Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …
Сообщение было удалено
Не уверена. Мне говорили, что смотреть на ЭТО не могут , так как столько боли непонятно из-за чего.
Природа много чего придумала, но у любой медали есть две стороны. И у тех же кесарят зато меньше травм , которые происходят при родах. А то могут и щипцами вытянуть, и еще как....
Это только задумано, что больно -значит будет ценить. Но с такой ж е логикой можно говорить о зубной боли( ее надо ценить).
Сообщение было удалено
Это тебе можно: там уже ничего не поможет. Снимет все, что можно и что нельзя...
Вы, неуважаемая, сначала о манипуляциях почитайте и потом свои убогие манипуляции на других отрабатывайте .Очень советую. А так - манипуляция - низший класс. из разряда базарных баб( про гал-ол) и валерьянку.
А будешь над другими ржать, именно у тебя что-нибудь и вывалится.
Сообщение было удалено
Иволга, здравствуйте!
Блог я не веду, увы. Не раз собиралась завести, но как-то времени не хватает на это - все на собак уходит(((
Что касается отношения к детям, то, собственно, изначально убежденным ЧФ был как раз мой муж, а я до знакомства с ним и слова такого не знала, просто не думала никогда о детях применительно к себе. А он, можно сказать, подвел под мою неосознанную позицию прочную теоретическую базу))) так что в этом отношении мне с мужем весьма повезло.
Впечатление о том, что я живу не в России, сложилось у Вас не случайно. Дело в том, что мой муж - немец, поэтому уклад нашей жизни строится на принципах, несколько отличающихся от тех, что приняты в российской действительности. Но тем не менее я живу постоянно в России, более того - последние семь лет в российской деревне))) мне тут очень нравится, природа и все такое.
В общем-то, где жить - это не играет роли, важно выстроить свою жизнь так, чтобы в ней ничто не противоречило твоей внутренней гармонии)))
Сообщение было удалено
Знаете, тут советовать очень трудно. Если Вы ощущаете не просто боязнь материнства, а именно не приемлете его как образ своей будущей жизни, наверное, ломать себя нельзя.
Насчет того, чтобы переубедить мужа - я думаю, что это в Вашем случае ни к чему не приведет. Я ставлю себя на Ваше место - какие аргументы я бы стала приводить, чтобы обосновать свое нежелание иметь детей? - и понимаю, что никаких аргументов у меня нет, кроме одного - я не хочу. А делать то, что я не хочу, я не буду никогда, ни за что и ни ради кого. Проблема в том, будет ли способен Ваш муж принять Вашу позицию.
Если муж Вам дорог и Вы хотите сохранить брак, можно попробовать его как-то переключить, что ли, с его идеи-фикс, но я считала и считаю, что такие вопросы должны решаться только смотря правде в глаза. В конце концов вы оба имеете одинаковое право на собственный выбор.
Сообщение было удалено
Так было далеко не всегда и не у всех африканок (и русских баб тоже, кстати). Помню, в детстве на меня произвела очень большое впечатление книжка (она потом потерялась) какой-то американской натуралистки, которая провела несколько лет среди одного из племен экваториальной Африки. Там среди прочего было описание родов туземной женщины - я эти страницы переворачивала с закрытыми глазами, до того мне было страшно от подробностей (в конце концов после двух суток диких мучений несчастная умерла, так и не разродившись).
Что касается русских баб - вновь позволю себе отослать интересующихся к книге "Жизнь Ивана". Там много сказано про то, что собой представляло родовспоможение в русской деревне, и что вытворяли с роженицами бабки-повитухи(((
Мучительные роды человека - плата не за цивилизованность, а за прямохождение, которое привело к максимальному сужению тазовых костей, и за большой объем головного мозга. Черепная коробка младенца, даже несмотря на имеющиеся роднички, слишком велика для того, чтобы безболезненно проходить в момент родов через нижнее отверстие таза матери.
Сообщение было удалено
у вас только такие примеры? других не завезли?
А у вас пример: пер-ла и вылезло? И ни разрыва одного, ни геморроя , ничего, еще и зубы все целыми остались?
Представьте себе, да.
Сообщение было удалено
А у вас пример: пер-ла и вылезло? И ни разрыва одного, ни геморроя , ничего, еще и зубы все целыми остались?Представьте себе, да.
Таких много?
Сообщение было удалено
А у вас пример: пер-ла и вылезло? И ни разрыва одного, ни геморроя , ничего, еще и зубы все целыми остались?Представьте себе, да.
Таких много?
Достаточно...у некоторых конечно были разрывы, но несущественные...но в основном большинство моих подруг отделались легким испугом. А зубы, матки и геморрои на месте у всех. ( беру в расчет только тех кто рожал сам без кесарево)
Сообщение было удалено
Представьте себе, да.Таких много?Достаточно...у некоторых конечно были разрывы, но несущественные...но в основном большинство моих подруг отделались легким испугом. А зубы, матки и геморрои на месте у всех. ( беру в расчет только тех кто рожал сам без кесарево)
Замечательно. Я такого редко наблюдаю. Это тоже честно.
Сообщение было удалено
Представьте себе, да.Таких много?Достаточно...у некоторых конечно были разрывы, но несущественные...но в основном большинство моих подруг отделались легким испугом. А зубы, матки и геморрои на месте у всех. ( беру в расчет только тех кто рожал сам без кесарево)
Замечательно. Я такого редко наблюдаю. Это тоже честно.
Лотерея...кому как повезет...тут такого начиталась...ужас просто...сижу и думаю вдруг во второй раз не прокатит и что -нибудь вылезет или выпадет (не дай бог)...
Сообщение было удалено
Таких много?Достаточно...у некоторых конечно были разрывы, но несущественные...но в основном большинство моих подруг отделались легким испугом. А зубы, матки и геморрои на месте у всех. ( беру в расчет только тех кто рожал сам без кесарево)Замечательно. Я такого редко наблюдаю. Это тоже честно. Лотерея...кому как повезет...тут такого начиталась...ужас просто...сижу и думаю вдруг во второй раз не прокатит и что -нибудь вылезет или выпадет (не дай бог)...
Ну что вы привязались к этому выпадет -вылезет? Это раньше матку не могли удалить ( если она выпадала, а такое не редкость было).Теперь что-нибудь придумают.
Вот кто бы мне сказал, что у меня мигрень вылезет? Ну ни один врач, блин, не сказал...До рвоты доходит, а обязанностей так-то никто не отменял.
Ну ни один врач, блин, не сказал...До рвоты доходит, а обязанностей так-то никто не отменял.[/quote]
Вот это и есть самое страшное. Угробишь здоровье, а лечиться некогда, беречь себя нельзя. Даже ОРЗ заболеть и пару дней в постели провести и то не имеешь права. Что уж говорить о хронических заболеваниях.
Материнские обязанности кто будет выполнять?
Сообщение было удалено
Достаточно...у некоторых конечно были разрывы, но несущественные...но в основном большинство моих подруг отделались легким испугом. А зубы, матки и геморрои на месте у всех. ( беру в расчет только тех кто рожал сам без кесарево)Замечательно. Я такого редко наблюдаю. Это тоже честно. Лотерея...кому как повезет...тут такого начиталась...ужас просто...сижу и думаю вдруг во второй раз не прокатит и что -нибудь вылезет или выпадет (не дай бог)...Ну что вы привязались к этому выпадет -вылезет? Это раньше матку не могли удалить ( если она выпадала, а такое не редкость было).Теперь что-нибудь придумают.Вот кто бы мне сказал, что у меня мигрень вылезет? Ну ни один врач, блин, не сказал...До рвоты доходит, а обязанностей так-то никто не отменял.
а они сами не знают что вылезет(
Сообщение было удалено
значит он вас не жалеет раз сравнивает с рожающими в войну
Сообщение было удалено
А чем они принципиально отличались? Из того же теста они,что и современные квазипринцески.))
Сообщение было удалено
Да нет там никаких ценностей. Можно подумать в 70 лет нерожавшие будут все также выглядеть на 20. Да не смешите. Мешура все это а за ней страхи и невозможность реализовать возможность иметь детей. И сколько бфло уже таких у кого и карьера была получше чем у всех тут и слава и обожание. Ну Уланова,ну Плисецкая. Ну таскали их на руках в машинках по всему Лондону толпы оголтелых фанатиков. А где они сейчас? Да нигде, в земле где и все,истлели также как и все.
Сообщение было удалено
я в смысле зачем СЕЙЧАС своей любимой женщине создавать такие условия? вы еще к первобытному строю вернитесь
Сообщение было удалено
Ой не смешите. Во-первых там ревели далеко не все. А во вторых у меня мама два раза рожала первые вообще очень тяжелые роды а когда палец посильнее однажды порезала по всей квартире прыгала,плакала и не знала что делать даже не могла перекись взять. ))) Еще один знакомый прошел несколько горячих точек,сего только не видел а каждый раз как ему кровь сдать надо на анализ,он в обмороки падает,уж про стоматолога вообще молчу.))) Все мы разные уж не говоря про то что и схватки все по разному чувствуют . А если ко мне какие электроды подключить я от самого их вида зареву, а схватки мне нипочем даже как боль их не чувствую:)
Сообщение было удалено
Ну сейчас специально вроде никто и не создает такие условия. Никто не заставляет под бомбежками в канаве рожать.
Сообщение было удалено
Вот бы у нас так случилось! Мне тоже кажется, что муж скорее влиянию общества поддается. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
Лилия долин, Вам не просто весьма повезло, а очень-очень повезло с мужем! Это так важно, когда муж и жена придерживаются одинаковых принципов. Раньше я об этом как-то не задумывалась, а сейчас поняла.
Ломать себя, конечно же, не стоит, я это прекрасно понимаю, но брак разрушать тоже ужасно не хочется. Столько прожито в конце концов, знакомы мы с мужем давно.
Наверное, я сама виновата, что раньше, еще до брака не рассмотрела этот вопрос, но мы тогда были молодые совсем, у нас вопрос детей вообще не стоял. А сейчас вот надо разруливать ситуацию(
На счет аргументов я не согласна, кстати, что не надо приводить, т.к. мой муж как и большинство мужчин совсем не эмоционален, ему как раз нужны сухие факты, аргументы, выводы. Так что я буду продолжать свою диверсию)
Жаль, что у нас нет никого из мужчин в окружении, таких, как Ваш муж, мужчины бы между собой, может быть, смогли бы как-то по-особенному поговорить. Хотя далеко не у всех знакомых-друзей мужа есть дети, но я не знаю, почему у некоторых нет, то ли не хотят, то ли не могут. Если бы кто-то из них напрямую говорил, что не хочет потому-то и потому-то, может, муж бы прислушался.
В общем я пока один на один с этой проблемой, хорошо хоть тут на форуме немного высказалась. Душу отвела)
Я решила, что пока не буду предпринимать никаких серьезных действий, буду надеяться на лучшее. Там посмотрим.
Что касается права на выбор, то это безусловно. Муж, если 100% решит, что у него должен быть ребенок, имеет полное право построить свою жизнь согласно этому решению.
P.S. Жаль, что Вы не ведете блог(( Я бы с удовольствием почитала.
Забавно, что Вы в деревне) Как-то по постам Вы на деревенскую жительницу не тянете ну нисколечко, да еще и заводчицу собак (я так поняла, что Вы занимаетесь разведением).
Я думала, что Вы преподаете где-нибудь в ВУЗе, что-то такое в общем, а тут неожиданность) Но меня обнадеживает, что у вас с мужем другие порядки и живется вам действительно хорошо. Просто у меня о деревне в нашей российской глубинке пока не самые лучшие впечатления.
Сообщение было удалено
Согласна. В войну рожали, тк аборты были запрещены. И то не все. Делали подпольные.
Я вообще считаю,что человек который детей не хочет будь он мужчина илиженщина, не имеет морального права портить жизнь второй половине которая хочет.Пусть такие люди живут с такими же которые тоже не хотят. И не компостируют мозги не тратят драгоценное и невосполнимое ремя другого человека.
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Но тут вот какая загвоздка - многие мужчины отчаянно кричат, что хотят, а потом смываются, так, что след простыл и даже алиментов не видать...
Так что не знаю, как лучше то. Лучше в любом случае, наверное, хорошо подумать. Все взвесить.
Сообщение было удалено
уменя прабабки не сделали ни одного аборта в войну. Бабушка рассказывала что была на улице женщина которая делала, ее за глаза все чморили. у друга мужа - это уже в не столь далеком прошлом - родственница делала подпольный аборт потому что перед этим родила трехдетей тяжелобольных ,лечить было нечем они умирали на ее руках в страшных муках. Четвертую беременность она решила абортировать. умерла придя домой. Но мы такие ситуации не рассматриваем,сейчас все есть чтоб рожать и наслаждаться материнством.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что ваш муж, также как и я, к этому придет. Просто спросит себя:,, Это действительно то, чего я хочу на самом деле?,,.
А ваша семья не разрушится, не переживайте. Вы мужу дороже, нежели какие-то там гипотетические дети. Он же не на детях женился.
Сообщение было удалено
Ну рожают не для алиментов а потому что хотят родить.А кто не хочет,тому проще найти такого же кто тоже не хочет и не гадать что у него на уме.
Сообщение было удалено
Ну если детей он действительно хочет,то это не "гипотетические дети" И если вторая половина не хочет,то это просто не его человек и это вряд ли считается семьей.
Сообщение было удалено
Прямо бальзам на душу)) Может быть, конечно, так и не произойдет, но мне стало так хорошо, как прочитала) Спасибо за моральную поддержку.
Я тоже думаю, что женятся прежде всего на женщине и что для мужчины женщина всегда будет стоять на первом месте. Многочисленные примеры того, как бросают детей и потом не общаются толком с ними, тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. А если один партнер бесплоден, надо разводиться и найти бесплодного? А если заболел или не дай Бог инвалидом стал?
В конце концов как можно решать за другого человека?
Сообщение было удалено
Проще-то проще, а по закону подлости как раз те, кто не хотят сходятся с теми, кто хочет и наоборот)
Но вообще, конечно, надо искать себе в пару человека, похожего на тебя, я с этим согласна с Вами. Только вот не всегда получается так, как хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ну причем тут инвалидом стал? Речь не об этом. Если бесплоден,то да, в идеале должен найти бесплодного. Ну или по крайней мере оплатить эКО если бесплоден мужчина и быть готовой на сурмать если это женщина.
Сообщение было удалено
А если бесплодие не поддается лечению? ЭКО можно и десять раз делать без результата. А людям хорошо друг с другом и любовь есть?
Сообщение было удалено
ну я имела ввиду эКО, если женщина здорова а мужчина бесплоден,с использованием донорской спермы. Хотя я все равно бы наверно ушла потому что считаю что лучше когда детей воспитывают настоящие родители а так нет никакой гарантии что мужчина когда-то после рюмки не попрекнет тем что ребенок не его. И если б сама не дай бог не смогла родить тоже бы ушла и не стала портить мужужизнь. Любовь - это хорошо,но лично я без детей жизни никогда не представляла. Если любишь человека сделаешь все чтоб ему было хорошо даже если для этого придется отойти в сторону.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, мне с мужем чрезвычайно повезло (это мой третий муж, кстати, так что повезло не сразу), прежде всего в том, что он совершенно четко обозначил свою позицию до брака, точнее, в тот момент, когда сделал мне предложение. А дальнейшая жизнь меня убедила, что он - не тот человек, который под влиянием внезапно возникшего желания способен перевернуть свою жизнь и жизнь жены вверх ногами. Заявив о своей жизненной позиции в молодости, он следует ей до сего дня, и у меня нет оснований опасаться подвоха с его стороны.
По поводу аргументов: я совершенно искренне считаю, что никакие прочие аргументы, кроме нежелания, тут не нужны и не имеют решающего значения, нежелание - единственный необходимый и достаточный аргумент. Все остальное - от лукавого. Страхи преодолимы, а трудности несущественны, если есть желание что-то сделать. А на нет и суда нет.
Сообщение было удалено
Иволга, еще не вечер))) может, и заведу блог в недалеком будущем.
Ваши предположения на мой счет в чем-то верны - я действительно бывший научный сотрудник и вузовский преподаватель, но жизнь преподнесла мне приятную возможность оставить все это и переселиться на лоно природы, дабы предаваться лучшему из времяпровождений - dolce far niente))
Шучу, конечно, ибо дел хватает, хотя я и не занимаюсь разведением собак - тьфу, тьфу, Боже упаси((( Просто я их люблю, а нынешнее мое состояние позволяет держать довольно большое количество собак без всякого ущерба для них самих и для окружающих. У меня девять собак (четыре немецких овчара и пятеро крупных овчароидов-подобранцев). Так что сами понимаете, скучать некогда)))
А деревня - это классно! У нас чистейший воздух, пахнущий медом от цветущих полей, красивая река с соловьями в черемухе, лес с грибами и ягодами и прочие 33 удовольствия: летом теннис, ролики, велосипеды и конные прогулки, зимой лыжи, коньки и снегокат. И круглый год несравненной красоты закаты и восходы)))
Сообщение было удалено
Ключевая фраза здесь, что вы не представляете жизни без детей. А за других не надо решать. Откуда вы знаете, что человеку будет лучше без вас, хоть и с детьми?
Может, наоборот?
Ого, третий муж у Вас! Я думала, что первый и единственный. Тогда, да, действительно, повезло не сразу и Вы, можно сказать, свое счастье с мужем выстрадали. А с другими мужьями развелись из-за детей или по иным поводам? Извините, что любопытствую опять, просто у меня сейчас это больной вопрос, как Вы понимаете, поэтому спрашивать тянет.
По поводу аргументов - да, наверное, Вы правы. Возможно, я просто накручиваю, в то время как надо успокоиться и прислушаться к самой себе (мужу, соответственно, прислушаться к себе).
Ух, как деревню Вы описали, здоровски! В деревне хорошо, когда есть деньги, это верно, впрочем, с деньгами везде хорошо) Я думаю, что может быть в более зрелом возрасте тоже перееду, но только в благоустроенный, само собой дом, все удобства чтоб были и т.д. Пока не готова к такому, пока люблю по кафе бегать, фитнес и прочие штучки городские)
С собаками – это клево) Правда я вот больших собак побаиваюсь, только если смотреть на них, а обходить стараюсь стороной) То, что подобрали потеряшек, это очень хорошее дело!
Вот, значит, с преподавателем я не промахнулась) А блог вполне можно завести, я думаю, многим будет интересно почитать. Писать можно по настроению, делиться мыслями своими. Я тоже одно время хотела начать писать, но так это желание в воздухе и повисло. Хотя сама читаю пару блогов регулярно.
Сообщение было удалено
Думаю, так и будет. Я вот постаралась проанализировать свое желание. Насколько это нужно именно МНЕ. Я экстраверт? - Нет, напротив, махровый интровертище. Альтруист - тоже нет. Эмоциональна? - нет, живу головой и обмирать от счастья от каждого пука своего чада не смогу при всем желании.
Наконец, здоровье не ахти. А это важный аспект для меня, так же как и внешность.
Вот так, разложив все по полочкам, поняла, откуда у желания ноги растут. Точно не изнутри. С детства нам внушали, что жить надо только ради детей.
) А блог вполне можно завести, я думаю, многим будет интересно почитать. Писать можно по настроению, делиться мыслями своими. Я тоже одно время хотела начать писать, но так это желание в воздухе и повисло. Хотя сама читаю пару блогов регулярно.[/quote]
Поддерживаю. Тоже с интересом стала бы читать блог Лилии долин.
Сообщение было удалено
Я такая же) Только я довольно эмоциональна, хотя не скажу, что слишком сильно.
Думаю, да, внушение идет, правда в последнее время альтернативные течения, так сказать, тоже сильны) И в наше время человек, как бы там ни было, более свободен в проявлении себя, чем, скажем, во времена СССР. Вот уж где важно было всем зачесаться под одну гребенку! А сейчас все-таки выбор есть. Даже замуж женщине можно не выходить, косо не посмотрят, хотя бы в крупных городах.
Но тем не менее, естественно, коллективное так или иначе воздействует на человека. Я думаю, что это было бы глупо отрицать. Здесь важно услышать себя, свои истинные желания/нежелания. Вот что трудно бывает сделать порой.
Сообщение было удалено
Так речь и идет о тех,кто не представляет жизни без детей. А вообще всегда лучше дать шанс. Если поймет,что без этого человека хуже, всегда можно сойтись. А вот если поймет что все потерял лет в 50 и что без детей не может,то уже нпчего не вернешь,время будет упущено безнадежно.
Сообщение было удалено
здрасте....) вы о чем? он уверен в себе и не боится трудностей и готов их со мной разделить..
А я считаю, что дети-цветы жизни. Но почему-то сейчас многие ставят карьеру выше детей. Лично я бы так не поступила. Подумайте, кто с вами рядом будет в старости, кроме мужа? Да, есть риск того, что родится больной малыш, но ведь такого может и не случится. Как говорится: кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Сообщение было удалено
Ой не смешите. Во-первых там ревели далеко не все. А во вторых у меня мама два раза рожала первые вообще очень тяжелые роды а когда палец посильнее однажды порезала по всей квартире прыгала,плакала и не знала что делать даже не могла перекись взять. ))) Еще один знакомый прошел несколько горячих точек,сего только не видел а каждый раз как ему кровь сдать надо на анализ,он в обмороки падает,уж про стоматолога вообще молчу.))) Все мы разные уж не говоря про то что и схватки все по разному чувствуют . А если ко мне какие электроды подключить я от самого их вида зареву, а схватки мне нипочем даже как боль их не чувствую:)
Вам не смешно-вы и не смейтесь...А мы по улыбались. Про далеко не все-я смотрела ролик про 2 мужчин, и они оба плакали в конце....если что.Про электроды-я не зареву от их вида, а вот от схваток взвою. В одном вы правы-все мы разные и каждому свое...
Сообщение было удалено
Вот именно все там будем так что зачем лишняя возня:кишки,разрывы,садышколы
Сообщение было удалено
А при чем здесь карьера? Я, напротив, имею возможность не заниматься карьерой, чтобы детей прокормить, а делать, то что люблю. У меня работа вроде хобби - денег немного приносит, зато по душе.
Муж, да, карьерист, мужчинам важно социально состояться.
Лилия долин, это снова я, Ваша фанатка со списком. У Вас собаки и дом в деревне, наука и вуз в прошлом, круууто....
А я в 35 не знаю, на кого бы пойти поучиться, изменить свою жизнь....