Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
Что делать, Вика, судьба ваша - быть тут обсуждаемой и в хвост, и в гриву :)) Но большинство, кажется, вас поддерживает в это нелегкое время. А до мужа дошло, что все, кажись, серьезно, особенно что из квартиры выметаться, гемор с разводом и алиментами. До этого он сам себя наверняка убеждал, что да ерунда, да куда она денется, да чихать и прочее. Полнаяя классика восприятия плохой новости: первая стадия - отрицание, вторая -гнев. Вот и бесится по заслугам.
Сообщение было удалено
Голос разума. Вот и ей пишут то же самое, а как горох об стенку. Разные дети бывают, а тут непонятно над кем рыдает сидит.
Сообщение было удалено
Этот случай вполне объясним. Та жена включила соображалку- из таких командировок (несколько лет) часто возвращаются уже с новой, так сказать, женой и разводятся с предыдущей, или вообще не возвращаются, находя возможность осесть за границей (и заведя там новую семью)
Сообщение было удалено
Я раставила приоритеты, когда мне потребовалось дорогостоящ. лечение .Продала свое жилье , и пустила деньги на лечение. Кредит не взяла на лечение, т.к. не хотела зависить от мужа.не знала как что будет получится или нет .и не знала как долго смогу работать( до родов и после) Родила дочь. Сейчас дома подрабатываю.Планирую второго. Да какое-то время , наверное придется жить вчетвером в однушке( у нас новостройка) Так как хочется, эту квартиру детям оставить ( не продавать) и купить еще одну трешку.
Я в первую очередь учитываю интересы детей( для себя я достат. пожила, потусила и мир посмотрела) Захотелось стать мамой.....
Сообщение было удалено
исключение как ваша дочка лишь подтверждают правило. БОЛЬШИНСТВО детей не любят садики, а уж КРУГЛОСУТОЧНЫЙ интернат - это вообще ужас (( вы прикиньте, там сколько взрослых, чтобы следить за кучей детей? Да они просто не усмотрят - няня и воспитатель даже за десятком детей!
Автор Вика, потерпите немного, девчонки одна за другой в сад пойдут, мат.капитал будет, найдете варианты. Я живу с двумя детьми в трешке брежневке, НО мои дети оба - аутисты, муженек сбежал давно, его мамаша нас знать не хочет, моя тоже помогать особо не рвется. Вот уж где пятый угол искать будешь, я с ними 24 часа в сутки, личной жизни 0, подруги растерялись. У вас дети здоровые, муж есть, не алкаш, не лентяй, квартира, хоть и маленькая есть, все будет, надо потерпеть и потрудиться. Вы просто устали, это пройдет, дети погодки это тяжело.
Сообщение было удалено
вы хоть читаете, что пишут? сами воспитатель говорять, что 1,5-2 года дети легко привыкают к саду, после 3 лет намного хуже, некоторые так и остаются "несадовскими" детьми, чего практически не бывает среди двухлеток, это слова профессионалов
Сообщение было удалено
люблю, но старшая менее проблемная и я у меня к ней расположения больше, честно говорю. Здесь даже дело не в проблемности, старшая тоже болела в детстве и сногами были проблемы. А то, что младшая вообще как бы не идет на контакт. Не знаю как объяснить. Старшая обнимает меня, целует, ходит за мной, играет, спрашивает что-то, радуется мне. а младшая - ей как-будто все ранво на всех. Нет никакого отклика. Она как бы в своем мире. С ней трудно, ты ее пытаешься заинтересовать, расположить к себе, а она не реагирует. Понятно, за сравнение с животными детей на меня еще выльется немножко ****, но это как с котами. Один к тебе льнет, ласкается, а второй поел и ушел, гуляет сам по себе, на тебя ноль внимания. Ему на тебя все равно. С младшей никто н езнает как себя вести. Вот мать с ней пробыла неделю, говорит, как инопланетянка.
Сообщение было удалено
в садах-то успевают,группы по 20 детей и более, это не дома, обустройство специальное комнат и игровых площадок, чтоб ребенок не мог упасть откуда-нибудь, обжечься и т.п. потому и справляются, да и взрослых в интернате больше, чем в детсаду воспитателей
я переживала, что это что-то типа аутизма, но все врачи говорят, что это гиперактивность и дефицит внимания, ткие дети ни на чем не концентрируются и ничему не учатся поэтому. также я утешаюсь тем, что свекровь мне много рассказывала о сыне(моем муже), но был точно такой же. Его отдали в сад как и всех в 1,5 в советское время, так на второй день воспиталки сказали. прочь его, с ним не справляются. Отдали в 3, так свекровь носила деньги чтобы его там держали, воспиталка занималась с группой, а сын ходил с нянькой за руку, нянька моет горшки и он сней, нянька застилает кровтаи и он рядом. Сам не играл ни с кем и на контакт не шел вобще. Заходился когда ктот-то чужой приближался. истерил, не понимал ничего, даже скорую вызывали, он синел, если не по его было. Нну вырос вроде умом нормальный, но очень активный и вспыльчивый. Видели бы вы его, он не может сидеть ровно на опе, он постоянно носится и в движении
Сообщение было удалено
+100000000000000
Вика, так может как раз детский коллектив и расшевелит младшую, хотя дети все разные, один маминькин, другой сам по себе, себя в детстве помню, не сильно страдала без родителей, находила, чем заняться, как-то родители оставили меня у тети(маминой сестры), так та сказала, что таких детей 20 можно иметь, сидит, сама с собой занимается))
Сообщение было удалено
да он так и говорил, кому ты нужна, и сейчас говорит, я вот выйду ком не 10 баб пристроится, я говорю, ну выходи давай, чеж ты со мной тут время проводишь)
Сообщение было удалено
вы младшую просто не целуете и не обнимаете. И потом - в полтора года особо обниматься и целоваться как-то еще и не умеют. Мой племянник тоже особо не тянулся ко мне в 1,5 года. Щас ему почти три - все льнет ко мне, зовет поиграть, и бежит встречать как прихожу и целовать как ухожу. Возраст у него сейчас другой- более интересный и общительный. Как и у вашей старшей.
Все то же самое было и у вас с со старшей - просто она переросла этот возраст.
Не любите вы младшую (( ну да ладно - насильно любить не заставишь. Но вы же МАТЬ! Когда просто ОБЯЗАНА заботиться обо обоих детях. Xpeн с ним с "отцом" - осеменителем - ему реально пох... на деетй. Но ведь надо одинаоково относиться к обоим детям.
Сообщение было удалено
воооот! вы и признались - младшая на отца похоже, которого вы ненавидите. И прееносите свою ненависть на маленького беззащитного ребенка (((
Сообщение было удалено
канешн, не люблю не целую. Я ее обнимать, она меня по морде бац.И не только меня. Можно и не целоваться, но контактировать. Я ей игрушку, она в меня ее швырь. Я ее на ручки, она с них слезла. Я от нее отошла, она тут же просится на руки. Я ей мультики, она убегает. Я ей книжку, она уже на верх дивана залезла. Я ее на карусель, она нырь и вниз. Я ее к детям, она детей по лицу. И так целыми днями.
почитайте внимательно, о них как раз и забочусь только я.
Сообщение было удалено
бж моего мужа тоже говорила ему, что "вот я-то найду по свистку, а вот ты кого надйешь". И изменила ему, с алкоголиком. Муж ушел. Встретил меня - молодую и красивую. А бж потом винилась, что была неправа.
Сообщение было удалено
не, ну нормально, описала ситуацию, когда жена за мужем рванула на несколько лет, оставив ребенка, - так это нормально, а на 5-дневке прям ужас ужасный, да может наоборот девочке там лучше, детский коллектив, обстановка спокойная, а не задерганная мама рядом, мама восстановится, устроится и заберет к себе
Сообщение было удалено
если вам так хочется, считайте так дальше. И пускайте слюни про маленького беззащитного ребенка.
Сообщение было удалено
значит в более раннем возрасте вы что-то упустили. Но и сейчас не поздно - швырь она в вас игрушку - вы ей по попе ата-та!
Она детей по лицу - по попе ата-та! или в угол поставьте.
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я писала, что "нормально, что ваша знакомая оставила дите на несколько лет"! ПОКАЖИТЕ!!!!
Вам по моим разумным постам сказать нечего, начиаете xepню придумывать.
Сообщение было удалено
Вика , не ведитесь на троллинг этих кликуш , они так самоутверждаются , типа, кого ущербнее себя нашли в их понимании)) потроллили и своя ущербность уже не так гнетет))
Сообщение было удалено
ой давайте не будем про то что я чего-то упустила. Я на младшую за 1, 5 потратила сил и времени раза в 10 больше чем на старшую за ее 3, 5 года. И по нулям. В угол поставить?)))))вы смеетесь? вы не имеете понятия о гиперактивных детях)))) да она нигде не сидит и не стоит больше 5 секунд)) какой угол) она из него выйдет раньше чем я ее туда поставлю)
3643.... потребовалось дор. лечение я рискнула , сейчас детям нужно нормальное мед. обслуживание и прочие, когда им потребуется отдел комната , она у них будет , а к 20 годам и квартира будет
Сообщение было удалено
расскажите Вике, где тот угол? нет пока у нее дома((
и у вас видно детей нет, дети все разные, кто-то целуется-обнимается, кто-то не любит этих нежностей, генетику еще не отменяли, воспитание - это очень относительно
Сообщение было удалено
разумная наша, вы так и не написали, как вы видите выход из ситуации Вики, чтобы вы сделали в таком случае? одно словоблудие и ничего конкретного.
И еще - вы тут не одна
какой угол, мы врачу показаться не можем. Чтобы ее послушать, ее медсестра держит за ноги, а я за руки, и то она ногой умудряется сбить у доктора очки. Нас уже знают и даже без очереди ведут. Мы даже экг пройти не смогли, она как уж на сковородке. Я таких не видела детей, и моя мама вырастившая двоих тоже. Да и нас все знают куда приходим, в магазинах, все говорят оой что ж это у вас такая девочка, ой бедная мама
Сообщение было удалено
Велосипед 2 тыс. вы смеетесь , минимум 4000 а ДОЛЖНА СУМЕТЬ.
велосипед я купила за 1400, если кого волнует
со вторым у нас до 3 лет почти так же было, ну полегче немного, гиперактивность не ставили, но невропатолог вздыхала "Как же так жить")) выжили)) даже санаторий бесплатный предлагали со словами "мамочка, вы хоть отдохнете")
я не надеюсь на отдых. Вряд ли дочка станет тихой. Просто чтобы она хоть немного вошла в рамки.
Сообщение было удалено
так ему деваться некуда мать из квартиры выгоняет и бездомный будет
Сообщение было удалено
+++1000
Автор чего навыходеые не забрал ?
Автопне могу найти вашпост что за иетернат , реаб. центр? не игнорируй е мои посты я могу Вам помоb?
Сообщение было удалено
да, свекровь на него зла судя по всему. когда мне звонила, сказала, что он ее допек за жизнь, пусть идет на все 4 стороны
Сообщение было удалено
ну это только с возрастом
Сообщение было удалено
на эти выхи работники интерната сказали не надо забирать, она еще к ним не привыкла. Сейчас заберем, потом трудности с адаптацией будут. На следующие и заберу. Чем поможете то мне. Все уже устаканено
Сообщение было удалено
Б/у? почему младш на выходные не забрали?
Сообщение было удалено
так таким как он везет
щас найдет молодую дуру с квартирой и заселится у нее!!!!! и потом она нарожает и тоже будет мучиться
а то и руки на себя наложит
Сообщение было удалено
А вы кто такая, чтобы автору указывать, что она должна, что не должна?
Сообщение было удалено
вот о чем и писала, а тут на вечерок забирать.. ага, разбежались
Сообщение было удалено
так таким как он везетщас найдет молодую дуру с квартирой и заселится у нее!!!!! и потом она нарожает и тоже будет мучитьсяа то и руки на себя наложит
новый. Читайте выше
ой дур среди молодых сейчас я вижу не так много. Мы поколение 80-х еще так сяк, а 90-х те другие. Моя племянница двоюродная 16 лет говорит: не пойду замуж, отучусь, куплю себе квартиру, машину, стану крутым редактором и всех пошлю подальше, а ребенка захочу так сама себе рожу. Зачем мне замуж, горшки мыть и носки стирать. Я в 16 говорила - с милым рай в шалаше) готова была на все. ну вот и получила)
Автор, странно, муж ваши гиперактивен, жаль, что активность он направлял не на заработок и помощь, а на отдых и друзей.
Сообщение было удалено
А откуда ты знаешь, как с двумя детьми сидеть и работать при этом? вот роди сначала, пусть тебе Бог пошлет такого же гиперактивного ребенка как у Вики, тогда сама своим советам и следуй. А мужья тоже имеют свойство меняться и психовать от детей, бросит тебя с детьми, точно в такой же ситуации сама и окажешься.
Сообщение было удалено
автор, грубо , но я скажу - надо бить ее по попе. РАз, другой, третий - потом поймет - будет баловаться - будет ей больно. Но этим надо было еще раньше заниматься, как вы увидели как она себя ведет.
Да, все дети разные - кто-то послушный - ему надо лишь слово строго сказать, кто-то попошилый - он может понять лишь через боль. Если вы раньше забивали на это, но сейчас все труднее будет.
Сообщение было удалено
Да была каждый год туда подарки к новому году вожу, собираю деньги весь год и еду в конца декабря .А в студен гьды я та работала вмалютке)
Сообщение было удалено
(((((((((
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000
дочек так воспитаю - сначала учеба, работа, стаж, побывать везде, поездить, на права сдать, обустроиться в жизни. Чтобы не оказаться так как я . А замуж не денется. Одна моя подруга вон в 30 только замуж идет и планирует ребенка, так у нее все есть уже. У нас просто такие взгляды в провинции, замуж и все по молодости. а раз замуж так тут же рожать. И моя мать так говорила, не засиживайся. Мне в 19 сосед как-то подошел и говорит: ты еще не замужем? ну ты засиделась мать)
Сообщение было удалено
+1000. Мне 32. Тоже вспоминаю своего муженька (в 18 по бооольшущей любви сошлись), вот как ваш. Хорошо, детей не нарожала. Такой же лентяй был. Принесет полторы тысячи рублей на месяц жизни, и говорит, что больше не могу. Надо тебе - иди и зарабатывай больше)). На 6 лет старше меня был, если что. Мне тогда еще его сестренка (на 9 лет моложе) говорила, что она с таким ни когда жить не стала бы, а у меня любоффь, надеялась))..
Вика, повторюсь еще раз. Вы - большая молодец. Главное, вот этот пыл/азарт вырвавшейся на свободу не теряйте, и все наладится.
Сообщение было удалено
вы не путайте повышенную активность и гиперактивность, это очень разные вещи