Собственно, вопрос
Сообщение было удалено
да ну не надо! мы при совке жили в частном секторе. в большои кирпичном доме с ванной! туалет, правда был на улице, но только наш! с электричеством и труба отопления от дома к нему шла.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю "ужасов" про частные дома. Ну да, моя бабушка в своем деревенском доме, привыкшая ходить в туалет во двор и мыться раз в неделю в бане, не заморачивалась этим. Да и другие деревенские люди - тоже.
Но в частных секторах в городах щас уже давно установили ванные и туалеты - канализации прорыли, газ провели -все цивильно - свой дом и все удобства.
Сообщение было удалено
Что да ну не надо? Кроме вас других людей не было?
Сообщение было удалено
у нас тоже в частном секторе в своем доме был и туалет и ванна. я правда совок застала уже в конце существования, так скажем. но не суть. котел был газовый, который грел воду и отопление.
Зима, пост 699 прочитали, или столько буквок подряд ваш мозг не воспринимает?
Сообщение было удалено
а кроме них и сейчас в колонку за водой люди ходят в деревнях некоторых.
Сообщение было удалено
У нас тоже были газовый котел и ванная, но не потому что добрый совок дал, на союз надежды не было никакой, а потому что дед "тунеядец" закатал рукава и лично сделал.
и кстати, насчёт квартир рри совке...бабуня с дедуней свою получили от предприятия, где дед работал. мама моя тогда ещё и в школу не ходила, т.е. получили они её в молодом возрасте. в ней и живут до сих пор. родители мои тоже квартиру получили трёхкомнатную, я где то в классе в 7 была. до этого жили в другом городе, в своём доме. переехали и гдето через пару лет квартиру дали. там они и сейчас живут. может в других регионах по другому было, не знаю...
Сообщение было удалено
я пыталась отвечать не лезет ответ - букав много. Не знаю, откуда вы эти ужасы вычитали. Допрошу подробно папу, родню, родителей друзей - с какими ужасами они получали квартиру. Но вот по словам родителей - не помню. Жили, ждали, получали, параллельно рожали детей - получали квартиру в том числе и на детей.
Писала сто раз - у одного не получилось - пошел в строители, у другого тоже - пошел в милицию работать.
Ужас только у одной родственницы - которая так и осталась жить в развалюхе - СССР закончился - а расселять дом щас никто не хочет.
Но у вас мозг не воспринимает мои посты - или забывает - попейте таблеточки для памяти - достало по сто раз одно и тоже писать.
Сообщение было удалено
у меня и сейчас свой дом в частном секторе со всеми удобствами. плюс двор, и с парковкой машин не заморачиваешься.
Сообщение было удалено
То в деревнях, а при союзе мне и соседским детям приходилось носить воду с клнки в ГОРОДЕ и городе не из мелких. И не потому что водопрода не было. Был. Но воду давали как хотели, государство наше родимое.
А в некоторых районах были целые улицы домов без водопровода, и жили там отнюдь не пенсионерки, очень часто детные семьи.
Сообщение было удалено
так это вы о тотальных неудобствах частного сектора кликушествовали. а мой пример- это как раз "другие люди". только в положительном контексте!
Сообщение было удалено
Ага, допросите.
Пост 702 ссылка, я так и знала что вы сами не догадаетесь посмотреть.
Видите только то, что вам хочется.
Сообщение было удалено
ну еще не хватало, чтобы в частном собственном доме вам пришли ремонт делать за счет гос-ва. это уж перебор
Сообщение было удалено
Кликушество это ваш пост о частностях, будто огромная страна состояла из вашей лично семьи.
Сообщение было удалено
ах, ну здесь спорить не буду, не знаю сами родичи сделали котел или нет.
знаю только, что бы купить этот дом бабке с дедом пришлось лет 10 или 15 работать на севере (там год за 5 шел).
Сообщение было удалено
да буду я еще переходить на другие ссылки - на фиг - вумана хватает.
а я за себя и своих родных и друзей отвечаю - у них такие истории - жилье получили. У алкоголика - печальнаая - не получил.
да, конечно с улицы не приходили - дайте мне жилье - надо было работать и работать хорошо. И нормы блюлись по жилье - и всем подряд жилье не давали - такое знаю.
Сообщение было удалено
Нигде ремонт не делали, еще раз почитайте.
Но в конце концов, многие, конечно, после долгих мытарств и десятилетий стояния в очереди жилье получали. Особенно в период интенсивного строительства начиная с середины 50-х. Как правило, это были убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах, и после получения счастливые новоселы (действительно счастливые после многих лет коммунального ада или жизни в страшной тесноте с родителями) еще должны были доводить это жилье до пригодного к жизни состояния. Формально, раз квартиры были государственные, то и ремонтировать их должно было государство, но практически добиться нормального ремонта было нереально. Поэтому и всякий ремонт люди делали за свой счет и своими силами, у кого они были.
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но прогресс постепенно приходил к нам. Ведь когда-то и операции без наркоза делали.
Вы еще скажите, как плохо было при СССРе, потому что мобильных телефонов не было.
Слава богу, у меня дочка. Не знаю, что было бы, если бы пацана родила.
В роддоме бы, наверное, бросила.
Сообщение было удалено
Водопроводы и канализация существовали еще в Древнем Риме. То что цивилизация ОЧЕНЬ ДОЛГО доходила до СССР я и без вас в курсе.
Разумеется и без мобильных телефонов было плохо, и без многого, многого другого.
Сообщение было удалено
ну да, это только вам обобщать можно! совершенно бездоказательно причём! а мой частный пример- ога, обобщение! и моя семья, как бы тоже являлась частью этой огромной страны! или вы думаете, что мы на особом положении были? нет, все так жили, или примерно так, и соседи и однокласники да и город в целом. или это тоже обобщение?
Сообщение было удалено
я еще буду на всякие ссылки ходить - чел почему-то на вуман не зашел об этом написать - понимает наверное, что тут его в пух и прах разобьют, а подробный дисер как надо было вставать на учет мне не нужен.
Вы же по фактам ничего доказать не смогли - пришлось идти на другие форумы других историй.
Сообщение было удалено
Тогда и вам процитирую как жили в городах.
В детстве у меня было потрясение: как-то раз в общественном туалете (советский общественный туалет - это нечто неописуемо смрадное) я увидела закуток, в котором была устроена постель и маленький столик. Там жила старушка, убиравшая этот туалет. Ее никто не замечал, все глаза отводили. И сколько таких было? Учитывала ли их советская статистика? Как-то раз в Ленинграде родители взяли меня в гости к своему другу, врачу. Дядя Борис открыл дверь и впустил нас в тесно забитый вещами закуток без окон. Родители принялись с ним разговаривать, а я никак не могла понять: чего ж это дядя держит нас в прихожей? Пока до меня не дошло: ЭТО ВСЕ его жилье, больше ничего нет. Это был не отброс общества, не пьяница, а врач. Он, кстати, так и умер в этом чулане, видимо, не заслужив ничего лучшего, а может быть там метраж был на полметра больше, чем требовалось для постановки на квартирный учет... То есть вот этот дядя Боря по советским меркам НЕ СЧИТАЛСЯ нуждающимся в жилье. И старушка в туалете тоже в данных статистики не фигурировала.
Огромная категория молодых рабочих помногу лет жила в рабочих общежитиях и бараках. Они тоже формально не были бездомными.
гость, такое ощущение, что вам только с****рачиться и интересно! неважно с кем, неважно, хочет ли собеседник этого сра*****чинга, неважно, что написали- главное, орать погромче!
Сообщение было удалено
Водопроводы и канализация Древнего Рима, хм... немного не такие были, даже при так нелюбимом вами СССРе. В СССР они были гораздо более продвинутые и современные. Но даже они не могли обеспечить много чего.
Прогресс пошел дальше - придумали новые материалы, новые технологии. В результате построить дом можно быстрее, провести к нему коммуникации - тоже.
Сообщение было удалено
Нет у вас никаких фактов, один глупый и занудный трындеж почему не пошли все дружно в строители.
Сообщение было удалено
blya, лучше б я не читала.
но самое страшное, что и сейчас такое есть.
Сообщение было удалено
бред! и извращённая фантазия!
Сообщение было удалено
примула, я давно заметила ) это два безликих гостя только цепляются к моим постам - неважно что я напишу.
Вплоть до того, когда я ответила на вопрос, помогает ли мне папа, меня обвинили, что "не стыдно напрягать старенького отца" )) Это тролли - без них и форум не форум )
Сообщение было удалено
то есть по вашему я вру - мои родители не получили квартиру, их родственники - не получили квартиры и родители моих друзей не получили квартиры?
походу, мы в разном ссср жили с гостем!
Сообщение было удалено
ага - бредятина редкая (( может в дореволюционные годы такое было конечно.
Сообщение было удалено
Ну конечно)))
Я сама лично видела как живут люди в нашей просвещенной стране, дети подземелья нервно курят в сторонке. Семья двое детей, мама и папа работают. Частный дом в аварийном явно состоянии, окна буквально на уровне земли.
Туалет на улице, вода из колонки. Примерно так же более или менее жила вся улица. Город на несколько сот тысяч населения.
Сообщение было удалено
да гость балбесничал (или ее родители) и только ныли как жить плохо. Кто хотел получить жилье и делал для этого все - тот получал: менял работу, место жительстсва, активно продвигаля по службе САМ.
Сообщение было удалено
Какой смешной выверт.
То есть по-вашему я вру, мои родители и родственники в СССР получили квартиру?
Сообщение было удалено
Походу выходить надо было почаще из своего райского домика и смотреть дальше собственного носа, т.е. обращать внимание на уровень жизни других жителей, он был отнюдь неодинаков.
Сообщение было удалено
я не оспариваю, что могли не получить. Вопрос - почему ничего не делали для того, чтобы получить? Потому что мама-папа хотели носить гордое звание библиотекаря-учителя-инженера, но жить кучей на пяти метрах?
Сообщение было удалено
и я вру! мои дед с бабушкой тоже не живут сейчас в квартире, при ссср полученной. вообще все врут, кто при ссср не жил в бараках развалюхах, а работал честно и получал за это квартиры. полстраны, получая сейчас в наследство от дедов квартиры бывшего ссср- врут! это не факты, а вот непонятная писанина неясного происхождения гостя- это истина!
Сообщение было удалено
Зима, если кто балбесничает, так это только вы.
Балбеска ваше второе имя. Хотя возможно первое.
Сообщение было удалено
вот я обращала внимание на уровень жизни других жителей. Не получили в моем окружении квартиры алкоголик только и те, кто не успел. Остальне - ВСЕ получили.
Может стоит на себя посмотреть и подумать "почему нам квартиру не дали".
Сообщение было удалено
ну да, ну да! при совке- и не жить общественной жизнью, гость, это нечто прям сказочное вы сейчас сказанули! я про выход из домика- если непонятно...
Сообщение было удалено
я говорю - по фактам сказать нечего - остается оскорблять. Что вы и делаете.
Сообщение было удалено
Вот посмотрите на себя и подумайте, почему вас столько людей сегодня ду-рой назвали.
Сообщение было удалено
да, да! еще гость вытасквает "факты" с каких-то непонятных сайтов про бедного врача, живущего в комнатке без окон (может он с женой развелся и смог выбить себе такую лишь площадь, оставив ВСЕ жене и детям? хотя с трудом верится в эту историю) и про бабушку в туалете (можеет ее дети выгнали из дома - потому что им тесно и сексом заниматься негде - хотя и в эту историю верю с трудом).
Сообщение было удалено
А вы-то конечно не оскорбляете чужих людей о которых совсем ничего не знаете, но утверждаете, будто мои родители ленились, плохо работали на производстве, пили или балбесничали. Какое вы вообще право имеете оскорбительные предположения строить о людях, которых в глаза не видели, о которых понятия не имете? Хамство редкостное.
Сообщение было удалено
потому что троллей на форуме, заходящих посpaться вроде вас полно. Вы подумайте, почему ваши "факты" столько людей на смех подняли.
Я кстати, никого не оскорбляла - а вы только и кидаетесь оскорблениями - все это говорит о том, что по фактам вам сказать нечего.
Сообщение было удалено
И какой же общественной жизнью вы жили, сколько провинциальных городов в скольких республиках СССР в деталях повидали?
Сообщение было удалено
я ПРЕДПООЛОЖИЛа, почему ВОЗМОЖНО, ваши родители и другие люди не получили жилье. Я не УТВЕРЖДАЛА, что с вашими родителями было именно так. Я приводила ПРИМЕРЫ в своем окружении не получивших квартиры - это алкоголики.
Но вы ж мои посты не читаете - а только заходите обзываться и поcpaться.
Сообщение было удалено
А кто при СССР жил в барачных районах все не работали? Или работали нечестно? Вы такими обвинениями на миллионы людей бросаетесь. Сразу видно, сестра Зимы по разуму.