У вас среди знакомых или родственников есть женщины,которые не работают последние 15-20 лет? Т.*****. например девушка отучилась в вузе, колледже после этого пошла на работу, потом вышла замуж в …
Сообщение было удалено
Рабочая кобыла, завидуй дальше.)))
Сообщение было удалено
Нет, преподавание для получения ученой степени было не обязательно. Сдать кандидатский минимум и защитить диссертацию можно было, осуществляя как научно-исследовательскую (в НИИ), так и научно-педагогическую деятельность (в вузе), либо без отрыва от производства. В любом случае решающую роль играло научное руководство, которое не работающему по специальности соискателю никто бы не предоставил.
Сообщение было удалено
Это точно, тем более понимаешь это сидя дома, очень жалею те годы молодые потраченые на работу
Если семья бедная , а жена не работает, то таких осуждаю . Пример / родственница всю жизнь сидела дома с двумя детьми, жили они в однушке ( !) . Дети уже выросли , в вузы поступили , и вот только недавно она вышла на работу . Вот таких я не понимаю . Если муж хорошо зарабатывает и хватает на семью , таким считаю не нужно работать.
У мужа друг , перебивается случайными заработками , жене 36 лет, ребенку 3,5 года , ходит в садик, квартиру снимают ( тесная однушка ) . Так вот , его жена даже не стремится работать , он постоянно ей говорит - иди работай , а она какая то ни рыба , ни мясо . Вроде начала поиски, но никуда устроиться не может, так как нет нормального образования и опыта работы . Мне 30, у меня двое детей , и работаю , и детей успеваю в садик водить , забирать . А с женой этого друга даже не о чем поговорить , реально скучный человек , в основном сидит дома с ретенком, никуда не ходит
А эта подруга реально завидует мне , говорит вот у тебя образование хорошее, и квартира у вас своя , большая . Но такие люди как будто не понимают , что нам обеспеченность не свалилась на голову , на все сами заработали .
завидую тем, кто нашел таки обеспеченных мужей чтоб была возможность не работать
Отношусь нейтрально, просто немного их не понимаю. Я сама раньше мечтала не работать, т.к. ужасно устала (а уволиться не решалась очень хорошо платили), но потом пришлось по контракту мужа уехать в другую страну, где у меня нет разрешения на работу, и вот уже полтора года маюсь от тоски. Дела у меня есть, друзья есть, но это все не то, мне, оказалось, очень важно работать и самой зарабатывать. Очень люблю независимость.
Ох, а мне и прикрыться нечем - ни мужа, ни ребенка... Сижу дома, голодаю, вумен почитываю... Мысль о работе вызывает омерзение.
Сообщение было удалено
Никого не волнует работа аспиранта. Поступали в очную аспирантуру, учились там 3 года и защищались. Работали те, кому есть нечего было.
Я такая, правда сейчас нашла подработку-фриланс, так муж уже с ума сходит, привык, что уделяю ему много внимания, готовлю часто, сейчас времени стало мало на все это и муж стал мне просто выносить мозг, это ужасно, не знаю что делать, работать не дает вообще! Пока не было подработки все было прекрасно. А уж когда на работу выходила пару раз - держите меня семеро, вообще мужа трясло
Положительно отношусь к неработающим женщинам. Моя мама не работает с того момента, как родила меня. Было ей тогда 40 лет. Папа сказал :"сиди дома с ребенком! Наша дочь для нас главное в жизни!"И вся семья очень довольна. Папа обеспечивал и обеспечивает семью отлично. У нас большой дом, у меня есть своя квартира. Но живу пока что с родителями. Дома всегда порядок, чисто. Мама балует нас с папой всякими вкусными блюдами. У нас в семье не бывает скандалов. За всю свою жизнь я не припомню ни одного случая, чтобы на меня родители кричали. У нас очень крепкая семья) Все это благодаря Папочке! Не каждый мужчина может достойно обеспечить семью, так как он. Не попрекая при этом жену, что она не работает.
Сообщение было удалено
А вам самой то не обидно что вас как мамочку воспринимают? Вы же женщина, жена.
Сообщение было удалено
Вам и правда в жизни повезло! Рада, что есть такие счастливые семьи как ваша. Хороший пример, особенно то, что родители на вас не кричат и в жизни поддерживают, старт дали.
Сообщение было удалено
Почему её как мамочку воспринимают? честно не вижу связи.
Сообщение было удалено
Ахахаха.
Это на поверхности.
У других всегда сахар слаще и вода мокрее.
Большинство не знают каким гробом достаются некоторые деньги.
Сообщение было удалено
подобных дур даже лень обсуждать. они в жизни ничто, зачем о них говорить ?
Сообщение было удалено
У вас папа сказал сиди дома, значит он ответсвенность за семью взял на себя. А если жене муж ничего не говорил, она его и не спрашивала, просто сидела варила супы, пекла пирожки, вязала носки и просто не шла на работу, а он же за шкирку ее будет отправлять работать, если домой приходит еда есть, все ему подают в рот например, так он и молчит. Вот такие женщины и тянут и надеются на мужей ...и так до пенсии дотягивают еле еле. А дальше и на пенсии продложают жить на копеечную зарплату мужа, а свою мин.пенсию откладывают на всякий случай, может муж свалит, а дети тоже могут не помочь. Вот и будет на свои накопления нищенские жить. Вот и такое есть тип женщин и они еще наверно считают что их кто то должен пожалеть бедненьких, устали очень от готовки для семьи и таскания продуктов вручную, а не на машине как другие нормальные люди....
Сообщение было удалено
Так тип женщин я тоже встречала. Вот такие вот неработающие дамы меня как раз раздражают. Я считаю, что если взрослому неработающему человеку не нравится его мат. положение - то пусть идет и работает!
Сообщение было удалено
тоже так считаю, что это просто более рационально- женщине быть дома, а не за копейки работать в то время как ребёнок в "камеру хранения"(сад, школа) приткнут. как ни крути, женские работы почти сплошь копеечные.. да ещё в болшинстве и бессмысленные.... дугое дело- если женщина хорошо зарабатывает.. или работа у неё общественно-полезная (учитель, врач) там хоть в чём-то смысл..
Сообщение было удалено
я Вас умоляю.. даже те женщины, что сегодня работают, пенсию получат ту же нищенскую.. ну на пару-тройку тысяч больше, чем никогда не работавшие.. выживать и тем и другим... не обольщайтесь.
или Вы считаете, что они-то с чистой совестью смогут требовать к себе внимания и финансовых вливаний со стороны подросших детей?)
за то, что горбатились на дядю, а не на свою семью... где логика??)
Сообщение было удалено
Ну есть расхожее мнение что для семьи стараться - дело неблагодарное.
Ну и ко всему работающие же тут сплошь миллионерши и к пенсии у них будет по шале в Альпах как минимум (не говорю о денежных счетах)... Вы что, первый раз тут?
А неработающие выпрашивают на колготки, с тыщи в месяц что там накопишь?
Сообщение было удалено
Речь не об этом. А о том, что есть женщины, у которых хорошие мужья, как мой папа. И они сидят дома и ни в чем не нуждаются. Потому что муж сказал быть дома. А есть те, которые сами решили не работать и денег им не хватает.
Сообщение было удалено
и это честный ответ!
большинство женщин просто не честны с собой. не могут себе и окружающим сознаться, что их разъедает зависть к неработающим женщинам. отсюда и негатив.
Сообщение было удалено
А бывает сама решила не работать (как я), и муж не против. Я против чтобы муж указывал работать мне или нет. Сам такую выбрал ) я свободный человек, сама решу что мне делать. А дело мужа - поддержать при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Рада за Вас) Это вообще идеальный вариант) Моя мама тоже не особо хотела работать, хотела насладиться материнством (родила меня в 40). И папа тоже не хотел, чтоб она работала.
Сообщение было удалено
пусть ищут тех, с кем будет хватать. что тут ещё можно посоветовать?советовать женщине 16 часов работы (по 8 часов быть на производстве и бытовухе), в то время как муж поработает за копейки 8 часов, я бы всё равно не стала.
Сообщение было удалено
если они могут заработать на шале, да с хорошим денсчётом, я думаю, они должны быть совершенно счастливыми женщинами, и совсем не замечать сверстниц-нищебродок. "о нас плохо думают лишь те, кто хуже нас, кто лучше нас, им просто не до нас")
Сообщение было удалено
И я бы не стала. Женщина она и есть женщина. И не должна горбатиться на работе, а потом срываться от усталости на муже и детях. Но в своем посте я описала идеальную ситуацию. Я не говорю, что в каждой семье так, как у моих родителей.
Сообщение было удалено
вот и правильно.
Сообщение было удалено
Это понятно, что не от хорошей жизни цепляются к неработающим постоянно.
Уже б привыкнуть надо, но всё равно порой удивляет "меня бесит, я ненавижу, у меня машина я сама заработала, а у соседки нет машины, муж слесарь, я ее презираю" и тд) ну и эта тема показательна
Сообщение было удалено
брак нужен, если он делает твою жизнь хоть немного лучше. если женщина ЗА МУЖЕМ вынуждена зарабатывать, в сим мероприятии просто нет смысла.
Сообщение было удалено
Согласна. Но есть такие женщины, которые жить не могут без любимого дела. Есть, но их мало. Моя мама по молодости тоже работала, но папа все равно уговаривал ее сидеть дома. Но работу свою она ЛЮБИЛА.
Сообщение было удалено
поэтому, я сознательно и употребила "вынуждена ЗАРАБАТЫВАТЬ", а не "РАБОТАТЬ".
я к тому, что не муж рожает, воспитывает детей, не он по дому всё делает, так если он и заработать не может (единственное, что муж делает в семье), на что он сдался?
в таком случае, я считаю, если жена может заработать, пусть муж будет домохозяином и воспитателем детей. Есть женщины мужского типа, которых устроит такой женственный вариант мужчины. каждому своё, мне просто такие не нравятся.
Сообщение было удалено
Я считаю, что чем быть замужем за ид.иотом, который не может нормально обеспечить семью, лучше вообще жить одной. Н понимаю женщин, которые тянут мужей. Сама никогда так не буду жить.
Сообщение было удалено
Наверное он сдался на то, чтобы у детей был "отец". Только зачем такой отец сдался? Отец-это тот, который обеспечивает ребенка всем, покупает ему жилье и т.д.
Сообщение было удалено
не стоит обобщать. от человека зависит. встречаю давних знакомых, все работающие, за 10 лет не то что люди ни в чём уственно не продвинулись, наоборот, реально деградировали, говорить не о чем. И таких большинство. Мало таких людей, хоть трудящихся, хоть неработающих, с кем приятно, и самое главное ценностно для своих мозгов, пообщаться.
Сообщение было удалено
а что, если люди не женаты, они каким-то образом теряют статус родителей своих детей? папа и мама- это навсегда. если развод- повод для того, чтобы не считать себя родителем, то и в браке от такого мужчины в плане фигуры отца смысла ноль.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна!!!! Никогда такого не понимала! Папа и мама-это на всю жизнь! А муж или жена-сегодня есть, а завтра может и не быть. Но к сожалению, мужчины в нашей стране этого не понимают и зачастую плюют на своих детей после развода с их матерью.
Сообщение было удалено
конечно, лучше! отработала свои 8 часов, пришла- хочу готовлю, хочу бутерброд съем, то же и с уборкой\стиркой\глажкой- всё это прямопропорционально кол-ву людей в доме.
на кой мне обслуживать мужика, который только на себя способен заработать..
на себя я и сама заработаю, и себя обслужу.
и мужчина такой пусть сам себе зарабатывает, стрирает, убирает, готовит, а не в брак лезет. Ещё раз повторюсь, есть женственные мужчины, которым такой вариант подойдёт лучше.
сделал ребёнка- плати алименты, да так, чтобы и ему хватало, и жене бывшей за обслуживание наполовину твоего чада. это всё очень прагматично, конечно. но ведь так и есть!
не хочешь детей- не размножайся. живи один, не женись, и никому ничего не должен, кроме себя.
Сообщение было удалено
И все таки с сидящими дома разговаривать чаще не о чем, чем с теми кто "влит" в жизнь и что-то делает.
Пример - одноклассница. Еще раз повторюсь, дама была умная, школа - золото, хороший ВУЗ. Сидение дома сделало свое дело. Деградация на лицо. Глупые, неуместные разговоры, нелепые идеи, все от нех..рен делать. Фэн-шуй, сыроедение, пока не довела себя до обмороков, так как гемоглобин упал. В кругу работающих на очень хороших должностях подруг, которые соответственно очень хорошо зарабатывают рассказывает с загадочным видом и как-то победоностно, на что она потратила и сколько, как-будто все сейчас обалдеют. Все, кончно, молчат, а потом переглядываются и обсуждают, ее глупое поведение. Так как подруги тратят намного больше и свои деньги и для них это норма, а не повод хвастаться. Короче, человек оторван от мира, от социума, в своем соку.
Сообщение было удалено
от тюрьмы да от сумы...
да и отлично. живите одна. кошку завести не забудьте, уже пора
Сообщение было удалено
а кошка при чем? полно мужиков, кого бесит работающая жена, вот мой мне весь мозг выносить стал из-за подработки! так как привык что все внимание только ему
Сообщение было удалено
На кой такой мужик вообще нужен? Мужчина должен быть идеальным мужем и отцом! С другими и связываться даже не нужно!