Гость
Статьи
Ошибки наших свекровей

Ошибки наших свекровей

Я сама -будущая свекровь. Правда, пока в далёкой перспективе))
Задумалась, почему не складываются отношения у свекровей и невесток. Лично я не хочу такого по отношению к любимой женщине моего …

Леля
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Окрылённая

Знаю, что есть такая теория "хорошая свекровь приобретает дочь, а плохая - теряет сына". Может кто знает про какие курсы, где учат быть хорошей свекрухой?

Гость

Моя свекровь отколола такой номер - не забудется, наверно, никогда. Но как совет, мало ли, может и пригодится.
Я( тогда -студентка, 21 год, одета скромно) первый(!) раз пришла в гости к будущему мужу. С его мамой до этого не встречалась. Она едва успела войти и поздороваться, как тут же, в соседней комнате, даже не прикрыв дверь стала орать ему:"Сколько можно водить?! Это что - дом свиданий??!! Водит и водит!!"
Я в полуобморочном состоянии кинулась к дверям - уходить. Со стороны будущего мужа было много извинений .. Но. Осадок нашего первого знакомства остался навсегда. Мамам мальчиков надо тактично встречать девушек своих сыновей - неизвестно какая из них станет потом вашей невесткой.
К сожалению, это был не последний неприятный сюрприз с её стороны, но последующие были банальней.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С такими генами как у такой дамы лучше вообще не рожать...

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Ну профилактику "сыночкиного" мозга никто не отменял. Уж по крайней не надо игнорить труд рассказывать "драгоценной кровинушке", что любовь любовью, но мозгами тожа нада думать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно невестки стремятся к тому, чтобы сдать свекровь в дом престарелых и не иметь хлопот! Да и вообще, быть свекровью очень неприятно!

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

Это идеалистическая теория! Обычно появление в жизни женщины и свекрови и невестки - неприятные явления, типа дождя, снега, гололеда! Неприятно - но ничего поделать нельзя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на кой это всё надо? Это уже каким-то инцестом попахивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, как всё запущено... Да у Вас весеннее обострение мании преследования

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

А может это просто тётки, которые всю жизнь невесткой-**************** под свекровью-самодуркой ходили, а тут сами дорвались до власти в должность "свекрова"? Вот и отрываются по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно! Эх я простофиля-то! Чё ж я уже столько лет всё никак не найду время сдать свою в этот дом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем неприятно-то? Пататмушта так положено?

Гость

Значит так. Все, кто ненавидит работать, предлагаю махнуться - я на все ваши работы, а вы в декрет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы озвучили свой личный опыт? Сожалею, вероятно, вы были скверной свекровью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, я еще не свекровь и приложу все усилия, чтобы ею не стать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коль " поделать ничего нельзя", придется вам смириться))) Считайте, что ваша невестка - плохая погода)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохая погода всегда неприятна, но что тут можно поделать! То же самое происходит при появлении невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но можно попробовать сбежать от плохой погоды в Таиланд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже как-то посоветовали приобрести надувную Машу)) Очень,очень правильный совет, тем более есть повод - 8 марта на носу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Тайки" весьма привлекательны.Бегите!))

Кристина

Что мне абсолютно не нравится в моей свекрови, так это её поддерживание связи с бывшей невесткой, которая была до меня. При том, что та девушка была далеко не идеальной невесткой, то ей не так, это ей не так, в общем прынцесса была. А теперь, когда она уже к семье давно не имеет никакого отношения, они со свекровью типа как подруги по переписке. Общаются за жизнь, плюс свекровь хранит множество её фото, в том числе где та девица с её сыном (теперь уже моим мужем) и так, и сяк в обнимочку, и их свадебные фото. Ну ладно хранит, но ведь даже не утруждается сделать так, чтобы эти фото мне на глаза не показывались. Муж с этой бывшей уже много лет не общается (общих детей нет) и понятия не имеет, почему они с его мамой поддерживают связь. При этом со мной у свекрови отношения хорошие, она всегда любезна, никогда не ссоримся, она говорит, что раз я жена её сына и мама её внука, то я очень важна для неё, и вообще она меня любит. Вот как это понимать? Поэтому у меня, несмотря на хорошие отношения со свекровью, есть некий психологический барьер в общении с ней.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

То есть круг общения свекровь должна согласовывать с Вами?А то мало ли , что Вам не понравится! Мрак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, п а с .ку. да та ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня старший сын вот водит и водит , а я встречаю и встречаю , каждый раз как потенциальную невестку.)))) Как-то поднадоело уже.)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, моя свекровь забыла про день рождения собственного сына. Пришла в гости, как обычно ,без звонков и предупреждений( молодёжь бы порвало от такого хамства, а для нас,например - в порядке вещей)))) на следующий день , в воскресенье. Привет! - привет! А мы вас вчера ждали! Недоумевающе - почему вчера, я подумала поспите подольше,потом уборка, то да сё. "Ну вообще -то у Вашего сына День рождения вчера был!" - отвечаю. Сильно она в лице переменилась, аж заплакать порывалась и нитроглицерин сосала. А нам, наверное, надо было её выставить на хрен за дверь и больше не знать за такую выходку. Правильно вам написали- искали повод и нашли, с чем вас и поздравляю. Пусть вам потом прилетит что-нить подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы явно больная на всю голову...а не подумали, что пожилому человеку элементарно хочется покоя?????????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и д и о т ко писала. есть различия между забывчивостью и когда намеренно что-то происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личнобя спокойна, когда мой муж и сын рядом со мной, живые и здоровые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с грязной хламидиозной давалкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

признак неполноценного мужика,а еще и нищего, когда он с мамкой живет. всему есть предел, в том исле и такому д ***** ли з му.

Гость

*****д е б и л з му

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас семья в доме есть-папа-мама-сын,мама с сыном за ручку ходят гуляют,раньше собачку вместе выгуливали,сейчас друг друга,Папа с мамой поссорились,разошлись по комнатам а комнат всего 2,логично жить папа+сын,мама отд,Ничего подобного,МАМА с СЫНОМ в одной комн,А папа один в другой,маме-папе74,сыну 50 лет,работает,ремонтирует электронику,быт техн,в сервисе,Мама эта жаловалась на мужа-***** моей соседке,она с ней общается,а соседка *общается* со всеми,Мама всех девченок,которых он пытался приводить,отбраковала,а женщины уж наверно и сами не соглашались на такой подарок в виде мамы,Вот неужели мама не хотела,чтоб у сына была семья?Жена,внуки?Наверно это называется растила для себя?

Гость

**** к о з ё л =не прошел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и д и о т ко писала. есть различия между забывчивостью и когда намеренно что-то происходит?

Лечи ба шку, коль злонамерения мерещатся. Свекровь немного потеряла , не общаясь с такой е бана шкой, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Будьте особенно внимательны в тот момент, когда терпение будет готово лопнуть.)))

нЕкто

Как вы понимаете выражение:"свекровь ДОЛЖНА!!! Уважать выбор своего сына"?
Как по-моему, так это чушь несусветная. Уважают за что-то, определённые поступки и достижения, за личностные качества. Или нет?
Мне кажется, что мать взрослого ребёнка и ему то ничего не должна, не говоря уж о третьих лицах. Вести себя в рамках , не увлекаться опёкой. Уважать , да, но только чужую жизнь, пространство, чувства и решения. Но никак не выбор! Я не права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, жена бы сделала все возможное и невозможное, чтобы мать видела сына как можно реже!А внуки от невестки - вообще дело неверное!Мой муж, кстати, тоже хочет, чтобы сын оставался бы с нами как можно дольше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С деньгами все в порядке! Мы именно этим его и будем держать! Дома не надо думать о деньгах, учись, занимайся наукой! А жену , детей и тёщу надо содержать, значит о науке придётся забыть! Если сможет выйти из зоны комфорта, флагтему в руки! Если - нет, то победа будет за нами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте!Есть масса разведённых вполне приличных женщин, которым тоже нужен только секс!

[IMG]http://iplogger.ru/1vSP4.jpg[/IMG]

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Сами понимаете, что бывшая моего мужа - это "особая категория", и вот тут-то как раз свекрови НАДО думать головой, если конечно есть желание поддерживать семью в мире и согласии.
Да будет вам известно, что ее любезничанье с бывшей невесткой не нравится не только мне, но и ее сыну. Особенно его расстроил тот факт, что его бывшая жена в курсе его нынешних семейных дел.
И вообще это со стороны свекрови нетактично. Ладно общается, но зачем распространяться о наших с мужем семейных делах? И эти выкрутасы с фотками. Можно было бы и подумать, что такие малоприятные вещи потихоньку создают почву для разладов в семье.
Ну впрочем, чего я объясняю, раз уж вы настаиваете на своем. Холивар разводить не собираюсь.

Гость
нЕкто

Сообщение было удалено

Вы правы - уважать можно за что-то, а можно и не уважать.) Не вмешиваться, не скандалить - да, что в равной степени относится к обеим сторонам. По-моему, в случае полного несовпадения " выбора") и свекрови достаточно нейтральных, ни к чему не обязывающих отношений на расстоянии " вытянутой руки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а ваш сын в курсе ваших планов? И сколько ему лет?

Гость

Господи, да чего проще, не лезьте к ним и все.
К себе не пускайте. Если пустили, прдставьте что они квартиранты. Возьмите с них часть платы за ЖК и еду и не трогайте ради бога, как чужих людей бы не трогали.
Если живут отдельно, то еще проще, не ходите к ним, не задалбывайте своей помощью и советами, чудесно без вас справятся, поверьте.
А сын захочет, то придет сам и сам позвонит сколько надо, ни одна даже самая злая жена не помешает общению реально любящего сына с мамой.

Гость

Моя свекреща(пусть земля ей будет пухом!)была просто невыносима.Себя считала из рода Романовых,меня обзывала"порожней".Но это еще цветочки.Много чего отмачивала,я в слезах уезжала на такси в ночь к родителям с ребенком.Но эту самодуру я б еще пережила,если бы мой муж,наблюдая весь этот бред,в том числе"зарплату должон матери отдавать"не сидел бысмощившись ниже плинтуса.Ни разу не заступился за меня и слова против не сказал.Но я не злопамятная,на похороны приехала,подержала свекрещу за ручку.Ведь благодаря ей у меня есть мой сынок.И все-таки я ее понимаю,сынок-краавец и вдруг маруська-бесприданница из деревни.Как я буду реагировать?Поживем-увидим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем приданое красавца-сына, в морде? И если бесприданница из деревни, то обязательно страшная? Странно рассуждаете, рождение сына уже на мозге сказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А в чем приданое красавца-сына, в морде? И если бесприданница из деревни, то обязательно страшная? Странно рассуждаете, рождение сына уже на мозге сказалось.

Гость

Гость

Вы прав

Моему сыночку уже 17 лет,он поступил в Санкт-Петербург)

Гость

Моя свекровь... Да о ней можно многое сказать. Например. На мой взгляд, она младшего брата мужу (ему сейчас 16) с детства воспитывает как последнего маменькиного сынка. Это я считаю просто глупо, потом будет тяжело и ему и его девушке. Автор, свекровь должна присматриваться к невестке, не навязываться. Это главное. Моя свекровь сразу просекла, что во мне общительности и гостеприимности 0,0% и поэтому мы общаемся раз в год двумя фразами и расходимся довольными. Да, у свекрови могут быть уже устоявшиеся жизненные убеждения. Но навязывать чужому человеку что-то глупо, это приводит к спору, а спор к конфликту. Моя свекровь ,например, никогда не поднимает на улице деньги или телефоны. Как-то шли я, она с младшим братом мужа и муж мой и я гляжу - валяется телефон моей мечты! Я его взяла, они же мимо прошли. Я сначала не поняла, может не заметили и подбежала такая мол смотрите телефон. Они промолчали, а я сделала выводы. Кстати, с этим телефоном хожу же 5-ый год. И еще я бы советовала всем будущим свекровям в ссоре сына и невестки принимать сторону невестки. Ей будет приятнее. Ну и не влезать никогда в отношения, не настраивать, не сплетничать и тд.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

вы такая агрессивная. я в ваш спор вклинюсь, ок? а что плохого в "мамо"? я свекровь, когда мы наедине с мужем, называю полушутя "ведьма старая" , "шельма", "мамаша" и тд. Муж со мной вместе поржет, что тут такого?

Гость

а мой брат в 17 лет, учась в институте, сошелся с однокурсницей. поскольку он симпатичный и темпераментный мужик,зона его комфорта -рядом с любимой женщиной, с 17-ти лет так и живет с ней, мамсиком никогда не был. такой же и мой муж, жить с родителями для него позорно. а вы смешная тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя зона комфорта! Для того, чтобы жить с девушкой в 17 лет - нужны деньги! А вот это финансировать мы не собираемся! Пока он живет с нами - деньги для него не проблема! Он очень любит учиться, тщеславен, поэтому может отдаваться этому целиком и полностью!
Но он также знает, что как-только он переедет от нас, то финансовый поток тут же иссякнет!И тогда на смену приятных проблем, связанных со сдачей зачетов и сессий придут менее приятные проблемы - чем заплатить за квартиру, где подработать и так далее! И тогда, разумеется придется бросить любимый мединститут!