Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

1464, если решаешь рожать, значит берешь на себя риски рождения и больного ребенка. А если оставляешь больного в детдоме, то закрываем вопрос про гуманность вообще. Просто занимаешься селекцией. А сама являешься самкой, телом, предназначенным для продолжения рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманность убьет человечество в конечном счете. Да, все так и есть. Зачем вкладывать силы, время, деньги в заведомо бесполезное существо? Вам нужно - берите и вкладывайте. Сколько вы лично больных детей вырастили, кстати?

Гость

1469, ничего остроумнее не придумали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ.. Даже не пыталась шутить. Думаю, что вы таких детей максимум видели по тв. А я волонтер еще со школы. Т в частности помогала таким мамам. Во-первых мало какая мать такого ребенка не жалеет о том, что он у нее есть. Во-вторых это невероятно сложно. Такой ребенок хоронит мать заживо. Причем ему совершенно пофиг где он находится и с кем. Я себя любо и такого для себя не хочу. Вы хотите? Да пожалуйста. Я тут никому, в отличии от вас, свою точку зрения не навязываю и не пытаюсь. И в жизни никогда и никого не осуждаю. Опять же в отличии от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, 4-ро детей, включая старшего ребенка, являются оправданным риском при выращивании такого овоща? Да, нормально...А ребенок-то ничего так и не понял.

Гость

В России у большинства населения нет нормальных условий, чтобы позволить себе иметь нездоровых детей. Значит, нужно не рожать или переездать в более цивилизованную страну. Даже животные не рожают в неблагоприятных условиях.
Вы пытаетесь показать, какая вы добрая, волонтер, но своего больного ребенка оставили бы на произвол судьбы, нестыковка.

Гость

))переезЖать) как это форум такое пропустил)

Гость

Селекционерка:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не пытаюсь показать. Просто обозначила, что в отличии от вас у меня есть опыт общения с такими детьми, с их родителями и нахождение с больным ребенок один на один не пару минут, а от пары часов до целого рабочего дня. Я эгоистичный человек и очень себя люблю. Это я тоже много раз обозначила. А еще я человек рациональный. Я не понимаю, вас так задевает моя позиция? Так оставляйте контакты, съездим к нотариусу, и если я рожу больного ребенка, то вы - добрейшей души человек, его заберете. Я вам даже платить готова в таком случае. Удвою то, что платит государство на таких деткй. Ну как, согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, условия у меня имеются. Хороший доход, машина, большой дом, возможность нанять сиделку. Я не виду смысла выкидывать по 3-5 млн в год на существо, которому все равно где и как жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, вообще не понимаете, что бывают разные степени таких болезней?
Да тут с тиранами женщины не хотят связываться на всю жизнь ( не овощами). а вы пытаетесь доказать, что жизнь свою и своих близких нормально подложить под существование( не жизнь) ребенка-овоща?В чем героизм? В том, чтобы и другие дети получили травмы психологические?

Гость15
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще думают мало, хотят только выполнять указания "надо так и сяк".
Просто уровень инфантильности высокий, так снимают с себя ответственность.
Но сейчас появляется все больше думающих людей, что не может не радовать )

Гость

А зачем в 21 веке рожать больного ребенка? Если речь об ,, овощах,,, так кто мешает обратиться к генетикам и сделать хромосомный анализ плода?
У меня полно знакомых и только одна из них прошла полное обследование у генетика, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Дальние родственники были глухими, так ей рассчитали риск 1 к 1000 и проверили на глухоту. Что уж говорить о болезни Дауна.
Делала кесарево, никаких родовых травм. Вот это ответственность.
Остальные, даже если рожали в возрасте, отказывались от исследований. Кто-то боялся выкидыша от вмешательств (1%).
Одна подруга, которая вылечила бесплодие, вообще сказала врачам, что оставит даже Дауна, потому как после прерывания больше не родит.
Кстати, всем миром дружно отговаривали женщину, которая обследовалась у генетика от анализов, включая ее врача в ЖК.
А потом удивляемся, почему у нас много больных детей.

Гость

1478, селекционерка. Рожайте, сортируйте, отбраковывайте.

Гость

1480, да это все понятно. Но в жизни, увы, происходит всякое. И врачебную ошибку никто не отменял. А в России кесарево заказал проблематично, если показаний нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спасибо, что разрешили) без вас бы я вот никак не разобралась бы)

гость

зайдите в час пик в метро и подумайте, надо ли еще один?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы рожайте. Желательно вам овощей, и не отбраковывайте, всякие сойдут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы рожайте. Желательно вам овощей, и не отбраковывайте, всякие сойдут...

Нельзя такого желать...

Гость

Совсем уже с ума посходили с этими интернетами)

Гость

А мы рожали не потому что надо или пора, мы хотели деток и мне есть, что им дать и в духовном, и в материальном смысле. Обе беременности прошли хорошо, роды тоже, болячки не вылезли никакие. Я всегда с радостью вспоминаю и беременности, и роды. Что касается старения, это не мне судить, конечно, уже не 20 лет (мне 30), но многие спрашивают, мои ли это дети)Самолюбие мое не тешит, но прикольно. Мне нравится быть мамой двух деток в мои 30 лет, и возраста я не стесняюсь)

Гость
гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы могли знать? Что все пройдет хорошо и ничего не вылезет? Или предлагаете рисковать, как тут предлагают?
Я-нет. Лучше обойдусь без шампанского: как бы дерьма не глотать после беременности -родов.
Кто хочет -тот пусть рискует.Мне хватит подруги, которая умерла в роддоме от кровотечения.

Гость

вчера гуляла - колясок, малышни, пузатых немерено. не знаю, кто сказал, что мы вымираем? к 2100-му году будем уже с Земли падать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера Фриске умерла: доконала ее беременность.А до этого жена Хабенского.
Надо оно вам : так рисковать?
Да пропади пропадом такое Щастье.

Гость

да, сами рожайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас 34 это уже глубокая старость. Не у всех так.! Все разные- у кого то в 34 жизнь бьет ключом! Если вы уже в 34 стары - то ....увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей от этого что ?! Не жарко! И не холодно))))))! Я тоже не хочу рожать . И мне глубоко фиолетово когда и на ком "Мой" как говорится род закончится. Когда умру, буду лежать в земле и "переживать" как там МОЙ РОД ТО?! Не смешите...))))))))))))))))))!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигура фигурой.Хорошая фигура это ценность и гордость. У рожавших она оооооочень редко бывает хорошей- по жизни смотрю это где то 95% из ста. Но самое главное, что роды и вынашивание очень изнашивают организм, высасывают последние витамины, силы и энергию. После родов вылазят все болячки. Я не хочу рожать, потому что не хочу потерять здоровье. За 30 лет насмотрелась на рожавших подруг и знакомых, и желание отпало напрочь. У близкой подруги после родов вылез варикоз во всей красе. Левая нога вся черная стала, да еще и во время схваток чуть тромб не оторвался, все ноги перебинтовали намертво. Не смотря на то, что она и компрес. чулки носила во время берем. и контрастные души делала и еще что то покупала, короче все это у нее вышло на приличную сумму денег, а результата ноль. Плюс ко всему бондажи пришлось покупать за бешенные б.а.бки , т к живот висел как на пятом месяце.В итоге бондаж не помог живот вроде ушел, а кожица растянутая так и болтается. На пляже теперь ходит в бабушкинском купальнике, а муж ушел к другой.

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ .Наша общая знакомая после родов лишилась зубов и в 27 лет пришлось носить вставные челюсти, тоннами пила кальций, а толку...... д.ит.ачк.а все высосал. Теперь работает вместо менеджера по персоналу уборщицей в школе, так как с людьми больше работать не смогла, без зубов. У жены старшего брата были очень сложные роды. Порвало ее везде, где только можно. Теперь вся шитая, перешитая. Почти 7 месяцев не могла сидеть, полноценно ходить , не говоря уж о туалете, там вообще жесть. На фоне этих разрывов еще и жуткие гемморои. Из туалета выходила вся бордово-синяя от слез. Кучу денег вбухала в лечение. Брат гуляет от нее, никак образумить его с матерью не можем. При мысли от сексе с ней содрагается от ужаса. Видел какие ТАМ лохмотья после всего этого.Она недавно еле-еле выкарабкалась из затяжной послеродовой депрессии длиной в 2 года, резала вены. А какие гормональные сбои после родов я вообще молчу. Еще одна подруга совсем недавно разродилась. Мало того что ребенок не совсем здоровый, так еще и себя покалечила этими родами. После родов на фоне сбоя вся пошла в полоску от растяжек, появлялись просто на пустом месте, даже под коленками. Когда она разделась (я была в гостях у нее)я была в шоке.!! Это кошмар. ВСЯ бордово-фиолетовая- огромные живот в растяжках, груди как сморщенные блины лежат на животе все в ту же фиолетовую полоску, ноги в растяжках, под мышками растяжки, на бедрах -ВЕЗДЕ! Не знает как жить дальше.И я после увиденного никакого совета дать была не в силах. Еще с бешенной скоростью жиреет, сама говорит еще год и я буду весить центнер. Все это из=за послеродового гормон. сбоя. Блиин так подумаешь..... если д.и.тачки достаются с таким ущербом себе ... то на Х.е.Р. это вообще нужно. Искалечить себе здоровье.....ради чего?.......

Мария

Где вы такие истории берёте. Все, кого знаю, родили прекрасно, дети все нормальные. Мамы в основном худенькие, кожа хорошая, а полнеют те, кто ест не переставая.

пенацка
Гость

Сообщение было удалено

а что там хотеть? даже если б не фигура

пенацка
Гость

Сообщение было удалено

почему?

эля эля
гость

Сообщение было удалено

Вы больная? Че городите? Кто заберет, куда заберет? Это у алкашей забирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница какие условия - зачем усложнять детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молчали бы уже, вы вообще живете ради "старости лет" - абсурд

Гость

[quote="гость" message_id="51729412"]лиляА вы больно умная я погляжу! Нуну, свалит муж и будете сопли на кулак мотать сосвоей дистанционкой! //// ДА ЗАЧЕМ ОТ НУЖЕН? А ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТО ОТ ВАС УБЕЖИТ К БЕЗДЕТНОЙ !!! А ВЫ ВАШЕМУ НЕ НУЖНА САМА ПО СЕБЕ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от исступления истерика может быть у чувствительных людей, не стоит осуждать свысока... психол расстройства не всегда на ровном месте бывают, значит причина есть, значит трудно пришлось человеку, не осилил проблемы ! вы понятия не имеете о чем говорите, чтоб рассуждать о том, кто там отличается уравновешенным характером - повезло значит

Гость
лиля

Сообщение было удалено

идите размножайтесь, а то жизнь зря пройдет

Гость
лиля

Сообщение было удалено

само идиотодаунито! ***** он нужен, самой от такого бежать надо ! а ты бойся как бы от тебя с довеском не свалил к бездетной - это более вероятно ! лучше самой чем с довеском - спиногрызом остаться ! буренка ***** мууууу

Куколка

У меня соседка была эффектная девушка, взгляд такой как будто насквозь пронзает. Все мальчики были у ее ног. Так вот родила двойню и : конечно коровой ее не назовешь, но от точеной фигурки не осталось и следа, на башке прическа " отдохни моя расческа" а взляд, взгляд... в пустоту... вот так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А МЫ ВАМ СОЧУВСТВУЕМ!!!!!!!!!!!!! ЖАЛКО ВАС

Гость

[quote="Гость" message_id="51738779"]Если следовать вашей извращенной логике то промысел Божий Чекатило,мужеложцы и ***.[/quo ПОТОМУ ЧТО ИХ МЕНЬШИНСТВО? ТАК ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ ТОЖЕ МЕНЬШ-ВО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что все-таки до такого запрета не дойдет. Вы правы, мощная пропаганда рождаемости из всех СМИ. Поразилась - вся женская консультация обклеена плакатами с антиабортной тематикой. Особенно возмутило, что беременных малолеток призывают не слушать родителей, сбежать от них в общину, где помогут первое время. Да, несколько месяцев продержат, потом выкинут, а родителям расхлебывай. Людям мозги промывают только так.
тоже примеров могу привести бесконечно много, вот за 1 день - зашла в косметический магаз и прям при входе на всю стену на реклам плакате девушка в шляпе, с очерченными губами держит духи на руке как на подносе, а в другой руке у нее ...ребенок!!! к чему??? мол, гламурничайте да не забывайтесь - ваша главная задача плодиться! и еще в тот же день реклама по телеку - реклама каких то таблеток или не помню чего, но одна из участниц ролика глубоко беременна!!! к чему??? в общем размноженчество прут везде как 25 кадр

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

ов*лякоугодное дело вы хотели сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боязнь не иметь тоже фобия, не задумывались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обреките себя на не нужное вам занятие, а то мне кажется у вас фобия

Гость
Каролин

Сообщение было удалено

а роды конечно же оздоравливают, отгадала?

Гость
Каролин

Сообщение было удалено

но это ж такая ерунда, правда?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

вы пишите "ДЛЯ МЕНЯ и год много" - а другие при чем?! а мне вас жаль, что время упускаете, являясь приложением к реб, себя жалейте