Гость
Статьи
Ошибки наших свекровей

Ошибки наших свекровей

Я сама -будущая свекровь. Правда, пока в далёкой перспективе))
Задумалась, почему не складываются отношения у свекровей и невесток. Лично я не хочу такого по отношению к любимой женщине моего …

Леля
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

о да! У вас "опыта"-то полно видать? Сколько раз свекровью были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сколько?

Леля-автор

Мда... Наверное, на данном этапе моя главная задача - воспитать сына достойным человеком (насколько смогу -врождённый характер тоже никто не отменял))). А там уж -что сам выберет. Хотя, любовь выносит из головы всё)) Ну, пусть она его хотя бы любить будет искренне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут как-то историйка была - золовка рассскзаывала - мама ее намекала невестке, что дескать "не пускай ты его с мужиками в гараж, ну займи чем-нить, дело придумай". Невестка фыркала на предостережения свекрови. А когда муж загулял - обвинила свекровь. А ведь свекра предупреждала! На вас невесток не угодишь.

От этого примера вот я и пляшу в своих высказываниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала с позиции свекрови - " практика"))

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, мне кажется -это просто злобный тролль.
Лишь бы поспорить. Времени до...уя. Только тему за.си.рает.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Я тоже пришла к такому выводу.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

когда по фактам ответить ничего - люди начинают обзываться и хамить. Я вас обзывала-хамила?

Высказала мнение, что свекровь,предупредившая невестку насчет гулек сына возможных, права. Меня тут обоcpaли - фигею просто!

Вуман он такой вуман.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какие отношения с невесткой? В чём, например я, как невестка, могу занимать неправильную позицию? Ведь при всей нашей "несчастности", мы может тоже чем-то агрессию провоцируем? Как вариант. Хочу просто быть объективной.

Гость

Свекурва, если вы тут не за деньги посты строчите, то вам бы к психиатру.
И не пишите мне в ответ, что мне самой туда надо, я сама практикующий врач по родственной специальности и знаю, чем подобные выступления в интернете заканчиваются. Лучше уж сейчас на таблеточках, пока у вас легкий дебют. И горя меньше для родных, и позора такого не будет, знаете же как у нас относятся к подобного рода больным и к их родственникам. Это вам только кажется, что если плеваться в интернете, то легче станет, поверьте, дальше будет только хуже.

Гость

По теме автора. Вы уже заранее готовитесь, какой не быть. А вы подумайте лучше, какой быть, чтобы расположить к себе, при этом не ломая себя, как личность. Уже сейчас готовьтесь к тому, чтобы ваш сын был самостоятельным, рассудительным и спокойным, чтобы не ошибся в браке.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, мама Корректора))

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Откуда мне знать, чем вы можете спровоцировать агрессию у вашей свекрови? Я, например, никаких требований не предъявляю, суп, условно говоря, варить не учу. Для сына она хороша, для меня - еще лучше)

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже пытаюсь потихоньку начинать его "отпускать")) Понимаю, что гиперопёка человека лишает самостоятельности, особенно мальчика. Сужу по своей свекрови - она за мужа и его брата всегда везде договаривалась, даже к врачу кровь сдать очередь занимала утром и звонила из поликлиники: сыночка, очередь подошла! Я из мужа это за 10-ть лет брака почти вытравила (основной аргумент: не стыдно маму старенькую гонять!), но не до конца)) А вот у брата ситуация другая... А ему 40!
А вообще, хотелось бы надеяться, что искреннее УВАЖЕНИЕ к невестке, мне поможет. Дай бог..

олеся

моя командует хронически

Леля-автор

Ещё вот интересный факт: почему за сына женщине должны быть благодарны, а за дочку -нет? Разве нельзя сказать спасибо за то, что твоему сыну вырастили заботливую жену?

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

хоть вы м еня и обоcpaли, но я отвечу.

Это связано с тем, что мужиков мало - баб гораздо больше. Поэтому для родителей всегда было заботой выдать замуж дочь, о сыне не парились - все равно женится. А вот девочке не выйти замуж - перспективы есть ((

Плюс всегда считалось, что муж - кормилец- он добытчик - щас все изменилсоь, но в подкорке у всех это сидит.

Вот отсюда и требование благодарности.

лисичка
Леля-автор

Сообщение было удалено

Вы будете просто нормальным человеком если ваш сын будет благодаря вам настоящим мужчиной, самостоятельным и уверенным в себе. Свою вторую свекровь я низнала но я ей благодарна ,- вырастила настоящего мужчину с большой буквы. Сильного, умного, заботливого,самостоятельного.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Клише, причем, глупое. Вы же , воспитывая своего сына, не думаете о том, что растите " хорошего мужа "?) Так же и мамы девочек меньше всего думают о том, какой женой будет их дочь .Имхо, для родителей важно, чтобы их ребенок был счастлив, а с женами, мужьями - дело десятое.))

Гость

как только моя свекровь не поздравила внука с днем рождения -я о ней забыла. с тех пор много лет прошло -я очень рада, что с ней не общаюсь, это был очень верный поступок. поэтому я никогда не пойму всяких брошенных детей, которые лезут с общением к отцам, бабкам, дедам, братьям и сестрам -которым они абсолютно не нужны! презираю всех подобных прилипал и вообще несамодостаточных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

blya! есть же такие дypы, как вы!

Бабушка старенькая забыла - ну бывает. Все - конец света!

Думаю, вы очень долго искали повода прицепиться к свекрови и нашли его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не старенькая. а женщина чуть за 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас меня закидают помидорами - мне еще нет 40 - я забыла про папин др - и опомнилась в 10- вечера - позвонила (( мне стыдно до жути - с батей хорошие отношения, но вместе не живем - забыла (((((

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, свёкр у меня тоже своеобразный. Забыл про первое сентября! -ребёнок собирался в первый класс. Взял на 29 августа билеты -в другой город по делам. Дела были не срочные. Да и не важно. Понимаю, старенький -забыл, что у внука событие. Муж ему: бать, ну ты чего! А он по лбу себя: забыл, сынок!
Ну, понимаю. Но он улетел и даже не позвонил оттуда по телефону, а сын так ждал! И когда вернулся -тоже не позвонил. Извиниться для них -очень унизительно. И что он сделал: перевернул ситуацию. В начале октября у него было ДР. И когда муж позвонил ему поздравить, тот ему обиду высказал: что же это внук родной-единственный-любимый не поздравил деда?
Понятное дело, не хотелось мне ему звонить. Но надо было себя же выставить жертвой. Мерзко.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что всегда можно извиниться по-нормальному.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

я не знала, что "не поздравление внука с 1 сентября" - ужасный ужас! Теперь буду знать ))

а позравление внука лично с нг тоже обязательно? а с 23 февраля-8 марта? а с днем конституции?

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

))) Главное, чтобы эта любовь не принесла детей. Остальное - поправимо)))

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, за это я тоже боюсь. Ведь в таком случае у нас всегда мужчина будет виноватым и подонком. Буду учить конечно, а там -бог его знает, он уже сейчас всё по-своему делает, спорит со мной. Он накуролесит, а мы с мужем виноваты будем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она специально не поздравила. это не забывчивость! она хотела показать свое пренебрежение к ребенку. что он ей по х. ну с тех пор она мне тоже по х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо, что у меня адекватный папа и не накрутил, что дочка " специально не поздравила, потому что хотела показать свое пренебрежение к отцу" ))))

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

В рамках дозволенного " по-своему", в общем-то , неплохо.Важно другое -сызмальства "вбить" в голову, что дети - ответственность навсегда.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Когда Ваш сын подойдет к подростковом возрасту,Вы со всей очевидностью поймёте, что Вам никакая невестка , в принципе, не нужна! Вот тогда поступите умно, не поддаваясь ошибочному общественному мнению, что мужчина должен быть непременно женат! Старайтесь эмоционально и материально привязать сына именно в подростковом возрасте! Ваша задача - создать ему максимальный комфорт дома, чтобы он не смог от него оторваться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тем , что ВАМ не нужна невестка можно согласиться. Но, верх эгоизма лишать своего сына, если он существует,) шанса на нормальную жизнь. Маловероятно, что вы были нужны свекрови, однако , это обстоятельство не помешало вам выйти замуж и родить сына , хотя, подозреваю, что и " взамуж", и сын - гипотетические)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь какой-то папа? не поняла вообще!

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и совет... Я как бы сына люблю больше себя, поэтому лучше себе на горло наступлю, чем ему. А жить ему с кулаком предлагаете? А зачем привязывать, он же не моя собственность, а сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте ВСЮ веточку, тогда поймете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас! неженатый мужчина -это позор матери! у знакомой женщины двое неженатых сыновей, живут с ней, она уже вся больная. уставшая, и за ними ухаживает, обслуживает этих бугаев. отец их умер, они живут в трешке, с мамой и ездят на ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого возраста неженатый мужчина становится " позором матери"?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато поди рада была, когда очередную пассию-жену отваживала от сыновей? пусть теперь хлебает полной ложкой (

Гость

Девочки, это же наша жизнь? Так давайте её не отравлять своей злобой?
Надо проявлять уважение к друг другу, тогда и мир в семьях будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто сына ничего не лишает! Никаких слов по этому поводу не должно быть сказано! Но лучше создать ему дома такую обстановку, чтобы он сам не захотел покинуть родительский дом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не женатый сын - это бонус для матери! Для помощи в обслуживании всегда можно нанять помощников, да и вообще со стиралками, посудомойками и мультиварками ведение хозяйства довольно простое дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то самое ошибочное общественное давление, заставляющее женщин , вопреки собственным интересам, толкать сыновей к браку и становится свекровями! Надо быть умнее и понимать, что современный брак не приносит мужчине ничего путного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как? С утра любимому сыночке минeтик и на ночь минeтик, что ли? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не истерите)) Я поняла, что " толкать сына к браку, вопреки собственным интересам " вы не собираетесь. Здесь есть, как минимум, два " но" : 1 - нормального мужчину не нужно толкать или тормозить - он в состоянии сам принять решение и получить собственный опыт; 2 - все ваши рассуждения базируются на " собственных интересах", ваших, разумеется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс можно всегда получить на стороне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он сам примет решение - значит так тому и быть! А свекровью мне очень не хочется быть, так как нет желания закончить свою жизнь в доме для престарелых, что при наличии невестки весьма возможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При ее отсутствии такой вариант тоже не исключен))))

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Улёт. Вот я и спрашиваю, что свихивает мозг матерей взрослых сыновей? Логики же ни капли. Только злоба-злоба-злоба((

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

" Собственные интересы", - как написала Гость) Далеко не у всех матерей взрослых сыновей " мозги набекрень"))