Гость
Статьи
Чайлдфри это временно?

Чайлдфри это временно?

Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …

Иринесса
5 821 ответ
Последний — Перейти
Страница 94
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы еще и ясновидящая к тому же.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я употребила слова "жертвы моды", отвечая на конкретный пост. Можете заменить их на "жертвы пропаганды". Если бы пропаганда не имела реальной силы и от нее не ждали бы конкретных результатов - на нее никто бы не расходовал те средства, объем которых временами потрясает((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кого гнобят? Не представляю, кто бы мог укорять за отсутствие детей кроме близких. Ведь у людей может не быть физической, материальной возможности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все "вазы" одинаково ценны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае, который я описала, как раз у мужчины вполне достойный выбор - стать отцом и разделить ответственность или сваливать. А что бы вы могли предложить? Родить и воспитывать параллельно ребенка и отца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про тех у кого все возможности есть, да и при чем тут это, если в нашей стране спокойно рожают люди с доходом 30 тыс на семью
Укоряют коллеги, родственники, знакомые, друзья, даже начальство может спросить мужика, почему это тебе 35-40,а детей нет, как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дождаться когда муж созреет и попросит ребенка, неужели так трудно понять? До этого не рожать или искать другого, а не так что приняла решение единолично и поставила мужа как шавку какую-то перед фактом

Гость

Опять же, я не считаю себя вправе, осуждать тех, кто при скудном доходе рожает и воспитывает детей. Если, конечно, они не сваливают заботы на общество. У каждого свои приоритеты. Имеют полное право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей еще и воспитывают, а для этого нужно много знать, нужно быть примером и много читать-тоже, причем литературы разной. а вы все обсуждаете поведенение ***** матерей. других мам не видали, вы сами откуда родом-то ?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Проверяют зубы - это хорошо. При проверке как раз и обнаруживают всякие проблемы - и кариес, и пародонтоз, и трещины в эмали и т.д. и т.п. Логично предположить, что после беременности и родов эти проблемы возникают чаще, чем до них.
А про выпадение матки я читала только в учебнике по ветеринарии, когда приходилось его осваивать в целях ознакомления с собачьими заболеваниями.

Гость

б ы д л о матерей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ждала, пыталась подвести к решению тактично, но годы подпирали, и в 36 родила сына. Искать другого мужчину не захотела, во-первых из-за брезгливости, во-вторых, из-за занятости (бизнес леди). Муж был здоров, красив. Но она развелась еще до рождения ребенка. Ходит "воскресным папой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что интересного забыть о комфорте и пойти на страдания физические? Наоборот, когда можно не экономить -то хочется наконец насладиться жизнь по полной, а не кидаться сразу в новые тяготы. Хочется и то купить и это и туда поехать и в другое место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, потом такие тетеньки выращивают таких же дочерей-лошадей или сынков, не годных для роли отца и мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда женщина рожает легко и не видит в рождении ребенка тягот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит и деньги ей не нужны никогда были и муж если б не разбогател - она бы и так родила, полно таких, денег не надо, младенчика подавай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в данном случае, я писала о себе самой. Муж упрашивал, мне надо было кандидатскую заканчивать, и только с современными гаджетами, памперсами, нянями и пр. удобствами это оказалось возможным. ) Как приходилось с первыми двумя детьми, о кандидатской речи идти не могло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

классика явно не пошла. статьи вам наверное привычнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино. Я вообще часто влюбляюсь (будучи замужем) и все время представляю, какой был бы ребенок прекрасный от того или иного персонажа. Но как только это состояние утихает, мне никакого ребенка не хочется. И с мужем то же самое было, хотела-хотела, потом затихло. Это ж гормоны, вы че. Для этого и даны женщины хотелки, чтобы у ней как у кошки было. Мужчины тут ни при чем. Я всегда знала, что нужно просто переждать. И всегда проходило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искренне рада за Вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если слово ,, мода,, коробит, назовите другим, но суть от этого не меняется. В 70-80х многодетными были в основном, только неблагополучные семьи. Была установка государства - двое детей в семье, именно столько в среднем и рожали.
Сейчас посыл на многодетность, мозги промываются именно в этом направлении.

Гость

Сейчас много всяких посылов, но еще где-то в юности для себя решила, что либо останусь вообще без детей либо рожу не меньше троих( середина и конец 90х, когда роддома стояли пустыми)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Давно так не ржала, что за ***** Вы несете?

Juliy

Я думаю что это временно, ведь у каждой женщины рано или поздно просыпается материнский инстинкт. Да и что потом останется после тебя в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы...Почитала как-то о болячках мамаш, сами написали, так там даже выпадение влагалища.Совсем не бедные - выпадение влагалища( как вам?).Она описывает так: идешь и вдруг из тебя поползло...желе.

Эту глупость о всяких там опущениях и выпадениях матки у бедных слоев - ф-я! Бабка была у меня совсем не из бедных, такая напасть...И не удаляли ведь, мотивируя, что она еще родит...Это как? Совсем башка свихнулась у некоторых на этой почве.

Гость

Просто удивляют посты, что болезни бывают только у бедных..

Да очень состоятельные с туберкулезом лежали: формы такие появились, что всех косят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, никто не гнобит, мне 40+ и без детей, просто окружение нормальное, кто хочет рожает, кто не хочет не рожает и никто никому мозг не парит.
В редких случаях, спокойно предлагаю привести 1-2 неоспоримых довода в пользу детей, пока никому не удалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому ничего не промывается. Промывается с таким же успехом, как дети- это щастье. Не зря по телеку куча реклам, где щщасливая семья что-то делает вместе сообща. Детей также навязывают очень активно

Гость
Juliy

Сообщение было удалено

Ничего не останется. это очень страшно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как успехи?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ага) значит в моду на детей верят тут а в госдеп США нет. несправедливость это)). а ведь все одно - промывка мозгов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этим заразиться легче легкого. а формы имеются ввиду, неподдающиеся лечению препаратами, потому что туб. палочка к ним устойчива и не гибнет при их применении. процентов 80-90 больных при таких устойчивых формах умирает потому, что лечение не помогает вовсе. кстати и стандартное лечение не всякий организм перенесет- полгода год полтора необходимо лечиться и препараты тяжелые. да и все это повторять потом курсами лет 3-5, чтоб не было рецидивов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Победила вторая личная установка) - итог- трое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Геморрой получить во время родов также легко, а вот про проблемы с щитовидкой вам ни один врач предсказаний не сделает.

Вам оно надо -играйтесь!

Гость

Автор, привет!
Как дела? Куда-то пропала вчера

Счастливая женщина

автор, не знаю, временно чф или нет...у меня уже взрослая дочь, состоятельный муж, высокий стабильный доход, но...я не советую своей дочери рожать, говорю, чтобы не рожала как можно дольше, чтобы успела насладиться жизнью и если и решится родить, чтобы знала, какой ад ей придется пройти, чтобы рожала только от того, кто сможет ее полностью содержать, потому что никто не может гарантировать, что беременность будет проходить гладко.
и еще... я не буду смотреть за внуками, я сразу сказала. мне это очень трудно. я не выношу криков, я не люблю состояние недосыпа... у нас с мужем куча планов на пенсию и мы хотим хотя бы это время полностью посветить себе... так что рожая, нужно рассчитывать только на себя и того, от кого ты родила...
поэтому чф я понимаю и поддерживаю.

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

А сколько лет вашей дочери?

Гость

Просто сравнивая с советским адом, сейчас растить на 10 порядков легче. Сама была поражена. Ну разумеется при желании и более-менее стабильном доходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Советский ад ощущали до полутора лет ребенка. Все. Дальше общественный институт брал на себя функции по воспитанию нового советского человека. Дети пропадали в школах, секциях, кружках.
Да просто во дворе было гулять безопасно.
Родителям что оставалось - кормить, одевать, укладывать спать, утром будить.
Сейчас сколько бы денег не было в семье, ребенку надо уделять уйму времени. А время - самый ценный жизненный ресурс. Его тупо жалко.

Гость

Да ,и это было . Насчет тупо не соглашусь )

Aafra

Приветствую всех! Девочки и мальчики посоветуйте супер тренинг, чтобы получить максимальные знания и навыки! Для самореализации и развития! Какого мастера посоветуете? Очень важно!!

Александра

Мне 23 и я не считаю себя ЧФ, но детей не люблю, никогда не любила, есть малыши у родственников но раздражают не столько они сколько их родители что считают что все должны кипятком писать при виде их отпрысков. Думаю есть женщины которые не смогли бы в полную меру любить своих детей. Есть странные дамы которые детей убивают, вспомним историю из новостей, где мамаша выкинула своих 4-х летнего и 2-летнего ребенка с балкона.
Я к примеру понимаю в силу своего характера и отношения к детям, если бы сейчас родила не смогла бы полюбить этого человека. Думаю в будущем, может после 30-ти у меня могло бы сложиться более мягкое отношение к детям. Если когда-нибудь и заведу ребенка то буду просто справедливым человеком, но скорее всего не додам любви этому ребенку. Так что думаю если ты настоящий ЧФ это навсегда. И скорее всего это связанно с чем-то генетическим (может тот же естественный отбор), когда стоит блок на желание заводить детей.

Гость

Да, чайлдфри - это временное явление зачастую. А вот чайлдхейт - нет.

Аня

А как называются люди, которые хотят детей только от любимых людей, а не просто от кого-нибудь, лишь бы были?

Аня

The child-only-from-a-loved-one?

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Так и захотелось спросить: "Ээээ ...мама???"

Хотела написать, что у меня мама ЧФ)) Все думала как это объяснить, а тут Вы с Вашим постом.

Гость

У меня на работе начальница 38 лет, убежденная чайлдфри. Сколько раз говорила, что детей не хочет, карьера, путешествия, деньги. Лет 9 ее знаю и всегда она так говорила. Потом сделала эко, родила сына, через 2 года эко, родила двойню, сыночков. Оказывается все это время пыталась заб., и не получалось, прикрывалась, что она ЧФ. А теперь многодетная мамаша, вот и пойми этих ЧФ

Гость

Автор, пишите, не пропадайте
По теме. Живу в Питере, каждый день наблюдаю пачками беременных. Не знаю, кто там говорил про падающую рождаемость и про то, что мы вымрем?))))))))) Одни пузатые, на дню по 10-12 штук встречаю.У кого-то это уже второй ребенок, второй рядом чешет за руку.
Желания рожать по-прежнему нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикрывалась этим.Я прикрываюсь, что бесплодна, когда пристают, почему нет детей..

А ЭКО - так это как надо не просто не любить , а ненавидеть себя , чтобы идти на такие риски.
Вы о противопоказаниях и побочках почитайте. Вплоть до стимулирования раковых органов побочки.