Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом …
Сообщение было удалено
А вы не сравниваете теплое с мягким.
Понятное дело, что замужней дочери помогать нонсенс. Она же замужем, у нее муж есть! Она приняла решение выйти замуж. И деньги замужней дочери - это деньги в семью, то есть и на взрослого мужика - мужа дочери - а это уже маразм.
А если я работаю на полную ставку, но вот не получается хорошо зарабатывать. Я то всего 2 года назад закончила университет. Мне 23 года. Почему нельзя без унижений помочь?
Сообщение было удалено
СКАЗАЛ ВУМАНСКИЙ ТРОЛЛЬ. А по теме, ей родители ничего не должны, выучили, квартиру купили, работает. На этом все.
Вырасти вот такое растение, только и будет бабло с родителей тянуть. Какая разница сколько они зарабатывают?
Сообщение было удалено
я понимаю, стараюсь не просить, вдалбливаю себе каждый день, что я одна, мне помочь некому, чтобы на себя только рассчитывала, но если какой-то форм-мажор - сломался холодильник и нельзя починить - и эти 15-20 тысяч потраченные на новый холодильник делают меня нищей.
автор а они Вам помогали во время обучения в институте? кормили , одевали ? вы на бюджете были? то что им нравится что вы унижаетесь это может быть Ваше собственное представление.. А почему вы не ищете другую работу ?
Сообщение было удалено
Ты выросла? Чем они тебе должны помогать? У тебя зп 20 тыс. Достаточная сумма прожить одной. Может ты промотка? Поэтому они дают с неохотой.
Сообщение было удалено
читать научись, чу.че.ло
родители ей ничего не дарили.и она не про деньги говорит,ее больше коробит отношение к ней и радость от того,что она перед ними унижается
Сообщение было удалено
Меня никто не выучил - я сама училась. Школа бесплатная, институт на бюджет поступила. А квартиру мне бабушка оставила, а не родители купили.
Сообщение было удалено
в эльдорадо возьми в кредит на шесть месяцев, причем они не каждый месяц ломаются. я понял тебя мадама, ты инфантильная
Сообщение было удалено
А может они хоть как-то пытаются вас заставить наконец-то стать взрослой и самостоятельной? Выбрать ту работу, кот. будет доход приносить, самой отвечать за свои поступки и решения, а не оглядываться постоянно на родителей
ну вы же когда учились не святым духом питались ... вас кормили родители или подрабатывали уже тогда ?
Сообщение было удалено
Я на бюджете училась.
А что, то что родители кормили учащегося ребенка это такая невидаль, что по гроб жизни надо быть благодарной и в ноги за это кланяться? Они что должны были корку хлеба у меня отбирать?
Гос. служба это стабильноть, официальная работа, официальная зарплата. Я в паспортном столе работаю.
Сообщение было удалено
понимать научись написанное, чучундра вуманская. ей незачем унижаться. пусть учится жить самостоятельно в свои 23 года, а не быть спиногрызом
Сообщение было удалено
а что с 20 тысяч проматывать? Кварплата 4, на дорогу 3 тысячи. Интернет 500, телефон 500.
Остальное продукты, одежда, откладываю 2 тысячи в месяц в банк на черный день.
Сообщение было удалено
и чего тебе не хватает болезная? работа есть, зарплата тыщ 15-20, квартира есть от бабушки. достаточно для одной. завидуешь родителям? они тебе ничего не должны, ты взрослая девочка. красиво жить хочешь? для красиво надо пахать.
Сообщение было удалено
вот ты иди и паши в поле,чушка колхозная
Сообщение было удалено
да офигеть, пол россии живет на пенсию родителей, 8-10 тыс, а тебе 20 не хватает? освой еще одну профессию, выучись на парикмахера, шей, замуж выйди наконец.
Сообщение было удалено
Заработал деньги себе на старость, чтобы никому в тягость не быть, позволяю себе и загранпоездки, и отдых. Дочь знает, что у меня есть деньги. Знаете, что она говорит, когда я себе что- нибудь покупаю? - Не трать мои деньги. Похоронила уже меня при жизни. Родители взрослой женщине не помогают, устройся на три работы или иди мой полы, родителям не будет, как здесь пишут, стыдно. У нас каждый труд почетен.
Сообщение было удалено
ты здесь причем? чучундра вуманская
Сообщение было удалено
что-то на дорогу многовато. Не знаю, автор, мне таких денег вполне хватает, да еще и собака с кошкой на моем обеспечении, правда я сначала скопила сумму на черный день, ужималась во всем, теперь легче, немного подрабатываю нерегулярно, одежду покупаю в СП, так дешевле выходит, те же платья в магазине 4500, в закупках 1500-2000 выходит, то же с обувью
как-то складывается мнение, что вы не умеете планировать свой бюджет
Сообщение было удалено
на работу на 2 маршрутках. Ну и на выходных тоже иногда куда-то езжу.
Сообщение было удалено
а вам завидно,что их доход высокий? Или у них здоровья и молодости больше,чем у вас? А про мою помощь родителям не судите по себе-не все ленивые,нытики и нахлебники,как вы.Есть нормальные люди,которым жалко своих родителей.
Сообщение было удалено
ну а чего планировать с 20 тысяч? что это, миллионы что-ли? Это 350 долларов! Что это, много что-ли?
Кварплата, транспорт, еда, интернет, телефон и все.
Как правильно жить на 350 долларов? Научите меня, а то я ду-ра такая не умею.
не покупать готовую еду, готовить самой, брать обед с собой на работу, а не тратить в кафе по 200р ежедневно, одежду покупать рационально, не тратить деньги на всякую ерунду, трудно советовать, не зная, как вы живете. И телефон - мне 200р за глаза, в некоторые месяцы и 50 хватает, не болтаю просто так, но это просто я такая, хочется оговорить - лучше встретиться, не покупаю почти колбасу, очень редко, в основном мясо, курица, утка
я сама работаю в госструктуре, зарплата 22 тыщи, живу одна, помогать мне вообще некому, вполне справляюсь
Сообщение было удалено
ну в свои 43 я тоже ребенок. для своих родителей . а так в 20-21 год учащаяся дылда может вполне пойти на подработку . в после окончания содержать себя сама . и непонятна цель работы в паспортном столе . понимаю -работать в налоговой набраться опыта и потом уйти консультанотом. или в суде-для карьеры юриста . но в паспортном столе ... короче желаю Вам начать с себя - и поменять свое отношение и к родителям и к окр миру . и все станет по другому
Сообщение было удалено
Какие старые сво=лочи, есть такие, полные закрома, но с г.. не расстанутся, держитесь, автор, и пусть помогают, просите больше, чтоб реже сталкиваться на эту тему приходилось. Сочувствую.
)))))+++++
Здесь только один способ решения проблемы: Как сказал бы господин Якубович: "Киллера в студию!!!"
автор, а если бы ваши родители были бедные или их вообще бы не было, как бы вы жили?
Сообщение было удалено
Работа не бей сидячего.)
Ничего, обнюхаетесь, взятки брать начнете...
Сообщение было удалено
если бы да ка бы то во рту росли б грибы
Сообщение было удалено
++++++
Родителей поддерживаю: так как при таком раскладе, автор, выйдя замуж, повесит на своих родителей еще и мужа и затем еще и своих детей. И все это будет под знаменами: мне же трудно, я же не могу....
Сообщение было удалено
что вы гадости говорите даже не зная ничего. У меня даже свободной минуты нет, очереди постоянные. Я не на предприятии в офисе целый день на одноклассниках зависаю.
Сообщение было удалено
ощущение, что вы пришли сюда не за советами, а побосрать родителей
Сообщение было удалено
Моему "ребенку" меньше лет, чем вам. Но профессию он выбрал по душе и занимается ею без нытья, а вы словно учились лишь бы учиться. И все у вас виноваты вокруг.
Сообщение было удалено
вообще-то не всем родители могут обеспечить обучение даже на бюджете, навалом молодежи, которая в 19 лет учатся на заочном, работают, даже родителям иногда помогают, пусть и мелочами. А вам все не так.
А мне жаль девушку. Не все умеют устраиваться в жизни, не у всех есть чутье на зарабатывание денег, не всем быть бизнесменами и брать на себя ответственность. Старательные исполнители тоже нужны, и не стоит с нее требовать большего, тем более по молодости лет.
Мой отец в моей юности тоже вечно попрекал меня куском хлеба. Вышла замуж, с мужем живем хоть и скромно, но в согласии. А вот заставить себя захотеть ребенка не могу. Не хочу, чтоб еще один человек мучался в этой бедности, пробивал себе дорогу среди всех этих социальных хищников. Справедливости в жизни все равно нет, все дело случая и удачи.
А если ты гуманитарий, то вообще - "оставь надежду всяк сюда входящий".
Вспоминаю себя в 22. Очень тяжело психологически, закончив бюджетное отделение университета, где ты была отличницей и любимицей преподов, попасть в мир конкуренции и крысиных бегов и понять, что все, чем ты жила в прежние годы, на рынке труда не имеет ровным счетом ни-ка-кой ценности.
Думаю, парням-гуманитариям еще хуже: на них социальное давление сильнее.
С точки зрения "крутых", мы все - лузеры.
Остается утешаться чьей-то мудростью: кто не может жить в бедности, тот не умеет быть свободным (Гюго, кажется).
Сообщение было удалено
я закончила институт по специальности "социальная работа"
на 20000 в провинции вполне можно жить, а не побираться и дуться на родителей
Автор грубая и борзая.Достала своих родителей. Ты им хоть спасибо говоришь?
Сообщение было удалено
и чего вы ждали, когда шли туда учиться?
Сообщение было удалено
А если ты гуманитарий, то вообще - "оставь надежду всяк сюда входящий". Вспоминаю себя в 22. Очень тяжело психологически, закончив бюджетное отделение университета, где ты была отличницей и любимицей преподов, попасть в мир конкуренции и крысиных бегов и понять, что все, чем ты жила в прежние годы, на рынке труда не имеет ровным счетом ни-ка-кой ценности. Думаю, парням-гуманитариям еще хуже: на них социальное давление сильнее.С точки зрения "крутых", мы все - лузеры. Остается утешаться чьей-то мудростью: кто не может жить в бедности, тот не умеет быть свободным (Гюго, кажется).
Для чего вы живете? Вы действительно потерянное постперестроечное поколение.
Совет автору темы: поспрашивайте ваших однокурсниц, куда после вуза устроились они, и попросите помощи с работой. Может, хоть секретарем куда-то - в вашем возрасте это отнюдь не зазорно, делопроизводство вы знаете, а там, глядишь, вырастете в кадровичку или помощника руководителя. Если фирма хорошая, то это лучше, чем ваш паспортный стол.
И не оглядывайтесь вы на родителей. У них своя жизнь, у вас своя. Не звоните им недельку-другую, пусть сами позвонят, побеспокоятся. А нет - так бог им судья.
Сообщение было удалено
Закончи еще курсы кройки и шитья. Пользы будет больше. Хоть пеленки строчить сможешь.
Сообщение было удалено
Глупый вопрос. Живу, потому что родили меня, а помирать рановато.
Пытаюсь искать радость в обыденном. Мужа люблю, готовить люблю, читать. Музыку люблю, по выходным учу соседских детей играть на пианино за небольшие деньги.
Нет, все же на редкость дурацкий вопрос.
Сообщение было удалено
мне это нравилось. да и в 16 лет не было четкого представления чем я хочу заниматься всю жизнь
Сообщение было удалено
Женщине нужно родить минимум трех детей, что бы она состоялась в жизни как женщина. А ты детей не хочешь, значит зря небо коптишь.
И еще автору темы совет. Может, чем просить у родителей денег, лучше попросить у них помощи в устройстве на работу? У отца, наверное, своя фирма, раз он так богат? Пусть он вас возьмет к себе секретарем, а если отношения совсем плохие и вы с ним не сработаетесь, то. может, у кого-то из его деловых партнеров найдется вакансия для начинающих?
вот у меня такие же родители и советую всякому х***млу в комментах таких же родаков, от которых один негатив, жло**бство, когда тебе вставляют палки в колеса и открыто говорят что ты неудачник.
Я со своими натерпелась, а у большинства отписавшихся видимо родители хорошо в ***опу надули, квартиры бабушки оставили и тд, можно и посюськатеся с родаками и купить маме помадку шанель на 8 марта в компенсацию за вваленное б**бло в жилье и образование.
Родиетли тоже бывают разные и прежде чем рожать, надо думать , что как будешь относиться к ребенком так и он к тебе в будущем
Сообщение было удалено
Вы мне предлагаете прибегнуть к самоубийству?) Отвяжитесь. Удачи в жизни вам и вашим детям.