Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня близкая подруга первого родила по залёту(гинекологи бесплодием запугали,а ребёнка родить "надо"),второго родила,потому что муж(второй) хотел своего.Не жалеет,дети для неё всё. Вот только она чайлдхейт.Ненависть к детскому возрасту.И это реально страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю просто если чел искренне хочет детей, как можно говорить всем что ты ЧФ? На мой взгляд, это еще хуже, чем признаться в том, что у тебя не получается родить. Потому что это такая позиция - ну во-первых, чисто морально должно коробить от этого факта, ведь психология людей мечтающих о детях сильно резонирует с психологией свободных от детей. Во-вторых, когда забемеренеешь потом придется сильно оправдываться за то, что была ЧФ, а теперь вот родила. Мое ИМХО, либо это нервное, что не думаешь, что говоришь, либо другие люди просто сами записали ее в ранг ЧФ, мол, раз долго нет детей, а деньги и муж есть по-любому ЧФ. Но чтобы человек сам говорил типа "мне не нужны дети, я ЧФ", а сам делал сотое по счету ЭКО, то это как-то ну хз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это проявляется?
Я бы может своего и любила, но вот обитать в детской среде и развивать ребенка в среде других детский мероприятий, это жесть жесткая

Гость

Мне вообще странно, что ЧФ и чайлдхейт называют уже детных) Если уже есть дети, то какие же эти люди ЧФ и чайлдхейт? Какая-то несуразица и подмена понятий изначального определения, под которое должны подпадать люди именно БЕЗ ДЕТЕЙ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её дети детскую среду и себе подобных видят только в поликлинике. Дет.сад не нужен,т.к. домохозяйка.Нет дет.площадок,дет.мероприятий и всего того,где подруга может столкнуться с чужими детьми.Чужие дети её бесят.Свои рано или поздно пойдут в школу,и скорее всего у них начнутся проблемы связанные с общением.
Свои её тоже бесят.Но это уже к вопросу о том,что мать-ЧХ это жесть.Дети то ведут себя как...дети. Бегают,кричат,шумят,глупо себя ведут.Она срывается,когда кричать на детей уже нет сил,в ход идёт обувь.По всем частям тела.Ремень уже не популярен.Остановиться в таком состоянии уже не может.На мои вопросы "за что?",ответ всегда один-"выбесили". "Зачем так жёстко?",-"нравиться как они визжат от боли".

Гость
Juliy

Сообщение было удалено

Манию величия лечить надо.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она и не была ч/ф. Признаться в бесплодии не хотела, чтобы не стали ,, жалеть". Мало того, еще бы замучили советами и вопросами, почему не делает ЭКО или не усыновляет.
Причем, у нас люди в большинстве своем, невежественны - они считают, что ЭКО гарантированная панацея от бесплодия. Отчасти да, но только при двух факторах - трубном или мужском. В остальных случаях (а их великое множество) эти мероприятия бесполезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она добровольно рожала?? Вот нафига ей дети? Отдала б в интернат, если ее так ломает ну реально или отец пусть воспитывает, а она работает

Гость

Лучше б реально в сад отдала и на работу устроилась, тогда б иначе все было. А так, в 4-х стенах, где она с детьми 24 часа в сутки так, конечно, можно кукукнуться. Люди вон в декрете сидеть не могут даже 3 года, побыстрее ищут, кому ребенка сплавить и выйти на работу быстрее. А та, мало того, что домохоз, так еще и кроме детей ничего не видит вокруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добровольно. С мотивацией "а кто в старости позаботиться?,а чем ещё заниматься кроме как детей ростить,скучно же..." Сейчас говорит,что не может представить свою жизнь без детей,так же добровольно планирует третьего.
Её не "ломает".Работать она не хочет.Не нравиться,не выгодно,некогда.
Она с ними не 24 часа.Есть 4 бабушки,которым всегда можно сплавить.
Вопрос то не в том,как можно кукукнуться сидя в декрете,а в отношении к детям.Разница между ЧФ и ЧХ огромна.

гость

У меня на работе начальница 38 лет, убежденная чайлдфри. Сколько раз говорила, что детей не хочет, карьера, путешествия, деньги. Лет 9 ее знаю и всегда она так говорила. Потом сделала эко, родила сына, через 2 года эко, родила двойню, сыночков. Оказывается все это время пыталась заб., и не получалось, прикрывалась, что она ЧФ. А теперь многодетная мамаша, вот и пойми этих ЧФ

Я вот убежденная, ну так я и ОК вечно пью, не скрывая особо, а ваша начальница явно ОК не принимала и вообще наверное одинокая была. Так что все видно на самом деле кто придуряется,а кто на самом деле ЧФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то я не поняла. Дама, которую бесят дети и все, что с ними связано, сознательно планирует !!!!трех детей.
Ну допускаю, когда ошиблась, запуталась - одного родила (это, например, моя свекровь), но больше ни за что никогда.
В чем прикол тогда?

Андрей

Лично у меня сложилось негативное впечатление о нынешних детях - такое впечатление , что они просто не знают другого языка кроме матерного. Понятно, что здесь воспитание имеет значение и т.д., однако же надо иметь ввиду, что независимо от домашнего воспитания влияние улицы оказывается зачастую сильнее. Меня это просто удивляет - деточки несут такую похабщину , причём с таким знанием смысла озвученного, что просто уши в трубку. И почему многих удивляет такое явление как чайлдхейт ? Как можно не замечать этого? Видимо просто пофиг, сами такие.

Гость

Придурялась в общем начальница, на рабочем столе ок не оставляла);)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том,что они вырастают. После 10 лет уже не ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам отделился, стал жить на своей жилплощади и зарабатывать на себя? Болеть к 10 годам полностью перестал, вести стал идеально?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

У всех на этом форуме так замечательно и прекрасно. Только тем о проблемах с ребенком полно.Вот такой опыт тоже необходим? Когда ребенок ворует деньги, не ночует дома, беременеет в 15 лет. И очень сомневаюсь, что мамани там асоциальны, коль темы создают на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 10 лет с ними еще больше проблем. Начинается переходный возраст, и могут так набарагозить, что мать погроб жизни будет эти косяки расхлебывать
Как там говорится? Малые детки, малые бедки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там самая ***** начинается
Кроме того, мать все равно никогда не узнает, чем например ребенок после школы занимается. Я лично хорошо шифровалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она и кукукнулась, что ничего кроме них не видит и круг ее интересов замкнулся на детях. Как можно не видеть смысла жизни без детей и при этом бить их и все время срывать свое ЗЛО? Просто ограниченный человек, который не дает развиваться детям и сама при этом никак не развивается. Она не ЧХ, она просто ограниченная. Чел, у которого накапливается энергия (и это понятно почему) и которую некуда сливать кроме как на издевательство над детьми.

Автор
лиза

Сообщение было удалено

Скорее наоборот, хочется над ней подшутить как следует))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели, чтобы в этом вопросе кто-то кого-то оскорблял или унижал? Или это у вас окружение такое?
Если меня попробует кто-то оскорбить, то просто дам сдачи, чтобы человек больше так не делал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а к вас?)) На выходных не было возможности выйти в Интернет.

Автор
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Это очень правильный подход. Как раз родители и должны говорить и объяснять своим детям, что девочкам, что мальчикам, какие сложности бывают с родами, воспитанием детей и сколько времени и сил на это уходит. А уж потом самому человеку выбирать, готов он к этому или нет. Но зато у него будет полная информация, без всяких прикрас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что Чайлдхейт это психическое расстройство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А меня часто удивляют беременные на улице, не раз замечала, как они гордо смотрят на других)) Это не из-за паранойи, просто по факту не раз такое видела. Даже моя подруга рассказывала, что когда она гуляет с ребенком, то если встречает беременную, то та смотрит с улыбкой или интересом, а когда куда-то ходит одна, то тоже пару раз заметила высокомерный взгляд, типа "я жду ребенка, а ты нет".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже непонятно, тем более Чайлдхейт с ребенком. Такое ощущение, что человек просто не знает, что означают термины и что это за люди. Не раз читала форумы Чайлдхейт и не представляю, чтобы такие люди завели детей. Учитывая их ненависть к детям, то как они их называют, то они сделают все, чтобы внутри не было ребенка. Это же отклонение, не может Чайлдхейт ходить беременной, она просто с ума сойдет от такого состояния.

Гость

Я ЧФ, причем вряд ли что изменится, мне 39. Замечаю, что в основном бездетность раздражает женщин с одним ребенком. Казалось бы они-то особо не упарились и сами родили одного ребенка, а не десять. Но нет. Еще замечаю, что именно такие женщины носятся с единственным ребенком как с писанной торбой и потакают любым желаниям своего чада.

гость
Автор

Сообщение было удалено

прям уж высокомерный)) мне вот беременные наоборот жалкими кажутся, беспомощными какими-то, взгляд у них такой жалобный

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Простой вопрос, вы разлюбили завтра любимого, как тогда с детьми?
Точно также и с теми, кто просто хочет детей...Ответ понятен?
И еще - полно тех,кто никак не связывает любовь и обзаведение ребенком от данного объекта.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Может как раз на таких я внимания не обращаю)) Хотя мне всегда немного становится жалко беременных, что им столько предстоит пройти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж один ребенок в полной семье,еще и при наличии бабушек-дедушек- эт извращение ,скорей пойму ч ф, чем тех кто "порожняка гоняет"))-но это моё сугубо личное мнение

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опухает нос, воняет от них чем-то( не знаю- потом, или просто специфический запах в это время).
Стоять с ними боязно: вдруг она блеванет или начнет рожать...

Мне их тоже скорее жалко. Мне это их состояние кажется ужасным, а они -ничего себе ( некоторые). Радуются свалившемуся на них счастью ( или слитому сперматозоиду).Еще представляю, как она там иппп-сь в постели с кем-то с таким результатом .Фуууу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в курсе, что скоро конец света, умирать будем долго и мучительно, прочти Апокалипсис. Папа римский - последний, согласно "пророчеству о папах". Зачем рожать детей? На мучения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, госдеп-прав?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ЧХ, а простите, недалекая женщина, которая не может разобраться в своих истинных желаниях. Все эти ее лозунги вроде:,, Дети наше все,,, ,,стакан воды,, и пр доказывают, что она тупо повторяет, следуя общественному мнению. Ей даже нечего от себя о материнстве сказать, несмотря на наличие двух детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая-то фобия относительно беременности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да нуу. а мне их жалко. честно аще не понимаю кто придумал и продвигает в массы что беременные прекрасны))))))))
если худая но с животом то смотрится нелепо. а если разнесло всю то это как правило блин вместо лица страшная отечность и сразу как-то нос и губы увеличиваются. ни раз замечала даже в ЖК. мне даже как-то неприятно рядом с ними находиться как будто это дефект какой-то а не нормальное состояние.
а уж походка как у пингвина и замученный взгляд вечно. по мне так ужас. есть еще те кто надевает короткие майки и светит своим пузом. для меня это секта какая-то и эти люди как с другой планеты))) но ни разу не прекрасны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо! вот те же самые чувства выше описала хотя вас не читала еще не дошла

Гость

Когда была бер-й мне было жалко небеременных))

Гость

Мне жалко не было, но беременности свои вспоминаю как блаженное время. Все тебя любят, все стараются угодить, прокормить вкусненьким, усадить на лучшее место... А какой секс был с мужем....Сказка....
Я сама, начитавшись, что беременные бывают стервозны, капризны старалась быть ангелом. И мне это удавалось. Может потому, что токсикоза не было и вообще все легко прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в Ж К)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же? Что они могут носить что хотят есть что хотят пить что хотят и спать как хотят хоть лицом в подушку хоть раком) Как мб быть жалко обычных людей?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т. е. сейчас у вас секас никакой?)

Гость

Сейчас секс нормальный, а во время беременностей муж исхитрялся, старался поразить нежностью и изобретательностью. А может, это я так восприимчива была к ласкам. Но вспоминать приятно.

Гость

Написала в основном в ж к, сидят в очереди,жутко торопятся, злятся)). В основном лечат какие-то болезни (эрозии, кровотечения,инфекции, а то и похуже,какую-н *****- это осмотр, лечение, процедуры всевозможные. Пролечились- опять осмотр,дай Бог, если вылечилась.
. А беременная -пришла, взвесилась, давление поменяла,с врачом мило пообщалась и привет))либо что-то приятное для себя узнала-неприятное конечно тоже бывает, но гораздо реже.все-таки беременность это признак здоровья и естественный процесс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К посту 4807

Гость

Секас тоже улетный - кровообращение усиливается-поэтому ощущения острее,

Гость

А еще радовало что с прокладками 9 мес не заморачиваться, пустячок а приятно)