Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом …
ну так можно же закончить какие-нибудь курсы, к примеру для кадровиков, и идти на новую работу, можно попробовать себя в другой сфере, хотя на некоторое время придется еще поужаться ради более светлого будущего. Какие у вас перспектиры в паспортном столе? есть ради чего там сидеть?
Сообщение было удалено
да зачем секретарем, лучше уж в бухгалтерию, года 3 поупражняться и специалист, сейчас больше смотрят, что умеешь, а диплом любой сгодится
Сообщение было удалено
у меня один в один а еще злорадствуют когда неудачи и тд.
Это характер такой. Идет от нищего совкового детства и тд.
а когда я хотела уезжать в др. город мать шоу целое устроила-куда ты!!! Не сможешь жить одна, тебя ограбят, квартиру сожгут, изнасилуют, будешь бомжевать гастарбайтершой и бутылки собирать, Вот чего я наслушалась от родной матери))))
Сообщение было удалено
у меня родители погибли, когда мне еще не исполнилось 19, да, квартира осталась(( а родных - никого, так что не чешите всех под одну гребенку
Сообщение было удалено
Поговорили бы по другому, когда родители бы вам жизни щас не давали и ни личной жизни не устроить и борщ по расписанию и еще бы в кошелек лезли, я бы посмотрела как вы пели.
Жить одной-мечта))
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы и неприкрытой ярости, выпейти валерьянки и поменяйте завонялый памперс будущему работнику макдональдса.
Если у человека нет детей- это только его выбор как и ваш менять чей то вонючий памперс))
Сообщение было удалено
Вообще неплохая специальность, просто побойчее надо быть.
Сообщение было удалено
Бухгалтерия для некоторых может оказаться сложноватой, я вот цифры (любые) перед собой вижу и теряюсь вообще)) Для меня лучше работа с клиентами и с документами.
В общем, тут каждому свое, нужно смотреть, что конкретно у тебя лучше получается. Я тоже в итоге живу не тем, на что училась (потому что тем, на что я училась, прожить невозможно вообще, если не брать взяток и т.д).
Сообщение было удалено
Ну не всем разрешают по состоянию здоровья несколько раз рожать.
Сообщение было удалено
вы вообще соображаете, что пишете? и с чего это борщ по расписанию? сама работаю и борщ сварить в состоянии
Сообщение было удалено
да бросьте, это поначалу так цифры не видишь, через несколько месяцев строками запоминаются)) ничего там сложного нет, тем более с программами, там куда не надо и впихнуть не получится, другое дело, что хороший бухгалтер может придумать некоторые обходные пути
Сообщение было удалено
а вот жили бы вы с родителями само *******, которые говорили бы вы что вы работать не умеете и готовить тоже, из дома бы не выпускали, только по праздниками, обси**рали бы бы ваши обновки и что не хотите на заводе работать а хотите гламурной жизни бездельницы, вам бы такое понравилось??)))
Сообщение было удалено
То есть они реально не могут мне сказать "больше денег от нас не жди" они то говорят, что будут помогать, но просто давать денег они не могут, они хотят чтобы я звонила им, просила у них, а они с барского плеча кинут мне денег.Мне кажется это доставляет им удовольствие.
А у меня кое-кто из одноклассников не смогли на дневном на бюджете учиться - подруге отец сказал, когда она школу закончила: "с сегодняшнего дня я тебя не содержу". Ничего, устроилась на работу, пошла на вечерний. Тоже гуманитарий.
Ну а что Вы хотите - чтобы они Вам эти деньги на блюдечке с голубой каемочкой приносили? Все, детство закончилось. Не хватает денег - или экономьте, или больше зарабатывайте, или просите, если есть у кого просить. Все так живут.
Вы не в бедственном положении - с чего бы вам помогать?
У вас квартира есть - не у всех в жизни такой хороший старт. А то пришлось бы жить вместе с родителями и их слушаться, или устраиваться на вторую работу чтобы квартиру снимать, и хорошо если квартиру, а не конуру.
Сообщение было удалено
полстраны так рожает, как игрушку заодят а потом на помойку жизни)))
Сообщение было удалено
а я никогда не хотела гламурной жизни, работаю с 17 лет, училась на заочном, потому что поступить туда, куда я хотела на дневное было почти нереально, с чего бы родители мне диктовали? да еще и из дома не выпускали? в 18 лет сама уже поехала отдыхать на свои деньги, конечно, родители подкармливали потом, у нас были нормальные отношения. Сейчас пока в госструктуре, да и то неплохо, многим срезали зарплату и получают меньше сейчас, увольнения, но я научилась жить на эти деньги, вполне хватает, но не дай бог случись что, никто не поможет, некому просто... поэтому и скопила некоторую сумму на черный день. Да, не шикую, но мне интересно жить
готовить, кстати, я умею, даже пирожки печь)) с детства, еще бабушка научила
Сообщение было удалено
Фигассе на помойку - вырастили, дали возможность выучиться, квартира у нее есть (бабушка вполне могла автора обойти и оставить квартиру родителям) - всем бы такую помойку. А если сейчас ее не пнуть, что ей, молодой-здоровой-с образованием никто ничего не должен, она так и будет сидеть и на жизнь жаловаться.
Сообщение было удалено
У, приятно слышать: молодежь умеет печь пирожки.)
Меня тоже в свое время бабушка учила...
Сообщение было удалено
Вы меня не понимаете, но и жить вам интересно, потому что старшее поколение не вставляет палки в колеса, выразилась бы пожещще, но я сейчас тоже завидую тем у кого нет родителей и один (живущий на расстоянии) , свободы больше и никакого мозговыноса, хоть порах**ся без свидетелей и одевать те вещи какие хочешь, не услышав от мамани о том что потратила деньги на хлам и выгляжу как гламуристая ш**ха. Когда одолжила деньги на курорт, дали, но весь мозг проели(
У меня такие родители, если не работаешь на заводе , не стоишь у плиты и не рожаешь пролетариев-ты исчадье ада, хотите таких родаков?Могу обменяться.
Не стоит судить автора, пока сами не попадете в такую ситуацию.
130. У автора нет таких проблем, ей хочется иметь больше денег. Работу она при этом менять не хочет, а хочет быть зависимой от родителей, чего вы явно не хотели.
Сообщение было удалено
наверное не понимаю, мне никогда не выносили мозг во что одета, как накрасилась, куда пошла, максимум мама могла сказать "сейчас такое носят? как-то не очень"
Но кавалеров в свою квартиру я не вожу, объясняю просто - у меня собака, немаленькая)) она и есть) страшно было одной, вот и завела, не жалею
Сообщение было удалено
:) кстати, очень экономит деньги, делаю иногда пиццу, тесто и остатки всякие, кусочки колбасы, мясца, добавляю рис для сытности, зелень, да вобщем все, что найду, можно взбитым яйцом все залить и соус, в духовку и объеденье)) недорого выходит и вкусно
ну скорее это не пицца, а русский открытый пирог, особенно, если тесто дрожжевое
Сообщение было удалено
Я не 130, но хочу встрять :).
Автор хочет быть независимой от родителей на их же деньги. :) Быть зависимой от родителей (просить деньги, отчитываться, на что потратила) она не хочет.
Сообщение было удалено
Так здесь подойдет несладкое песочное тесто. Готовите из него такие корзиночки (силиконовая форма отлично!) и наполняете любой начинкой из остатков.
Сообщение было удалено
с песочным еще не пробовала, начну)) иногда на работу приношу маленькие расстегайчики, всем нравится
Сообщение было удалено
Три стакана муки, два яйца, стакан растительного масла, ложечку столовую простокваши, соль на кончике ложки, половина чайной ложки соды: погасить лимонным соком. Это тесто менее калорийно, чем сливочное, и не нуждается в помещении в холодильник. Сразу можно лепить корзинки.
Сообщение было удалено
автор просто привыкла жить, особо ни в чем себе не отказывая, и теперь хочется. Я никогда не была на первых ролях в семье, папа всегда говорил, сначала купим маме (пальто/шубу/сапоги и т.д), потом тебе, маме нужнее, никогда не обижалась
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
Строгий родитель, муж у меня сына баловал...)
Сообщение было удалено
Масло с мукой перетираете, потом добавляете яйца. Очень просто!
Сообщение было удалено
это он так строгий, а в жизни очень много возился со мной, с детства помню, и помню, как мы с ним тайком покупали маме часы золотые, он меня в советчицы брал, это был подарок ко дню рождения, я так рада была тогда)) потом мои первые настоящие часы, тоже он со мной ездил, очень красивые, с финифтью, они до сих пор ходят и ни разу ремонта не было)) водил меня везде, маме как-то некогда было, она ужин делает, мы с папой выгуливаемся)
Сообщение было удалено
Нормальные родители... Обратили внимание, сколько здесь недолюбленных детей, бедолаги, жалко их.
Сообщение было удалено
Найдите подработку на выходные, возьмите квартирантку на подселение. Есть же варианты получения дополнительных денег без родительской помощи.
Сообщение было удалено
Что-то у вас отставание в развитии, похоже. Обычно люди еще задолго до окончания вуза (особенно по гуманитарной специальности) знают, что большинство теоретических знаний им не пригодится, жизнь потребует совсем других навыков. А вы аж после института сообразили... Н-да. Сидели на шее у родителей пока учились, работать не пытались?
Сообщение было удалено
не знаю, что сказать, может кого-то и впраду не любили, а кому-то за отсутствием времени просто дарили игрушки дорогие, мои родители бизнесом не занимались, на дядю работали, может поэтому и время оставалось, но и собо богатыми тоже не были, да нормально жили и отдыхали на море, недостатка в чем-то я не чувствовала, но папа меня учил стихи читать, в 6 лет Некрасова читала наизусть "плакала Саша, как лес вырубали", Есенина, БСЭ 2 выпуск у нас была, да и сейчас у меня стоит, любила читать)) книг у нас много, правда мама как-то считала, что это несколько лишнее, но особо не возражала
Автор, мужа ищите. По меркам Вумана, это он вас должен обеспечить. Например, переезжаете жить к мужу, квартиру сдаете, свою зарплату оставляете себе. Жилплощадь и еду пусть вам муж обеспечит. А на себя вам хватит заплата+деньги от аренды. Я тоже жила так, как вы, и теперь ругаю себя, что сразу не нашла мужика, а долго искала большую любовь.)
Я очень слабо верю в рассказы о денежной помощи родителям в 18 лет, если там не совсем маргинальная семья из серии мать бухает, отец бесследно исчез, дома младший брат/сестра голодные сидят. Во всех более или менее нормальных семьях, даже бедных, отпрыск получает образование, становится на ноги, а не идёт после школы безквалифицированым трудом заниматься.
Сообщение было удалено
Да, жила за счет родителей. Подрабатывала по мелочевке, на каникулах в основном.
А вообще из всех моих знакомых, кто работал и учился одновременно, отличников не было. А для меня почему-то важно было быть одной из лучших на курсе.
Может, у меня и отставание в развитии, но я искренне считала, что если человек хорошо учится, а потом честно и стабильно работает, то деньги, пусть не ахти какие, у него все равно будут. Совсем в нищете живут - я так думала - разве что маргиналы и алкоголики, которые сами выбирают такой путь. А тут черта с два.
После окончания учебы проблемы были, родители помочь с трудоустройством то ли не хотели, то ли не могли, а там, куда сама устраивалась, такие жалкие копейки платили, что хоть зубы на полку клади. Несколько раз вообще на работодателей-аферистов попадала. Лет пять вот так промаялась, пока подруга буквально за руку не привела в хорошую фирму. Огромное ей спасибо.
Я на самом деле не люблю бездельничать и жить за чей-то счет, у меня просто искать самостоятельно не получается, чутья нет.
Сообщение было удалено
Вы правы, не все способны стать бизневуменами и делать миллионы, хоть гуманитарии, хоть технари. Но работать могут все. Всю свою жизнь, хоть родители и были по советским меркам людьми обеспеченными, я работаю и подрабатываю. Я закончила филфак и училась на вечернем - не потому, что родители не хотели содержать, а потому что я по натуре независимая и не хотела просить у родителей. Кроме работы, где з/п была мизерной - 50 р. в месяц, я печатала на машинке библиографии, переводила, давала уроки, потом стала гост-райтером и до сих пор этим подрабатываю, хотя и получаю вполне достойную з/п - мне просто это нравится. Знаю людей, которые кровь сдавали, сочинения и курсовые писали, собак стригли и выгуливали, ночью у больных дежурили, даже стриптиз танцевали - кто на что способен. Короче, есть желание - найдешь способ заработать. А унижаться и вымаливать деньги у родителей и мужа - удел ленивых, и мне их не жалко. Мы все платим за благосостояние - кто потом, кто кровью, кто нервами - а кто и унижением. Кому что больше нравится.
Сообщение было удалено
нк почему, вот сосед, семья обычная, но все без образования, мама 15 тыщ получает, муж - не отец ребенка, его зарплату не знаю, но обычный, люди хорошие, сын работает и учится на заочном и иногда маме дает некоторые деньги, он ремонтирует машины, скупает старые и продает по запчастям, но я не в Москве, жизнь другая
Сообщение было удалено
Ув. Гость, я тоже делала многое из того, что вы назвали, была и наборщицей, и репетитором, и корректором, и рецензентом, и за чужими животными ухаживала, только не с семнадцати лет, а с двадцати двух.
Автору темы 23 года, человек в молодости может растеряться по неопытности, и вот в этот момент хорошо бы его подтолкнуть, показать направление.
ИМХО - главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно. И именно это делают родители автора, не давая ей денег. Правильно делают - в 23 года пора уметь жить по средствам. Родители не вечны, как и их деньги. Все может кончится в одночасье - не дай Бог, конечно. Но я-то это пережила: в 90-е все сбережения моих родителей и сестры обратились в пыль, и на тот момент я одна могла зарабатывать достаточно, чтобы поддерживать их. Я никогда ни от кого не зависела и ничего ни у кого не просила -хотя иногда приходилось очень трудно, и могу быть только благодарна моим родителям, что они научили меня работать, экономить, и ценить независимость. Кстати, это весьма важно и в семейных отношениях.
Сообщение было удалено
Растеряться может, спросить совета тоже. А вот наезжать на родителей - нет. У нее вопрос не в том, как заработать, а в том, почему родители такие плохие - не содержат и т.д. К сожалению, на форуме прослеживается тенденция - не первые жалобы великовозрастных завистниц и лентяек. Одна на сестру жалуется, другая вообще на всю родню. Все им должны. Думаю, вина родителей изначально, теперь приходиться расхлебывать. Мой сын подрабатывал с 14-лет, сейчас так же воспитывает своих сыновей - родители обеспечивают необходимое, пока дети учатся, а все хотелки - за свой счет. Кончил учиться - месяц на трудоустройство, и изволь вносить деньги в семейный бюджет или отделяйся.
Сообщение было удалено
+++++
К нам, на предприятие (за большой зарплатой) пришла бухгалтер из бюджета. Пришла "по блату" - тетушка ее у нас работала..
Первой у нас взвыла главбухша: "Таких тупи..." я еще не встречала (это ее слова). Но нам повезло, бюджетница сбежала сама: оказалось, что за большую зарплату надо РАБОТАТЬ, а к этому дама не привыкла....
Сообщение было удалено
стоит! может и не в Москву, а в город, который ближе к вам. но на первое время нудны деньги. например снять койкоместо в столице стоит тысяч 5-9. сможете так жить и работать?
Сообщение было удалено
Я сама проходила вашу ситуацию.
Вам "В плюс" то, что вы пять лет все равно пытались "грести", а не сидели и не ныли и не ждали "манны небесной". Вот видимо судьба и решила, что пора и вам воздать за ваше старание.
А мне помогла случайная знакомая: я ехала с дачи и помогла бабуле сумки донести до дома. Она пригласила меня чаю попить, разговорились о моей работе...Через 3 дня она мне позвонила и предложила пройти собеседование в фирме своей племянницы. Работаю там уже 4 год. Спасибо Валентине Николаевне!
Сообщение было удалено
это люди такие, уж бухом-то с бюджета на коммерцию переориентироваться, вообще без проблем, если хоть какая-то голова на плечах есть, другое дело в бухи часто идут *****