Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …
Сообщение было удалено
Самое смешное, что собственные дети будут все твои благодеяния воспринимать как должное, еще и требовать будут и обижаться, что Мерс ему не подарили на 18-летие. А сколько своих сил, потраченных на взращивание 1-2 детей, можно было бы потратить на помощь детям в детдоме, именно моральное участие, теплота, обучение их чему-то незамысловатому и пр.
Думаю, когда буду постарше, при избытке энергии пойду именно такими просветительскими вещами заниматься, а не сидеть тухнуть у телевизора как многие бабки.
Сообщение было удалено
Такие мамаши обычно самые неадекватные, к сожалению. До одури любящие и как самки себя ведущие.
Сообщение было удалено
Так и есть. И потом я вообще считаю,женщина,которая не выносила, не родила,просто не может понять,что чувствует мать,згачит, не может по-матерински любить.
Сообщение было удалено
никогда не рожавших - единицы в процентах, а болеют онко- рожавшие и не раз( моя мама подтверждение. утрите свои сопли, вруша, ваш визг неуместен((((
Сообщение было удалено
Ох, не знаю. В такие тонкости не вникала.
Сообщение было удалено
Какик кдиницы? 20% пар бесплодны,никогда не рожавших полно. И это не значит,что рожавщая точно не заболеет,но по статистике нерожавшие болеют чаще.
Сообщение было удалено
нашла статью.
ФАИНА ГРИМБЕРГ
САМКА ЧЕЛОВЕКА
(КОЕ-ЧТО О МИФОЛОГЕМЕ МАТЕРИНСТВА)
Начала читать - очень интригует.
Сообщение было удалено
Что, пардон?))) К кому я там лезу?
Я вообще деликатно молчу и мне пофиг на чужие проблемы, что кто-то там внезапно залетел когда-то. Но у меня есть мнение на этот счет и это стрёмно, когда браки создаются вопреки обстоятельствам и ЧП, а не вопреки здравому смыслу.
И вот от этих залетных чаще поступает вопрос - а вы когда?? Детищастье и тэ пэ
Кто меня это спрашивает? Те, кто головой не думал в момент совокупления? А может им просто завидно, что я никуда не спешу?))
Но у меня есть мнение на этот счет и это стрёмно, когда браки создаются вопреки обстоятельствам и ЧП, а не вопреки здравому смыслу.
Забыла добавить КОТОРОЕ Я НЕ ВЫСКАЗЫВАЮ НИКОМУ!!!
Сообщение было удалено
Мне такого никто не понять: желания забеременеть, быть беременной. Ведь все желания идут не просто так, а с каким-то целями. Вот я голодна- я желаю поесть. Поэтому у меня никогда не возникнет желания беременности, так как я знаю, что вслед за этим появится ребенок, жизнь изменится и т.д.. А просто так " хочу быть беременной и что дальше - меня не волнует" мне непонятно. К примеру, поела я селедки, а потом вдруг возникнет желание " хочу выпить молока ", но я ведь в своем уме, я знаю про последствия для пищеварения, поэтому не буду пить молоко. Вот желание быть беременной и отсутствие мыслей про то, что будет дальше после рождения ребенка, это так же как "хочу молока после селедки, хочу выпить и мне всё равно, что будет потом с моим организмом". :))
Сообщение было удалено
А вы что так агрессируете? ну спросили,не хотите,в сторону уйдите. Прямо спросить уже нельзя. Просто таких жалеют обычно,кто без детей долго живет.
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться. Половое влечение - это не синоним любви, а одна из ее составляющих. И когда это влечение с течением времени ослабевает, на авансцену выходит единство душ, как бы высокопарно это не звучало.
Сошлюсь на собственный скромный опыт: после 27 лет брака могу с уверенностью сказать, что люблю мужа гораздо сильнее, чем в начале нашего совместного пути. Кстати, тогда никакого помутнения рассудка я не испытывала, и на вечную любовь, которая "сильнее смерти", отнюдь не уповала, будучи по натуре рационалистом и скептиком. Однако с годами оказалось, что доля здорового идеализма мне не чужда))
Не знаю, как насчет "умереть в один день", но пережить мужа я бы точно не хотела.
Сообщение было удалено
У меня знакомая - женский врач, ездила не так давно на какую-то международную конференцию. Так там поднималась тема онкологии по-женски (репродуктивная система, грудь). Данные устрашающие - около 96% больных - рожавшие, особенно не по разу. Беременность и роды очень сильно изнашивают женский организм, вопреки всем мифам про "омолаживающую беременность".
Сообщение было удалено
Это нормальная семья по-вашему? Ребенок без отца? Мрак
Понятно, почему вы так отреагировали, сами небось залетели)
Сообщение было удалено
правильно, пусть плодятся трудолюбивые муравьи, кому то ведь нужно пахать и налоги платить и на войну идти.. когда они заполнят всю землю я этого уже не застану, зато сейчас поживу как хочу.
Сообщение было удалено
По какой статистике? Ссылку на авторитетный источник, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Дарима, рожавшие болеют ЧАЩЕ и намного, у меня мама врач, знает все это изнутри, бездетных там практически и нет у них
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) смешная мадам
в 20 лет уже завидовать. дело-то за малым
а я вот смотрю на этих бывших 20-летних, которые с хлеба на воду перебиваются, образования нормального получить не смогли и со своими первыми развелись. у одной уже какой только по счету не был. дочка запомнила кучу дядь, с которыми мама перевстречалась. мама концы с концами сводит и ищет папку своей дочке. стоило ли так спешить? когда можно было учиться, получать образование, штудировать языки, путешествовать, а потом родить
С другой ветки:
Жизнь...жизнь...жизнь.....порой думаешь почему многие люди умеют жить и наслаждаются жизнью, а кто-то влачит свое никчемное существование, я нахожусь посередине между этим, с одной стороны я люблю жизнь, а с другой мне уже надоела бедность нашей семьи, живем я ребенок и муж, трудности возникли , когда мы купили квартиру , а после у нас появился ребенок, пока я в декрете, ребенка должны осенью взять в сад, надеюсь после выхода на работу чуть немного денег еще появится, но хотя зарплата у меня маленькая, просто надоело во всем себе отказывать, с мужем никуда не ходим, от депрессии спасаюсь книгами, читаю сижу по вечерам и погружаюсь в мир, котором хочется оказаться, а как вы спасаетесь от депрессии? и вообще довольны ли вы своей жизнью? как понимаете я своей нет и мне срочно нужно что-то менять.....
Вот так родила и потекли серые будни, беспросветность и нищета
Сообщение было удалено
Какая вы ограниченная
У вас больше ничего нет кроме нарядов и парней? А путешествие, встречи с приятными людьми, поездки на выходные на природу, работа, спорт, какие-то свои интересы?
Сообщение было удалено
Вот тут вы неправы. ОК ни при чем. Мне 30, нет каких миом и полипов. Просто потому, что я не вела беспорядочную половую жизнь и со случайными партнерами всегда предохранялась. Ни разу ни абортов, ни застуженных придатков ничего
Единственное, что было плохо -это огромная эрозия, которую прижгли вовремя. Каждый год хожу на УЗИ и сдаю анализ на цитологию, помимо этого общий анализ крови и на гормоны
Каролин
Да не всем же нравится тупо небо коптить. Мне эти клубы даром не нужны,терпеть не могу. Парни,наряды - все это лишено смысла,пока нет детей.
Мне кажется небо коптит тот человек, кто живет не своей жизнью, то есть так как ему навязало общество, родители или друзья. Собственно если ему не нужен ребенок, а он заводит его - значит коптит небо, так и та, кому ребенок нужен и необходим коптит небо пока не родит. Но детные в силу своей ограниченности не понимают что у каждого свои желания и свое видение идеальной жизни и пытаются в свои рамки затолкать других женщин, повесить на них свои желания.
Я к тому что ОК ни разу не пила за свои 30 лет
Сообщение было удалено
Эх, как вы сейчас обидели всех женщин-усыновителей скопом. Да и мужчин тоже.
Сообщение было удалено
ну вам всего 30, доживите до 35-40 - поговорим, а постоянно работающие яичники - не очень хорошо, опасно болезнями
Сообщение было удалено
вам всего 30, говорю же, мне больше и моим подругам и знакомым - тоже и статистика удручающая у тех кто ОК не пила или не рожала
Сообщение было удалено
Лилия Долин, далеко не у всех эти "души" в наличии. Смотрю на многих людей и впечатление, что от животных они и правда недалеко ушли (не только в плане инстинктов, а в плане восприятия жизни в принципе). Так что вопрос разнообразия женщин/мужчин/детей - зачастую относятся к способам развлечения себя в жизни, так как восприятие мира у таких людей довольно поверхностно, в глубину не уходят)
Сообщение было удалено
Любовь вообще странная штука. Чем дальше живу, тем меньше понимаю, что это такое.
Я вот вышла замуж 9 лет назад. Прожили 4 года счастливо и 2 сикось-накось. развелись. Пожили отдельно, каждый сам по себе. Понравилось. Но спустя 2 года потянуло обратно и меня, и его. Я прямо не знаю. Может, это и есть любовь...
Сообщение было удалено
ОК при том что они тормозят работу яичников, отключают их, а это профилактика любых разрастаний, пока у вас все норм, не факт что также будет и дальше, хотя не хочу вас пугать, почитайте книгу Лубнина о женском здоровье
Сообщение было удалено
Странно. Наверное, это все же зависит от степени эмоционального восприятия. Я с огромным уважением отношусь к празднику Победы и целиком разделяю настроение большинства, однако такого, чтобы впадать в исступление и обливаться слезами - за собой не замечала. Впрочем, я вообще плачу крайне редко.
То есть, по-Вашему, получается, что проявление стадного инстинкта и связанное с ним желание быть беременной как-то зависит от настроя общества?
Лилия долин,
как вы оцениваете шансы на вступление в силу закона о запрете абортов и, немного не в тему, конечно, закона о тунеядстве?
Детные очень ограничены, как я и писала, постоянно выдают штампы - то ЧФ любить никого не может, то небо коптит, почему-то они не могут понять что у каждого свое счастье, у вас свое - детное, у ЧФ свое - бездетное, вот на соседней ветке бездетные безмужние тетки позавидовали живущей в нищете родившей женщине с бедным мужем, а для меня например такая жизнь смерти подобна, когда ничего не видишь и во всем себя урезаешь и такого мужа я бы придушить захотела, а им нормально, так как для них счастье - не в достатке и комфорте, а просто в ребенке и муже и только.
Сообщение было удалено
А вас беспокоит что аборты запретят? Так не надо их делать. А тунеядство - эта статья к замужним Ж все равно никогда не относилась.
Сообщение было удалено
Это само собой, я имела в виду именно тех людей, которые способны на любовь. У тех, которые просто спариваются, как мухи на подоконнике - разумеется, никакого единства ни в чем быть не может, кроме как в их собственной ограниченности.
Сообщение было удалено
Ну почему, у меня вот восприятие далеко не поверхностное, в "глубину" я иногда ухожу больше, чем надо, но представить себе, что один мужчина может быть мне интересен как мужчина на протяжении десятков лет, я не могу. На это есть ряд объективных причин.
Сообщение было удалено
спасибо, пометила!:-)
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня первый ребенок , я искусственное оплодотворение сделала,рожала для себя. У Вас вообще какая-то больная тема - залеты,причем чужие. Правильно,своих детей нет,надо докапываться до других.
Сообщение было удалено
Нет, по-моему, все три основных инстинкта - сексуальный, самосохранения и стадный - зависят от подсознания и запускаются подсознанием. У homo sapiens есть сознание, которое может контролировать подсознание в той или иной степени. Ваша степень контроля, например, явно выше моей. А вот у Марианны, которая писала тут в начале ветки "Я не думала, просто рожала, сначала 1, потом 2" - сознание ушло куда-то в глубочайшую спячку.
Думаю, все объясняется одним простым термином - примативность.
Сообщение было удалено
вам надо посмотреть фильм "Спит ли Долли на спине", там тоже тетенька в 34 года для себя пошла на искусственное оплодотворение
Сообщение было удалено
Беспокоит. Прежде всего, потому, что это своего рода шаг назад, на более нижнюю ступень развития. И да, не исключаю ситуацию, что придется к этому прибегать, т.к. всего я предвидеть не могу. С тунеядством аналогично.К тому же замужней я никогда не была и не планирую ею становится.
Сообщение было удалено
так они так большинство не думают, вообще мозг отключается пока не произойдет оплодотворение
Сообщение было удалено
Где нет? Мы про онкологию вообще,там бездетных больше.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Беларуси относится, если у Ж нет детей до 7 лет.
В любом случае, меня мало волнует закон о запрете абортов и о тунеядстве.
Потому что 1) не верю, что первый закон примут 2) если и примут, полно вариантов решения проблемы 3) моя трудовая лежит в надежном месте.
Сообщение было удалено
В гос клиниках аборты все равно оставят и если у вас нет мужа, то предохранение должно быть по идее очень качественным, а вы допускаете аборты, значит рискуете со случайными партнерами? тоже странно
Насчет тунеядства - вы не замужем и при этом не работаете официально? ну хотя все может быть, понимаю
Сообщение было удалено
Да,особенно работа,это вообще до одури интересно.)))
Сообщение было удалено
в клиниках, каких там бездетных больше? )) не смешите, их практически и нет, все рожавшие и не по одному разу
Сообщение было удалено
То же самое. Есть интерес как это ходить с животом, но понимаю, что наличие живота и интересного положения влечет за собой массу последствий - это начиная от врачей, анализов, возможного токсикоза и сохранения ребенка (лежать в больничках),потом неизвестно какими родами и в конце уход за ребенком и полная ответственность на протяжении минимум 18 лет
Сообщение было удалено
а как вот так вы трудовые кладете в надежное место? сколько читаю, как это организовать так и не поняла, никто не соглашается
Сообщение было удалено
Не обидела, но по факту усыновившая никогда не полюбит так, как мать. И мужчина тоже как мать не полюбит.
Сообщение было удалено
Мне вот интересна моя работа. Иначе смысл работать на ней?
За деньги работать очень скучно.
Я - преподаватель. Элитный, высокого класса.