У вас среди знакомых или родственников есть женщины,которые не работают последние 15-20 лет? Т.*****. например девушка отучилась в вузе, колледже после этого пошла на работу, потом вышла замуж в …
Сообщение было удалено
не могут
ближайшие речки в пригороде туда либо на собственном транспорте либо на такси
а при мужнином среднем доходе у жены авто нет и на такси по пригородам не раскатаешься
вот я сейчас без денег
с приятелями на рыбалку приехали б близлежащее село
мне эта рыбалка к полудню надоела а уехать я не могла потому как такси для неработающей меня это роскошь это как межгород тариф
пришлось с ними на рыбалке куковать
а в следующий раз я лучше в четырех стенах останусь
это потому что лишних денег нет
Сообщение было удалено
Давайте праздновать!
Сообщение было удалено
Так ,а вы думаете у этой женщины был выбор работ с хорошими зп? Ну ,допустим, получала она 10 тр ( а я в провинции у нас и 5 т.р есть),но тогда уже у неё расход больше, одежды нужно больше для работающей, с ребёнком не посидишь, работодатели даже с 5 тр умудряются требования предъявлять.Ещё вопрос, как добираться, если на машине- трата бензина, если на транспорте- опять траты.А знаю случаи, когда за копейки, работа с химией связана аллергия у людей такая,что денег кучу выложи А есть с прибамбахом женщины,со стороны не видно. а работодателю заметно.Так к лучшему,что дома сидят, а не а магазине за прилавком хамят
А я работу понимаю в широком смысле слова, а не 5/2 с 9 до 18 по найму. Есть две категории людей: деятельные, которые, даже если совсем все хреново, начнут, условно говоря, огурцы на балконе растить, купив семян на последние деньги, а закончится все это успешной агрофирмой, а другие могут только предлоги находить, лишь бы не вылезать из привычного болота.
Сообщение было удалено
Ну и что
Сообщение было удалено
это вариант отдыха с друзьями без денег отдыхаешь так как тебе скажут
а с деньгами можно в любой момент организовать себе свою программу отдыха
Презренные самки. Труд облагораживает
О, вспомнила еще, в девяностые даже в Москве периодически с балконов петухи кукарекали - народ крутился, как мог, свои яйца, мясо птицы, плохо, что ли))) А сейчас сметка и навыки выживаемости понизились, расслабились люди на годы "стабильности", по крайней мере в крупных городах)
Сообщение было удалено
А как почему? Потому что даете. Я этих берущих дам называю лаки-файнэншиал мэнэджэрз, они весьма успешно орудуют финансами на бытовом уровне, обеспечивают себе желаемый уровень жизни за чужой счет (я сейчас не беру фатально-маргинальных экземпляров, которые в огромных долгах и проблемах). Причем вы думаете, что вы помогаете, а они на самом деле просто удачно кредитуются. Не обязательно деньгами - вещами тоже, некоторые любят взять что-нибудь и не отдать, а потом кому-нибудь от своего имени передарить или дать попользоваться навсегда. Я бы никому не советовала снисходительно на них реагировать, на этот крючок (ощущения вами мнимого превосходства и жалости в одном флаконе) они вас и подсаживают. Те деньги, которые вы одалживаете, пригодились бы вам и семье. А они всегда кого-нибудь найдут для спонсирования, и честнее, если это будет банк. Если вас напрягают эти мини-экспресс-займы, либо давайте под процент с распиской или оформлением у нотариуса (даже ничтожные суммы - увидите, как желание резко отпадет у вас кредитоваться), либо не давайте вообще, либо давайте, но только ту сумму, с которой мысленно готовы сразу же проститься навсегда, т.е. типа это был подарок - только смотрите, в ловушку не попадитесь, при которой к вам за подарками постоянно начнут ходить.
Я не понимаю женщин, сидящих дома без денег. По моему мнению, это лень и/или страх. В то же время абсолютно нормально отношусь к женщинам, не работающим и не нуждающимся в деньгах. У меня есть такая подруга, люблю ее очень. Сама я работаю давно, более 20 лет, подумываю, что что-то надоело уже))). Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Я больше никому ничего не дам)
Сообщение было удалено
Вауша, првт!)
Отношуся спакойно, это их личное дело. Главное, штоб никому не мешали, взятое в долг отдавали или вообще не брали, не воровали, не убивали, наркотики не употребляли, оружием не торговали, проституцией пущай занимаються - тут я более лояльно. А вот таких, которые все время жалуются как им жить тяжело и ничего с этим сделать не хотят, при этом живут за чужой счет и дитями прикрываются, отношуся с призрением, но это опять жи их личное дело, пусть компостируют мозги глупым подругам, бедным мужьям и несчастным родственникам.
Сообщение было удалено
Мария, ваша мама,тетя сестра!?
Сообщение было удалено
Присоединюсь, такие которые пытаются себя продать дорого,т.к. более ничего не имеют и не могут не хотят,люди паразиты туда же,вечные эгоисты и *****!Хамы,вульгаршина, наглота!
Про тот тип, что автор написала, кстати, вспомнила. Я таких просто ненавижу, потому что это ленивые и завистливые *****! У нас была такая соседка. Сначала дружили, потом она столько г..вна на моих родителей вылила, что ужас. А повод - элементарная зависть, что мы и отдыхать ездим, и ремонт делаем, и машину купили. Ладно бы сама она была калечная и не могла работать, но человеку реально просто лень! А мои родители простые рабочие оба! Но привыкли вкалывать и с умом тратить деньги, поэтому все есть. Вот поэтому я не верю тем, ктоговорит, что они работают, а денег нет. Значит мало работаете или тратить не умеете.
Так вот эта соседка сидела на обшарпаной кухне, со старой мебелью в доме и старой сантехникой. Вместо того, чтобы простопойти хоть год поработать и потратить все деньги на ремонт, а потом х..н с ним, могла бы и опять засесть. Но нет, ей лучше завидовать и делать гадости, чем свою пятую точку поднять.
Ей то кажется, что те, у кого и ремонт и все, те в бубун бьют и у них в тумбочке деньги сами появляются.
Фу, ненавижу!!!
И кстати как хозяйка она тоже никакая была. Как придешь вечно грязь, пыль и бедлам. И многих таких домохозяюшек знаю.
Сообщение было удалено
Привет :* ))
Сообщение было удалено
+++++++
Опишу двух неработающих женщин в моей семье.
№1. Жана брата. Вышла замуж по беременности в 20 лет. Сейчас ей 27. Работала пару месяцев. Потом сидела в декрете, потом ребенка надо было водить в сад, теперь на носу школа... Тоже что-то говорила о саморазвитии, которым будет заниматься, доме и т.д. Брат не возражал - деньги в семье вроде были, надеялся на то, что жена найдет любимое дело, будет заниматься домом и ребенком. В итоге - все саморазвитие свелось к банальному просиживанию целыми днями в соцсетях, просмотру бесконечных ток-шоу ,сериалов бесконечных закупках бесполезного барахла на Али Экспресс. Готовит те же полуфабрикаты, дома как был бардак, так и остался. Говорила, что из-за ребенка ничего не успевает. Сейчас ребенок в саду, все то же самое.
№2. Моя тетя. Человек с весьма не простым характером. Всю жизнь проработала в НИИ ИИВТ. Не работает лет 15. С людьми сходится плохо, поэтому при первой же возможности осела дома. Пишет статьи для журналов. Закончила школу живописи, очень хорошо рисует. Занимается домом и участком. Сейчас ходит на курсы ландшафтного дизайна. Сказать, что человек отупел - язык не повернется. А вот жену брата не понимаю. Я считаю, что это личный выбор каждой женщины и совершенно спокойно отношусь к ним, если они не начинают навязывать мне свои взгляды. Но женщин, считающих копейки и сидящих дома мне не понять
Сообщение было удалено
Есть такие 2. Обе прекрасные душевные женщины, дети помогают финансово, с женами детей хорошие отношения, и они не против фин помощи свекрови, т.к. та в своб очередь помогает с внуками сильно
Если муж хороший и спокойный, почему не посидеть дома?
Есть категория неприспособленных к жизни людей, это не только женщины, мужчин тоже предостаточно. Причины могут : психологические травмы в детстве или гиперопека, могут быть физиологические особенности, гормональный фон, наследственность. Они просто не могут социально адаптироваться, испытывают страх к атрибутам взрослой самостоятельной жизни. Стоит их пожалеть.
Я считаю, пусть сидят дома и рожают детей, кто-то должен это делать. Свой социальный долг они отдают, воспитывая новые поколения, будем надеяться, не столь асоциальных личностей. А таких коллег на работе, которые вынуждены терпеть ради денег, мне лично не хотелось бы иметь. Также считаю, что им бы работать с детьми, в детских садах, ведь по сути то же самое и заработок.
С завистью. Работа достала уже. :(
Сообщение было удалено
у соседки муж был?
Начало прямо про меня.Я не работаю уже 25 лет.Как ушла в декрет и всё,сижу.Но!У меня трое детей(младшая перешла во второй класс),денег в достатке.Старшим купили машины,квартиры.Потому что мужу я создала все условия для работы-его домашние проблемы вообще не касаются,всё решаю сама.Он домой приходит только отдыхать.А я ни дня не пожалела,что не работала.Не вскакивала,как потерпевшая утром,не бегала по кухне,как угорелая,чтобы всех накормить перед школой,д/с,работой,потом не бежала домой,нагруженная пакетами.А эти два несчастных выходных,в которые не знать за что хвататься..(Во всяком случае,так живут большинство работающих женщин).
А вот мнение,что домохозяйки тупеют-вообще для меня не понятно.У меня есть знакомые,которые работают и дальше своего носа не видят-времени нет.Газету не помнят когда читали последний раз.Да и как можно что-то успеть,если 5 дней в неделю работать,а два дня пахать дома?И даже если женщина и не совсем ограничена,то всё равно очень узкий специалист.О чём муж дома будет разговаривать с бухгалтером?продавцом?парикмахером или косметологом?И спросите её,когда она книгу читала последний раз?Конечно,есть женщины,которые всё успевают-и работают,и дети в порядке,и дома чистота ,и она такой интеллектуал!!!Но я таких не знаю ни одной.
Отсюда вывод:пусть люди живут,как хотят.Хотят-работают,хотят-дома сидят.И никого не должно это волновать.
Сообщение было удалено
ешкин матрешки, страх они испытывают)))) как же
Не все хотят всю жизнь и здоровье пахоте отдать только и всего
Вы еще молодая, Как замуж выйдете и ребенка родите - приоритеты быстро поменяете
Работа с детьми в садах и школах это вообще адская работа, вы бы думали прежде чем такое советовать.
Сообщение было удалено
Вы счастливая женщина!
Сообщение было удалено
Конечно. Как бы она жила тогда, на что?
Муж и двое детей. Муж работал, но денег в притык на коммуналку и еду. На еде тоже экономили, ни лишней конфеты, ни лишнего йогурта...
Я не понимаю зачем себя так уродовать.
Подружки такие же. У одной правда ребенок больной был, это горе. Она, конечно, не могла работать в полную силу, но подрабатывала. А вторая подружка такая же копия. Та ходила по врачам и комиссиям, типа хочет быть инвалидом, чтобы эту позорную инвалидную пенсию получать. Комиссия ей не хотела категорию давать, так она как начала там рыдать, чем же я детишек кормить буду и прочую лабуду. В итоге дали. А баба эта под 190 и кг 150. Ну несчастный инвалид, короче, работать не может. Лучше будет в пуховике китайском рассекать и осенью и зимой по 10 лет, но работать ни-ни.
Сообщение было удалено
Тьфу,тьфу,тьфу!Чтоб не сглазить!))))
Сообщение было удалено
И они вас откровенно во все посвящают?)
80,Кто они все? Читайте внимательно выше. Эта соседка дружила с моей мамой, пока эту самую соседку зависть не довела до самых низменных человеческих свойств.
Да, эта тетенька сама рассказывала как плакала там на комиссии и сияла как начищеный пятак, что теперь пенсия в кармане.
Сообщение было удалено
Да уж представляю что за соседка если трудягам завидовала, ужас
Мне муж тоже запрещает с нищебродами дружить кстати. А то там в глаза одно, а за глаза другое. То, что считают нормальным жрать-пить за чужой счет - это вообще отдельная тема.
Но ненависти и злобы у нас к ним нет.
Если у меня в долг не просят, ко мне в карман не лезут, мои расходы не считают, де.б.ильные комментарии о моих финансах не делают, на жизнь не жалуются, горько не вздыхают, то пусть хоть на ушах бегают.
Сообщение было удалено
да готовка, уборка, по магазинам продуктовым искать скидки) после обеда сон, потом чай в 5 часов и потом опять в магазин, дадее ужин, тв и спать и так снова и снова. ну иногда можно к врачу сходить болячек поискать!
завидую тем,ктотне работает. Рабочие женщины похожи на дерганных лошадей,работа-дом...Все это внешность портит...много есть знакомых неработающих выглчдчт хорошо,личико гладкое,всегда с улыбочкой,не то,что я издерганная и постоянно уставшая,негавижу работать и начальников ненавижу.хочется послать их и уйти,но некому полностью содержать меня,при чем на другой работе будет тоже самое. Ненавижу работать,в любом состоянии прешься га эту работу...!плохо не плохо,а сидишь там!
автор Вы описали мою свекровь,это обычная врожденная лень и больше ничего.
Яркий пример - моя мать. После развода с моим отцом она вышла замуж за другого. Он ей сразу сказал: "Моя жена работать не будет", она особо и не сопротивлялась. Живут в нищете, никаких стремлений, все устраивает. Я жила у бабушки по отцовской линии, которая полностью меня содержала, в то время как моя мать не могла мне оплатить даже репетитора при поступлении в вуз, я молчу о тратах на еду, одежду и т.д., мотивировав это тем, что нет денег. В общем к такому типу женщин, как я описала, отношусь с негодованием.
Сообщение было удалено
Да вранье, конечно. Или невестка этой самой свекрови вообще не имеет представления о том, каков был порядок присвоения ученой степени.
Ученая степень присваивалась после защиты диссертации, а диссертацию защищали не в безвоздушном пространстве, а в ученом совете по защите диссертаций при вузе либо научном учреждении. "Диссертации" левых домохозяек (да и вообще кого-то "с улицы") на рассмотрение этого совета не допускались. Преподавать было не обязательно, соискатель мог закончить профильную аспирантуру, но обязательно сдать кандидатский мининимум и иметь определенное количество официально опубликованных работ по специальности.
Теоретически, конечно, возможно было закончить аспирантуру, защитить диссертацию и засесть дома. В общем-то я сама так и сделала, только не сразу, а по прошествии двадцати лет трудовой деятельности))
Сообщение было удалено
может и лень. но кому это мешает? к тому же мы живем для того, чтобы завтра с д хн уть. поменьше пафоса!
Сообщение было удалено
Вау, квартиру твой муж все собирается покупать?
Сообщение было удалено
Какая квартира на за прораба?) будем жить всю жизнь с моими сестрами, племянниками и мамой !
я сама не работаю и афигеваю над реакцией знакомых и подруг, всем очень есть дело, когда я устроюсь
другое дело, знакомые знакомых или чьи-то друзья когда спрашивают - кем ты работаешь? и я отвечаю, что сижу дома честно признаются - о, счастливый человек
а насчет того, что домохозы *****. можно подумать, мои работающие в офисе подружайки дико умные, только и делают, что вечно ноют и жалуются на свою работу и на то, как денег не хватает. я, честно, сама стараюсь с ними пореже пересекаться, потому что мне в первую очередь это не интересно. мало кто на приличной работе, да даже те, кто на приличной найдут повод поныть.
Сообщение было удалено
вашей матери не повезло, что мужик больше вкалывать не стал, чтобы семья ни в чем не нуждалась. дело не в вашей матери. я все силы направила на то, чтобы муж подниматься стал вместо того, чтобы смириться с тем, что мы оба будем работать, а там как денег хватит.
У меня такая очень хорошая подруга. При этом оговорюсь, что она не попрошайка и не завистница! Но практически всю жизнь не работает. При этом не имея нормального мужика. Меняет мужиков, находя нового, находится на его очень скромном обеспечении (попить-поесть), в промежутках между мужиками подрабатывает по финтес тренером, то массажистом, то няней. Короче, ни шатко, ни валко, по несколько часов в неделю. Потом опять на содержание. Теперь по возрасту ее содержит уже работающая дочь. Ну что сказать, теоретически отношусь отрицательно, а конкретно свою подругу очень люблю.) Она не дерганная и не нервная, как я, вечно загнанная своей "карьерой" Может, она и права)
Не работаю 10й год.
Если бы знала на сколько это кайфово, то не работала бы вообще никогда.
А так, после универа, отработала 8 лет.
Сообщение было удалено
Моя свекровь отучилась очно на лингвиста, сразу после получения диплома поступила в мед, в результате она лингвист- патологоанатом))) Не работала ни дня. Всю жизнь читает книги, у нее дома целая библиотека. На хозяйстве не шибко заморачивается кстати, на ужин макароны с сосиской- это типа норм)) Отношусь к ней хорошо, это ее жизнь и ее право.
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно. Преподавание вроде обязательно. Или просто кандидасткий минимум сдавала и усе... Но это тогда трудно назвать ученой степенью
Сообщение было удалено
Мне казалось, чтобы устроиться фитнес-тренером нужно как минимум какое-то образование иметь? К тому же, они очень неплохо имеют. А Ваша подруга и швец, и жнец?
Как к Золушке без феи. Ведь домашняя работа не имеет конца.д а еще и за нее никто и не собирается благодарить...
Читала только название темы,саму тему нет. Если отвечать честно на вопрос в названии темы - как отношусь?очень сильно завидую. Я бы тоже очень мечтала никогда не работать, но содержать меня некому и работать придется всю жизнь. А тем, кому не нужно работать, очень сильно повезло в жизни,это большое счастье