Гость
Статьи
Как простить тяжелое …

Как простить тяжелое унижение и обиду?

Привет девчонки.
вот уже 5 лет каждый день каждый миг прокручиваю в голове все обстоятельства моего унижения. Устала.
справедливого возмездия ждать бесполезно, и творить месть собствеными …

автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор поста 92. К сожалению я не фантазерка, все написанное мною чистая правда. Я врагу не пожелаю того, что пережила из-за этой чокнутой старухи.

Вот вам еще история, эта начальница загрузила своего заместителя работой до такой степени, что он начал пить антидепрессанты и энергетические напитки, в итоге он перестал узнавать своих родителей. После этого он уволился. А начальница вовремя а то и пораньше сваливала домой т.р.а.ха.т.ь.с.я с молодыми парнями, которые ей в сыновья годились, сейчас она уже чуть ли не с внуками т.р.ах.а.ет.с.я. Об этом весь город знает.

Вы спросите о том, почему он не уволился раньше? Да потому что человек проработал много лет и знал свою работу на зубок! Хотел карьеру построить, ведь сам руководитель хотел повысить начальницу в должности и отдать должность начальника отдела этому заместителю. Не получилось!

Гость
фиолетово- оранжевая

Сообщение было удалено

В 28 лет мне надо было заводить новую трудовую? :)) Да вы чего! Так у меня совсем опыта работы никакого не будет. И куда меня возьмут? В какую-нибудь темную фирму с черной з/п? А оно мне надо? А переезжать не хочу, у меня здесь родители, я и так хочу устроиться в Москве или ближних городах, но пока не получается, прочитайте пост 203, там другая история. У меня таких историй с этой начальницей много, она не только мне жизнь испортила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью. то же самое и у меня было. с другой стороны посмотрите, те кто в детстве был обижен - большинство вырастают порядочными, добрыми людьми. мы чувствуем и понимаем больше. ну книжку можем написать в конце концов. да и вообще это нам поможет в нашем духовном развитии. как и осознание того, что эти все комплексы из-за них. а вообще мы не хуже других!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы иронизируете? Он глубоко несчастный человек, у которого ничего святого нет, заносчивый, агрессивный, никого не уважающий. Вы у него спрашиваете о счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его фамилия не Перельман?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, он Саня Мудилko - неадекватный хохол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может все таки неадекватный еврей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, Перельман шёл с пакетом за хлебом, в то время как Санька Мудилko кидался зажигательной смесью в голубей и плевал на святыни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла фото в интернете там лысый на старом джипе

Гость

Это не тот. Да вот же он.

http://apachan.net/images/201005/20/lmt6tcjm7u0w.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого не знаю, а лысый на старом джипе ещё чмошнее и надпись Саня на все фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо взглянуть, вдруг это родственники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже рядом не стоял,нет не родственники,набери в гугле Саша ***** и будет куча демотиваторов, картинки такие

Гость

Код звёздочками му -д-а-,к

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
А я не могу забыть школьные издевательства. До сих пор чувствую себя вторым сортом и не могу простить тех людей. А самое ужасное это осознание того, что на месте тех людей из прошлого могли бы оказаться любые другие, в том числе мои знакомые из сегодняшней жизни. Потому что стадная, звериная сущность преобладает у большинства и только редкие единицы не поддаются этой низости. Со всеми держусь на дистанции. И до сих пор очень больно за отнятое детство, юность и кучу комплексов, с которыми мне бороться наверное всю жизнь.Везет тем, кто в нормальной атмосфере рос..

Тася

Просто смотрите на них,как на людей с отклонениями в развитии,вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня они очень хорошо простимулировали к занятиям спортом в 15 лет, подготовкой к институту, избегать пустого времяпровождения, трудом и знаниями повысить самооценку, набраться опыта и хитрости. А с теми...да Всевышний им судия, я их имен уж не помню.

Гость

вы забыли о себе, вот и злитесь на себя а думаете, что на него. Если он не рядом, то он вам давно не нужен. А успехи обидчиков могут выбивать вас из колеи, но вы вспоминайте, что это не ваше. Оглянитесь вокруг вы также заслуживаете той жизни. какую захотите себе устроить сами.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Слова Гоши - "Вот если бы мне сейчас удалось бы выпил стакан газировки, я был бы совершенно счастлив."

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну ка - ну ка :))
Может Вам скинуть свой р/сч, что бы Вы туда денег кинули :))

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, что не пост, то трагедия :)), "Камызякские псы" просто отдыхают :))

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Вас родители разве не учили, что завидовать то, не хорошо!
И таперь главное, ни когда не судите о людях по себе.....

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

К таким людям, как вы у меня отношение снисходительное, так как своим мировоззрением вы уже сами себя наказали. Как раз меня родители научили уважать окружающих и их мнения, и у меня никогда не закрадётся даже мысль издеваться над людьми или их верой. Это просто омерзительно, когда у человека ничего святого. Человеческих качеств нет, всем заправляют инстинкты. А животная суть в человеческом теле это страшное дело. Очень хорошо, что мы общаемся виртуально. В жизни от таких лучше держаться как можно дальше.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Огробное Вам спасибо за снисходительное отношение, а то я стал немного побаиваться Вас. И то, что "уверовавшим" не известно во, что, людям которые считают нормальным, постоянно кого то направлять в веру, постоянно изрекать чужие мысли, жить по нормам им не известным, но постоянно твердить, что эти нормы норма и самое правильное и тд, нужно обходить меня стороной. Так меня в человеке интересует не одежда, а его собственная внутренняя среда, его душа, характер и самое главное его мнение, его личное мнение. А с такой публикой как те, кто тут, вбрасывает религиозные цитаты и постоянно заканчивает свои посты тем, что срочно нужно и при чём очень срочно обратиться в церковь и тд, я знаком не понаслышке, увы ..... От этого мне очень интересно мнение таких людей, а интересно от того, что взрослые люди просто перестали иметь своё мнение. И, что то от них добиться, в лучшем случае просто не возможно. И как правило когда их ставишь перед фактом простым вопросом в обычном разговоре и просишь конкретно ответить на конкретный вопрос - конкретным ответом ...., и тут начинается истерика, оскорбление, мат, агрессия.

Александр.

пр к посту 229.
И, что это нормально?
Это нормально, когда две так сказать "уверовавших с умелёнными лицами" переходят в словесную перепалку между собой за поминальным столом, забывая где и по какой причине они находятся в данном месте, только из-за того, что кто из них правильнее/праведнее может прочитать молитву - это, что нормально? И таких примеров хоть отбавляй, с десяток могу рассказать.

Александр.

Жил я как то в одном месте (сейчас живу в другом) и в этом доме, на два этажа выше жил Батюшка. Мы с ним часто встречались по утрам, он на работу и я на работу, так и пересекались, познакомились. Так вот, нет, мы не дружили, просто общение, по принципу ну не то, что привет-пока, а не много большее, совсем не много. Так вот, за всё общение с ним, я ни когда не услышал от него ни каких советов, наставлений и тд. Просто обычный мужик. А вот если приходилось по пути на остановку с ним о чём то поговорить, то он выслушивал моё мнение и высказывал своё, при чём своё личное мнение, а не библейское.

Эврика
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это здорово, что вы обратились к Богу. Но ведь православная церковь, как и прочие христ.церкви подразумевает тройного Бога, что никак не может быть правдой. Бог, катающийся верхом на ослике, нуждающийся в пропитании, признающий что он не знает когда наступит конец света - как минимум странно. Бог Один, Един не родил и не был рожден. Иисус же Его пророк и посланник к людям. Мир вам!

Гость

Для того чтобы рассуждать о Боге нужно знать как минимум историю. Почему Евреи были богоизбранным народом, потому что они одни единственные верили в Бога, все остальные государства были язычниками. К сожалению на их мировозрение также повлияла философия языческих государств. Они верили что должен был придти Мессия, и дать им земное счастье и благо. Но к ихсожалению, пришел бедный плотник, который ходил в одной одежде, вел аскетический образ жизни. А кто поверит когда тебе нужен мешок золота? Предназначение Христа было в другом,не дать земные блага, а понести страдания за людей, чтобы люди после своей смерти могли уйти не в ад, а в рай. До его рождения люди после смерти попадали в ад.

Если бы Христос был обычным человеком и хотел земной власти, почему он не собрал мятеж, не поднял восстание, не подкупил всех и не избежал казни, он мог бы бежать, скрываться. Ведь человеческая натура такова.
Почему православие? Православие, ортодаксальная вера, окончательно, была принята в 325 году на Никейском соборе и осталась не изменной, все остальные вероисповедание оторвались к сожалению от нее. Вдумайтесь прошло всего 325 лет после рождения Христа, по свежим следам. А все что остальное, отошло от нее не знаю, все надумано человеком. Кстати после рождения Христа, прекратило существование рабовладельческого строя, потому что твой брат не мог быть твоим рабом, вот что проповедовал Христос. исторический факт. Учите историю, тогда вам будет более понятно.

Читала ветку

Уважаемый Александр и иже с ним.Искренне верю,что Вы законопослушный гражданин,уважаете конституцию и не в коем случае не против демократии и свободы вероисповедания.У христианской религии три основных направления-православие,католицизм,протестантизм.Далее идут конфессиональные различия.Ученными доказано,что молитва это свреобразный гипноз мозга,и способ его очистки от от переживаний,воспоминаний и негативных эмоций.Кто-то пльзуется заговорами(язычество,шаманизм)кто-то молитвами,опыт показывает,что люди редко признаются в походах к ведьмам и шаманам,а так же в чернокнижничестве,но людей которые не во что не верят-нет.Духовная защита всем нужна.Вопрос только с какой стороны человек ее принимает.И это его личное дело.Ад и рай существует -это я точно знаю.
Теперь по теме-у каждого разная восприимчивость души к конфликтам.Но и конфликты бывают разные.Нельзя отрицать,что есть криминальные ситуации,которые нельзя просто забыть,это был огромный стресс для организма.Последствия которого,в одиночку невозможно ликвидировать
Примите так же во внимание,что автор ветки женщина-различие в мужской и женской психологии и восприятии мира.Даже если человек после тяжелого стресса,говорит,что он просто переключился на другие события-он не дорасказал,правды и всех спецов различных сфер которых он посещал.
Спасибо,что уважаете людей минимальным человеческим уважением и их право на точку зрения.

Гость

Люди ничего не хотят знать, употребляют свои знания урывками, там услышут, здесь услышат Если посмотреть на историю нашей страны. До крещения Руси, славяне жили племенами, не было единого государства и были они язычниками. Промышляли грабежами, набегами. Образовало государство именно православие, сплотила людей. Но в 1054 Ярослав мудрый по разделил Русь между сыновями Изяславу - Киев,Святославу -Чернигов; Игорю - Владимир;Вячеславу - Смоленск и после этого произошла междоусобица. Все наверное знают не понаслышке как делят наследство родственники. Или брань в семье кто в доме хозяин. Вот с этого момента нас и побороли.

Самым отличившемся русским полководцем был Александр Невский. Между ним стоял выбор. С запад на нас шли Католики, с Востока Монголы. Он мог объядениться с Католиками братьями по вере и воевать против татар. Католики имели свой план, они хотели власти т.к. разделились с православием в 1054 году. А монголы хотели денег. Так вот Александр Невский выбрал не братьев по вере, а монголов, он решил лучше физическое порабощение, чем духовное, потому что он не мог воевать против двоих сразу. Он предугадал события именно через 200 лет так пала Византия, когда она подписала Флорентийскую унию с католиками, которые пообещали защиту против турок и предали ее выслав только 200 крестаносцев. Ну а дальше изучайте сами.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете такого гов/на во взрослой жизни меньше? Те зверёныши, которые толпой на одной, во взрослой жизни те же. В лучшем случае просто надели маски, но гнилая суть осталась. И никому из них не станет стыдно. Кстати, сильны такие только в окружении себе подобных, поодиночке трусы.

вы правы на все сто

Гость

История-историей,но факт существования духовного мира неоспорим.У каждого государства имеются в штате парапсихологи,НЛПисты,которые двигают страну в определенном направлении.Все это под грифом совершенно секретно.Выгодно,чтоб народ верил,только в видимое.Смысл этого всего-полностью подчинить себе сознание человека и манипулировать им.С помошью христианских молитв,можно попедить и телекинез и психокинез,плюс ко всему каждый поступок соотносишь со Священным писанием,не поддаешься никаким психологически давлениям.Я это прошла в своей жизниТотальный контроль и зомбирование,как при Гитлере-это дорога вникуда.А то,что Церковные власти себе набивали карман,за счет простых граждан,они тоже люди.Одно извесно точно,без моральных ценностей, люди превращаются в гурьбу озлобленных животных.Это преграда развитию в любых сферах.По-поводу,ада и рая,я пережила клиническую смерть,так что точно знаю,про существование загробной жизни и это не гипоксия мозга.Так же опщалась с людьми владеющими магией в высшей мере,практикующими выход из тела души и возвращение в него.

Гость

Продолжение гость 233,235. Кому интересна история русского народа. Революции 1917. Причина: началось духовное вырождение с Петра первого. Когда Петр был маленький, он был далек от царской жизни его воспитывали Московские Лютирани. С детских лет он прикипел к ним душой. Лютерани - протестанты. Именно в те времена были проникновение западной идеологии и философии. И аристократические круги начали отступать от веры. Двухсот летние влияние запада принесло свои плоды. наша страна стала атеистической.

Историческая личность К. Маркс. К. Маркс писал свои труды для западного народа. Он мечтал сделать рай на земле без Бога. Почему именно русские пошли его путем, потому что они были верующими, они поверили ему в благое будущие. Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Все общее, все равное, люди друг друга равны - все мы братья и сестры, только верующий народ можно было этим подкупить.

Что же произошло на самом деле. Семьдесят лет мы жили безбожном государстве, мы отступили от веры, какие плоды дало, все помнят 90 годы, на кого люди стали походить. Кто может предать другого человек, который пренебрегает заповедям Бога, кто может бросить семью человек, который пренебрегает заповедям Бога, кто может клеветать на другого человек, который пренебрегает заповедям Бога,
Так что не ищите люди любви, там где нет Бога и нет любви.

Гость

победить*

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Если позволите, вставлю свои пять копеек.
Я немножко с Вами не соглашусь по поводу того, что мы семьдесят лет мы жили безбожном государстве. Да, конечно с стороны советского государства для церкви, практически не делалось ни чего. А если и делалось, то очень избранно.
Но это не мешало, многим людям той страны, особенно в деревнях соблюдать, блюсти, праздновать и тд При чём их за это ни кто не судил и образно говоря не расстреливал. Моя бабушка, заслуженный работник той страны, редко, но посещала церковь. Моего Отца чуть не исключили из партии, а Дядьку (его родной брат) соответственно из комсомола, только от того, что они меня покрестили. Так, что о том, что всё было забыто, это Вы зря. Ну , а то, что происходило в 90 годы, это плод безграмотного правления старых маразматиков за последние лет 10-15. Как не крути.....

Гость

Я с Вами соглашусь конечно, что люди и сейчас посещают церковь. Я имею в виду, что за 70 лет утрачено веропонимание. Можно ходить в церковь и не понимать зачем туда ходишь, по инерции. Да есть Бог, а что он, что надо делать, а правильно ли я поступаю. Меня в детстве тоже водила в церковь мама, но у меня не было понимание и представление, я просто приходила постояли не много и все и домой. Забыты учения Божье, много священников положили свою жизнь за Бога, были уничтожены не только храмы, но и писание великих подвижников. Утрачен фундамент. Вот бабушка Ваша ходила в церковь, чему она вас научила, какие знания она вам передала? Утерены знания понимаете? Оскорбить, ударить, предать, мстить, издеваться, возвышаться над другими могут люди которые не почитают и не верят в Бога.

Гость

Почему многие провидцы говорят, только одна Россия спасется, потому что православие спасет мир, пока наши священники Богу молятся за нас грешных и просят о прощение наших грехов, мир существует. Поэтому не надо наговаривать на людей, которые за нас грехи отмаливают. Только из за праведников Бог терпит мир. Пока в молятся двое - Церковь существует.

Александр.

[quote="Гость" message_id="52127862"]
Оскорбить, ударить, предать, мстить, издеваться, возвышаться над другими могут люди которые не почитают и не верят в Бога.

Это просто люди с низким уровнем воспитания и тд.

Гость

Хорошо Александр, почему Вы в предыдущих ответах оскорбляли других людей? К чему Вы себя отнесете к низкому уровню воспитания или к человеку которые не верит в Бога?

Александр.

Бабушка..... Бабушка меня научила многому, очень многому да и конечно не только она и поверьте, вера здесь не причём и ни каким боком. Прививать ребёнку человеческие качества и тд, тут вера не нужна. Просто нужно быть человеком. По части веры я Агностик, так вроде бы.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да ну шо Вы... Это где же? С каких это пор, мнение человека, точка зрения, взгляды и тд стало оскорблением?

Гость

Меня бабушка тоже учила человеческим качествам: что нужно какать на горшок, кушать ложкой, когда есть не разговаривать, носить одежду и т.д.

Гость

Этими качествами и навыками я отличаюсь от животного

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Этими качествами и навыками я отличаюсь от животного

Я очень рад за Вас. Но не знал, что это тоже нужно подчеркнуть как качество воспитания, уж простите.
Так, что, об этом речь пойдёт или всё же.... ?

Гость

Не считаю разумным с вами переписываться.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

:))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Вы даже и не видите где... Для Вас подобное поведение, видимо, норма. В таком случае нет смысла о чём-то рассуждать. Жизнь всё подробно разъяснит. Со временем сами себе ужаснётесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верное замечание.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Я то думал ,что Вы укажите мне конкретно, какое поведение, какое оскорбление, где, как , кого и когда. Вы не стесняйтесь. Пишите как есть и, что думаете, пишите проще, без стеснения, без заумных оборотов. Пишите обычно, просто и доступно. Может быть я прозрею и, что то пойму. Пойму, ну не пойму, так смогу разобраться, в том, что не понимал ранее и тд.