Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
не выйдет так с гиперактивным ребенком
Сообщение было удалено
Моя крестная работала воспитаталем на пятидневке, говорит что очень мало оставалось на ночь , обычно перед сном забирали , навсе пят дней единицы тставались. Да и на ночь с детьми оставалась только нянечка , детей там не подмывам
вы не путайте повышенную активность и гиперактивность, это очень разные вещи
Да, назовите как угодно, факт то, что взрослый, здоровый мужик плевал на семью, а теперь ищет виноватых.
Сообщение было удалено
дак даю и по опе и по рукам. Ей все равно. Можно кричать нельзя до посинения, она ноль. Делает свое и все. Зеркало разбила, кран скрутила, коляску раздолбала, из кровати вываливается, все поломала что можно. даже в колчске ее не оставишь, она научилась раскачиваться и валится на бок с коляской вместе. Крупная еще, 15 кг
Сообщение было удалено
ну это где как, была возможность - забирали, сейчас строже, персонал же отвечает за детей, если что под суд попадут, кому хочется..
Сообщение было удалено
во многом виновата его мать, она его отмазала от тюрьмы и он подумал что он теперь бох и царь и ему все все можно
Тороплюсь, некогда читать , модет уже говорили, Вика, а что психологи говорят как поступать с девочкой? должны же быть какие-то инструкции что-ли , препараты специально подобранные успокаивающие и прочая терапия ? Может в интернете на мамских форумах посоветоваться с теми, у кого похожие детки?
Сообщение было удалено
прописывали пантогам и фенибут, кололи какое то лекраство, но без толку. В голове чисто, ни кисты, ничего, не внутричерепного давления. Такой говорят темперамент и характер. А мамы с форумов часто говорят, что все дети активные и не надо придумывать. Но я то вижу и сравниваю детей
во многом виновата его мать, она его отмазала от тюрьмы и он подумал что он теперь бох и царь и ему все все можно
Видимо, я пропустила, отмазала от тюрьмы?
ладно, мне еще шить кое ч-то надо, пошла я) спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
на эти выхи работники интерната сказали не надо забирать, она еще к ним не привыкла. Сейчас заберем, потом трудности с адаптацией будут. На следующие и заберу. Чем поможете то мне. Все уже устаканено
Викп да за чем Вы обнанываете? Я видела в своей жизни милион интернатов и везде родителей Ждут , воспитатели только ща общение матери и ребенка, и очень рады когда детей забирают так воспи ателям легчп
ТЕРМИН МАТАРИНСКМЯ ДЕПРИВАЦИЯ ВАМ ЗНАКОМ ?интерна ов
http://www.sdvg-deti.com/f1-forum форум о гиперактивных детях, можно и русмедсрв почитать, там и посоветоваться можно
Сообщение было удалено
чем легче-то? ничего не делать? девочка там недавно, мама заберет, а потом опять истерики, так наоборот сложнее будет, не знаю, какие вы там интернаты видели, но я уже писала, интернат рядом и не очень-то отдают запросто так, договор подписывается, правда у нас мало детей забирают на выхи, только школьников на каникулы
Сообщение было удалено
Матери не лишенной род. прав и не ограничен. в правах не отдадут ребенка .распишитесь и все.
Сообщение было удалено
Воспитатели, блин. Переживатели за маленькую беззащитную Вот кто тут с Марса....
Вика, почему Вы игнорируете мои посты, я могу Вам попробовать помочь? Давайте я Вам дам свой номер.
Сообщение было удалено
Да молодец, и не слушайте никого.
она ж написала, что ушла шить что-то там
Сообщение было удалено
Ну и скольких детей вы забрали оттуда себе домой? Вот автора осуждаете виртуально, какая она плохая мать и ребенка отобрать, а тут была возможность доброе дело сделать и не решились почему-то. Вот и не ставьте на других клеймо. Особенно на матерей таких сложных детей, с которыми матери вынужденно расстаются, чтобы потом им же условия какие-никакие дома создать.
Сообщение было удалено
А за кого периживать за мужа и Вику, они не о чем не думаю. Вика очень рада , что муж за ней теперь бегает
Сообщение было удалено
Да для вас обеих интернат этот - спасение. Я тут отговаривала вас дом покупать, а теперь понимаю, что с таким дитем вы правы, дом лучше несмотря ни на что.
Вика, почему Вы игнорируете мои посты, я могу Вам попробовать помочь? Давайте я Вам дам свой номер.
Хотите помочь нотациями?Почему бы вам не последить за своей семьей?
Сообщение было удалено
Нет , не нотацией деньгами или ребенка на лето
Сообщение было удалено
Я не собиралась никого брать.Я просто помогала деньгами , вниманием.
Вы знаете что там панперсы по часам меняют( а еще их не хватает) на какал и ждешь своего часа Зимой не гуляют.А когда дети с грудного режима на обычный переходят , знаете как их ломает
Я спросила, что за интернат , возможно я могу найти связи .Вашу дочь посмотрит там психолог, невролога пригласят , обследуют.
Нет , не нотацией деньгами или ребенка на лето
Но нотаций вы уже прочли столько, что автору, видимо, ваша помощь не понадобится.кто захочет быть по гроб жизни обязанной?
Хочу ездить на Ауди ведь ч этого достоин. Но пока нигде не работаю)))
Елена, так если с малышами общались, значит в курсе, что часто не приветствуют посещения , особенно, если берут одного ребенка(я про волонтеров), дети потом хором плачут
Сообщение было удалено
Елена, слышали такое - мягко стелит, жестко спать, как раз про вас , неприятны вы очень как человек
Сообщение было удалено
Мне всеравно,что вы думаете , я хочу ребенку помочь, а не Вики. Замете, она про дочь и не вмпоминает пока ей не пишут про нее
сейчас спросила, вроде как , не было во времена СССР пятидневки для 1,5 годовалых детей.
Сообщение было удалено
А причем здесь волонтеры и род. мать, малышей таких я не брала. А первоклассников брала , ничего не говооили, рады были Причем брала просто когда хотела и было время.
Сообщение было удалено
вы, наверное, про 80-е? в 60-70-х были, и ясли были для малышей совсем
Сообщение было удалено
при том, что дети потом плачут и вся группа неуправляема, потому и не приветствуют. На счет того, что вы брали, ну в вашем интернате такие правила, у нас строго
Сообщение было удалено
Могли бы вынести оттуда понимание и сочувствие и матерям, и детям. А вы вынесли прямо иррациональную какую-то ненависть к мамам, вынужденным там временно детей оставить. Понятно теперь, вы себя святой, видимо, теперь за эту помощь считаете и вправе мамок их замученных клеймить, хотя и близко не были в их ситуации.
Сообщение было удалено
матери не имеют право отказать, У подруги дочь учится в речевом интернате , но посешает как обычную школу. Интернат не предполонает там ОБЯЗАТЕЛЬНОГО суточного пребывания.
Сообщение было удалено
А что я должна автора жалеть, она терпеть не стала , пусть дочь терпит за нее. И я не увидела у автора жалости к дочери, она только и говорит какая она плохая Какая не какая а ее дочь , и кому она нужна если матери не нужна.
Сообщение было удалено
вы не понимаете о чем я вам пишу?
Сообщение было удалено
Не увидели - значит, плохо смотрели. Красивых слов вам мало было от автора о любви материнской неземной? А вы читали, какой сложный у нее ребенок, сколько она на ее в одиночку сил потратила за эти годы (это имея двоих погодков в однокомнатной квартире)? По мне, долг материнский она выполняла и перевыполняла, а то что на мимими жалостливое у нее уже сил не было - так удивительно, что вообще есть силы какие-то. И с работой, и с жильем решать и делать, и о будущем думать. Не каждая мать честно признается в тяжелых чувствах к ребенку от усталости, потому что правильные вроде вас набегут - ах, недостаточно любит. А любой психолог скажет, что подобные чувства посещают почти каждую мать и они нормальны. Ненормально - это лыбящиеся от счастья 24 часа в сутки мамаши в рекламе памперсов.
т. е вы оправдываете автора?
Сообщение было удалено
Автор все правильно делает.
что значит оправдываете? автор уже истощена, я вообще не представляю, как она еще в жизнью справляется, какие тут оправдания? это просто жизненная необходимость. На самом деле старшую девочку надо тоже с кем-то оставить, а автору в больнице подлечиться, ну или хотя бы в санаторий, а потом уже жизнь обустраивать.
У нас работала женщина, которая сбежала от мужа с 2 детьми, но там дети намного постарше, школьники уже, причем сбежала аж за 2 тыщи км, снимала квартиру, пахала как лошадь, результат - обширный инсульт в 42 года и смерть
Сообщение было удалено
А здесь не суд с обвинениями и оправданиями, и доморощенными прокурорами. Пытаемся понять и поддержать человека в трудном положении. Не судите и не судимы будете.
Елена наконец заткнулась
Сообщение было удалено
И вам пора )
Сообщение было удалено
Елена у вас ник слетел4
У елены закончился понос
Сообщение было удалено
Вика здесь помощи ни разу не просила , помогите тем, кто рядом с вами и кто просит, такие наверняка найдутся , вы чего к ней доколебались?
Вот забрала автор младшую, как ратует елена. Все втроем сели дома...пардон, дома то нет, у подруги. Автор лишена возможности работать. Сидят день, сидят два, три. Бедная беззащитная брошенная девочка больше не брошена, она с мамой. Но им банально станет нечего есть через 2 дня. Вас, елена, это больше устраивает? Маленькая девочка больше не брошена, просто она пухнет с голоду вместе с сестрой. Зато все с мамой, чо
Сообщение было удалено
а кто сказал, что подруга согласится на проживание Вики с 2 детьми в ее квартире? да еще и с такой младщей, под кустом бы сидела, мать тоже прямо сказала, что с 2 детьми ей там делать нечего, так что продажа гаража - это избавление себя от проблем, все-таки родительская квартира в некоторой степени и ее дом, если была приватизация, то доля Вики в ней есть