Гость
Статьи
Ошибки наших свекровей

Ошибки наших свекровей

Я сама -будущая свекровь. Правда, пока в далёкой перспективе))
Задумалась, почему не складываются отношения у свекровей и невесток. Лично я не хочу такого по отношению к любимой женщине моего …

Леля
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Зачем ругаться? Игнорить. Не напоминать мужу о его маме. Не секрет, что большинство невесток за мужа покупают маме подарок, сам муж заработается и забудет. Не задумываться никогда, что понравится свекрови, купил набор конфет, или кофе-чай, и достаточно. А то смотрю на молоденьких девчонок, они с ног сбиваются, деньги тратят на подарки этим мамо, а им в ответ, как выше писали, сорочку 50го размера.

гость
Свекурва

Сообщение было удалено

ваши посты уже давно никого не задевают,один набор слов на любой ветке,просто вам отвечают люди,которые еще не очень знакомы с вашим *творчеством*.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я повторюсь, я достаточно хорошо знаю свекровь. У нее бывают моменты, когда она начинает сочинять. В плане "гулик", я варюсь с мужем в одном семейном бизнесе (продажа автозапчастей/автосервис) , в принципе всегда могу предположить где он. Он всегда отвечает на звонки, и он знает что я могу в любой момент куда либо подъехать. Да и вообще, мы женщины чувствуем когда мужчина фальшивит. Еще момент, мой если увлечется, начинает более тщательно так сказать "выглядеть". А так обычная одежда для сервиса. В тот момент мы немного скандалии, и муж видимо пожаловался мамке, и та решила меня приструнить. И потом где вы увидели что я встала на дыбы? Я спокойно и доброжелательно поговорила со свекровью, включила дуру, и по дружески ей огласила свои опасения. Вообщем, сложно вкратце описать, надеюсь вы меня поняли. Ну и потом, зачем лезть в чужую семью со своими подозрениями, предупреждениями......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я наверное, тоже повторюсь. Но свекровь вам по-доброму намекнула на возможные гульки сыны, чтобы вы обратили на это внимание и ваш брак не разрушился.

Промолчала бы свекровь - вы бы ее потом обвинили, что не предупредила.

По поводу вашего "я всегда знаю, изменяет он мне или нет" - вы посмешили меня )) У моих знакомых-знакомых так было - мужик хороший, семейный, ребенка жены от первого брака растил, но имел любовницу. Жена не подозревала. Потом "добрая" подруга ей донесла. Жена в шоке была.

Возможно и ваша свекровь, поскольку знает сына хорошо, не на пустом месте свои подозрения озвучила. Вы же "отблагодарили" - обхамили и внуком пригрозили (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С зеркальной точностью следует себя вести по отношению к невесткам : игнор и никаких конвертов в качестве подарков . Достаточно цветов и стандартного набора - чай-кофе-конфеты.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, за других я не скажу, но у меня это мнение появилось после всяких артистических выкидов свекрови в мою сторону. Неоднократных. Причём, я много лет пыталась её ПОНЯТЬ и принять. Сейчас мне стало наплевать и она вдруг как бы и отстала. Говорит, что сейчас поняла, что её сын "в надёжных руках". Нормально, да? Как вещь.
Ну да ладно. Но если взять истории со стороны: не пойму, как так случается, но знаю не один пример, когда нормальные добрые женщины после женитьбы сына превращаются для невестки просто в фурию. Это например моя тётя - в жизни добрейший и мягкий человек, но жену брата просто изводила. Или подруга моей мамы. Я вот этого боюсь - что озверею)) Это что -реакция сам-ки?)) Не хочу такой стать! Ведь люди сами себе портят жизнь! А потом начинается: страдания без внуков, которых невестка не хочет давать или того хуже - становясь старыми и беспомощными, они просят прощения на смертном одре. Ведь по делам же нашим воздаётся. Что за шоры падают на глаза? Климакс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Я именно так и делаю. Я одновременно и теща, и свекровь. Я Богу молюсь за каждого , кто любит моих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте я ее обхамила??? Ну разве только здесь назвала интриганкой и сплетницей. А вообще всего Вам хорошего)))

Гость

автор, к вашему 56-му посту:

1. Изводят, потому что сичтают недостойной, а потом смиряются, потому что видят, что все ок в семье. Пример: моя бабушка не хотела, чтоб ее старший сын (мой дядя) женился на разведенной. Тогда разведенка считалась позором. Общалась с невесткой сухо, правда, внуков не отваживала. Прошли годы. Видит, что все ок - отношения в норме стали.

2. "Мягкий и добрый человек" с которым не живешь - мягок и добр ) а когда с ним живешь дудмаешь порой по-другому (( О моей маме все отзывают как о супер-человек. Батя не выдержал - ушел, я не выдержала - ушла (( дак что....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете, конечно. Но, недаром говорят , что " чужая душа - потемки". Нельзя доверять и верить безоговорочно. Случается, наступают тяжелые времена, и с изумлением обнаруживаешь, что " детка " пришла взять...((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... а это не хамтсво? Я понимаю вы бы сказали "извините, марьиванна, мы сами разберемся". А вы! да еще внуком пригрозили. Как вам не стыдно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала "Марьиванна, у меня не выходит из головы наш последний разговор, мне показалось что вы общаетесь с бывшей. может я ошибаюсь. мне кажется вы лукавите. я просто переживаю за то что вдруг она к вам заедет, и мне б не хотелось чтоб мой ребенок созерцал каких то левых теть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот,мне кажется,эталон той свекрови,с которой ну совсем не повезло! почитайте все, и поймите что если у вас не так,то у вас уже хорошо!!!

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но ничего доброго в подобном намёке нет. Поступок по меньшей мере бестактный. Если бы я что-то подобное подозревала, то наверное сначала с сыном бы поговорила, а может, и пистон ему вставила.

Гость

У меня обе мои свекрови замечательные люди. С первой до сих пор дружу, а от второй меня отталкивает то, что скорее я сама в свое время очень нехорошо себя вела.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

фуух, спасибо за поддержку, а то эта мадам меня тут пристыдить пытается.

Леля-автор

А ещё, мне кажется, что действительно портит отношения -это вечные замечания и поучения. Я потом поняла: нельзя учить пришедшего в твою семью человека как маленького, так же, как сына. Надо всегда помнить, что он пришёл из ДРУГОЙ семьи, с другим укладом. Поэтому, кстати, мой муж просто обожает мою маму -за то, что она НИКОГДА его не поучает. Никогда!
Ведь глупо долбить человека за то, что в его семье окна моют справа налево, а не слева направо -как в твоей семье. Наверное, надо этот момент учитывать, мне кажется. В этом камень преткновения.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

вы уверены, что свекра не говорила с сыной?

Леля-автор

...А так же надо помнить, что мама вашего супруга - не ваша мама. И не обязана к вам относиться, как к дитятку. Наверное, я в душе ожидала снисхождения более опытного и старшего человека, а наткнулась на истерику самки. Как-то так.. В этом смысле я не права, наверное.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже если это и так, зачем продолжать эту тему с невесткой? Сделать ей побольнее? Какое конструктивное зерно в таком разговоре?

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

нуууу..... а вот что делать, если невестка живет бааальшим кагалом и считает нормой приглашать свою родню на жилплощадь свекрови, где невестка с мужем и живет? И они тусуются там неделями и даже месяцами? Тоже надо "учитывать этот момент, что у невестки так принято"?

Если невестка считает нормой не мыть полы каждую неделю, а раз месяц, как у них приянто?

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, милые могут помириться, а могут и нет, но почему-то такие "добряки", оставив сей неприятный осадок, вылетают из жизни тех, кого "просветили".

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я же не про это говорила. Жить на чужой территории -уже другой вопрос. Конечно, надо уважать чужой дом. А лучше - жить отдельно. Я говорила про вариант "пришла-понюхала-осудила-и ушла к себе домой".

Леля-автор

А вообще, про совместное проживание более одной семьи в одном доме -это совсем другая тема. Там войны бывают между всеми, даже родными по крови.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

blya, ссори за мой французский - чтобы предотвратить разлад в семьи и развод!

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы как на партсобрании, чесслово))

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

нда... реально - надо было спустить все на тормоза - фиг с ней с невесткой-то! Баб много - другую сына найдет. Так что ли?

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Людям свойственно оценивать - позитивно, негативно - не в этом суть.. Вы оцениваете поступки своей свекрови, в дальнейшем - будете оценивать поступки и образ жизни невестки.. Необязательно озвучивать свое мнение - им вы можете поделиться с мужем, мамой, на худой конец с подругой. В своем доме невестка вольна жить по своим правилам.Если эти правила устраивают вашего сына - пусть так и будет, если нет - думаю, взрослый мужчина сам в состоянии прийти к нужному ему(!) решению.

лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

О, точно нагуляли вы своего сыночка, раз мой пост так вас задел. Ш.а.л.а.в.а. А у меня только сын один. Почему вы на всех ветках такая злая? вы ведь на самом деле не такая......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже свекрища! так вот не суйте нос в чужие дела.

лисичка
Леля-автор

Сообщение было удалено

Плюсуюсь,- живём впятером в однушке и бесим друг друга каждый системотически. Хорошо хоть я в конце года сваливаю от своих " обожаемых" родных.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала - пост 64. И добавлю: если сын действительно изменяет и останавливаться не собирается, то чего невестка в таком случае сделает?
И вообще, у вас позиция бестактного человека. Надо иногда и промолчать уметь, не берите на себя роль вершителя судеб, она ещё никого не украшала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю - свекровь всегда "все не то делает" - намекнула - "не суй нос", не намекнула "чего не предупредила". Повод найдется - ведь этожесвекровь - она всегда априори у невесток не права.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли насчет "не предупредила"? Вы обязаны знать, с кем спит ваш сын? Ни одной невестке не придёт в голову подобная претензия!

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

ежели знала, но промолчала - КАЖДОЙ невестке придет в голову эта претензия.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Бывшего мать говорить любила ему " тебе нужна баба постарше , богатая и с жильём. А эта....."- и томно вздыхала демонстративно. Такие слова если и говорить сыну то зачем в присутствии меня( я тогда была на 7мес.берем.)?,- и что жить она нам у себя не даст( трёшка, любимый сын был ею непрописан к слову),мол идите к Насте( мне) жить( в однушку где тогда было4чел.Но МОЯ мать была не против чтоб он жил у нас!, живите раз у вас уже ребёнок и на сьём нет денег.), он выделывался и жить нехотел ни дома ни у меня, а снять- ж.а.б.а. давила и установки мамы о богатой тёте( а тут непреднамеренно влюбился в меня))), в общем когда я родила я эту свекровь видеть нехотела, она пришла на месяц дочки и лебезила дать её подержать, я хотела худого мира и пошла ей навстречу, любила её сына как могла и много сделала для него но всё равно х..вой для неё и осталась( раз без своего угла и без рвения посадить на свою шею её сына). С ним разошлись.А ей на внучку всегда было пох.

Гость

лисичка с постом 86 - в гб жили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ Тем более, что оочень часто свекрови прекрасно осведомлены о "разрушительнице семейного очага" , во всяком случае, гораздо чаще, чем предполагают невестки.)

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Так, с вами всё ясно, у вас своя больная тема. Идите пить пустырник и не делайте мне нервы. Мне этот неконструктивный диалог не интересен. Слушаете только себя. И потому не будет вам никогда покоя.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Не один человек не знает, что у меня в голове и чего я там знаю или нет, пока я сама об этом не скажу.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Не о вашей голове и речь))))

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

это был даже не гб а просто встречи, обещание женится, любовь( как мне это в 19казалось), я недоумеваю просто,- зачем сознательно делать из сына альфонсное ч.м.о.?!,нормальная мать скажет сыну- добейся сам всего, ты мужик, заработай, притом что они были не убогие и не нищие. А эта прививала сыну какуе то х..ню в бошку!Вырастила тюфяка( я поздно это поняла) и надеялась что именно богатой будет нужен её сынок прораб.)))

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

какая у меня больная тема? я не свекровь - детей увы, нет ((

А пост того гостя, который обхамил свекровь, которая по доброму предупредила ее - я на него ответила.

Вы же по делу ничего не сказали - а только - идите отсюда. Это хамство. Не будете вы хорошей свекровью, увы ((

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

надо было пожижть в гб и посмотреть на будущего мужа. Тогда бы не было несчастного ребенка без отца и развода. вы бы просто не вышли замуж за такого человека.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

надо было пожижть в гб и посмотреть на будущего мужа. Тогда бы не было несчастного ребенка без отца и развода. вы бы просто не вышли замуж за такого человека. Согласна с вами. Да где взятся было мозгам в 19лет?!))), и это был не развод, он просто ушол от проблем. Дочь называет Папой другого человека. Я просто рано залетела( на 4мес. отношений) а надо было предохранятся......Сейчас у бывшего уже третий брошенный ребёнок......

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, о чём с вами говорить, если у вас даже детей нет? Философы-теоретики, бл-ин. А всё туда же. Спорите, о чём понятия не имеете. Смешно.

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

++++++++++Действительно не о чем... Зато всем советы раздает, мужа наверно тоже нет, так же как и свекрови)))

Гость
Леля-автор

Сообщение было удалено

Отвечу , как " практик: если свекровь хочет сохранить семью сына - настучит ему по голове, в противном случае - закроет глаза или посодействует)))

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с этим предположением.

Леля-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это и сказала в посте 64.