Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
дым сигарет с ментолом
я

Сообщение было удалено

но автор не просто чайлдфри. Она скорее категорическая чайлфри. Прочитайте пост, автор УЖЕ заочно готова обвинить своего потенциального ребенка в возможных проблемах. И вы знаете, это катастрофическая ситуация, когда ребенок тянется к матери, а мать не любит его, отталкивает и глядя на него думает "зачем я тебя родила??". Из таких недолюбленных деток вырастают сложные закомплексованные люди. Короче, я ЗА желанных, запланированных детей.

я

Дым, это не так! Если уж бывшая чф решит завести ребенка, то не будет ено отталкивать, погрузится в материнство с головой. А случайных детей, нежданных как раз и будет мать отталкивать.

Гость
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

это точно, пост страшный...... Нет у вас никакого инстинкта, им даже и не пахнет.... Если бы он был, даже такие слова не написали.

я

Из недолюбленных детей как раз и могут вырасти чф. Т.к они сами настрадались и не хотят такому своим нерожденным детям, т.к обладают выраженным состраданием и все такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте, можно и не хотеть. И дело не в боязни за фигуру. А как можно хотеть в 19? Учёба, студенческая жизнь, романы...,да и дохода своего нет, жилья..Может у вас по другому было?

гость

А я вот например, хочу, но государство и мировое правительство не хочет, чтобы люди размножались..(Хочет сделать гомиками детей, чтобы они не дали потомства в дальнейшем(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это где, недавно купила за 35 рублей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да уж, в провинции особенно. ни работы, ни зп. впахивай, если хочешь за 6 тыс.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это вы вчера передачу ночью пересмотрели?:) да я это все понимаю и разделяю, поэтому есть за мной грех аборта. Но не иметь ни одного ребенка.....это же ужас, мы же женщины.

гость

Да! и СЕГОДНЯ в новостях митинг в Норвегии прошел опять против детского закона!Каждый день почти эти передачи про детей и лишение род прав, и еще в интернете ходит информация, и в книге Комитет 300!

гость
Гость

Сообщение было удалено

В библии написано, что блажен тот кто никогда сосцами не вскормивший...

Гость

Вы попробуйте завести еще,все не так просто ))) люди годами забеременеть не могут,по врачам ходят.тем более вам уже далеко не 20.у меня есть несколько бездетных знакомых кстати,не скажу,что они несчастливы.одна в 45 без мужа и детей, работает,много путешествует.другой уже 90(!), за ней ухаживает племянники (коих достаточно,в семье 8 детей было), общается с соседями, подруги еще живы.очень хорошая и добрая бабушка между прочим.А по поводу ребенка - многое зависит от воспитания.я знаю женщин, жалующихся на неблагодарных детей,пробовала им показывать ошибки их воспитания (например мать дает сыну деньги в его 30 лет), но они сразу бесятся и говорят,что я ничего не понимаю, ты сначала роди и тд при нормальном , адекватном воспитании ребенок будет ценить и почитать своих родителей.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я работаю дома, занимаюсь разработкой и переводами.

Автор
Агентство НЛС

Сообщение было удалено

Ну легко сказать перестаньте воевать. А практически как предлагаете реализовать эту идею?

гость

Какая разница кем работает автор, вон цыгане непойми чем занимаются, а детей рожают много. Почему-то пьяницы и безработные скорее позволят себе родить, чем образованные и культурные. Странное время.

Автор
я

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорил про фигуру? Я не из-за фигуры не хочу рожать.

Автор
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

Со стороны, видимо, видно лучше. Все же хорошо,что есть такие форумы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже гинеколог говорила с пеной у рта. что после 8 лет на таблетках в 30 лет нельзя забеременеть, пока я ей не сунула тест под нос. так и не клала меня на УЗИ :) это у нас семейное.

дым сигарет с ментолом
Автор

Сообщение было удалено

я не собираюсь лезть в вашу душу. Все выводы только из вашего текста

Автор
гость

Сообщение было удалено

Почему не пойми чем, они продают нарко=тики и попрошайничают. Дети им очень нужны, т к дети также попрошайничают и воруют с малых лет.

Автор
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

А зря.

лиля

Автор, мало того что вы дважды грешны абортом, еще и работаете в воскресенье. За душу не боитесь?

Автор
лиля

Сообщение было удалено

Я не религиозна, не боюсь.

Гость
лиля

Сообщение было удалено

сейчас многие вынуждены работать в воскресение, график такой,да и аборты многие делают, особенно раньше полно их было, сейчас средства контрацепции более современные.

гость

Мировому правительству выгодны аборты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может не вы, а кто разделял с вами мнение ваше. Не хочу уже искать, перечитывать. Я бы на вашем месте родила, пожалеете ведь.... Моему сыну 5 лет, я его купала сейчас, причесала, привела в порядок ноготки его , одела чистенькое и вместе чистили зубы... И вот от такой ерунды ежедневной я получила огромное удовольствие! Он чистенький, пахнет, смешной в своих трусишках бегает поет: это не шутки мы встретились в маршрутке....:)это же кайф!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не инстинкт - откуда тогда зуд что "родить бы"?

Гость
гость

Сообщение было удалено

судя по тому, как растут цены, а зп стоят на месте или снижаются, ему выгодно вообще уморить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Со мной на этой ветке разделяло мнение 3 человека. и ни у кого нет слова про фигуру. Не выдумывайте ерунду. Моя фигура никогда не была 90-60-90.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я надумаю рожать, то этим точно не буду заниматься, т к я много училась и до сих пор учусь, нечестно перед родителями, меня воспитавшими, самой собой и даже обществом тратить время на то, что под силу любой няне.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, даже анекдот такой есть , после доклада министра финансов спрашивает коллега "А вы их дустом не пробовали?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вообще надо хоть как работать, пока работа есть.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну не все так плохо. Да, стоимость жизни выросла в 1,5 раза. и мы стали работать не 4 дня, а 6. Но пока еще до голода далеко. А дустом нас, русских людей, не возьмешь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да уж..но если вы можете позволить себе няню для ребёнка, то рожайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:))) перечитайте пост. я не потому мечусь, что меня пугают материальные сложности.

Автор

Дискуссия, как часто бывает в сети, ушла в какое-то странное русло....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все...ваше высказывание составило окончательное мне ... И не врите себе и нам, что у вас там какая-то самка! Зудит у нее родит! Зачем вы врёте себе! Мне больше не хочется быть на вашей ветке. Всего доброго!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я поняла, но если нет материальных сложностей, можно и рискнуть. а вдруг оно того стоит!

Гость

Планета перенаселена. Продукты искусственные. Всё детское питание с ГМО. Социальная защита не работает. Разум это понимает. Но есть природа-матушка, которая вас и призывает плодиться. Размножайтесь на здоровье и будьте счастливы, умоляю вас, будьте только счастливы! Счастливая мать - прекрасная мать! Несчастная мать - несчастные дети.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

материнские сложности😁😁😁😁😁какие?нанять няню...... Женщина, вы себя слышите

Гость
Бананчик

Сообщение было удалено

автор, не тут то про фигуру написали....люди вас поддерживающие....

Гость

зачем вам дети?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не очень адекватно себя ведете имхо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, не увидела. Но основной упор у нее не на фигуру. Фигура в последнюю очередь. Меня фигура вообще не волнует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала. Любопытство и инстинкт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Давайте членораздельно говорить, а то ваши фразы не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а назовите, пожалуйста, время или эпоху, можно в годах, когда было лучше рожать, время, когда были условия?

Гость

Просто слов не хватает, я прям разнервничалась 😊

Гость

да не рожайте...проблема-то.