Такая ситуация.Начали строить дом, построили, вбухали туда все деньги, еще и кредит взяли.Внутри никакой отделки нет.Все нужно покупать: начиная от обоев, розеток и счетчиков, кончая мебелью и …
Сообщение было удалено
у него психическое заболевание что ли?
Сообщение было удалено
Так он инвалид или не инвалид? Инвалид детства это уже группа.
Сообщение было удалено
как она могла уйти раньше на пенсию,не подтвердив своего права на этот досрочный уход?если бы у ее сына не было группы инвалидности,никто ее раньше положенного срока не отпусти на пенсию.
Короче автор завралась. Просто зависть душит и всё. Думала свекровь ей и дом и мебель подгонять будет,но увы не получилось. Теперь несет какую-то бредятину
Сообщение было удалено
))Сами-сами...К 35-40 годикам кто дом, кто квартиру организовали себе)). С работой родители не могли никому помочь, не было ресурсов)
Зима, мой пост про мою "пахоту" прокомментируйте, пожалуйста. Интересно ваше мнение. Кто из нас больше пахал?))
Сообщение было удалено
Он числился инвалидом до 16 или до 18 лет, точно не помню, получал пенсию.Потом уехал работать, ему нужны были права, но он не оформлял группу.Ему положена 3 группа, но ездить за рулем он не сможет.А мать, потому что у нее был ребенок-инвалид, раньше вышла на пенсию.
Сообщение было удалено
Почему он не сможет за рулем ездить?
Сообщение было удалено
Почему не сможет, безногие могут а он нет? Или он псих?
нечего ответить автору...тема разводка
Сообщение было удалено
Зрение
Сообщение было удалено
В правах пишут очки и всё. Или он дальтоник? Так сейчас же он как-то получил права. Автор у меня болезнь цнс и я спокойно вожу и мне обменяют права на новые. Вы что-то обманываете нас
проблемы со зрением это не плоскостопие, там все серьезно, и если что то не так то прав не видать как своих ушей, ни один глазник не будет брать на себя такую ответственность, ведь к нему первому придут когда случится несчастье на дороге.
Сообщение было удалено
я про биржу труда. Я когда стояла там, получала пособие максимальное 4900 р. С родственницей разговорились - она говорит - у нее такое же пособие по инвалидности.
Я ж не говорю, что пособие по безработице и пособие по инвалидности связаны.
не подсказывайте автору,пусть сама придумывает.
Сообщение было удалено
ну а в моем окружении ВСЕМ родители помогали - с учебой, работой, жильем. Кто-то по всем этим пунктам помогал, кто-то - с чем-то одним, но ПОМОГАЛ.
Лишь я одна такая ((( все сама.
А вы в 22 года после окончания вуза ушли от родителей и снимали квартиру и откладывали себе на жилье и на эти деньги купили квартиру? Где это было? в мск? в каких годах?
Сообщение было удалено
Чет гнал,простите, Ваша родственница. Я 6 лет на 3й группе. И первая была 5200. И это у меня не было нормального стажа.
Сообщение было удалено
вот так вот запросто разговорились с инвалидом первой группы....вы хоть знаете за что такую группу дают, человек как правило больше овощ напоминает нежели человека, и наверняка ему пофиг на пенсию и на ее размер и вообще на все происходящее вокруг, эту пенсию получают родственники.
Сообщение было удалено
Будет. Вас тут ещё тапками щас закидают типа ишь чего удумала, на уработавшуюся свекрову ребёнка своего повесить. Да-да, именно так и скажут.
Нанимайте няню. Это единственный вариант. Да, затратный, но по крайней мере Вы никому ничего не должны. Или хотите в дальнейшем быть о свекровой в контрах на почве воспитания своей дочери (она же свекровина внучка)?
Сообщение было удалено
Я не придумываю! Знаете, всем спасибо за ответы-советы, но разговор пошел уже не в ту степь.Я спрашивала насчет свекрови, а тут уже начали моих родителей алкашами называть, а мужа дальтоником
Сообщение было удалено
не тупите, в каждом городе стоимость квартиры пропорциональна зарплате, и тут вам уже сто раз писали что все было к 35-40 годам, или вы действительно не верите, что можно за 15 лет вдвоем заработать на квартиру??? А вот где вы интересно так пахли, что болячек заработали? Судя по вашим страданиям уже не один миллион сколотили, ну если конечно не в рабстве были.
Сообщение было удалено
Автор, у вас раздвоение личности? Про мужа вы сами только что рассказали...
Сообщение было удалено
почему я не могу разговориться с родственницей? или с инвалидами превой группы нельзя общаться?
У моей бабушки была инвалидность - без ног она - разговаривала со мной. А вы знаете что с рассеянным склерозом дают первую группу и это не обязательно что человек не в разуме и овощ постоянно?
Вы какую-то ерунду говорите.... Вот прямо нельзя поговоритиь с инвалидами, ага. А еще у меня есть знакомый инвалид-колясочник. Я с ним общалась - щас уж правда, давно не встречаемся. Он еще на улицу выезжает и с людьми общается. Вы в шоке, наверное?
Сообщение было удалено
Вы сказали зрение. Конечно вопросы,что с ним. Почему не дадут права если сейчас они есть. Что со зрением не так-то??
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я говорю "вы все врете и не могли заработать на 15 лет за квартиру", покажите мне его, пожалуйста.
Я вам конкретные вопросы задала, а вы в какую-то степь ушли.
Сообщение было удалено
++ родственник с 3 раб гр.получает 7600 пенсию.А 1 группу неохотно дают больным,она самая высокооплачиваемая,наверно установки сверху такие,дают конечно,лежачим как овощи,4 гр онкологии,но это не надолго,некоторые не успевают получить,пока оформляют,умирают.
" А вы пожилую женщину как подсобный материал рассматриваете, так, свекровь для вас прислуга, не человек, а просто средство по уходу за вашим ребенком ? У нее нет права на личную жизнь, на удовольствия, на нормальный дом, на работу....."
По мнению автора так и должно быть.
Свекровь теперь должна жизнь положить служа невестке.
А потом, чтоб без болезней и прочих возрастных проблем, отписав все имущество семье автора, тихо уползла в сторону клад.бища, прихватив с собой еще и памятник себе - чтобы молодым тратиться лишний раз не пришлось
Сообщение было удалено
Чего чего???? С рассеянным склерозом до 3.5 баллов третью не дают. У меня парез правой стороны, плохое зрение и головокружение, и это еще легко. Сейчас с апреля передвигаюсь только под руку и у меня 3я группа.
Сообщение было удалено
Не утрируйте, я говорю все как есть, в нашем государстве первую группу дают очень редко, и как правило тем людям, для которых жизнь подходит к концу, человек должен быть недееспособным, то есть не в состоянии сам себя обслужить даже, не то что работать.
Сообщение было удалено
В 22 у меня не было ВО. Я в этом возрасте (в 2001 г) уехала в миллионник и спала на полу у родни сначала, потом познакомилась с мужчиной и переехала к нему. Я конечно не платила за аренду , а только за коммунальные , еду (все пополам) и все мои расходы были моими расходами. Мужа я встретила потом. Жилье мы купили с ним свое. Но нам было легче, мы на себя работали, и зарабатывали одно время прилично, смогли и на ипотеку хороший взнос собрать, и на ремонт. Ипотеку платим, и кредит за вторую машину.
Сообщение было удалено
Она кричала на всех углах - разве вы не так написали? И, конечно, пусть тогда с ребёнком сидит- вы уже все за неё решили))
Сообщение было удалено
слушайте, ну мне врать вам резона нет. Моя родственница - инвалидность первая группа с рассеянным склерозом. Подробности, как она проходит комиссию, я у нее не выспрашивала. Лишь один раз она сама обронила, что едва стоять могла когда ее осматривали для продления инвалидности.
Насчет пенсии в 4900 я писала выше - она говорила мне лет пять назад. ВОзможно, щас повысили. Я у нее не выспрашиваю о деньгах специально. Так вот разговорились - она спросила о моем пособии на бирже и сказала что у нее такая же пенсия (или пособие - я не знаю точно) по инвалидсности.
Сообщение было удалено
ну например пост 168....вы вроде писали что не молода уже, а такое ощущение, что с малолеткой общаюсь...и не только у меня видимо.
Сообщение было удалено
а почему вы обвиняете свекровь в его зрении ? Муж НЕ инвалид, иначе бы имел группу и не мог нормально работать.
Ему положена 3 группа, но ездить за рулем он не сможет.
может ему выгодней оформить пенсию по 3 гр,она рабочая,и устроиться куда-нибудь на работу, пенсия- гарантированная выплата будет,не зависимо от з-платы.
Сообщение было удалено
ага - ну за съем не пришлось платить - жилье было у мужчины. Это здорово. А ваши "я конечно же платила за коммунальные и еду и себе шмотки сама покупала" - ну воще подвиг ))) Мы с мужем снимали жилье и тоже, представьте себе, и на мои деньги в том числе платили коммунальные, аренду и еду покупали ))
СМешная вы )) вывела я вас на чистую воду - видите - на съем вам с мужчиной тратиться не пришлось - уже большое подспорье. Чего вы спорите-то и пытаетесь меня в чем-то уличить?
Извините, за грубый, вохможно, вопрос (( вы ради жилья к мужчине переехали? то есть не любили его? (((
Сообщение было удалено
А я Вам еще раз повторяю с рассеянным склерозом 1 группу дают при 7-8 баллах,а это не ходок вообще. У меня не родственница болеет,а я сама уже 6 лет. И знаю кучу людей с этой болезнью. И странно,что у нее первая группа такая...
Зима, у нас друзья все нашего возраста (35-42), я вот думаю-ничего им не перепало от родителей. У всех простые родители. Не с чего пихать. Поэтому дитяти все шевелились сами. У абсолютного большинства какие то долги конечно-ипотеки, кредиты, займы от родни, но никто не устраивает вселенский стон-"а вот тем то помоглииииииии"......
Сообщение было удалено
перечитала свой пост 168. ЧТо вы в нем увидели странного. Да, я уже не молода - под 40. И что? В чем малолетство-то вы видите?
Или просто по фактам сказать нечего - надо в сторону уйти?
То есть мой пост, где я уверяю, что "Невозможно за 15 лет заработать на жилье" - вы не нашли, хотя усилиенно пытались мне его приписать,теперь другую какую-то ерунду пишите?
Сообщение было удалено
Что у вас за зацикленность на жилье?? Да, признаемся, все мы, кто вышла замуж за мужчину, у которого была квартира до брака - выходили за его хатту, вам полегчало? )) Самой не смешно все время такое спрашивать во всех темах?
Сообщение было удалено
Смешная это вы)). Ну снимала бы я комнатку, подумаешь). Больше бы подрабатывать стала-и что? Нет, переехала , потому что у меня с ним был роман. А потом у меня другой роман завертелся. А что, за эти 5 лет сожительства я бы квартиру купила? Нет.
Сообщение было удалено
у меня тоже все друзья-знакомые моего возраста и я вам говорю - ВСЕМ помогли.
Ну вот пример: мою подругу родители через знакомых знакомых устроили на работу, дали денег на первый взнос.
Моему знакомому дали на первый взнос.
Мой родственник привел жену, жил с ней в родительской квартире, пока не купил свое жилье.
Ну полно-полно таких примеров.
Да, дитяти шевелились сами - ипотеку сами брали, работали тоже сами, а не родители за них работу ходили, но помощь была от родителей, понимаете?
Кстати, Зима, мы с мужем снимали несколько лет). Только вам с мужем было легче-вы тупо на квартиру копили, а мы еще и в бизнес вкладывали. Улавливаете разницу?
Сообщение было удалено
не поняла вашей язвительности. То есть вы сами признаете, что вам было легче по жизни чем мне, потому что у мужа было жилье и уверяете, что все сами сделали. Где же сами-то? У мужа было жилье - уже подспорье - снимать-копить не надо.
Сообщение было удалено
Вы хоть сами читаете ваши топики, перед тем как их выложить...ну объективно один бред пишите, любой подтвердит, то пенсия у вас 4900, то человек получая первую группу стоит перед врачом, то еще какую нибудь ерунду напишите, как малолетка чес слово...прежде чем что то утверждать, нормальный человек 10 раз убедится в своей правоте, а не то что вы, где то что то услыхали и бегом на вумен всех жизни учить, и так вам для общего сведения, люди получающие первую группу вот так к врачу не заходят, там либо носилки, либо врача на дом...не дай вам бог увидеть подобную процедуру.
Сообщение было удалено
)))А ведь и правда она всегда об этом спрашивает). Еще ее фишка любимая-раз с квартирой, то тиран и деспот, или гуляет.....Мне значит повезло.
Сообщение было удалено
аха-ха! Гость, ваше "снимала бы комнату -п одумаешь" - умиляет )) Вы бы нехилую часть своего бюджета тратили на съем, а не на бизнес-в банк несли бы.
Вот именно - что вы прокалываетесь так легко ))) а что-то пыжитесь, что все сами-сами )))
Сообщение было удалено
На вумане так всегда: возьмут твои слова – ВСЕ переврут и будут уверять, что «Зима именно так сказала».
Еще раз: о пенсии в 4900 мне сказала моя родственница, о своей инвалидсности – она же мне рассказала, она же рассказала о том, как продляла свою инвалидность.
Мне уже приписали, что «у меня пенсия в 4900». Я же писала, что пособие такое на бирже труда я получала. Ну вуман – чо!
Сообщение было удалено
воооот! Очреедной переворот моих слов.
Писала о двух знакомых - которые вышли замуж за "квартиры". У одной муж гуляка, у второй - бил ее.
Вуман "перевел": "Зима уверяет, что квартирный - значит бьет или гуляка". Нда....
давайте автора,как снегурочку позовем,мы ее проблему-то не решили,нам надо про мужа ее все выяснить,работу ему подыскать,чтобы на диван не хуже чем у свекрови заработал.на хрена только кож..диван за 120 тыс,это только чтобы деньги врагам не достались.