Собственно, вопрос
Сообщение было удалено
Не просто может, а ДОЛЖНО!
Пойду посмотрю, может моим родителям квартиру выдали при союзе, а я пропустила. Зима же говорит, значит авторитетно так должно быть и никак иначе)))
Сообщение было удалено
Вы опять перепутали всех гостей. С вами разговаривать нормально невозможно. Всех в кучу свалили. Ну а то что стращаете меня, вот это точно вам вернется с лихвой
Сообщение было удалено
Там застарелые проблемы с головой и плач Ярославны на протяжении последних лет.. Такие комплексы надо уже убирать у психиатров
Сообщение было удалено
Кто виноват, что вы с мамой не захотели жить? Я захотела. Мне с мамой было хорошо. Мы жили в тесноте, но не в обиде. Все так жили, иначе никто жизнь не представлял. Детей рожала со спокойной совестью. Жить было где, кормит было на что, воспитывать государство помогало. Вы сами, Зима, себе жизнь испортили. Никто в этом не виноват
Сообщение было удалено
Какая же вы ***** по жизни..вы себе сами выстроили свою жизнь, что я никакая, вы это и получили
Сообщение было удалено
Это вы крайности любите, у вас если квартиры, то ВСЕМ, а я никогда не писала, что квартир не давали НИКОМУ.
Это снова ваше вранье.
Сообщение было удалено
ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛА???
Сообщение было удалено
Зима, я вижу как шарахаются от вас))))
никогда не думали, почему так много злобных гостей против вас?
я впервые с вами спорю, такую ограниченную глупость и лживость трудно встретить.
Сообщение было удалено
писала "почему" - сто раз - читайте посты. Если памяти нет - попейте таблеточек, а на показывайте свою память двухминутную.
Сообщение было удалено
ой, батюшки! да вуман - это сборище неадекватов и троллей, заходящих на форум написать гадость и поcpaться.
Ведь НИКТО из них по фактам ничего не сказал - но гАФна вылил полные бочки. Это и говорит о неадекватности их.
Но к счастью, есть и адекватные. Котоыре все объясняют, а не оскорбляют.
Сообщение было удалено
А зачем "надо" рожать как можно больше детей? Жизнь многодетной мамы далеко не всем подходит, это очень специфический тип личности. Как правило, экстраверт, легко переносящий шум, гам, минимум спокойствия и уединения. Или, как вариант, такое материальное обеспечение, которое позволит матери иметь личное время, пока дети хорошо присмотрены другими.
Сообщение было удалено
Точно. Правильно сказали. Сразу видно, про сына писала какая-то щлю xa, которая хочет быть вечно молодой и бесится на юных девушек из зависти. Сын, говорит, косметику не украдёт))))) ржу))) это ж надо epecь такую сказануть.
Сообщение было удалено
А где вы факты сказали? Неадекватно сретесь, и ничего более.
Ваши заявки что ВСЕ многодетные алкаши и наркоманы - полный бред и оскорбление людям. Ваши заявки что в СССР ВСЕМ выдавали квартиры - такой же неполноценный бред.
Сообщение было удалено
Рожать много конечно не "надо", но Зима оскорбляла всех многодетных, разве это нормально? Вы бы за подружку свою не вступались когда она неправа. Сколько кому иметь детей личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Гы. Я, похоже, тоже сама себе жизнь испортила. Тем, что вместо рукоделия любила заниматься спортом, а мама мне этого простить не могла. А еще тем, что не знала английский "естественным образом", без дополнительных курсов, так же хорошо, как дети, каждое лето проводящие в Англии + занимающиеся с репетиторами. Мама любила ставить мне в вину мою тупость. А еще тем, что с 17 лет подрабатывала, потому что родители не давали ни копейки карманных денег. По мнению мамы, надо было в это время читать Мопассана в оригинале. И правда, я была просто ужасной дочерью, сама все испортила, не смогла ужиться с матерью. Могла бы ведь жить с родителями до седых ... . Если б была не собой, а совсем другим человеком.
Всего лишь одна из разновидностей мантры "родители правы по определению". Кому повезло расти с адекватными родителями, тем не понять, что бывают и другие варианты.
Сообщение было удалено
А что вам объяснять? Каждый человек строит сам свою жизнь и мама-папа уже отходят в сторону
Сообщение было удалено
Я ни за кого не вступаюсь, меня просто удивляет формулировка "надо".
Сообщение было удалено
Верить или нет . Ваше право. Лимитчики (объясняю, это те, кто приехал покорять Москву)по нескольку лет стояли на очереди. Москвичам было проще , чего стоил обычный кооператив. Так, что фантастика не только "звездные войны". Мы жили вполне фантастически (только загранку не знали и километровые очереди за импортными товарами стояли - правда был на Юго- Западе туалет шикарный - там фарцой можно было разжиться). Совок он был - но не так уж и плох.
Кстати, заметьте, что контры у девочек обычно бывают именно с матерями. С отцами в большинстве случаев отношения или нейтральные, или достаточно хорошие. С чего бы это?
Сообщение было удалено
Очень смешно)
Я не хотела заниматься в музыкальной школе и я ее бросила, как бы на меня не давили, не закончила и все.. Меня лично никто не мог заставить заниматься тем, что мне не нравится, если у вас нет характера, это вы сами виноваты
Сообщение было удалено
Я верю, но так везло единицам.
Совок был плох. У меня долго была постсовковая ностальгия, а потом как глаза раскрылись, я поняла что людям дали минимум чтоб с голоду не подохнуть и голыми не ходить.
Сообщение было удалено
Потому что за воспитание детей с матерей спрашивают, а за воспитание девочек особенно.
С отцами не всегда нейтрально. Меня с подросткового возраста папа ломал в будущую покорную жену со страшной силой. Доказывал, что моя первая обязанность во всем угождать мужу, иначе меня будут бить, и правильно сделают. Я тогда злилась, а сейчас как вспомню, хочется отцу оплеух надавать за те слова. Если бы он был хорошим отцом, то не позволял бы никому меня обидеть. У меня был замечательный дедушка, он говорил дочкам при зятьях - пальцем тебя тронет, сразу бери детей и возвращайся, всех приму, а пса этого (зятя) на порог не пущу.
Сообщение было удалено
Ну мои родители купили при Союзе кооператив, устав стоять на очереди
Сообщение было удалено
Папы больше любят дочек) У меня с папой идеальные отношения, я всю жизнь его любимая дочь. С мамой тоже все отлично
Сообщение было удалено
Ну вот как вы не сpeтесь? Опять приписываете мне то, чего я не говорила. Я писала. Что «к сожалению, не видела ни одной многодетной семьи нормальной – а лишь алкаши и наркоманы».
ВСЕМ выдавали квартиры - надо было встать на очередь. Если не получалось встать в одном месте - идти работать в другое.
Сообщение было удалено
Вы тему читали ветки? тема о том, что мамы любят сыновей больше чем дочек – может вы автору скажете, что нечего тему поднимать – выросла ж уже автор?
Сообщение было удалено
Облачко, потому что в большинстве случаев отцы детьми не занимаются – а если не заниматься – откуда сложности-то? Воспитание в основном на плечах мам.
Сообщение было удалено
При сссре рождаемость была выше и смертность ниже чем сейчас и бомжей не было – хорошо же это мы «чуть с голоду не подыхали».
Сообщение было удалено
опять перевираете мои слова. Я же и говорила - не давали в одном месте - можно было устроиться там, где давали. Да, еще не давали алкоголикам и тунеядцам.
Сообщение было удалено
Не все отцы такие, мой папа мной в детстве наравне с мамой занимался! И вообще принимает активное участие в моей жизни!
Сообщение было удалено
я не оскорбляла ВСЕХ многодетных, а написала, что "к соажлению, не видела ни одной нормальной многодетной семьи".
Я и говорю - на форуме много неадекватных, которым лень читать посты, проще придумать за других и приписать им это, чтоб продолжать cpaч.
Сообщение было удалено
я ж не пишу, что ВСЕ - я пишу БОЛЬШИНСТВО.
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что у меня нет характера? Я как раз маминым нападкам противостояла вполне успешно. Только отношения с мамой были далеко не айс, и жить вместе с мамой при таких ее задвигах совсем не хотелось. Не всем комфортно жить вместе с родителями и рожать в ту же квартиру своих детей. И не всегда это вина ребенка, что отношения с матерью не складываются.
Сообщение было удалено
если у человека нет характера отстаивать свою точку зрения в детстве - значит родители его задавили ТАК, что он пикнуть не имел права.
Сообщение было удалено
Дедушка - не отец папы? Уж очень разные взгляды.
Сообщение было удалено
Да-да, я помню. Из учительницы в строители)))
Алкоголики и тунеядцы ваш фетиш наверное, только о них и трындите.
Сообщение было удалено
Отец мамы.
Сообщение было удалено
Ну это да) Обычно мужчины годам к 40 становятся хорошими отцами
Сужу по своему папе)
Сообщение было удалено
Бомжей не было потому что выйди на улицу милостыню просить, мигом в обезьяннике окажешься, но совсем не от общего богатства населения.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Я отвечала на коммент, в котором вас попрекнули, что вы не остались жить с матерью в квартире, да и вообще сами испортили с ней отношения. ИМХО, нередко отношения портятся, когда ребенок отстаивает свое право не соответствовать не самым обоснованным требованиям родителей. Можно, конечно, заткнуться и делать, как велят. Отношения от этого обычно улучшаются. Только нужно ли оно такой ценой?
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы ( по мнению мамы, я все делала неправильно (( И была шл..ой, по ее словам. Вот охота ли жить с ней было мне? Отстаивать очень сложно.
Щас пытаюсь отстаивать - дак мама прикрикнуть на меня уже не может - я ж просто встану и уйду - это в дестве уйти не могла (( щас она если че не по ней - начинает рыдать ((
Сообщение было удалено
Ну да, есть такое, конечно. Но в моем случае контраст между маминой и папиной вовлеченностью в воспитание продолжался до моих лет 12 или 13. Потом я сама уже себя обслуживала (а заодно брата, и по дому много всего делала), так что мама перестала делать для меня что-либо "эксклюзивное". Только ругала и нотации читала. А с папой мы нормально разговаривали. Он вообще считал, что я много делаю для семьи, не создаю проблем, прилично учусь и являюсь золотым ребенком.
Сообщение было удалено
ну раз вы не помните и приписываете мне то, чего я не говорила, я и повторяю вам в сотый раз.
Но вы дествительно все помните - сами признались, просто вам охота посpaться и вы приписываете мне то, чего я не писала.
Я ж говорю - на форуме полно троллей, которым надо куда-то энергию деть - а лучше всего оскорблять других на форуме.
Сообщение было удалено
повезло хоть с папой ) А мой папа был в основном под влиянием мамы да еще со своими заморочками (
Но щас вроде мозг у него начал ворочаться и че-то понимать. Во всяком случае помогать мне стал гораздо больше, чем раньше. И когда бы о помощи не попросила - всегда поможет. Мама ж больше поговорить любит, как она помогает мне, а на деле.... (
Сообщение было удалено
Вот именно. Надо ли испортить себе все нервы, живя с человеком, которому жизненно необходимо вас прогнуть и загнобить? Любой нормальный человек просто уйдет. Зачем жить в гадюшнике? А другому ребенку мама гадюшник не устраивает, прогнуть под себя не пытается. В таких условиях, почему бы не пожить с мамкой?
Сообщение было удалено
А сколько папе лет Вашему? Может у него уже нет особой возможности помогать из-за возраста?
Сообщение было удалено
бомжей не было, потому что все работали, а не квасили. Тех, кто не хотел работать - штрафовали. Те бомжи, что сейчас на улицах - видать от "общего боХатства населения"? Которые за бутылку убьют и рассаживают туберкулез?
Сообщение было удалено
Зачем мне ваши пустые выбросы? Не писали бы вранья и отсебятины, никто не стал бы с вами спорить.
Сообщение было удалено
че-то как-то ваш вопрос не в тему моего поста. Я ж пишу, что щас папа стал гораздо бльше помогать. Разумеется, я его каждую неделю не дергаю. Когда очень надо - типо отвезти нас в аэрпоорт или встретить на вокзале или помочь по дому по ремонту.