Гость
Статьи
мамы, почему вы больше …

мамы, почему вы больше любите своих сыновей, чем дочерей

Собственно, вопрос

гостья
1 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Зима
Гость

Сообщение было удалено

о! признали, что сказать нечего?

Еще раз - где вранье и отсебятина? В том, что ВЫ мне приписали? Да, там вранье и ваше отсебятина, которую вы выдаете за мои посты.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогда откуда вы взяли тунеядцев, вы ж три страницы наяривали орали, что квартиры не получали тунеядцы, теперь пишете что все работали.
С памятью совсем туго, маразматичка, не помните что час назад писали? Витамины пропейте. Говорят помогает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Где и что я признала, вы сумасшедшая?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я говорила не о тех, кто НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ, а тех, кто РАБОТАЕТ ПЛОХО НА ПРОИЗВОДСТВЕ - таких в очереди на кваритру двигали.

С памятью совсем туго, маразматичка, не помните что час назад писали? Витамины пропейте. Говорят помогает

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я и пишу: большинству безликих гостей по фактам ответить нечего - переходят на оскорбления -полно троллей и неадекватов в сети. увы ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Действительно мой вопрос не в тему. Мой папа очень мне помогает, деньгами, подарки дарит, отвозит, привозит. Ему 66 лет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Слов тунеядцы вы написали с десяток раз не меньше, это сейчас оправдываться стали.
Какое производство у учителей?
Как могут признать плохо работающим начальника производства?
Вы точно не в своем уме.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мой чуток помоложе )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так где и что я признала? Ничего кроме вашей удручающей глупости.

примула

девочек всегда хотела больше, чем мальчика. но вот родила и сына люблю почему то сильней дочерей. самой это непонятно! можкт потому что его легче носила, тогда как с девочками беременности просто на выживание были' хз...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

под тунеядцами я имела ввиду НЕ БЕЗРАБОТНЫХ, а тех, кто работает спустя рукава и плохо - таких называли тунеядцами. Может в вашем городе-поселке НИКТО И НИКОГДА так не называл плохо работающих людей?

Вы точно не в своем уме - я писала - раз плохо с поулчением жилья - иди на другую работу, где лучше. Вы ЭТОТ МОЙ ПОСТ читали? я несколько раз специально для таких как вы его написала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Но мне и самой 21 год всего)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы по фактам ничего не отвечаете - а лишь оскорбляете и приписываете мне то, чего я не говорила - вы и признали этим, что зашли на форум посpaться.

Зима
примула

Сообщение было удалено

моя мама наоборот брата тяжело носила, меня - она рассказывала - легче.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

На какую другую работу, учительница в милиционерши?
Зима, что вы курите, признайтесь честно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

По каким фактам?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зато несомненно вас чаще роняла.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну она же моложе была, Вы же старше брата. Хотя меня мама быстрее родила в 38 лет, чем сестру в 20. Не думаю, что это связано с любовью к детям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и чо? Учительница в строители - это ужасный ужас и "а чо люди скажуть"? В 90-ые куча инженеров торговали на рынках - выживать надо было как-то.

Мой родственник - работник НИИ пошел в строители. Другой родственник - работник завода - в милиционеры. По вашему, они обкурились, видно? Зато с жильем. А те, что сидели и говорили "как я - библиотекарь/учитель/воспитатель/инженер пойду в строители- милиционеры" так и живут кучей в коммуналке.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а вы видать и до сих пор головушкой каждый день обо что-то стукаетесь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

о! вы даже ветку не читали. А просто ту-по с-р-е-те сь?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я читаю вас и понимаю, что вы остались где-то там далеко с бесплатной раздачей жилья.. Какие-то бредовые мысли, никто и никому ничего просто так не давал и зарубите это себе на носу, люди работали также и зарабатывали жилье. Малость на землю спуститесь, я вас старше порядком и мне никто ничего не дал, зарабатывали сами на квартиру

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не думаю, что с любовью к детям связано, как носила дите и как родила. Просто порой родители вот любят одного больше и все! Но хорошо, если родители понимают, что надо скрывать свою нелюбовь к нелюбимому ребенку и стараются дать поровну внимания, помощи обоим детям.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И объяснить неравную любовь к детям невозможно(

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Такую дочь как вы еще поискать, меня бы вы тоже дико раздражали, нудная и все время ноющая, даже начинаю понимать вашу мать

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я жила при СССРе и видела, что жилье давали. Да, сначала люди жили в коммуналках, за которые платили копейки. туда же рожали детей а потом гос-во давало жилье с учетом этих детей.

А не так как счас - никто даже махонькой комнатки бесплатно не даст - только съем. Копи на первый взнос, детей рожать не смей! Сразу отодвинется покупка жилья еще на годы.

разумеется, люди работали - просто так сидя на диване квартиру было не получить. Но они не отдавали треть дохода на съем - хоть какое-то жилье да было - хоть комнатка, они не откладывали еще треть на первый взнос, они не откладывали рождение детей. Зарубите это себе на носу!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Мама щас тоже понимает, что была неправа, что не помогла мне с учебой, что обзывала меня шл..ой, что мешала строить личную жизнь.

Трудно ей - понимаю - под боком любимая сына, которая ничем не помогает, а только последние силы из мамы вытягивает (( Она тянется ко мне -мне жалко ее - но я понимаю, что эту яму она сама себе вырыла ((

Девочки, не делите деток! постарайтесь относиться к ним одинаково! включайте голову, а не только сердце!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что сердцу не прикажешь. Но тут именно голову надо включать: родители же старше, опытнее - а дите - оно же маленькое. Родители ведь умнее - они и должны строить воспитание так, чтоб другой (нелюбимый) видел - его не обижают, а справедливо относятся к обоим деткам.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А Вы говорите, что мою сестру не любят! Ее никто ни разу в жизни не обзывал, и личную жизнь никто не мешал строить

Zмея
Зима

Сообщение было удалено

страшные слова, нелюбимый ребенок. или менее любимый.
я не понимаю, как можно любить одного ребенка сильней, другого меньше. любить по разному да, но кого то больше... не знаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А муж у вас на что? Старенького отца напрягать не стыдно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему вас лично это сильно беспокоит? Может им так нравится жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, пройдитесь по так называемому частному сектору, который никто сносить не собирается. Там что все алкаши тунеядцы? И во время совка там тоже жили нормальные люди, только Зиме невдомек, что просто людям не давали квартиру, потому что метраж соответствовал численности семьи

Зима
Гость

Сообщение было удалено

*****, это вы гость с сибири вроде по номерку?

Мы с мужем уезжаем в аэропорт - прошу папу подвезти, позвозит. Мы с мужем приезжаем на вокзал - прошу встретить, делаем ремонт - надо на одну фигню два мужика - папа помогает

Вы тоже заходите исключительно пообзывать и пооскорблять меня? А я считаю помощь родни обычным делом. Папа "не старенький". Ему чуть больше 60-ти. Вовсю работает. И когда меня просит о помощи - не откзываю.

Но вам конечно же надо пообзывать меня и поcpаться. Признайте - вы нерадивая мать, которой хочется погнобить кого-то? А дочка врывалась из-под контроля, так хоть на форуме над подобной нелюбимой дочкой погноблюсь - да? Придирается К КАЖДОМУ моему посту - ну К КАЖДОМУ!!

Чую, я напишу "добрый вечер!" - вы и тут придиретесь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня это не беспокоит. Но гостя у которого мама учительница сильно беспокоило отсутствие квартиры - я сказала, как можно было получить квартиру.

Но вы ж ветку не читаете - вы просто т-у-п-о придираетсь к каждому моему посту - признайтесь уже, тролль - хочется поcpaться?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

хм... а на xpena сносить частный сектор? Свой дом - это здорово. Участок еще ряодм. Обычно в своем доме гораздо больше места. Помню, мы внуки к бабушке приезжали в ее дом частный - вот нам раздолье там было! И бабушка не говорила, что "почему мне не дают квартиру" - хоть и детей у нее было полно.

Гость

Ну вот Зима, вам еще одна Гость объяснила, что вы хр*ень пишете насчет раздачи квартир в совке. Что-то многовато народу хотят с вами посраться.
Наивный бред несете категоричным тоном.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну какой бред вы несете!!! Я уже просто читать не могу, честное слово. Ну рожали бы в своей квартире, где вы проживали с мамой. Многие так делают. Никто не откладывает, из нормальных людей, роды на неопределенное время. Вот вы отложили, и что? Сидите теперь на форуме и ядом исходите на своих родителей. А виноваты во всем ВЫ и только ВЫ. В совке было плохо с квартирами, рождение оребенка не всегда вело к получению новой квартиры. Не пишите это хотя бы сейчас тем, кто жил в СССР. Вы ещё ребенком были и ничего про совок не знаете

Зима
Zмея

Сообщение было удалено

увы, можно ( сердцу же не прикажешь...

а что значит "любить по-разному"? Мне казалось - любовь к СВОИМ детям - одна, к мужу - другая - вот это "разные любови".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да потому что в частном секторе при союзе люди ОБЫЧНО жили без ванной и туалета, один деревянный на пять дворов, так и бегали, это нормально по-вашему? Живите так, я не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++
правы в каждом слове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже такую дочь на дух не переносила, какое же мерзкое выросло, всезнайка, лживая и упертая до иди/отизма.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

С дочкой рядом живем. Помогаю с внучками. Я их практически вырастила. Мы все одна дружная семья. Про вечер не пишите, у меня ещё день

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Любят одинаково, а отношение разное. в 20 лет-одни родители, в 40-уже совсем другие. Так у нас с сестрой было и есть. Я намного младше, осознанный ребенок, долгожданный.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы не читали мои посты - меня выживали из квартиры, которую гос-во выдало в том числе и на меня. Я б с удовольствием пожила там да подкопила денег на первый взнос и рожала б там, но меня выживали и ломали (( Облачко поняла меня - была в этой ситуауции. вы - нет - потому и не понимаете ((

Я жила при совке и еще раз (в сотый наверное) - повторю - ВСЕМ в моем окружении дали жилье, КРОМЕ алкоголика и тех, кто не успел получить жилье из-за окончания СССРа.

Вы же не жили в нем - или жили и ни фига не работали, пили иль филонили на работе - потому и не получили ничего. А теперь ядом исходите на тех, кто трудился хорошо и продвигался по службе и получил квартиры.

Zмея
Зима

Сообщение было удалено

не в этом смысле. к мальчику или к первенцу одно, вроде как на него надежды, ответственность. ко второму ребенку или к девочке больше нежности, большее прощаешь, потому что маленький. но сказать, кого любишь больше сложно.
мне кажется это вопрос из разряда, кого больше любишь маму или папу.

Гость

Специально для Зимы и ей подобных процитирую мнение человека про бесплатные квартиры в совочке.

Но даже получить квартиру в пользование было неимоверно трудно. Это подтвердят все вменяемые люди, кто помнит ситуацию и при этом честен.
Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека - их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый - только тогда можно было встать на учет.

Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади.

В связи с этим ужасом существовало невероятно много совершенно фантастических способов встать на этот учет: фиктивные браки, прописывание к себе сельских родственников и т.д., вплоть до того, что были случаи, когда люди не регистрировали смерть члена семьи, а за взятку годами (!) держали его в холодильнике морга. Ясно, что до такого ужаса довести нормальных людей могла только совершенно дикая нехватка жилплощади, жизнь в нечеловеческой тесноте и невозможность получить жилье никаким другим нормальным путем.

примула
Зима

Сообщение было удалено

у меня внешне эта разница незаметна, я надеюсь! поцелуев и внимания всем поровну стараюсь тем более, что младшая малышка совсем, ей внимания больше уделять приходится в силу возраста. но вот когда я смотрю на сына- у меня какое то щемящее чувство возникает в груди, иногда даже слёзы наворачиваются. с девочками нет такого. поичём это чувство появилось, когда я его впервые увидела.меня будто кипятком окатили и сердце аж забухало так тяжело! а с дочками почему то не было такого. не знаю, как объяснить это. разумного объяснения и нет, наверное...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

почитайте мой пост №679, надоело переписывать их - это я про нынешнюю "нелюбовь" мамы. Мне ее любовь нужна была в детстве.

Я маме щас ничего не гвоорю - я пыталась докопаться (по совету психолога) - почему так - мне ничего, а брату все. Мама разрыдалась и сказала, что я гадская, мерзкая, что "родителей надо уважать", и что я решила "добить" старого человека - ее то бишь. Больше я ничего не говорю - ну не понимает человек, а можт и понимает, но признавать свою неправоту не хочет. Хотя мне кажется до многого она уже дошла. По поведению ее порой вижу.

И покажете мне, в чем я "мерзкая всезнайка лживая и упертая"? По вашему, мама должна меня не любить за то, что я утверждаю, что при СССре давали жилье?

Кстати, мама тоже признает,что при СССРе жилось лучше и тоже соглашается, что большинство получили квартиры, а сейчас вомзоности обеспечить себя жильем очень мало.

Гость

Продолжение про квартиры

Квартиру нормальной площади, в нормальном состоянии, отдельную и в хорошем районе - такое жилье в СССР давали только ОЧЕНЬ избранным. Буквально единицам: номенклатурным партайгеноссе, крупным ученым (особенно в военных отраслях), народным артистам (и то не всем) и, пожалуй, все.

Были еще способы быстро получить жилье, хотя и не такое роскошное, а скорее *****: нужно было устроиться работать либо в строительное управление, которое выделяло своим работникам жилье быстрее, чем в общей очереди, либо дворником (дворникам давали каморку), либо отработать несколько лет мусорщиком (иначе на грязную работу с маленькой зарплатой вообще никто не пошел бы и город задохнулся бы от мусора). Тоже не для всех подходящие методы, поскольку надо было фактически за это жилье загубить свои планы на жизнь и любимую работу. Можно было поехать на Крайний Север, там жилье давали быстрее, но это тоже не каждый мог и по состоянию здоровья, и по семейным обстоятельствам.

http://newsland.com/news/detail/id/807113/