Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 25

Совершенно очевидно, что вам не нужен ребенок, и по рассуждениям, маманя вы будете никакая, так как вам не интересно элементарно заниматься будет уроками со своим ребенком, не нужно действовать на авось понравится, не рожайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность - это сильный стресс для организма.
Как мне сказал профессор, такой стресс запускает механизм развития многих болезней.

Гость

а вот еще статья для сомневающихся, особенно комментарии показательны
www.ntv.ru/novosti/1421797/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что может быть? примеры приведите?

Гость
Black♥Beast

Сообщение было удалено

А кому нравится этим заниматься? Любящие детей матери прямо все любят с детьми над домашкой сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жанна Фриске хотя бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это редкость... считаете связь с родами прямая у нее?

Миора
Гость

Сообщение было удалено

У меня в школе одноклассница была. У нее саркома появилась на ранней стадии беременности и врачи категорически говорили не рожать. Она решила, что все равно жить долго не будет, поэтому родит и оставит ребенка маме, чтобы та одна не осталась. Так и сделала, умерла от саркомы - ребенку месяцы были, не помню точно.
У моей мамы рак через полтора года после рождения сестры обнаружили. Это не сразу, конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю о себе: родила один раз, больше - никогда и ни за что! Появилось хроническое воспаление по-женски, раньше никогда не было проблем по гинекологии. После роддома -больница, дикие головные боли( по типу мигрени). Кстати, когда услышала о Фриске, подумала и о себе. Просто разные бывают стадии болячек одинаковых.
Как была мастопатия, так и осталась, ничего не рассосалось. И это еще нет такой проблемы, как у подруги- извините, но , как поднимет средней( очень тяжести) вещь, так -писается, кашлянет -писается. Чего то там с мочевым произошло. И ПОКА ничего не лечится.

Надеяться можно на что угодно( что вы в эту редкость не попадете), но это у виска надо покрутить, чтобы повторно после всех побочек соглашаться на это. Хотя бывают такие героини, их ничто не остановит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи сами говорили, что роды запустили болезнь. Так бы жила себе лет до 50-60 или больше. Но ей собрали много миллионов. А вам соберут в случае чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и наоборот. После родов болезнь уходит. Но то что стресс, однозначно. Не знаю даже, вроде такой статистики нет, что не рожавшие болеют меньше и живут дольше. А вот то, что не всем можно рожать, чтобы не переносить свои болячки дальше - это точно. Но женщины не понимают и рожают детей на мучения. Брали бы из детдома здоровых и воспитывали.

гость

Из книги

Девяносто процентов женщин в нашей стране (Ингрида обожала называть Россию «нашей», хотя было понятно, что она здесь такая же наша, как негр из Камеруна) заводят детей от пустоты и никчемности собственной жизни. Чтобы сделать ее осмысленной, нужны талант, сила, наглость. А так родил ребенка – и ты при деле лет на двадцать. Не на ***** же своего смотреть все эти годы!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна. К тому же усиленно вбиваются в головы представления о том, что женщина иначе будет неполноценной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то сомневается? Ну еще ведь есть жена Хабенского, все то же самое. Или просто совпадение?

гость

Роды, фу

http://7ya.com.ua/Foto_rodov_7

гость

Кто уж такое добровольно хочет?? ФУ ФУ ФУ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какой чудесный ребёнок на 8 фото. Так захотелось снова родить!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я хочу!!!!

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Автор,у меня тоже самое только мне 27 лет. Я тоже боюсь рождения больного ребёнка,все остальное меня не пугает.Я люблю детей,но как-то страшно. Лучше бы для меня кто нибудь родил,здорового ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господя, такие ужасы только тут на форуме и прочитаешь. в реальной жизни никогда не слышала о подобных побочных эффектах от родов, ни сама, слава богу, не сталкивалась. у всех тоже самое здоровье что до родов что после, ни лучше и не хуже. Хватит вам триллеры тут писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да знаю я что там счас больше 1 ребенка запрещено иметь. но не так давно они опомнились - а только когда уже расплодились как крысы

Гость

Автор, признайтесь честно, Вы просто боитесь, что не сможете бросить бухать и курить?

Гость

Те кто пишет расплодились и т.д. и т.п. Люди для вас, что ценности? Бабло? Какая карьера, какие фигуры? Уверена, 50% детоненавистниц - ***** *****, некому не нужные, которым и семью-то создать не с кем. Вот и прикрываются нежеланием и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мать тоже расплодилась и вырастила крысу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мать не китаёза. Это ты со своей крысиной семейкой перепутала

Гость

(многодетной)))))))))) а я одна в семье вообще то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем.для меня ценность - свобода.мы с мужем можем на выходные умотать куда-то,просто отдыхать на море уехать , или после работы в кино сходить.фигура дело поправимое,карьера не для всех -мало у кого она действительно успешно складывается.но мне нравится работать.так что для меня основная ценность - свобода.если бы были бабушки/няни, готовые сидеть периодически с ребенком , была бы дача (и желательно с бабушкой) куда ребенок бы ездил отдыхать на каникулы , то может еще хоть как-то можно было бы задуматься.ну и элементарные вопросы безопасности и комфорта самого ребенка.а так..кто заберет первоклашку из школы,ведь надо будет переходить дороги и перекрестки? Кто будет водить ребенка на кружки, неужто он сам в 5 лет будет ходить на плаванье?я рожать дегенерата,который будет свободное время проводить на улице да у компа не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что о таких деликатных проблемах ,как к примеру непроизвольное мочеиспускание,никто говорить не будет вживую)) все будут говорить окружающим ,что все ок, вы только рожайте , рожайте)) у меня знакомая , родившая в 16, пыталась всем продать ,что она не жалеет и супер счастлива,у нее ведь ребенок!остальные пьют тусуются по каким-то ночным клубам ,а у нее ребенок!и только я знала правду,как она к этому всему относится на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу всех фраз типа зачем рожать - "а зачем тебя мать рожала?для чего-то ведь рожала" могу ответить.меня мама родила по залету в 20 лет, это был отличный повод бросить институт и выйти замуж - она закоренелый интроверт,никакие учебы-работы ей не нужны.а тут вроде и цель благородная- сидеть с ребенком.так и сидела 15 лет.так что было время водить меня на секции, возить на соревнования.летом с мамой уезжала на дачу(сейчас ее нет).С мамой отношения были сложные , она считала ,что я ей по гроб жизни обязана тем ,что она со мной сидела.но суть поста не в этом.а таких условий обеспечить я не смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у пожилой свекрови моей знакомой после дефекации вываливается наружу прямая кишка и она ее вправляет пальцами на место многие годы , все последствия после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю, что у беременных сильно снижается иммунитет, чтобы не отторгался плод, потому рак, и не только, вероятен(

Гость

Во всех медицинских источниках по данной теме так или иначе сформулировано, что во время беременности женский организм работает на износ.
Природе не важна женщина. Она должна продолжить род и тчк. Выпадут ли у нее после этого зубы, будут ли хронические тазовые боли и пр. -природу не волнует.
Если вдуматься, человек очень круто природу обманул.

Факт
Гость

Сообщение было удалено

+1
Природа использует естественный отбор, во-первых (слабые самки и детеныши вымирают во время и после родов - и туда им и дорога). А, во-вторых, ей важно, чтобы у сильной самки оставалось ровно столько ресурсов, чтобы их хватило поднять ребенка до более-менее взрослого возраста, а не чтобы у вас зубы, волосы, половые органы и кожа были, как в 18 лет.

Гость
Факт

Сообщение было удалено

Еще надо учитывать, что в природе гибель самки при родах - дело вполне поправимое, природа ведь рассчитывала, что люди будут жить общинным строем, и обязательно в пещере найдется кормящая самка, которая выкормит осиротевшего детеныша. Также я поправлю вас немного насчет 18 лет. Природа рассчитывала, что самка выкормит, далее снова забеременеет, а подросший до 2 примерно лет ребенок будет далее себе бегать самостоятельно.

Гость

т.е. поправлю насчет взрослого возраста

Гость

Природа много чего решила, но много и не учла: кто же думал, что так все обернется, и детство будет длиться так долго?

А умирать или приобретать проблемы, о которых Природа не позаботилась, мне лично не хочется. И нечего тут придумывать, что это специально все выдумали об осложнениях.

Вам далеко не каждая об этом скажет и даже свяжет это с родами( хотя и появилась болячка сразу после родов).

В принципе -да, Природе абсолютно нас...ть на каждого отдельного индивидуума и на то, что там родится в конце концов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я лично замужем давно, какие никому не нужные? )) Почему опять сводят все к тому что раз детей нет - это значит одинокие? Что за вранье? Скорее детные рожают чтобы мужа застолбить, просто так с ними жить не хотят

гость
Гость

Сообщение было удалено

раскорякой в крови лежать? мучаться так?

гость

Вот про роды:

Последние минуты неизвестности. Последние ли? Дышу и считаю, пытаясь чуть-чуть успокоиться. Успокоиться не получается, начинается очередная схватка, но какая-то странная, во много раз больнее и сильнее тех, что были. Боль разрастается как будто веером, пульсирует и набирает силу, а из низа живота резко перемещается в прямую кишку, как если бы туда вонзили нож и стали поворачивать – я даже задохнулась, замерла, от неожиданности застонала и разжала пальцы. Что это такое…

Отлично, потуги, – тихо сказала акушерка. – Внимание! Так, вдох поглубже. Собралась! И тужься: раз, два, три, четыре… Ну!

Парализованная этим диким и совершенно новым для меня ощущением, понимаю: тужиться – примерно то же самое, что сесть на этот самый нож, на огромный, длинный кол. Вонзить его в себя. И я, не думая, «сажусь», вопя что есть мочи, боясь только одного: как бы не потерять сознание и не осложнить этим роды.

Но акушерка недовольна:

– Так, тужишься ты плохо. Еле-еле. Соберись, сильнее. Не спи, не спи. Лежат тут как на пляже – кто будет рожать! Так, вдох, и – раз, два три…

Слезы брызжут из глаз, сводит скулы, всё плывет перед глазами. Ощущение, что меня вот-вот разорвет.

Кто так, а кто-то, может, и хуже… Не жалеть себя – вот что самое главное. Так хочется зажаться и застыть, но я опять «сажусь на кол», всё глубже, глубже. Я кричу как резаная, совсем не думая о том, как выгляжу, и точно, с криками как будто легче… Стараюсь что есть мочи, чтобы потом, когда всё кончится, не в чем было себя упрекнуть.

– Плохо. Слабо. Ты понимаешь, что ребенку тяжело? Ну собери все силы, постарайся.

Акушерка и врач смотрят друг на друга несколько секунд, их молчаливый диалог не предвещает ничего хорошего. Вслед за этим ничего не происходит, но мне понятно: времени, чтобы родить без осложнений, совсем немного.

гость

Силы здесь ни при чем, – говорит она, будто прочитав мои мысли, – выполнять надо правильно, вот и всё. Давай еще раз: долгий вдох и – раз, два, три, выталкивай же, напрягись всем низом.

Ору, «сажусь на нож», который, кажется, уже у горла – не дает кричать. Еще чуть-чуть – и тресну от боли. Когда же это кончится-то… А если только к вечеру? Не выдержу, до вечера – не выдержу.

гость

Конечно сумасшедшие идут на это добровольно! И мужьям вашим вас не жаль, пле вать они на вас хотели, как на инкубаторов смотрят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

От детных прекрасно сваливают ( и к рожавшим, и к нет), так о чем тут говорить, что с детьми больше нужна мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, мужики - отдельная тема. Я постарше автора. Мне на жизненном пути встречались такие типы:
1) 30 лет, ребенку 10, разведен, платит алименты. Очень красивое тело, просто заглядение ;) бывший спортсмен, ушел в манагеры. Месяц про*ахались - "давай создадим семью, ты родишь мне двоих детей". И тут от удивления я села на пoпу и рот открыла. говорю: у тебя уже есть ребенок, какого рожна тебе еще надо!
В итоге я его бросила, а он бегал по бабам еще три года. а потом заделал двоих от другой женщины и, судя по фоткам в соцсети, отъелся до 100 кило.
2) Подруга родила в 19, вынянчила и спокойно отвечала всегда на вопросы о детях: я отстрелялась, мне не нравятся маленькие дети, мне хватает одной дочери. Завелся у нее ГМ, который к 30 захотел детей от нее. Она отказалась. Он ушел к другой женщине, заделал там ребенка, через 3 года вернулся. сказав, что сделал ошибку, но его там уже не ждали. Чем сейчас занимается - не в курсе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да он же не серьезно) просто так говорят к слову, никто никаких детей так не просит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как же несерьезно, если оба добились своего - им родили.

Гость

Среди мужчин чисто логически должно быть больше желающих детей, чем среди женщин. потому что:
1) не им вынашивать
2) не им рожать
3) воспитывать буду в той мере, в какой захотят
4) если что-то не так, всегда можно сделать ноги
5) зато бить себя в грудь, я МУЖИК, продолжил род
6) ну и любопытство удовлетворено

Гость

Думаю, если б я была мужчиной я б одного заделала, чисто из любопытства.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сам-то он серьезно к этому не относился)))) поэтому и бегает сейчас от детей, а тетки глууууупые в своей массе+многим просто ребеночек нужен, не важно есть муж или нет, вот и рожают. А мужик брякнул и все, ни о чем не подумав, конечно не серьезно, тетки вам 16 лет или все таки ближе к 30?)))
Детей так не просят. Детей просят - это когда прожили уже не 1 год, жену муж все эти годы содержал, терпел все ее капризы и выкидоны, показал себя во всех ситуациях, заботился о жене, оберегал ее, относился как к маленькой девочке, потом попросил ребенка, положив на счет несколько млн как доказательство своей готовности, обеспечил несколькими квартирами, машинами и пр. Все остальное - не просьбы ребенка, а бряканье мужика после секса)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда что-то нужно - ребенок, машина, женщина - то в это вкладывают, этим занимаются, на это тратят силы, время, деньги и прочие усилия. А не так что зачал и сделал ноги. А брякать мужики часто брякают - просто на тетку произвести впечатление, сколько же у нас глупых теток, ведутся, верят, О_о

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это негативное впечатление. От таких мужчин многие женщины сбегут, а то вдруг он презерватив снимет втихаря.