Гость
Статьи
Женщины за 40, не …

Женщины за 40, не имеющие детей

Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?

Гость
976 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родили в 20 лет? Кошмар какой......

Звезда

по мне в 20 так вообще по залёту если только рожают

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вообще-то не только по залету, но и осознано. Даже трезво взвесив все за и против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не лучший. Но женщина она, вполне симпатичная по мне то как. И Коса(хоть понятно что она ненастоящая) ей очень идёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я думаю вы понимаете, если взять в процентном соотношении. То большая часть в 20 лет, рожает по залёту. Ну 20 лет, какая мамка, смешно ей богу.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меркель, Сама по себе страшная. ИМЕННО СТРАШНАЯ. Такой как она, и сотни миллионов долларов не помогут. Чему вы так удивляетесь? Если человек страшный, ему даже огромные деньги не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровая, полная сил мамка.

Звезда

в 20-ещё сама дитё. Я много мамашек видела если что

Гость

Мне 35. не ЧФ, но не сложилась личная, а так может на одного решилась, если бы муж хотел и просил. Не жалею, трудно жалеть о том, чего нет. Знаю, что такое дети, воспитывала сестру и занималась с ней, полон дом детей был всегда. Я с детства наблюдательная, наблюдаю за семьями - это вечный круговорот - сад - школа - экзамены - институт - отделение от родителей....смысла особого для себя не вижу жизнь заново проживать, не интересно, хотя кому-то интересно.
ну я не знаю....со злыми не сталкивалась не с теми ни с другими, никто на мозги не капает, если только головой покачают старшее поколение: "ну ребеночка конечно надо"...я с юмором что-нибудь отвечаю, много девушек и женщин бездетных знаю и из маминого класса и из своего окружения, все добрые тетки!!! детные тоже нормальные, ни кто меня не бычит, сестра двоюродная 3-х имеет, даже речи не было...но я заметила, что бездетные в целом повеселее, понаивнее как-то, посвободнее, а потому что ни от кого ничего не ждут, расчитывают на себя, научились одни справляться. А вот у кого дети есть тети взрослые часто мне с обидами жалуются, вот дети ходят редко, звонят редко, невестка косо посмотрела и т.д., т.е они в детей вкладывали и ждут отдачи, а если отдача не такая как им хотелось, обижаются. Но это суждения из моих наблюдений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, как в 20 лет, можно быть без сил) Смешно честно. Я про сам возраст, львиная доля людей, что из себя в 20 лет представляет? Студентка второго-третьего курса. По сути у многих в 20(у большей части) в 20 лет ещё юношеский максимализ. На шее у родителей. Какое материнство в 20 лет? Да, может есть, кто сам себя полностью в 20 лет обеспечивает. Но таких единицы.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вот Вот. В Совке походу, в 20, уже были тётками прожёнными, поэтому и рожали в таком возрасте. А Посмотрите на современных юношей 20 лет. Но ей богу, дети же ещё. Видать, кто пищет про роды в 20 лет нормально, те бабы родом из совка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая мамка зависит вовсе не от возраста.
Возраст для родов 20-22 года ещё четверть века назад считался оптимальным. И мамки были разные от замечательных до бросовых.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Как раз из 20-25 летних и получаются адекватные мамашки с оптимальной долей здорового пофигизма. Те, кто родил в 30-35 зачастую ударяются в гиперопеку или становятся онажематерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдача от детей идет уже в тот момент, когда в них вкладываешь.
Рожать, для того, чтобы получить пресловутый стакан воды однозначно не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо впадать в крайности. или 20 лет, или сразу 35.

Аля

Не буду говорить за всех, но по моему кругу знакомых можно сделать вывод, что те у кого нет детей выглядят лучше чем детные..Есть несколько примеров, один из них, самый яркий - мои двоюродные тетки две родные сестры. Старшей 43, младшей - 40. У старшей есть двое детей (16 и 12 лет), хороший муж, у них свой бизнес, в общем все хорошо, а у младшей детей нет, как-то не сложилось и она не заморачивается, сейчас ни о чем не жалеет, замужем 8 лет, детей не хотят. Так вот, сестры - противоположности, хотя на лицо очень похожи и в молодости были почти как близнецы:)), но сейчас старшая выглядет гораздо хуже - лишний вес, какая-то морщинистая, мешки под глазами..не смотря на постоянный уход, так как средства у них есть и на курорты, салоны, беговая дорожка и орбитрек есть т.д., а от младшая худенькая, подтянутая, здоровый цвет лица никто ей 40 не дает и я б не дала, при том что она особо не заморачивается и на ночь может налопаться вкусненького хорошенько )) Старшая говорит - все потому, что у младшей не было родов и обмен веществ не нарушен...Конечно и настрой играет роль, младшая такая классная позитивная всегда, зажигалка, когда приезжает, то мы с ней как подружки везде гуляем, по магазинам бродим(мне 26) :)), а вот старшая по серьезнее дама и за детьми нужен глаз да глаз со старшим подростком проблемы постоянные..нервы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если их под маминой юбкой держать, они и в 40 будут детьми.
Вообще-то в 18 лет уже автомат в руки дают и на комплексах ПВО эти дети сидят, нас охраняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, есть и в 30-35 инфантильные дурочки) но 20- 20 с копейками, по нынешним меркам реально рано. В Совке да! Как правило к 25 уже двойня железно была. Щас раньше 25, как правило не рожают. В основном в 27-28 лет где то большая часть рожает, проводился даже опрос на эту тему. Потому как институт надо закончить. и хотя бы года 2 поработать на работе. А это раньше 25-26 никак чисто физически просто.

Звезда

не знаю. Вспомню себя в 20 лет-это нечто было. Сама такое дитё. Ветер в голове свистел, мысли только о тусовках были. В 25 примерно так же. В 27 только начали мысли появляться о ребёнке. А нынешние 20-летние-это вообще атас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, инфантилы могут быть в любом возрасте. Но всё же, даже если человек скажем с 18 лет работает(совмещает учёбу с работой) в 20 лет всё ровно ещё дети по факту. от Родителей в этом возрасте, большая часть ещё ой как зависит. Глупо это отрицать. А то что в 18 автомат в руки дают(не аргумент) это несовершенство законодательства.)))

Гость

А я очень хочу ребенка, уже 41, и все не получается. Я так думаю, если тебе без ребенка не плохо, так и не заморачивайтесь. Но у меня квартира в центре, машина, объездила пол мира. Все есть, одного любимого человека и ребенка нет, уже и чувства не полноценности появилось, думаю сейчас об Эко. Ребенок смысл в жизнь добавляет, а так как день сурка получается. Хожу все время по театрам, концертам, но это не главное, Хочется заботиться о ком то маленьком и родном, уже перегуляла. У всех по разному, не надо смотреть, мол у подруги трое детей, а у тебя нет, если комфортно одной, то и хорошо. Можно и с детьми быть одинокой, это и понятно. У подруги, сыну 18 лет, а ей только 40, но она из очень обеспеченной семьи, всегда была нянька в доме, повариха, поэтому и хлопот не знала, но у большинства рождение ребенка это проблемы, финансовые вложения, и если все это не приносит радости, тогда конечно можно жить полноценной жизнью и без детишек.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вот Вот. я Далеко не инфантилка. Но в 20 лет, ну реально же, хочется развлекаться,ты ещё юна, свежа совсем, да и 80% людей такие же. 20 лет школьница по сути ещё(ну это я образно говорю) Какая семья? Какие дети? Вы о чём вообще? Да 25 щас единицы рожают и женятся.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим спорить не буду. Потому что сейчас социальных гарантий никаких. Но если муж нормальный и главное! родители подстраховали, то почему бы не родить, смысл тянуть резину до критического возраста? Моя дочь окончила вуз параллельно с памперсами) Кто-то в 30 выбирает карьера или ребенок. А у неё в 30 и карьера, и ребенок. Чем плохо?
Муж не тиран, сидел с ребенком, когда ей хотелось погулять и пообщаться с подружками. А иногда бабушку задействовали и шли или уезжали вдвоем, например на горных лыжах покататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к детным это тоже относится. Есть дети - радуйтесь, а не пытайтесь на каждом углу кричать бездетным, как им плохо живется по вашему мнению))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы чему-то не находите объяснения, это не значит, что его нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Если муж обеспеченный, и родители в достатке, можно хоть в 20 родить.

Гость

Пффф, у меня после техникума почти половина однокурсниц порожали! Все в 19-21- летнем возрасте. В основном, по дурости! Одна уже и успела развестись, в 18 залет, расписались 1,5 года пожили и кончилось. А одна уже в 21 год второго ребенка ждет! Такие молодые! Мы недавно с подругой рассуждали на эту тему и как узнаем все о новых беременностях общих знакомых нашего возраста, то у нас просто ШОК! Самое интересное, их ничего не интересует..какая там учеба, работа?..нееее, хобби тоже особо нет, только ноги умеют раздвигать...в универ единици поступили, остальные обабились, поправились страшно (80% родивших знакомых) и сидят с детьми, а их муженьки, прости Господи, малолетки такие же (20-26 лет) которые не умеют презервативом пользоваться пока та с ребенком сидит пивко посасывают в баре или клубе с дружками! Жалко девок - дур, вот с одной списывались, говорит, хочет развестись, так как живут с родителями, он нихрена делать не хочет, только гульки, а оно и понятно в 22 года, говорю ей: "что ты ожидала?", ответ: "ничего не ожидала, так получилось"... Вот так и живем - думаем одним местом:(((

Гость

Многие рожают в 20 и раньше, но это обычно ПТУшницы или из неблагополучных семей.

Гость

Обычно через пару лет расходятся и пополняют ряды одиноких мамаш

Гость

Но есть и другие, закончили ВУЗ и не один, молодость ушла на учебу и работу, сейчас им по 35, ни мужа ни детей и никого на горизонте. Спрашивается, что лучше? Одноклассница в 36 бабушкой стала, счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был пример, если что.

Ванга
Гость

Сообщение было удалено

Это твоя мать - больная плешивая сучkа, залетевшая от кривого перхотного кобеля, раз родила такую трехрублевую ущербину, как ты. И твои дети будут такие же больные, и не доживут до подросткового возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть и такие. Но это уже другая крайность. Из этого ничего не лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 Вам. Всё по делу написали. Парням, вообще до 30ка не стоит женится. Да никто из парней, раньше 30ка и не женится почти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это жизнь и реальность, они явно не так хотели и мечтали. Мы предполагаем, а Бог располагает

Гость

Бедная девчонка .....
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4528678/

Пташка
Гость

Сообщение было удалено

Эх, к сожалению, очень мало кто знает, что роды дают очень мощный оргазм. Никому не выгодно рассказывать о таком, лучше пусть думают все, что это больно. А это классно! Сама так родила и орала так от оргазма, что стены тряслись. Долго мне никто не верил, пока не встретила еще одну такую же как я. Школы и садики буквально ненавижу, но это не мешает мне любить моего ребенка. Родила такого пола как хотела и такого характера как хотела и даже внешности! Дети это волшебство, просто не все волшебники. У каждого свой выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не набожная. чтоб в него верить.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну это частный случай. Как выглядишь не зависит напрямую от наличия детей. Я понимаю бездетных, которых бесят фразы, что смысл в детях. Мне 45 родила в 30 лет, до этого диагностировали бесплодие. У меня это по наследству. Мама родила брата в 37, а меня в 39-до этого не получалось, даже развод был по этой причине. Мой муж дождался нашего ребенка, но потом захотел еще, а у меня не вышло еще. Но живем хорошо и не заморачиваемся сильно, так жалко иногда просто. Конечно когда нет детей и тебя жалеют и лезут с вопросами то от этого только хуже если не можешь иметь детей. Возможно и раздражает если не хочешь. Люди должны научится не лезть в чужую жизнь и не навязывать свои стандарты другим. Тогда жить явно станет легче. А насчет выглядят.Так вот мне 45, а дочке 16 и я прекрасно выгляжу. Роды на меняя вообще не повлияли -осталась с такой же фигурой. Бывает что на меня заглядываются дочкины ровесники 18-летние парни. Морщин нет ни одной, фигура стройная-совсем не поправилась. Мне дают 25-30 лет и я не вру. Чувствую себя тоже на 25 -30 в смысле мироощущения. Одеваюсь почти как дочка-джинцы кросовки, я с ней во многом как подруга, во мне много разгельдяйства и никакой солидности. С дочкой нахожу общий язык ,на много смотрю просто и у меня не авторитарный тип отношения с ней. Она учится хорошо и не пьет не торчит ни на чем. Но хамит часто, но меня это не сильно парит. Я в молодости намного больше ее куролесила чего я и не скрываю перед дочкой, да и сейчас бывает. А вот жена моего брата-выглядит как тетя -поправилась морщины и из себя перед сыном корчит святую, а всего на год старше. Тут важней генетика, а не наличие детей. На многих роды вообще не отражаются, как и сам факт наличия детей. Мне еще мама с дочкой сильно помогала всегда. И родители до сих пор дают много денег. Так что я сама еще в чем-то инфантильный ребенок. А Вы говорите-тетя.

Гость

Мне 45, детей никогда не хотела, если бы удачно вышла замуж, то родила бы, потому что так надо, но замуж не вышла, был только гражданский брак. Была пара абортов. Я не жалею, что не родила, но вопрос в другом, что делать одиноким женщинам после 45 лет? Отсутствует смысл жизни. Ты мужчинам уже не особенно интересна и они тоже уже особенно не нужны,т.к. привыкаешь жить одна и давно в них разочаровалась, подруги живут по принципу "лишь бы штаны были рядом", с карьерой как-то средне, но на работу каждый день уже заставляешь себя ходить.Здоровье уже не очень. Ради чего жить дальше? Наступил возраст дожития.

Гость

У вас кризис среднего возраста, не думаю, что это связано с детьми.Никто вам не поможет из него выбраться. Не опускайте руки. Купите себе билет в театр или на выставку, или в кино, что вы больше любите. Не настраивайте себя, что вы несчастны и одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Мне 43,а сыну 21 так вот потянул он моего здоровья столько, мама не горюй. Уж и не знаю,может и лучше без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь.У меня тоже самое. В разводе,есть взрослый сын и что с того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый сын родит вам внуков и у вас будет смысл жизни, а если всю жизнь жила как стрекоза, о детях не задумывалась, то непонятно, что делать в старости. Остается придумывать себе всякие развлечения: кошек завести, мордой лица заниматься. Даже выпить не могу, так как нельзя по здоровью.Я не могу сказать, что жалею, что не родила, нет у меня такого чувства, но все равно получается, что у женщин смысл жизни в детях и внуках в старости, а если их нет-то одиночество и пустота, потому что с годами людей все меньше вокруг тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек рождается и умирает одиноким

Гость
за 40

Сообщение было удалено

у нас на работе одна незамужняя дама неожиданно родила первого ребенка в 41 год. Беременность была легкая, она работала до последнего и вскоре после родов вышла на работу опять. Ее родители были просто счастливы, что она им внучку родила, хоть и поздно.

Женщина сама по себе некрасивая, абсолютно не пользовалась косметикой и прочим, однако очень умная и с юмором. Любовник у нее тоже не очень, однако дочка получилась симпатичная.
Я встретила случайно эту даму через 10 лет -она абсолютно не изменилась внешне, просто заморозилась в своем возрасте.. Такая же некрасивая как и была, просто выглядела гораздо моложе своего реального возраста.

Еще одна сотрудница мамы неожиданно родила первого ребенка в 46 лет от мужа, с которым уже 20 лет прожила. Это было в совецкие времена, так что не ЭКО точно.
Причем эта женщина сначала решила, что у нее климакс начался и к врачу не ходила, пока живот до подбородка не вырос))) Понятно, что они в этой нежданной дочке души не чаяли, давно не надеялись уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж знает где будет жить мой сын,может далеко и я буду видеть внуков раз в год. А во вторых поверьте мне, я посадила с ним здоровье так, что на внуков терпения и сил не хватит это точно. Я маленьких детей больше часа не переношу. Так что передполагаю на старости лет завести кошку. А сын чем раньше уйдет из дома тем больше сохранится моего здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой в 20 лет ушел жить отдельно с девушкой,сейчас это его жена.. Но внуки это прекрасно,они в удовольствие,а не в напряг..Мы своих вырастили, просто теперь отдыхаем и радуемся внукам

Гость

Дети, конечно, всякие могут быть и они не панацея от одиночества, но где еще взять смысл жизни? На сегодняшний день для меня смысл жизни-мой кот, причем один, а всего их у меня 4. Вот я его люблю и думаю, что если со мной что-то случится, то тот, кто будет жить в моей квартире, выгонит его на улицу и он умрет. Родителей, кстати уже тоже нет в живых. Рожать в 46 уже не буду, так как не хочу и могу на тот свет отправиться во время родов. А вообще все грустно. Нет желания даже любовника попытаться завести.