Гость
Статьи
Иметь ли детей? Разум …

Иметь ли детей? Разум против инстинкта.

Мне 34 года, то есть вопрос стоит ребром. Дети не умиляют, но и не бесят, отношусь равнодушно. Мимими для меня - это пушистые котики и собачки, а не человеческие детеныши, в младенчестве похожие на …

Автор
1 523 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

царица природа))))))))) насмешили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Царица природа, видимо, очень любит алкоголиков и наркоманов, раз не предусматривает для них естественного отбора. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бог им "дает" почему-то, хотя верующие орут, что не каждому такое счастье перепадает, а только избранным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин как будто как я писала, мне 31..все то же самое думаю..это же не жизнь будет а так..пожизненное обслуживание другого человека..а уж про роды я вообще молчу..не представляю как можно допустить ваще какое вмешательство в свое тело с участием врачей каких то инструментов и адской боли, если только не требуется операция для спасения собственной жизни?? нонсенс

Лисичка

На самом деле правда после рождения ребенка становишься обслуживающим персоналом. Все подчинено его проблемам, болезням и желаниям, свободного времени не будет. Все, что зарабатываешь - ему, на его нужды, учебу, одежду, обеспечить его будущее, образование. Детям все равно будет мало. Сейчас первоклашки уже с планшетами, мобильниками, еще какими-то гаджетами. А если не купишь, то в классе его зачморят.

Гость

Лилия долин, Лисичка, посоветуйте, пожалуйста, что еще почитать для общего развития? не обязательно по чф-тематике:-) была бы очень благодарна!

Гость

приезжаешь в город до миллиона, например, там в ТЦ практически одни детские магазины, а вдоль дорог пивнушки. т.е нарожали детей по пьяни и обслуживайте их всю жизнь. а люди с детьми очень зависимы, они не бросят работу просто так, они не мобильны чаще всего, да и денег на путешествия не остается, а значит, у них нет возможности расширить кругозор, увидеть, что можно жить по-другому. а нашему государству только это и нужно. чтобы народ рожал и пахал.

Гость

вообще, надо верить своим глазам. а не словам из телевизора

Гость

А мне кажется автор преувеличивает свою ученость)))) давай по чесноку, работа-она сегодня есть а завтра нет. И дело не в дипломах, мы ж все понимаем. Горе у вас, от ума. Все по полочкам разложить, подумать, осмыслить. Такие категории не осмыслишь. Мне кажется, это все должно быть заложено раньше. Чтобы вот как-то не было сомнений в принципе, нужна тебе семья или нет. А так, конечно, дайте мне любой аспект жизни, и я за 10 минут подготовки смогу убедить вас в его необходимости, а потом саму же себя и опровергну. У всякой медали 2 стороны.
Могу сказать, что я и сама высказывала подобные мнения, чтоб от меня отстали с вопросами:когда? Но себе на уме ответ у меня всегда был однозначным. Попробуйте не вытаскивать из себя только негативные моменты. Попробуйте найти и хорошее.
А раз вы такая эгоистка материалистка, то подумайте, что ваш ребенок автоматически станет для вас самым первым и самым главным, потому как :мое!!!! А мое самое лучшее для меня. Может чем-то поможет:)

Гость

[quote=" Гость" message_id="51776135"]Спешу вас огорчить : этот " маразм " не закончится никогда, умрут нынешние ЧФ, появятся новые. Да-да, ваши дети запросто могут стать ЧФ. :) Или если не дети, то внуки. Вы думаете, что ЧФ появились в результате почкования и все нынешние ЧФ одновременно умрут, а после них в семьях не родятся дети, которые в будущем станут ЧФ? :) А вы пишите ещё, забавно читать ваши г лупые недалекие посты.[/quote

Мечтать не вредно))))

Автор поста 406
Гость

Сообщение было удалено

Недалекость в том, чтоб делегировать неквалифицированный труд?
По-моему, это априори наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не задумывались,что боязнь иметь детей -это фобия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вот подготовьтесь и убедите в необходимости добровольного получения венерических заболеваний, СПИДа, убедите, что необходимо принимать наркотики, убедите, что в тюрьме будет лучше, чем на свободе. :) А вообще позабавил аргумент про "моё" в адрес ребенка, "мое самое лучшее для меня" ( интересно, если муж ударит, надо ходить с гордостью и повторять, это мой муж меня ударил, это моё, это лучшее для меня) и что "ваш ребенок автоматически станет для вас самым первым и самым главным". Ещё раз подтверждение постов выше, что с появлением ребенка теперь жизнь будет подчинена расписанию ребенка, как бы не всем это надо. :)

Автор поста 406
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А так, конечно, дайте мне любой аспект жизни, и я за 10 минут подготовки смогу убедить вас в его необходимости, а потом саму же себя и опровергну.

Почему?

Думающий человек именно тем и отличается от недумающего, что все закладываемые в него постулаты подвергает сомнению и анализирует.
Пример:
Дано: "Волга впадает В Каспийское море".
Анализ: географические данные, исследования. топографическая съемка, рассказы очевидцев, собственный опыт.
Вывод: истинно.
И:
Дано: "Всем людям нужна семья, иначе они будут несчастны".
Анализ: биографии других людей, труды психологов, этологов,собственный опыт.
Вывод: ложно.

Гость

515, да, ребенок станет самым главным, вот именно. т.к природа заинтересована в воспроизводстве, даже в ущерб здоровью и интересам матери. 9 месяцев ходить, привыкая к беспомощности и покоряясь судьбе. испытывать адские боли, выворачиваясь наизнанку во время родов - это неспроста, женщина после естественных родов четко связывает боль с ребенком, причем, очень хитро, если что-то случится с ребенком, мать готова отдать все, вплоть до собственной жизни, круто, да?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не задумывались, что ваше нежелание жить в тайге, в джунглях, нежелание отдыхать в разных местах с разными видами отдыха, нежелание заниматься каким-то увлечениями, нежелание работать по некоторым специальностям, нежелание разводить дома некоторых птиц, животных, нежелание употреблять некоторые продукты, нежелание слушать какую-либо музыку, нежелание одеваться определенным образом - это фобии? :)) Да у вас явно не один десяток фобий, вам бы к психиатру. :))

Гость

хаха, "такие категории не осмыслишь":-)
я и мой муж насмотрелись в своей жизни всего выше крыши, а мозги людям даны, чтобы сделать выводы и не наступать на те же грабли.
у нас есть понимание причинно-следственной связи между половым актом и появлением ребенка, этим мы отличаемся от животных, у нас есть презервативы и свобода выбора, иметь или не иметь детей.

Гость

предназначение быть женщиной, это *****

Гость

Мне вот непонятны чувства автора, когда она пишет "Во мне достаточно много от самки, и биологическое воюет с рациональным. особенно воюет оно сейчас, когда время уходит". Про рациональное и разум - это понятно,непонятно про " биологическое". У Автора что, необъяснимое желание родить или она тоскует при виде чужих колясок? Мне вот непонятно,когда пишут " хочу ребенка, не могу объяснить почему и зачем, просто хочу,это биологическое ,это гормоны". Ведь у всякого хотения должна быть причина, к примеру, мы голодны - хотим есть.

Гость

Или это правда игра гормонов , когда в голове одни мысли " хочу ребенка, хочу ребенка"? Непонятно как-то, никогда с подобным не сталкивалась. Может это гормональный сбой, если только одна мысль " хочу ребенка " без понимания, а точно ли надо тебе или нет, без понимания того, как изменится твоя жизнь в ближайшие годы ,без понимания новых обязанностей и занятий, которые появятся с появлением ребенка.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну написала это умом тронутая, ну и XEР с ней!

Гость

сколько наркоманок детей нарожали, бабушки их воспитывают теперь, вот уж кто не задумывался, надо ли им рожать, частичку себя оставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть главный вопрос, причем, если у животных два месяца - и свободна, они сами дорогу пробьют в жизни, то у человека это ооочень долго все затягивается.
Я пришла к такому же выводу: природе наплевать на мамашу, ей главное -дать жизнь новому, причем все-равно, каким он родится- больным, кривым, Дауном, инвалидом. Ей наплевать.
Вот здесь природе наплевать( царице).
Все желание укладывается в наличие у нас гормонов, которые и ответственны за Любофф( между полами) и за желание иметь ребенка.
Это печально очень и грубо, но вот так...

Женщина

Автор , у всех не совсем тупых людей в голове сомнения и колебания по этому вопросу . Я расскажу свою историю . Кипятком от детей никогда не писала. 29 лет , двое детей , оба раза в декреты не уходила ,есть няня (оплачиваю сама) пролактиновая волна не накрывала . . Отношусь к материнству трезво , училась и работала оба раза почти до самых родов , к труду возвращалась быстро . Дети оба гиперактивные, приходишь с работы - отдохнуть возможности нет , часто ловлю себя на мысли , что плохая мать . Деньги на детей - покупка большой квартиры , школа, сад ,кружки ,одежда , обувь, няня - все это безусловно огромные затраты . Иногда просто хочется пожить для себя , но возможности такой уже не представится. Жалею ли я , что родила ? Нет . Но повернуть время вспять - наверно сделала бы это позже и посвятила время от 20 до 30 лет себе . Удачи вам )

Гость

а критические дни - тренировка перед родами, что женщина - не хозяйка своему организму

Гость

мать становится как пешка на шахматной доске, разменная монета

Гость

вот именно, царице природе наплевать на мать. выкарабкается - хорошо, нет - ничего страшного. а играть в "русскую рулетку" с жизнью я не собираюсь, пусть рожают, кому рожается.
меня прикалывает, как тут пугают, что вот, дескать, а ты попробуй еще забеременеть, вот решишь, да поздно будет! ой, напугали, не могу)))))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ох... Вы, право же, чересчур широко ставите вопрос)))
Очертите, хотя бы приблизительно, круг интересующих Вас проблем.

Гость
Автор поста 406

Сообщение было удалено

Вы *****, честно!

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Тогда вообще не понятно зачем рожать второго! Не пахнет тут что то думающей личностью...

Гость

Лилия долин, я всему буду рада:-) может быть, книги, которые на Вас произвели впечатление, или которые Вы перечитываете. я такая дремучая, к сожалению. по верхушкам нахваталась, слышу звон, но не знаю, где он)))

Ох... Вы, право же, чересчур широко ставите вопрос)))
Очертите, хотя бы приблизительно, круг интересующих Вас проблем.
[/quote]

11111
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это и есть причина дремучего патриархата, который мы до сих пор имеем, там где женщина - лишь приложение к мужчине :(
И почему-то немалому количеству женщин это до сих пор импонирует - быть вещью и самкой, судя по постам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000
ненавижу всякие поликлиники, сады, школы, госструктуры, куда надо будет по каждой ребенкиной проблеме бежать. и так на протяжении 18 лет
подруга воспитывает одного ребенка - дочку 7 лет, и то такоооооооооооооооооой геморрой... это вечное, как забрать из сада. как договориться со знакомыми, кому можно сплавить ребенка пока она идет в врачу или куда еще. ребенок вечно болеет - лежат в больницах. она у нее родилась не очень здоровая. когда я смотрю на это, я офи геваю

Гость

Плюс ко всему 90% детей знакомых залётные
Удивляюсь тому, как безалаберно можно относиться к средствам контрацепции
Разве прикольно однажды узнать, особенно в свете многих у которых уже отношения на соплях держатся, что они ждут ребенка и срочно решать параллельно массу проблем. В т.ч. ОТ где жить ДО нужен ли моему ребенку такой отец и женится ли он на мне, когда узнает. Это треш и мне (замужней несколько лет) этого не понять

Гость

знакомая мне - ну как же ты не хочешь маленький комочек?! он же будет только твой, частичка любимого!!
я говорю - не хочу, я давно решила не иметь детей, я рада за тех, кто счастлив и все такое, но это мой выбор.
она - ну, значит ты просто не уверена в своем муже, был бы нормальный, давно родила бы!
я говорю, ты знаешь, что в России примерно 1 миллион мужчин не платит алименты? т.е это миллион мужчин, на которых "можно было положиться"! и это только те, на кого подали в суд!
она - я знаю, наш папа тоже не хотел платить, тоже в суд подавала.
ах, она еще и одна с ребенком, оказывается. и предлагает мне отдаться в руки царицы природы))))))))))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Самокритика, конечно, вещь полезная, но помните, что знания - это сфера: чем больше мы знаем, тем больше площадь того неведомого, с чем соприкасаемся.
Так что, по большому счету, мы все дремучие))
А если серьезно, то для общего развития очень советую следующий труд: Сергей Георгиевич Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" - вещь концептуальная и в какой-то степени основополагающая.

Лисичка

Моя подруга мать-одиночка. Сына обожает, все для него. Комната забита игрушками и вещами. Но иногда орет на него так, что у меня самой душа в пятки уходит. Мат-перемат, руку на него поднимает, он рыдает в слезах захлебывается. Понятно, шкодничает. Пока мы об жизни с ней трепались, он на пушистый ковер иголки швейные разбросал, новые обои ручкой разрисовал, в ее норковую шубу жвачку прилепил, дорогие духи открыл и земли туда насыпал. Понятно, получил по жoпe, ревел и обижался. По улице идем, он обязательно в лужу прыгнет и стоит заляпанный весь. Подруга матом орала, все прохожие оборачивались. Потом опять его зацеловывает до пяток. В общем, больная любовь какая-то. Она вечно меня просила с малым посидеть пока она на работе или в больницу его отвести, в бассейн, ей некогда было. Потом мне это надоело, я ж не нянька, она страшно на меня обиделась. Пришлось ей все время его с собой таскать. В кафе идем - она с ним. В парикмахерскую - она с ним. В магазин - с ним. И везде он шкодничает, ему ж скучно. Ездили в магазин, она набрала полную тележку шмоток каких-то, а малой в тележке сидит как король, потому что бегал в магазине и с полок товар сшибал. Носился и визжал. Она его в тележку усадила, и носит новые товары, носит, никак остановиться не может, все покупает. Я стою караулю эту тележку с малым. Он постоянно ноет, тележку раскачивает, вещи ковыряет и швыряет, капризничает. Короче, зaeбaл со страшной силой. Просила, успокаивала, уговаривала. Ему пoфиг. В общем, мне надоело, я сгребла всю эту кучу товара и его этой кучей завалила в тележке. Шторы, обои, подушки, всякая всячина мягкая... Он заткнулся и только сидел глазами зыркал в oфигeнии, зыркал на меня через прутья решетки, придавленный полотенцами и рулонами с обоями :)) О, какое удовольствие я тогда получила! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, маленький комочек будет вечным маленьким комочком? Кстати, я вот заметила, что многие детные пишут взахлеб бездетным про пяточки-ручки-улыбку- умиление от младенцв, но вот что-то я ни разу не видела, чтобы также взахлеб, задыхаясь от умиления, писали про своих взрослых детей типа " это такое счастье- розовые пяточки моего 20-летнего сына, такое счастье видеть ручки 25-летней дочери, такое счастье - видеть улыбку 30-летнего чада" или про подростков, то же самое, только возраст меняем, ну и плюс " это такое счастье- заниматься уроками, ждать подростка поздно вечером домой, покупать очень часто новые гаджеты, так как " в классе у всех есть", решать все подростковые проблемы , проблемы первой любви, потом решать куда пойти учиться, в какой вуз и т.д.".

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

*** меня вот также подругины дети выматывают
поэтому с детными предпочитаю не встречаться. я устаю от их поведения. поговорить естессно не удается, т.к. мать занята хотелками ребенка

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

А подруга что на это сказала или не увидела? И сколько лет пацану?

Гость

С другой ветки:

Вот я поздно родила в 25 и всегда на детских площадках чуть ли не бабкой себя чувствовала среди 18-20 летних мам.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

+100000
Диана, у меня тоже очень многие в возрасте 20 повыходили взамуж. Связывались с всякими в т.ч. и необразованными. Теперь эти отцы кто где. Есть матери-одиночки и не получающие алименты
И вот они мне вечно говорят - ты так много где былаааа, всё объездила. Потому что я не хотела связываться с сомнительными типками, всегда искала получше и образованного. Через года 2 может быть рожу (если желание будет). Мне пока 28 не тороплюсь.
А подруги с детьми концы с концами сводят и друг у друга на головах живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и после этого детные скажут что они нормальные?? )))

Лисичка

Чаще всего лет с 13 начинается противостояние в семье, потому что ребенок - это отдельная личность со своим характером. Не факт, что с этим человеком родители смогут найти общий язык. Если супруга мы выбираем, то с детьми не так. Ребенка подходящего не выберешь, уже какой будет. Его можно научить манерам и поведению, а вот заложенный характер никак не изменишь.

Моя подруга купила большой кулек с малиной своему сынуле, он ест пригоршнями. Она ему:"Сереженька, ты бы хоть с мамой поделился". Он задумался и начал долго копаться в кульке. Выбрал САМЫЕ гнилые и крошечные ягодки и протянул маме:"на, мам, бери!". Ну и как изменить это? Наверняка как родился жадиной, таким и будет всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще 34 скоро и то не тороплюсь, а вам 28, можно еще лет 7 думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная бедная))) Российский менталитет во всей красе
Она наверное в деревне живет?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

ему 8. Взрослый лоб уже. Да он через 5 минут выбрался сам, только сидел уже молча :)

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

А подруга на что живет? Судя по всему, далеко не бедствует, раз шубы себе покупает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю. Я в шоке от реакции знакомых. Как можно столько времени и ПРИ МУЖИКЕ не рожать?)) 3 года только прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, к нам не лезут, мы вообще больше 10 лет вместе