Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
да уж.. как-то вы слишком все утрируете. А предложить что-то другое можете? какая альтернатива?
И по-вашему всякие кадетские школы тоже кошмар? они ж там тоже целый день
Сообщение было удалено
+10
и отказались от 5-дневок просто потому, что появилась возможность растить детей без 5-дневок, а когда работали 6 дней в неделю, да еще и посменно и смены по 12 часов, в этих пятидневках была острая необходимость, рабочие приезжали в город из сел, родителей рядом нет, а как по-другому
Сообщение было удалено
вы ипанулись. 5 тыщ погоды не сделают.
Ой, пьянки) вы как моя знакомая ханжа - для нее все кто выпивает бокал вина или банку пива все пьяницы. Нормальные люди и вино пьют, да
Сообщение было удалено
Вот именно, согласна, это нормальная логика выживания матери с детьми в тяжелых условиях. А в таких условиях автор оказалась по вине мужа. И требовать от нее быть идеальной матерью - лицемерие, потому что это просто невозможно. Так же как и ахать - бедный ребенок, в интернат отдали. Да, лучше ей было с двумя детьми в один узел завязаться и с балкона прыгнуть. Разве мало таких случаев? А часто оттого, что окружающие осуждают попытки найти выход, в тот же интернат отдать - ведь это так непрекрасно.
Сообщение было удалено
Как то неравномерно цивилизация ваша развивается. От пятидневок откажемся, а защитить мать в браке с таким типом, как муж автора - не может. И тут ее очень осуждали, что мало старалась, пока он развлекался - замечательно цивилизованно. И сейчас он ей запросто пару тыщ на алименты двоим детям кинет, и никакая цивилизация не поможет. Значит, рановато от пятидневок отказались, недостаточно еще наше общество для такого блага цивилизовано.
кстати, помню прекрасно, как одна знакомая, не работающая, обясняла, что занимается с ребенком, а как мужа отправили в долгосрочную командировку за границу, так быстренько сбагрила того ребенка бабушке и умотала за мужем, ребенок несколько лет не видел родителей, и все считали, что это нормально
Сообщение было удалено
Глупый план вы предлагаете. Дергать ребенка то на денек, то на вечерок - как раз плохо для нормального самочувствия. И воспитатели опытные, и врачи говорят, что в 1,5 года адаптация к новым условиям легче идет, чем у более старшего возраста. Но надо дать привыкнуть, и если забирать, то как Вика планирует - нормально, регулярно на выходные. А после окончания туристического сезона она планирует вообще ребенка домой забрать, только для этого сейчас ей надо очень много работать, а значит, хоть иногда отдыхать, чтобы не окочуриться.
Сообщение было удалено
меня в садик водили (и всех деток счас водят) и вечером забирают. Видимо, неправильно родители поступают "дергая детей каждый вечер и на выхи"?
Сообщение было удалено
цивилизация не только моя, но и ваша. Или вы с марса прилетели?
Я не говорю, что ВСЕ ИДЕАЛЬНО в нашем обществе. Но отдать дите в 1,5 года НА НЕДЕЛЮ!!! Я в шоке! ПРи этом баловать старшую, покупать ей велик, гулять с ней - деньги и время есть. Да еще бухать по вечерам. Жалко ребенка (( Автор, отдайте мне девочку!
да было бы куда дергать...
Сообщение было удалено
бlya! сто раз предложила - читайте посты хоть.
В положении автора сейчас не может быть идеальных условий. Да, интернат не лучшее решение, но идеала пока не будет. Идеал - это когда довольная мама занимается детьми , а папа зарабатывает как следует и обеспечивает жену удобствами, техникой для улучшения быта, маме дает деньги на шмотки и следить за здоровьем, детям няню хотя бы раз в неделю нанимает чтобы мать отдохнула. Но такого варианта и автора не было. Значит, надо решать проблемы путем наименьшей крови. Да, интернат до зимы, да не ахти. Но без него у автора не будет возможности выжить вообще
Сообщение было удалено
как же, читала ваша предложения, очень далекие от реальности, вам уже написали, что с двумя детьми ее никто не ждет, няне идти некуда, да и денег свободных нет
Сообщение было удалено
идеальных условий никогда не будет - всегда будет чего-то не хватать - увы, такова жизнь.
Но бросить ребенка в 1,5 годика (!!!!) - это уму не постижимо! При этом со старшей - утю-пусю - и велик и погулять и пусть рядом живет. А автор после работы винца попьет, пока маленькая девочка будет плакать одна с чужими люльми- как ее жалко (((
Сообщение было удалено
вы не читали - она нашла пять штук - куда их пустила? на велик дочке. Наняла бы на эти деньги няню на неск. дней - и младшая дома - под присмотром. Но она младшую не любит - ей проще сбагрить ее с интернат.
Вечерок освободился - съезди к доче - возьми ею - поиграй с ней , погуляй. Нееее - она лучше винца хряпнет.
Тьфу просто!
да никто младшую не бросил, со старшей просто хоть как-то можно работать, с двумя - нет. И винцо купила подруга, а шашлык в кафе - это некоторый вид заработка автора, ее угощают за то, что приводит туда туристов, чего непонятного-то? или вам легче бы стало, если бы автор обеих в интернат устроила? и кто сказал, что в тот же интернат прям так с полпинка берут, только желание изъяви
Сообщение было удалено
100 раз уже вам написали , где у автора дом? нету его, временно приютила подруга, не факт, что подруга пригласила бы автора с 2 детьми, мать родная тоже с 2 на порог не пустит, она ей так и сказала, где ей этот присмотр осуществлять? на счет погулять - так в интернатах свои правила, и очень мало где разрешат вот так простовзять погулять, причин на это немало
Сообщение было удалено
Че вы к этому винцу прикопались, вы пьяница? Старшая живет рядом потому что она более взрослый и спокойный ребенок, на нее нянька согласна. Куда съездить к лоск в свободный вечерок? туда езда как автор писала 4 часа в обьа конца. Не-наездишься как бы. Вы предлагаете младшую взять с интерната и всем троим сесть дома и помирать с голоду?
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Утром в сад вечером домой - это стабильный привычный режим. А если день в сад, потом три дня дома, потом на неделю в сад, потом три недели дома, будет нервотрепка .И по себе и уже детям своим знаю, как тяжело после болезни или перерыва снова привыкать. А вот то, о чем вы писали - таскать годовалую без конца туда сюда, ни матери отдохнуть от адовой работы, ни ребенку хоть к какому режиму привыкнуть.
Автор не слушайте. Знаем таких советчиц, предлагают сферического коня в?ваеууме, то чего быть не может в реальной жизни. Интернат обычное заведение, не тюрьма и не дом малютки. Меня родители отправмли на 2,5 года в спортивный интернат в 8 лет. Другие с мамой-папой жили, а я с тренерами и детьми. Ничего, выросла, живу, травм никаких не оставило это заведение в моей трепетной душе
да зачем вы доказываете что то этой больной на голову??? какая то алкашка прицепилась к вину и пишет одно и тоже уже который раз
Сообщение было удалено
Плакать она будет или играться с другими детьми нормально - автор у воспитателей спросит. Но вот рев до небес устраивать каждый раз, когда мама будет приходить-уходить -это стопудово. Лучше для ребенка в положении автора действительно раз в неделю на выхи забрать, раз отвезти, тем более это в другом городе.
Сообщение было удалено
а теперь представьте, сегодня вас забрали, завтра оставили и так все время, каждый день ребенок не знает заберут его или нет. Для детей все-таки режим важен
Сообщение было удалено
на вумане так любят ярлыки вешать. Я уже алкашка. Скорее бы алкашка спокойно отнеслась к пьянкам автора - для алкашей это норма.
Почему меня обозвали алкашкой? Потому что на мои разумные посты противопоставить нечего. А когда нечего ответить - начинают к фигне цепляться и придумывать дypь в которой обвиняют оппонента. Известные психологический прием.
У подруги давно случилась ситуация, муж погиб в автокатастрофе, а она получила там же травму спины. Дочке 6 лет, сыну год. Что делать? Так их пристроили на полгода в приемную семью, есть такие замещающие семьи. Ничего, девке уже 15: мальчику 10, нисколько не в обиде на маму и травм нет никаких
Сообщение было удалено
на ваши посты противопоставдяй - не противопоставляй - вы закрыли уши. У вас тлдько своя правда. А насчет алкашки, вы одна тут прицепились к невинному посту автора, где она пишет что пьют вино с подругой. У кого что болит, тот о том и говорит - известная истина. Значит, именно у вас нелады с алкоголем
в чем разумность ваших постов? в том, чтобы с ребенком под кустом сидеть? тащить старшего ребенка в неблизкий путь, чтобы часочек погулять с младшей? да уже написала, что в ин тернатах свои правила, никто вам просто так не даст погулять, реьбенок может потом плакать и вносить беспокойство во весь детский коллектив, опять же инфекции, вдруг подхватит что-то, вдруг случиться что-то, а отвечать работникам интерната.
И с каких пор бокал вина стал считаться пьянством ? тем более автор не была инициатором, просто подруга заказала к ужину, а автор поела нахаляву
Сообщение было удалено
Я-то как раз с земли грешной. И вижу, что автор в нечеловеческих условиях (один ее вес 46 кило при росте 172 чего стоит) пытается хоть какой-то человеческий выход найти. Да, все это не великолепно. И осуждать очень легко. и жалко тут всех. Поэтому кидать камни в автора я не буду. Тем восклицать в пространство, что отдайте мне своего ребенка. Вы, допустим, отвели душу. А кому легче-то стало?
Сообщение было удалено
это вы закрыли уши и обзываете меня алкашкей. Когда я указала, что вместо того, чтоб вино попивать и расслабляться, надо было съездить к младшей и побыть с ней - может быть забрать на вечер или даже денек, если получится.
Но видимо вы такая же мамаша, которая скинула своих детей в интернат и отрывается на свободе. Иначе чем объяснить, что вы оправдываете автора, что она НЕ ПЫТАЕТСЯ свободную минуту - свободные деньги использовать на благо дочки, которая плачет без мамы в интернате. Ведь "у кого что болит - тот о том и говорит - известная истина". Значит вы рожаете детей и бросаете их в интернате! Как вам такая логика?
Сообщение было удалено
вика писала, что ее рост 178
Сообщение было удалено
blya! вы сравнили xpeн с пальцем. Травма спины - не шутка. СОмневаюссь, что она могла с детьми гулять и вино пить. Скорее всего , лежала постоянно, вставая лишь в туалет - как тут о детях заботиться? А автор и со старшей гуляет и велик ей покупает и по вечерам вино пьет.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Еще того чище. Как ее ветром еще не шатает. А ей тут шашлык несчастный в строку ставят.
да уж точно, с таким соотношением роста и веса впору в больницу под капельницы ложиться
Сообщение было удалено
вы *****. Если автор будет каждую свободную минутку кататься к дочке от автора мало что останется. Она с 6 до 18 робит, читали? Если она не будет хоть слегка отдыхвть, она протянет ноги. Она сейсас как локомотив - тянет все, и не будет ее, дети пойдут в настоящий детдом. Родители и муж ясно продемонстрировали свое к детям отношение. Они никому не нужны кроме матери
И да, прикиньте, я сбагривала сына родителям на выхи, а сама с мужем и друзьями устравивали междусобойчики) кошмар, да?
Сообщение было удалено
Во-во. А она по 10 часов в день пашет, и не в офисе посиживает, а на ногах с людьми постоянно. Дома толком нет, ребенок 3 лет на руках по вечерам. а ей еще советуют в свободную минутку в соседний город смотаться младшую навестить. Чтобы в больницу загреметь в конце концов, вместо того чтобы проблему с жильем и деньгами нормально решить и забрать ребенка домой.
Сообщение было удалено
это вы ***, раз не понимаете разницы между тем, что ваш сын С РОДНЫМИ дедушкой и бабушкой выходные проведет, и маленькая девочка ВСЮ НЕДЕЛЮ с чужими людьми в интернате.
еще раз, гость 38...10, ваши предложения, куда автору деваться? то, что вы писали раньше совсем нежизненно, просто нереально в условиях автора
Сообщение было удалено
Вмешаюсь в ваш спор на двоих. Вы, может, так остро реагируете, потому что сами в детстве очень страдали от разлуки с мамой. Это можно понять, есть очень чувствительные детки, особенно начиная с 3-5 лет. Но не все такие! Совершенно! Многие легко привыкают, и удовольствие получают и от садов, и от дач садовских летних, и от пионерлагерей потом. И сдается мне, младшая девочка автора из таких детей, тем более писали не раз, что возраст у нее как раз не самый трудный для привыкания. Не накручивайте и не рисуйте страшную картину, как бедная брошенная сирота в уголке рыдает.Скорее всего, это ничего общего с реальностью в данном случае не имеет.
Сообщение было удалено
я вижу, что у автора совсем-совсем душа не болит за свою маленькую дочку, которая с ЧУЖИМИ людьми ВСЮ неделю проводит. Она не пытается съезидть к ней, приблизить день, когда девочка вернется к ней насовсем.
РАз вы считаете, что нанять на пару-тройку дней на эти пять тыщ няню для младшей или в свободный вечер ее навестить нереально (хотя я уверена, что все реально и идут работники интерната навстречу мамам!). Ок, раз вы считаете, что там просто тюремные условия для детей - то тогда надо просто стараться очень-очень приблизить день возврата дочки: в свободную минуту шить, а не вино пить, найденные пять тысяч отложить, а не пускать на непозволительное сейчас баловство в виде велика.
Просто очень ясно - не любит автор младшую - ВСЕ для старшей, а младшую сбагрила - у нее в постах ни слова тревоги, волнения за то, что 1,5 годовалвая девочка ЦЕЛЫЕ дни и ночи с чужими людьми без мамы. У меня просто слезы текут, как представлю это ((
Я так и знала, что вино и велосипед вызовут толки) кто тут пишет про пьянство, успокойтесь мы выпили по 2 бокала вина. Даже я от этого не опьянею) а велосипед, что ж делать, дочкам надо развиваться и играться, неважно какое положение и ситуация у их родителей. У них и так игрух раз два и обчелся
Меня *****муж, он звонит каждые 3 часа. Теперь он угрожает, что детей отнимет по суду. Вот сегодня я до 12 была на работе, сейчас у подруги. звонит непрестанно. свекровь звонила, и мама моя звонила, он звонит всем им и чего-то от всех хочет. маму мою принуждает, чтобы она повлияла на меня и вернула в семью, к отцу моему ездил и проводил с ним разговоры. Совсем с цепи сорвался
ВИка, форум анонимный - признайтесь честно - не любите ребенка? Может лучше отдать ее в семью, где нет детей? Ведь многие люди не могут зачать, а детей хотят и все условия им создадут.
Сообщение было удалено
нда... старшей велик, а младшая пусть обрыдается подальше - лишь бы не видеть ее?
Сообщение было удалено
Вам и пишут, что вы собственные детские травмы проецируете на ситуацию с, возможно, совершенно другим по складу ребенком. У вас слезы текут, а девочка, может, носится в компании с восторгом и за игрушки дерется с удовольствием. Что, не бывает таких детишек? Да полно! Тем более гиперактивные, как эта девочка, в просторе и компании особенно нуждаются. Так что прорыдайтесь над собственным детством наконец и начните адекватно воспринимать действительность.
Сообщение было удалено
скажите, куда няня пойдет с ребенком? автор на птичьих правах в чужом доме
интернат у меня рядом с домом, так что я в курсе, как отдают на несколько часов, 100 бумаг подписать надо, вечером нереально, никто себя подставлять не будет, и это не тюрьма, нормально это, все условия проживания есть в договоре, ребенок вдруг расплачется после свидания с мамой, так потом всю группу успокаивать, вы явно не понимаете, да и все талдычите про няню, няня денег стоит, что скорее отдалит возможность забрать ребенка. И ничего кошмарного нет в интернате, маленькие дети легко привыкают к такому режиму
Вика,
Смело отвечайте мужу, что "отнять по суду" он не вытянет - с одной не знал что делать, с двумя тем более, и предложите ХОТЬ СЕЙЧАС забирать младшую, ой, постойте, он же ее в подъезд подбросил, и свидетели есть... (Вот всё это ему повторяйте). Чтобы видел, что вы не боитесь его блефа! Это блеф чистой воды.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что младшая рыдает? я дочку в 1г8м в ясли отдала, пришла в первый день забрать до сна, а она не захотела, да и из сада со слезами уходила, ей понравилось, детки другие рядом, игрушки новые, а дома только мама с папой