Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Rio
гость

Сообщение было удалено

Хотите детей - заводите, не хотите - не надо. Ну и конечно возможности расскитывать - деньги, работу, здоровье, жилье.

Да где там. Экология конечно сейчас *****, это влияет на выживаемость, но размножение все равно пока не критично снизилось.
В конце концов, людей на планете 7 миллиардов и еще больше будет, ничего нам не делается ). Вот животным и растениям да.
Птицы кстати, тоже животные ).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Один бегает, а второй воспитывает двоих. Читайте внимательно. И в России единичны такие мужчины. кто будет класть миллионы на счет и просить при этом ребенка )) какие миллионы, почитайте данный сайт, мужчины даже на еду и квартиру не в состоянии заработать

Гость

мне 35 , не хочу детей, все говорят " надо" ))) . И плевать , что в старости буду одна, можно иметь кучу детей , а в старости остаться одной

Гость

Многие сейчас рожают ради материнского капитала. рождаемость резко увеличилась после введения закона о материнском капитале

гость
гость

Сообщение было удалено

ужас какой.я этого точно не выдержу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ужас какой.я этого точно не выдержу.

у вас только такие примеры? других не завезли?

Гость

Конечно в родах мало приятного, но это не смертельно и быстро забывается. Как повезет, кому-то родить как пос.рать (я извиняюсь) сходить, а кто-то сутками мучается. Лотерея. За себя скажу: роды мне конечно не отдыхом показались, но по сравнению с другими отстрелялась я довольно легко. Никаких болячек ттт не обострилось как тут некоторые любят стращать, зубы на месте и волосы тоже. К детям всегда относилась ровно, желанием особо не горела их иметь, даже думала что материнский инстинкт у меня отсутствует. Но родив не пожалела ни разу. Счастлива что есть ребенок и все школыболезнипрививки и иже с ними меня не пугают. Мнения ЧФ не осуждаю так как оно имеет место быть и каждый живет как ему нравится. Незамужним и бездетным подругам не завидую (как тут тоже думают некоторые). С саморазвитием, учебой, досугом все осталось также. Кто хочет тот найдет на это время независимо от наличия детей. Жизнь меняется конечно и это естественно, но лично для меня эти изменения к лучшему.

Гость
гость

Сообщение было удалено

сделайте кесарево, раз вас 20-30 минут лежания раскорякой так пугают

Гость

кстати, меня во всём этом процессе пугает не роды боль и *****, а сама беременность, пузо безобразное и другие ее прелести, фу((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржала))))))))))) еще раз говорю -я к счастью, в реале такого никогда не видела и не слышала))

Гость

и вообще, девочки. подумайте логически -если бы дейсвтвительно роды было такой ужас и боль с последующим выпадением волос, зубов, матки, прямой кишки и мочевого пузыря -неужели бы кто нибудь когда нибудь рожал более 1 ребенка? да ни в жизнь. а вон некоторые по десятку рожают

Гость

прямо художественный жанр новый появился -триллер "ужасы родов"

Гость

а видео посмотрите на ютубе с родами -там даже редко кто орёт, разве что совсем истероидные дамочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++тоже не слышала в роддоме диких оров пока лежала. стоны, кряхтения это да...но что б орали как резаные, такого не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, была тут на другой ветке Василиска, чуть не умерла в родах и после тоже были проблемы с кровотечением и с маткой, а сейчас жаждет второго ребенка и не боится повторения той ситуации. И у многих также: рвутся в родах, куча проблем со здоровьем,а потом всё равно ещё рожают. Видимо, с инстинктом самосохранения беда. Ну или более прозаические причины: мат. капитал, желание удержать мужа, желание снова не работать, когда первый ребенок подрос, желание снова нянчиться с младенцем и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, была тут на другой ветке Василиска, чуть не умерла в родах и после тоже были проблемы с кровотечением и с маткой, а сейчас жаждет второго ребенка и не боится повторения той ситуации. И у многих также: рвутся в родах, куча проблем со здоровьем,а потом всё равно ещё рожают. Видимо, с инстинктом самосохранения беда. Ну или более прозаические причины: мат. капитал, желание удержать мужа, желание снова не работать, когда первый ребенок подрос, желание снова нянчиться с младенцем и т.д.

Мда уж...при раскладе как у Василиски я бы точно на второго не пошла...жа и муж был бы против...

Гость

Мне вот знакомая рассказывала про случай, у неё были тяжелые роды, второго ребенка она по этой причине не стала рожать , и вот как-то на большом семейном празднике она зачем-то так и сказала в ответ на расспросы " ну когда же второго", что снова рожать не будет ,так как первые роды были кошмаром. Сколько же она о себе услышала " какая ты глупая , мы вот тоже и рвались в родах, и стали чуть ли не развалинами, но всё равно потом рожали и второго, и третьего, дети это счастье, пусть у нас и здоровье стало намного хуже, а ты неженка, трясешься над собой и над внешностью". Мараз м.

Гость

Конечно имеют место быть и неудачные роды и послеродовые проблемы. Но в большинстве случаев все проходит нормально, поэтому люди и идут за вторым ребенком или за третьим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сумасшедшая???

гость
Гость

Сообщение было удалено

а замужним и бездетным? завидуете? вам вот родить пришлось, а кого и так муж любит и содержит

гость
Гость

Сообщение было удалено

таких "мужчин" как на вумане в жизни не встречала, слава Богу, муж содержит, все хорошо

Гость
гость

Сообщение было удалено

а замужним и бездетным? завидуете? вам вот родить пришлось, а кого и так муж любит и содержит

нет, не завидую,не обольщайтесь. и родить мне пришлось, не для того что б любили и содержали как вы думаете. меня и до этого любили и содержали много лет без детей. Родила я в первую очередь потому что сама захотела, и это решение с мужем было обоюдно. Он хотел раньше детей, но я была не готова. ждал не один год. У вас какое-то предвзятое мнение и довольно -таки странное для меня лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у подруги ребенок умер едва родившись , сама попала в реанимацию ...пока не родила второго чуть не свихнулась от страха остаться без детей, а о том как рожать снова думала мало,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у подруги ребенок умер едва родившись , сама попала в реанимацию ...пока не родила второго чуть не свихнулась от страха остаться без детей, а о том как рожать снова думала мало,

Мда уж...ужасно конечно все это. Но родила второго благополучно? Если да, то рада за нее что все наладилось)))

иволга

Лилия долин, заходите ли Вы еще в тему?
Мне очень понравились Ваши посты. Вы не ведете блог случайно? Многие в наше время ведут. Если ведете, то скиньте ссылку, пожалуйста, я почитаю.

Собственно вопрос: как Ваш муж относится к такому положению дел ( я о детях). Вы изначально договорились, что детей не будет или потом смогли его переубедить? Я придерживаюсь схожих с Вами, автором и прочими девушками взглядов, но муж! у него совсем другое мнение, у меня в этой связи проблема. Не знаю что делать. Выскажитесь, пожалуйста, по этой теме, если Вас не затруднит.

И еще, извините, за любопытство, Вы в России живете? Я просто подумала вначале, что Вы точно где-то в Европе, а потом прочитала про тракториста Виталика) Для меня стало неожиданностью, что Вы в России (если это так).

иволга

Опишу свою ситуацию более детально, чтоб было понятнее: я замужем, 30 лет. Материально и прочее - все хорошо, загвоздка в детях. Этот вопрос, так сказать, проблемный в нашей семье. Как думаете, имеет ли смысл переубеждать мужа? Или надо собраться с духом и разойтись? Честно говоря, расходиться совсем не хочется, но и наступать себе на горло тоже. В других сферах семейной жизни, повторюсь, проблем нет никаких.
Я запуталась и не знаю, как поступить.

иволга

Буду благодарна в принципе всем, кто отпишется как лучше поступить в ситуации, когда муж хочет детей, а жена - нет, но это единственный камень преткновения. По всем другим вопросам все у этой пары отлично.
Кто был в такой ситуации, чем все закончилось, какое Вы приняли решение, не пожалели ли потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда уж...ужасно конечно все это. Но родила второго благополучно? Если да, то рада за нее что все наладилось)))

у моей двоюродной сестры было все точно так же.( да- вторые дети родились кесаревым.

Гость
иволга

Сообщение было удалено

у меня ситуация как у вас. но нам с мужем за 40.. он очень хочет ребенка, не настаивает ,но страдает и это может быть концом наших отношений. я разрываюсь от внутренних противоречий((

Гость
иволга

Сообщение было удалено

Смотря насколько сильно хочет иметь детей ваш муж и смотря по каким причинам хочет. Если причина просто для галочки ,типа у всех друзей есть дети, то переубедить будет легко, надо только дать вашему мужу очень близко пообщаться с детьми родственников, знакомых и чтобы не на 5 минут. Ещё многое зависит от характера мужа, интроверт ли он, любитель тишины, покоя и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему, сумасшедшая как раз вы. страдаете бредовым паническим расстройством. а у меня у всех родственников и близких друзей есть дети и не по одному, и никто и близко не рассказывал такого бреда, в котором вы тут всех пытаетесь убедить.

иволга
Гость

Сообщение было удалено

Меня также гложут сомнения. Я понимаю, что конец может наступить в любой момент, очень бы хотела сохранить брак. Но для сохранения, боюсь, мне придется делать то, что я не хочу. С другой же стороны, вот наступлю на горло своим интересам, а вдруг муж лет через 5-10 решит, что от семьи он устал?..
Я пока придерживаюсь мнения, что надо отстаивать свою точку зрения. Не прогибаться. Если вдруг захочется лет в 45 и мне ребенка (мало ли переклинит), то всегда можно усыновить. Т.е. выход есть из ситуации, но муж уперся((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность - нагрузка для организма. После родов тяжелые заболевания почек, позвоночника - обычное дело.
Конечно, это случается далеко не с каждой женщиной. Но процент риска довольно большой.
А за вторым, третьим идут случается даже те, кто не хило пострадал. Геройства русским женщинам не занимать.
Вот моя знакомая порвалась до ушей, приобрела геморрой. А за вторым была готова через месяц.

иволга
Гость

Сообщение было удалено

Он хочет как раз потому, что у всех есть! Я когда его спрашиваю "зачем?", он всегда говорит, что все же рожают, продолжение рода, бла, бла. Можно подумать, мы голубых кровей каких-то, что род непременно надо продолжать. Меня его аргументы никак не впечатляют, хотя я искренне пыталась понять.
По поводу тишины, то он не интроверт особо, но и не экстраверт, что-то среднее. Доводы про спокойствие на него не действуют(

Гость

[quote="иволга" message_id="51857718"]Он хочет как раз потому, что у всех есть! Я когда его спрашиваю "зачем?", он всегда говорит, что все же рожают, продолжение рода, бла, бла. Можно подумать, мы голубых кровей каких-то, что род непременно надо продолжать. Меня его аргументы никак не впечатляют, хотя я искренне пыталась понять.По поводу тишины, то он не интроверт особо, но и не
экстраверт, что-то среднее. Доводы про спокойствие на него не действуют([/
quote]

По мне, когда нет сильного желания иметь детей (ваш случай), не нужно рожать.

иволга

С детьми он особо не общался, если не считать походы в гости к тем, у кого маленькие дети. Ему бы недельку вот так с маленьким ребенком побыть, кормить его, следить за ним постоянно, гулять, на вопросы отвечать, играть и так каждый день как белка в колесе. Но негде такой опыт получить, к сожалению. У меня то такой опыт был, я знаю, что это такое. А у него только красивые картинки в голове.

иволга
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Но сомнения одолевают. Если бы муж меня поддержал, я была бы счастлива, успокоилась. Но взаимопонимания у нас пока нет, не знаю вообще, достигнем ли... Очень надеюсь, что удастся уладить этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это реальная жизнь а вы тупо ржете(( дети в родах умирали(( вы нелюдь(

Гость
иволга

Сообщение было удалено

у нас разговор только о своем ребенке- ему нужно продолжение нас, не видит он семьи без детей.... вот хоть убейся ап стену((( при этом у него уже есть взрослая дочь. ну вот почему ему это так важно ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куку, вы что, читать совсем не умеете?? я говорю про СВОЙ ОПЫТ и опыт моих родных и знакомых, неужели непонятно???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так чего ржать когда вам написали о фактах?? ку-ку сами(

иволга
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже к усыновлению с прохладцой относится, но это лишь как вариант я предлагаю, если вдруг потом желание одолеет.
У меня проблема в том, что у мужа детей нет, наш брак - первый для нас обоих. Думаю, если бы у него был ребенок от первого брака, он бы меня так не доставал.
Мужики просто не знают, каким трудом этот ребенок дается. Все ведь на женщине в большинстве своем, все заботы о чаде. А они только вечером придут, 5 минут поиграют и все на этом. Некоторые даже этого не делают. Про тех, кто от алиментов прячется вообще молчу.

Гость
иволга

Сообщение было удалено

мой свою дочь обожает и видится с ней постоянно, помогает чем может , ремонты делает, деньги дает. он отличный папа, но когда она была малой конечно дома бывал мало, молод был и сказок на ночь ей не читал.. а сейчас готов на все- купать пеленать. он мне во всем по быту помогает..

Гость
иволга

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть, но он во всем руководствуется принципом "все побежали,значит, мне тоже надо?"
Если это только на детях такой клин - объясните ему, что через 10 лет у его друзей дети вырастут и уедут. и будет он спокойно с друзьями на рыбалку ходить.

иволга
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо) Своим тоже довольна, все меня устраивает в нем, если бы не его вот это желание, чтоб был непременно ребенок.
Вот что им надо, этим мужикам?) Хорошо ведь живется, нет, надо проблем себе навешать.
Вашего мужа вообще мне трудно понять, дочь взрослая уже есть, зачем пеленки опять? Зачем снова во все это ввязываться?
Думаю, если бы мужчин заставить самих детей целиком и полностью воспитывать, желание, как минимум, у 50% отпало бы само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не все, кстати.
У мея есть близкая знакомая, которая всегда хотела 5 детей, родила одну дочь, ей 12 лет. остановилась.
В приватной беседе она сказала, что роды ей дались легко. и ребенка любит. Но, во-первых, ребенок родился не вполне здоровым, делали операцию на сердце. Во-вторых. у нее сразу же после родов выросла миома, и сейчас ставят онкологию... направляют на удаление матки.

Гость
иволга

Сообщение было удалено

А если б сами рожали, то 99%
Они при кариесе махоньком уже "умирают"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающая логика. Точно также многие говорят, что при Сталине не было репрессий, тк у них в семье никто не сидел.

иволга
Гость

Сообщение было удалено

В остальном у него все впорядке. Внутренний стержень есть, свое мнение имеет. Но что касается детей, мне почему-то кажется, это не его внутреннее мнение, а сформированное обществом скорее, окружением.
Говорила и так, и сяк. Главное, у нас уже две семейные пары распались среди друзей. Дети не помогли им что-то. Я ему на это тоже указываю, но он как будто не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если б сами рожали, то 99%
Они при кариесе махоньком уже "умирают"

Ха-ха...эт точно))) при темпе 37,0 завещание готовы писать...Страшно представить что б с ними было если б они рожали))))