить часть, а если вам приходится снимать, отложится гораздо меньше. Знаете почему? потому что арендодатели сдают жилье не бесплатно, а за деньги.

Непонятно до сих пор?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Скажите хоть, где вы пахали....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

снимали, где ж еще, было время недолго со свекровью в комнате(комуналка), это 90-***** были, свекровь женщина хорошая, но все ж втроем в комнате тяжело, потом сами устроились, купили домик плохонький, позже отстроили, что хотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это окуенное жилье. Вы богачи!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

город писать не буду, не Москва, провинция

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы ку-ку??? А я о чем вам писала? Что мы с мужем и снимали и на ипотеку собирали. Где нам было легче???? В каком месте???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) ага как вспомню, как втроем в комнате 14 м, свезло, так свезло)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не беситесь - здоровее будете )) с ума я не сходила , а констатировала факт.

А взбесились вы, потому что я вас на чистую воду вывела )) на съем-то вам тратиться не пришлось, так?

Я тоже себе с зарплаты квартиру купила вместе с мужем.

Вы будете удивлены, но жила я в СВОЕМ Жилье, которое мне дало гос-во. Как бы вы не усиpaлись, что я там жить не должна была.

Гость

Мне одной кажется, что Зиме мерещится, что только ей одной в этой жизни пришлось "хлебнуть"???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот )) сами ж признали, что жили со свекровью. Сколько по времени? Наверное не один месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, после продажи нашей квартиры даже комнатушку самую маленькую не хватало, но все ж эти деньги помогли, а я работала и училась, уходила из дома в полвосьмого утра и возвращалась в 11 вечера, так каждый день, в субботу работала 12 часов, специально брала смену, ради денег

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я много раз писала "Всем сверстникам в моем окружении помогали родители". Я много раз это писала (повторю для вас).

Но вы ж не читаете. Вам проще перековеркать мои слова. ЗАчем? вы зашли просто посрaться? ДЛя чего? вы так энергией подпитываетесь?

Я не отрицаю, что есть и другие люди, похожие на меня, которые все сами. Но начинаешь спрашивать - тут общага от гос-ва, тут размен квартиры родителей, тут бабушкин хрущ, тут тратиться на съем не пришлось.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

3 месяца, так вышло, со съемной попросили, а мы уже почти приглядели себе жилье, решили перебиться, все экономия

Зима
Гость

Сообщение было удалено

после продажи какой вашей квартиры?

А где вы учились, в каких годах?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Давайте по факту...Вы в 25 у своих жили и не платили....Я в 22 жила с мужчиной и платила за себя полностью....Мы снимали с мужем и копили на взнос. Вы снимали с мужем и копили на взнос (опустим момент, что нам еще и в дело пришлось вкладывать). То, что работая, вы не сумели ни копейки отложить-меня не касается. Я работала, подрабатывала постоянно-и откладывала. По всему выходит, что вам с мужем было легче. Андестенд?