Гость
Статьи
Как простить тяжелое …

Как простить тяжелое унижение и обиду?

Привет девчонки.
вот уже 5 лет каждый день каждый миг прокручиваю в голове все обстоятельства моего унижения. Устала.
справедливого возмездия ждать бесполезно, и творить месть собствеными …

автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяйтесь.

Гость

Продолжение гость 233,235. 238. Все мы слышали про Русский дух. Но к великому сожалению, в настоящий момент никто не может ответить.
Все наверное слышали: Там ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там царь Кашей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!..
Это православный Дух, помните об этом.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Мимо арабских лавок,
Где не теряют навык
Торговли с дурным туристом,
Между нечистым и чистым,
Между евреем и друзом,
Между бюстом и пузом,
Мимо турецких строений
И очень чахлых растений,
Под аркой римской эпохи,
Под русские «ахи» и «охи»,
И крики: «Сюды смотрите!»
Прошел на Голгофу Спаситель...

Отношение человека с богом, не возможно уместить в какой либо диагноз.
И думаю, что Вам не стоит подавлять в себе то, что в какой то момент жизни проснулось. И если Вы считаете, что Вам это нужно, значит Вам это нужно. И это наверное есть духовное развитие, открытие самого себя и мира вокруг себя. Вы очень впечатлительный человек. Главное не ищите в тёмной комнате чёрную кошку, не нужно видеть в элементарном какие то "знаки", не нужно читать между строк там где прекрасно всё изложено.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Автор, а сразу после храма, если речь идет именно об изнасиловании, соберитесь с духом, отбросьте ложный стыд и пойдите в полицию напишите на него заявление. Даже если у него есть возможность откупиться, пусть
будет наказан хотя бы материально. Правда на вашей стороне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая правда? Следы изнасилования нужно снимать не через 5 лет, а немедленно в медицинском учреждении. После пишется заявление в полицию. И даже в этом случае успех не гарантирован.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное, что после Храма :))
Тётки, Вы, что озабоченные? Что же у Вас мысли то только в одну сторону работают? Я в смысле изнасилования.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

А вы думаете отчего в глубокую депрессию на 5 лет уходят??
Оттого, что в трамвае на ногу наступили??

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

На 5 то лет?
Мне кажется, что здесь может быть как вариант, человеческая театральность в скопе с огромным желанием обратить на себя внимание (не на проблему естественно), или слабохарактерность. Ну вот такой человек, слабохарактерный, без стержня...., не может "встать и встряхнуться" . Нет конечно, не забыть, но и не прилагает не какого усилия для того, что бы продолжать жить, жить как бы не было трудно и сложно.

Гость

[ Нет конечно, не забыть, но и не прилагает не какого усилия для того, что бы продолжать жить, жить как бы не было трудно и сложно.[/quote]

Александр, вы возможно правы, но 5 лет жить как в театре - это не из-за пустяка,
поверьте. Возможно, конечно это не изнасилование, может быть автора
оклеветали, а может какой-нибудь публичный позор. Вы - мужчины на все это смотрите немного по-другому, чем женщины, женщины переживают острее

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, что может быть всё, что угодно, и, что все проблемы не от людей, а от самого себя ..... Но переживать в течение такого срока, это всё же черта характера как минимум. Знаете, у меня есть знакомая, она как то пришла ко мне домой. Сидели, на кухне, (на кухне как обычно бардак связанный с уборкой) мобильные телефоны все покидали в кучу на стиральную машинку. И тут зазвонил чей то телефон, я его взял, а лежащий рядом телефон, соскользнул и упал точно в тазик с водой ....
И тут же эта знакомая - это Я виновата, в том, что он упал. Если бы Я не пришла, то такого бы не случилось. Это из-за моего (Я) телефона, так ка он лежал под телефоном который свалился и всё в том же духе. У неё сразу же спросили, она случайно не виновата в мировом потопе? В общем минут 10 успокаивали :))
Самое главное, что она и не хочет даже слышать, что виноваты все от того, что нужно думать куда класть телефон, что край стола для хрустальной вазы не самое лучшее место и тд. Так когда уходила 100 раз извинилась и переспросила, работает телефон или нет. Думаю, что вот такие люди склонны всё и вся драматизировать.

Гость

Думаю, что вот такие люди склонны всё и вся драматизировать.[/quote]

Да есть такие люди, которые склонны обвинять во всем себя, и есть люди,
которые над этим смеются, причем прилюдно, а еще есть масса людей,
которые этим активно пользуются без стыда и совести. Их большинство.
Представьте себе женщину, которая обвиняет в совершенном над собой насилии обвиняет не насильника, а себя саму и вы поймете почему - 5 лет,
а у некоторых и до 10-ти доходит. Если у автора такая ситуация,
то ей надо хотя бы перестать обвинять себя как минимум, обвинить ЕГО.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так уж прям и большинство :)), не придумывайте. То, что наше общество опустило себя и распоясалось, то, что многие человеческие ценности перестали быть ценностями и перестали обществом оцениваться должным образом..., в общем факт. Но то, то, что нормальных людей, с нормальными взглядами и тд подавляющее большинство, надеюсь Вы спорить не станете.
...... Понятно, что осадок в душе человека от некоторых поступков может жить годами, но это же не причина душевно истереть всё это время. Думаю, что лучше всё это проанализировать, сделать выводы, поставить себя на место обидчика и попробовать понять от чего он так поступил, (а как бы сам бы поступил на его месте) и тд. И может всё окажется не так и "криминально"?
Возможно и какую то долю сего поступка обиженный человек возьмёт на себя, так как начнёт сам понимать, что спровоцировал, не проанализировал и тд.
Что не нужно вообще искать ни когда виноватых в собственном ротозействе.
Понятно, что это всё ни как не оправдывает того человека.

Гость

Да в общем вы правы во всех случаях именно так и нужно делать,
кроме ситуации изнасилования. Там виноват насильник и только он.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

А как же сухие цифры статистики? Это я о том, что половина изнасилованных женщин, так или иначе сами спровоцировали сее деяние. Сами пошли гулять ночью в лесок с собачкой в одном халате, сами пригласили домой незнакомого мужчину для починить розетку, сами напились до беспамятства и начали играть в бутылочку и тд *****... Нет нет, конечно, я не в коем случае не пытаюсь оправдать насильника, так это или сугубо больные люди (думаю, что очень мало) или остальных *****о в. Но как говорится, было бы предложение, а покупатель всегда найдётся. Да и потом, где то читал, что в своей жизни каждая женщина имела горький опыт или имели такое "счастье" испытать на себе , или попытку , или быть .....
Это я к тому, что все же живут?, учатся,работают, влюбляются, заводят семьи, рожают, воспитывают детей и тд, и при этом не истерят на каждом углу.

Гость

Да это конечно все так, но нормальные мужчины должны понимать, что несколько фривольное и иногда просто провокационное поведение некоторых девушек и женщин не повод для мужчин переходить ту грань, за которой он превращается в животное. Да - все как то живут после этого, но иногда это просто видимость жизни, а внутри у них - ад. Невозможность пойти на новый контакт, наладить с кем-нибудь нормальные отношения.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина не должен понимать, а понимает, что только подними руку и тебе всё не только будет, но и как за хочешь, при чём по взаимному согласию. От этого я не понимаю "этих людей". А вот по поводу нового контакта, нужно наверное просто понять, что в жизни не всё так и плохо не смотря порою на суровые правила игры которая нам предлагает жизнь. Что не все мужчины поросята по жизни. Что очень многие готовы отдать последнее ради здоровья любимой, взять в жёны женщину с двумя детьми и при чём воспитывать их как своих и тд, при чём совершенно искренне. Просто, (говорил ранее) нужно посмотреть на проблему с другой стороны и самостоятельно, в первую очередь самостоятельно внутри себя для себя её решить. А не сидеть перед окном или телевизором и думать, как же всё мерзко в этом мире, что муж у соседки такой хороший, а мне вот так вот ...., что начальник на работе просто SUка и давай себя накручивать ......

Гость

[ просто SUка и давай себя накручивать ......[/quote]

Просто вдобавку к этому факту который имеет место быть в жизни некоторых женщин у многих есть еще много сопутствующих факторов в жизни, которые не позволяют им выйти из такой ситуации ГОДАМИ. Даже психологически, про физические травмы я просто молчу.

Александр.

[quote="Гость" message_id="52161775"]
Просто вдобавку к этому факту который имеет место быть в жизни некоторых женщин у многих есть еще много сопутствующих факторов в жизни, которые не позволяют им выйти из такой ситуации ГОДАМИ.

К примеру?

Гость

К примеру?[/quote]

Ну вы же прочитали - физические травмы, которые доказать невозможно,
причем человек может быть с виду относительно здоров, а на самом деле - швах.
А мужчинам как известно нужны только здоровые женщины, даже недомогания здоровых женщин они переносят с большим трудом, а уж про остальное я просто молчу. Хорошо если не издеваются и на том спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же прочитали - физические травмы, которые доказать невозможно,причем человек может быть с виду относительно здоров, а на самом деле - швах.А мужчинам как известно нужны только здоровые женщины, даже недомогания здоровых женщин они переносят с большим трудом, а уж про остальное я просто молчу. Хорошо если не издеваются и на том спасибо.

Александр, вам видимо нечего ответить?!

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же прочитали - физические травмы, которые доказать невозможно,причем человек может быть с виду относительно здоров, а на самом деле - швах.А мужчинам как известно нужны только здоровые женщины, даже недомогания здоровых женщин они переносят с большим трудом, а уж про остальное я просто молчу. Хорошо если не издеваются и на том спасибо.

:))
У моей знакомой артроз двух тазобедренных суставов. Она не то, что ходить не может, она не может ноги раздвинуть .... Поставили один протез, через три месяца ещё одна операция и год реабилитации впереди. Живет в маленьком городке. И ни чего, к ней мужики то приходят .... не для секеса конечно, но и не подмыть её. Похудела на 10 кг. Говорит, пока валяюсь приведу себя в порядок,оххх оторвусь на мужиках:)). Мы её зовём в шутку, Джон Сильвер (за костыли). И поверьте, в туалет её не кто не водит, из-за принципа.
Вторая знакомая - пыталась 5 лет родить. Три выкидыша, куча времени на лечение ушло, куча денег. А она на почве ревности *****, ревнует мужа даже к кошке. Так, её муж подавал на развод из-за этого, но не из-за не возможности родить. Родила, прекрасную девчушку. Третья знакомая, родила по молодости для себя (залетела) и это ей не как не помешало выйти за муж второй раз (её вес около 100 кг, Поночка такая) и родить ещё ребёнка, живут с мужем нормально, приёмная дочка называет мужа папой. У меня жена слышит одним ухом на 70%, вторым 50% ..... Нашат приятельница, заикается так, что мы уже привыкли понимать её просто по выражению её лица. (в шутку её называем зануда, с подачи её мужа).
Та знакомая которая всё переживала за телефон, во всём винит себя. Одна, детей мужа нет, просто живёт для себя, - курорты, санатории,массажи, стрижки театры и тд. У неё сестра, просто квазимодо отдыхает, ... два брака, один ребёнок. Продолжать??????

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

А для чего кому то, что то доказывать, особенно если прошло уйма времени. Для чего ворошить прошлое, то есть ковырять самостоятельно старую болячку, поди не прыщик на лбу. Доказывать и жаловаться нужно было сразу или не более по истечение времени.... Сейчас то, что доказывать и кому, самой себе? Для чего? Садомазохизм, при чём в извращённой форме. Извращённой, только от того, что некоторые люди получают от этого садомазохизм удовольствие. А тут, что? На зло бабушке отморожу уши?

Гость

Та знакомая которая всё переживала за телефон, во всём винит себя. Одна, детей мужа нет, просто живёт для себя, - курорты, санатории,массажи, стрижки театры и тд.

Александр, пригласить в компанию одинокую бездетную женщину, подстроить
неловкую ситуацию, высмеять ее всем скопом и вышвырнуть - это просто
высший пилотаж, выше всяких похвал, бурные продолжительные аплодисменты,
просто браво, браво, браво, браво, браво!....
Как вы думаете, какой силы теперь ее желание выйти замуж и завести детей???
Наверно стремится к нулю?!

Гость

Доказывать и жаловаться нужно было сразу или не более по истечение времени....

Невозможно ничего доказать, и наказать негодяя, который сломал жизнь и прекрасно живет после этого - невозможно. Наш автор именно об этом и пишет.

Гость

Что не все мужчины поросята по жизни. Что очень многие готовы отдать последнее ради здоровья любимой, взять в жёны женщину с двумя детьми и при чём воспитывать их как своих и тд, при чём совершенно искренне.

Я тоже когда-то очень любила читать фантастику, спасибо, что помогли вспомнить молодость, спасибо, порадовали

Гость

Нормальный мужчина не должен понимать, а понимает, что только подними руку и тебе всё не только будет, но и как за хочешь, при чём по взаимному согласию.

По взаимному согласию??? После поднятия руки???

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По взаимному согласию??? После поднятия руки???

Гость

Александр, пригласить в компанию одинокую бездетную женщину, подстроить неловкую ситуацию, высмеять ее всем скопом и вышвырнуть - это просто высший пилотаж, выше всяких похвал, бурные продолжительные аплодисменты,просто браво, браво, браво, браво, браво!....Как вы думаете, какой силы теперь ее желание выйти замуж и завести детей???Наверно стремится к нулю?!

Мало того, что Ваш Автор пишет какую то ересь, и не какой конкретики. У Автора вакханалия в голове, от этого и такой текст. При чём человек по ходу написал и забыл о том, что писал. А всё остальное это плод нездоровой фантазии большинства присутствующих на форуме дам.

Да, да, да, конечно по взаимному согласию. "Поднятие руки", имеется виду (не от слова ввод, а то ещё себе на фантазируете), а поднять руку как в школе. Это образное выражение, фигуральное, сравнение и тд, но не ни как не насилие :))

Замуж она не хочет сама, да и детей (на сколько я знаю) она не может иметь ... и не кто её не приглашает, она приходит сама и не кто её не гонит ....

Слушайте, что же у Вас всё работает только в одном направлении, что же Вы везде видите, хотите видеть только плохое? Или это просто зависть? Вы случайно не тот человек, который всегда в очереди любит поскандалить, составить списки очереди, посидеть на лавочке возле подъезда? От чего Вы всё переворачиваете с ног на голову? Я Вам привёл с десяток нормальных жизненных примеров и могу ещё привести таких с десяток, и думаю, что не только я один. Перестаньте завидовать... :))

Гость

Перестаньте завидовать... :))

Какая зависть, ну какая зависть??? Поверьте, я искренне сочувствую всем этим вашим знакомым женщинам, которые имеют такие проблемы со здоровьем,
и даже решились несмотря на это родить. Просто обидно немного иногда
видеть негативное отношение со стороны людей, у которых есть дети, по отношению к людям, у которых по определенным причинам их нет.
Почему-то "детные" считают их третьим сортом и думают, что бездетные на них
злятся, а это не так.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да им и не нужно сочувствия со стороны, не нужно только от того, что они сами себе не сочувствуют. Они просто не падают духом, не скулят по каждому поводу и без повода, не гнутся под жизненные проблемы. Они сами гнут эти проблемы под свою жизнь. А здоровых женщин просто так или иначе нет, нет по умолчанию. Просто одни эти проблемы выкатывают на показ, а другие молчат.

Гость

То что не нужно сочувствие - это как правило мужская точка зрения.
Когда человек один на один со своим нездоровьем борется - это плохо.
Психосоматика начинается. Принять сочувствие со стороны - это тоже сила
определенная нужна.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не мужская, а наверное это просто часть человеческого характера и отношение не только к окружающим, но и к себе самому. Да сочувствие нужно всем, но вот на мой взгляд с ним нельзя заигрывать, с сочувствием. Расслабляет. Да и человек постоянно сочувствовавший всем, начинает выглядеть как то, мягко говоря не искренне. По мне так лучше 10% сочувствия и 90% встряски. От этого и характер формируется, который по жизни не даст человеку распускать сопли.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы просто не учились в б.ы.дло школе. Я вот училась. Просто не общалась почти ни с кем, потому что в 15 я была еще девственница и это было позорно да и матом вообще не ругалась. Насчет таланта - ну я вот всю жизнь музыку пишу к примеру. Во взрослой жизни со мной таких ситуаций не происходило потому что я стала вести себя более агрессивно.

Гость

Александр, к вам вопрос. Если мужчина постоянно издевался над своей женщиной (ее слабостью, внешностью, скромностью), семью (ее и ребенка) не мог и не собирался содержать, а женщина терпела, сама пыталась зарабатывать, рвалась из последних сил, потом не выдержала, не стала от такого рожать и ушла от него. Она права?

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну очень странный вопрос ....
Боюсь даже, что то и ответить.
Так как не пойму, в чём подвох ...
:))

Александр.

Если Вы видите, что горит зелёный свет, то какой свет горит :))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Все понятно, спасибо за ваш ответ!

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

:)) И, что же Вам понятно? Откройте тайну. Или Вы относитесь к категории людей, которым сразу всё ясно?

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

- А, что в Вашем понимание "***** школа". ?
- Каким боком девственность, умение грамотно выражаться и Ваше не желание общаться с ровесниками в школе, может немножечко завышенное о себе мнение?
- Что значит вести себя в взрослой жизни более агрессивно?

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Ясно что мужчина всегда поддерживает мужскую точку зрения, теперь окончательно ясно

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да не ужели?????
Каждый человек придерживается своего мнения основываясь на собственном опыте, а не фантазиях и желание видеть то, что он хочет видеть.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна, просто опыт мужчины и опыт женщины - несколько
разные вещи

ыфкф

Автор, а может ваше состояние вызвано завистью что у этого человека все в шоколаде а у вас плохо?
Просто тупо примите решение быть счастливой и довольной, и живите что вам осталось... Об обидках в гробу думать будете, других занятий там нет ((

Олымпиада
автор

Сообщение было удалено

Мне не раз встречались яркие особы с истеричным характером. Яркость особы – это нюанс освещения Личности. Тёплый свет или холодный свет – свойство это чувство крови освещаемой светом Личности. Свежесть отношений следует «проветрить» и «санировать» занимательностью ума воспринимать курортологию.

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелое унижение со стороны мужчины-литературная маскировка животного поведения мужика.Я даже знаю как отреагирует большая половина мужчин на данной ветке:сама спровоцировала,сама хотела,сама одевалась как на панель,повелась на росказни,***** наивная.И вот вопрос-чего хотела,зверского животного поведения по отношению к себе,избиения,мата,угроз,секса по принуждению?Мне просто интересно,что сказали бы парни,случись не дай Бог такое с их родными дочерьми,тоже бы сказали,что сама спровоцировала,потому что глазами стреляла.Поведение человеческого индивида,особенно мужского пола,порой непредсказуемо без всяких провокаций.

Такая

А по поводу быдла в школе,оно бывает и задевают не только инвалидов и мало имущих,двоечников тоже обсмеивали,поскольку наша преподша по литре читала их глупо сформулированные сочинения на весь класс.По-поводу когда девственность терять,не обсуждали никогда в школе.Личное дело каждого.А вот открыто выраженые верования христианство,мусульманство и т.д.могли высмеять.За слишком литературную речь могли в средних классах гнобить подтверждаю,но выборочно,конкретных персон,хрен пойми чего так,на иных литературных внимания не обращали.Могли гнобить если человек добрый.

Такая

А у Вас уважаемый Александр,я смотрю не нервы,а стальные канаты.Ну вот не единая ситуация жизни Вашу душу не заставляет дрогнуть и все для Вас забава детская,не требующая внимания,ну вот просто любая жизненная ситуевина-сотри из памяти,обнови жесткий диск самостоятельно и вперед к новым свершениям.Даже немного завидую.Просто не человек,а робот какой-то.

Александр.
Такая

Сообщение было удалено

Так будьте более избирательнее, особенно когда общаетесь или начинаете общаться на улице с незнакомыми людьми.

Такая

Так в том и дело,что часто это хорошо и давно знакомый человек,от которого никак не ожидаешь.

Александр.
Такая

Сообщение было удалено

Нервы как нервы, поверьте такие же как и у Вас.

Александр.
Такая

Сообщение было удалено

Что не ожидаешь? Что не ждёшь?