Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …
Автор, вы рассуждаете как робот. Дипломы и образование, деньги - это все ничто. По сравнению с любовью. Вы знаете что такое любовь? Нет! И не спорьте. Мужа вы терпите за деньги. Родителей тоже. Вот вам моя правда.
Сообщение было удалено
Ну и фи-говая ваша "правда". Муж зарабатывает на 15% меньше меня сейчас, У меня свое жилье, у мужа тоже. Родители последний раз дали мне денег на 21 год. С тех пор процесс идет только в обратную сторону. Что и должно быть в нормальных семьях, кстати.
Сообщение было удалено
эээ, но ребёнок требует вложений, любовью сыт не будешь...
Сообщение было удалено
Не вижу причины.
Сообщение было удалено
Без любви все вложения ничто!
Автор написала, что не собирается тратить время на мытье ребенка, для это существует няня. И тут же пишет. Что ее не пугают материнские трудности! Что-то не клеиться. Единственная трудность для вас будет выносить, а остальным займутся менее квалифицированные и необразованные люди.
Дамы, тема не об этом...
Сообщение было удалено
Вы путаете слова "материнские" и "материальные".
мне 26 лет и мне уже кажется , что я стара для всей этой канители роды вынашивание..тяжко это ..тяжко..и с каждым годом это ощущение будет усиливаться..в 25 не решилась бы , наверное..
простите в 35 не решилась бы
Сообщение было удалено
я когда зашла на ветку, думала у женщины проблемы и она боится рожать. А тут просто у автора так много дипломов и сертификатов, что она не может решиться. Вам не нужен ребенок. Нет инстинкта. Не надо было тему такую создавать. Просто живите для себя.
Когда у меня были отношения и там все шло к свадьбе и разговоры о детях были..я плакала..ночами навзрыд, что мне придется все это пережить..
Поэтому мусульмане и не разрешали женщинам учиться,тк кровь от матки перетекает к мозгу, и рожает она меньше.
сейчас у меня нет парня))) я чф)
Автор, постарайтесь рузумом задавить инстинкты.:) Вам действительно не стоит инстинктам поддаваться и рожать, вы же образованная дама, а не маргиналка какая-то, вы сможете инстинкты обуздать. Очень плохо, когда рожают детей не зная зачем. Вы здесь на одном уровне с маргиналами. Должно быть понимание для чего вам ребенок, а потом, когда вырастет, то взрослый и самый близкий человек, как изменится ваша с мужем семья, когда ребенок появится. А еще должно быть понимание, что растить и воспитывать ребенка это очень увлекательный и твоорческий процесс, хотя это и нелегкий труд, причем труд не оплачиваемый деньгами. Этот труд оплачивается совсем по-другому - положительными эмоциями. Но вам этого не надо - вы рациональны, эмоционально холодны, нетерпеливы и любите быстрый результат. Так что дети не для вас.:( Н надо рожать, прошу вас. Если родите, то можете подарить миру еще одного страдающего недолюбленного человека.
Сообщение было удалено
Спасибо, учту.
Но насчет эмоциональной холодности вы пальцем в небо. Нетерпелива, люблю быстрый результат, просчитываю риски - да. Но с эмоциями все ок, и страсти бывают, и гнев фонтанирует.
Сообщение было удалено
Есть инстинкт. Есть зуд "родить что ли". В последнее время думаю: убрать таблетки и кондомы, что ли, на авось пойти. Игрок. Азарт.
Сообщение было удалено
Ну это не факт. Самый близкий у старой женщины человек - ее мужчина. даже если это не ее муж.
Сообщение было удалено
я вот прям вижу, что вы скоро забеременеете, б девочка и вам будет так стыдно,когда вы будете вспоминать, что вы думали о детях.
Сообщение было удалено
а что будет если ваше любопытство быстро пропадет? будете шпынять дитя как котенка и вымещать недовольство?
Сообщение было удалено
Про меня ничего не видите? а то если уже вы ясновидящая...
Да нет.😊 Просто я отвечаю автору и вижу мне представляется мал.девочка.и она ее будет очень любить.
автор, ответьте - если вы поймете что это "не ваше"? что делать будете? спихнете дитя на няню? подтереть ж-пу и почистить одежду от рыгaчeк няня сможет, но ребенку нужна мать. Автор, у вас какие-то детские травмы? почему такая боязнь,что ребенок заберет что-то ваше личное? будь то время или материальные блага?
Автор тут есть тема в популярных: у кого мать- деспот и тиран! Объединяемся. Вот правда . Почитайте. Я читала несколько дней. И была в шоке!
Автор, а с мужем обсуждали свои противоречия? Или вы совсем независимы от любого мнения?
Вот где еще надо найти взрослого мужчину, который не хотел бы детей.....
Пирожки +
рождаясь глеб кричал эй предки
а почему бы не спросить
меня хочу ли я рождаться
вобще и в частности от вас
Сообщение было удалено
какой бред... Не ищете себе оправдание
Сообщение было удалено
оправдание в чем?
Сообщение было удалено
вот в чем
ту пи ца мой предылущий пост прочитай где я рыдала от перспективы свадьбы и детей когда был м ч!
Увы. Но я, похоже, из того же теста, что и автор. Мне 35 лет. Дипломы и сертификаты имеются в большом количестве:) Мужа пока нет :( Рациональна, люблю просчитывать наперед ситуацию, плюсы и минусы. Люблю быстрый результат и ненавижу неэффективное использование времени, сил, здоровья и нервов. Ну не пойму никак, что такое безусловная любовь к ребенку. Родится девочка-чистый гуманитарий, а я хочу мальчика с техническим складом ума. Или наоборот. А может это будет творческая личность (художник, поэт или музыкант), но я совершенно таких людей не понимаю, даже не знаю о чем говорить с ним. К сожалению, ребенок это не компьютер с выбираемой конфигурацией. А я не могу любить то, что не соответствует моим требованиям. Поэтому и считаю ужасной подлостью по отношению к ни в чем неповинному ребенку требовать от него какого-то там соответствия... А если тьфу три раза ребенок будет болеть и нужно будет постоянно таскаться по врачам? Я не готова жертвовать своей жизнью, здоровьем и карьерой.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Я пыталась полюбить безусловно. Ставила такой эксперимент. Поначалу получалось. Морально выматывала сильно. Объект для любви выбрала очень достойный и максимально соответствующий ТТХ. Но ТТХ у компов, а это живой человек. И когда человек начинает вести себя не так, как ты от него того хочешь. то любовь быстро заканчивается. Думаю, подобное происходит между родителями и детьми в подростковом периоде.
Сообщение было удалено
Причем тут муж? Вынашивает женщина. Рожает женщина. Кормит женщина. Первые годы воспитание - на женщине. Это решение принимает ТОЛЬКО женщина. Муж обязан оказывать помощь в воспитании ребенка до 18 лет. Других прав у него нет.
Сообщение было удалено
Полно таких. Все знакомые мужчины, которые уже имеют детей от ранних браков, больше не хотят детей.
Сообщение было удалено
Я пока что никого не родила, а вы мне уже приписываете непонятно что.
Сообщение было удалено
Девочку категорически не хочу. если соберусь, то буду высчитывать пол, чтоб максимально обеспечить вероятность рождения мальчика. Я не понимаю, что вообще делать с девочкой.
Сообщение было удалено
Мне зачем? У меня мать не деспот и не тиран.
Сообщение было удалено
Любопытство пропадет быстро, это безусловно. Далее два варианта: ребенка на няню и относиться к нему как к неизбежности или интегрировать его в свою жизнь. Родителей я тоже не во всем одобряю, но они интегрированы.
Сообщение было удалено
А разве он не заберет?
Мне очень нравится мой докризисный график работы. 11 часов 3 дня в неделю, 12 часов 1 день в неделю. 3 выходных. Спала до 12-35. ВСЕГДА. Я сова и раньше 10 встать катастрофа.
Сейчас, увы, не могу себе такого позволить, работаю 6 дней. но встаю тоже в 12-35.
Вы уверены, что ребенок совместим с таким графиком?
Про материальное не говорю. не хочу считать свои и чужие деньги.
Сообщение было удалено
Оправдание чему? Лила никого не убила вроде как.
[quote="Автор" message_id="51727566"]А разве он не заберет? Мне очень нравится мой докризисный график работы. 11 часов 3 дня в неделю, 12 часов 1 день в неделю. 3 выходных. Спала до 12-35. ВСЕГДА. Я сова и раньше 10 встать катастрофа. Сейчас, увы, не могу себе такого позволить, работаю 6 дней. но встаю тоже в 12-35.Вы уверены, что ребенок совместим с таким графиком? Про материальное не говорю. не хочу считать свои и чужие деньги.[/q@uote]
Ну тогда не надо звиздеть про свою образованность, учащиеся и работающие люди не спят до обеда!
тогда не надо звиздеть про свою образованность, учащиеся и работающие люди не спят до обеда!
Сообщение было удалено
Вы, стесняюсь спросить, в каком веке живете? В 19? Так у нас здесь, в 21 веке, существуют слова "удаленка" и "дистанционка", а также "свободный график", "работа на результат" и KPI.
Всем пока - до завтра, пойду культпросвещаться.
Автор, я не буду рожать. 35 мне. Может, в следующей жизни
ооо kpi ненавижу их:-)
Сообщение было удалено
вы ею будете, особенно ю, если родится девочка.
Сообщение было удалено
Девочку категорически не хочу. если соберусь, то буду высчитывать пол, чтоб максимально обеспечить вероятность рождения мальчика. Я не понимаю, что вообще делать с девочкой.
Господи, как Земля таких только носит.... Вы не женщина.
Сообщение было удалено
Что еще за закон такой ???