Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Сообщение было удалено
не судите всех по себе и по кругу своих знакомых) мне смешно читать, что кто-то так не любит себя, что умудряется в 40 выглядеть старой)) я почти не пью алкоголь и не курю, занимаюсь спортом, 20 лет в одном весе, выгляжу на 10 лет моложе.)) в салоны красоты вообще никогда не ходила и не хожу. так что не завидуйте ухоженным женщинам, они отлично выглядят в любом возрасте))
Сообщение было удалено
Вы молодец. Вполне реально в 44 выглядеть на 35. Почему кто-то не верит - не понимаю.
Сообщение было удалено
вы совершенно не в тему отписались-одно дело те,кто по здоровью родить не смог и совсем другое то-кто не захотел. Не надо путать теплое с мягким.
и вообще,такая зацикленность на чем то ни было- это не есть хорошо. Не дано вам иметь детей-зачем это превращать во вселенскю трагедию? в конце концов,есть такая опция,как усыновление,есть племянники и прочая родственная детвора-не лучше ли им отдавать "всю любовь" чем этим кошкам?
Недавно читала про Фаину Раневскую, оказывается, она настолько сильно страдала от одиночества, что даже не разрешала убивать тараканов на кухне. Неволей задумаешься, может действительно отсутствие детей и тотальное одиночество не лучшим образом сказывается на психике женщин (((
Одиночества боюсь. Но дети -лотерея. Может повезти, может нет. Может быть я бы и сыграла в нее , если был бы достаток хороший....
Сообщение было удалено
Отлично выглядеть и молодо выглядеть - не одно и то же.
Можно в 30 выглядеть лучше, чем в 20. Но всё равно видно, что перед тобой 30-летняя замечательно выглядящая женщина или дурно выглядящая 20-летняя. А хорошо выглядящая 20 летняя все конкуренции)))
]Хорошо говорить об отсутствии детей пока молод, а где-то за 70 лет (если доживешь) остается одиночество: уже и молодость прошла, и на пенсии, здоровье не то и т.д. В больнице со мной лежали пожилые женщины, так если бы не их дети, то не знаю, кто бы их навещал, покупал медикаменты ( бандаж, бинты ), забирал из больницы. Так получилось, что дети были внимательными и заботливыми. Да и таких детей много. Моей тетушке 86 лет, двое сыновей заботятся о ней, другая знакомая в 90 лет впала в маразм, так ей внук нанял сиделку. А если одна? И будешь, как Тамара Носова лежать, обглоданная крысами.
+++++++++ Вы правы. По теме - мне под 50. Почему не родила? Сначала "рано, надо стаж наработать, карьеру построить и т.д.". Потом много лет женатый любовник, который кормил "завтраками" но в итоге из семьи так и не ушел. А рожать в статусе матери-одноночки я не хотела категорически. В итоге два аборта от него. А потом - потом "поздняк метаться" уже стало, и возраст и болячки. Тоска и безнадега впереди. Это лет до 40 тетки хорохорятся, жизнь относительно веселая, рестораны, пьянки-гулянки, подруги, корпоративы, мужики и т.д. А потом - как та стрекоза из басни Крылова.
г
Все равно все умрем. Хоть с детьми, хоть без
Мне 30 лет. Я не могу забеременеть. Очень боюсь, что останусь одна. И это нормально. Каждая женщина еще будучи девочкой хочет стать невестой и мамой. Мы в детве играем в дочки-матери. И это нормально. Ненормально наоборот.
У меня есть подруги бездетные и незамужние, им за 30. Хотят и семью и детей, но никак не встретится им нормальный мужик. Очень переживают,годы идут и ничего не меняется. Мне их очень жалко, хотя им этого не скажу. А вообще это дело каждого, рожать или нет. Другое дело, что когда хотят, а не получается.
А злые и неадекватные т е т к и встречаются среди тех и других.
Сегодня посмотрела на Меркель по телевизору.. Нюша-Нюшей в кофточке страшной и с фигурой квадратной, вот вам Запад и деньги, детей нет.. Моя мама ее старше , мама двух детей и бабушка двух внуков выглядит на порядок ее лучше, при том, что у мамы таких денег нет
Сообщение было удалено
Это не женщина, а руководитель. Они всегда так выглядят антисекс
Сообщение было удалено
Ну почему.. вон Тимошенко всегда была причесана и накрашена, при этом ребенок есть, на нее хоть посмотреть было можно.. А у той же Меркель министр военный мамаша семерых детей, прямо глаз радуется, но эта прямо дерево какое-то прямоугольное
Тимошенко ваша не лучший пример, помешанная на деньгах и власти женщина с прибитой ко лбу косой. Женщины политики вообще ужасны как бы они не выглядели и одевались.
Тоже всегда на Меркелиху смотрю и диву даюсь: такие бабки, такие возможности, ни детей, ни внуков и при этом так безобразно выглядеть. На эти короткие несуразные пиджаки, в которых как-будто и жрать, и с.р.а.т.ь. ходит просто смотреть противно. Ужасающая баба.
Сообщение было удалено
Вы еще Батурину вспомните)))
Сообщение было удалено
вот именно, что не видно)) просто есть определенный типаж ( таких меньшинство), который в любом возрасте выглядит моложе своих лет.
Сообщение было удалено
Не каждая. Не у всех женщин смысл жизни - дети. И это нормально. Зачем всех равнять по себе? Все не могут думать одинаково. И это не значит, если кто-то думает не так как вы, то он думает не правильно.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
то что есть дети - это не значит, что они будут помогать в старости, нет такой гарантии
Сообщение было удалено
Никогда в дочки -матери не играла, кукол всех ( а у меня каких только не было) - всех отдали потом другим детям в совершенно нетронутом виде, как из магазина.Конструкторы, машинки модельные, железную дорогу, и всякие такие игры - вот это я любила, книги любила, своя библиотека детская была, и медведь плюшевый любимый был,, очень классный - потом его мой щенок порвал, когда зубы резались. Что за игра - дочки-матери - неинтересная вовсе.
Сообщение было удалено
Тимошенко -тоже антисекс, что-то есть в ней такое - она как инопланетянин бесполый крендель еще этот на голове.
Мне 30 лет, замужем, год, как не удается зачать ребенка. Хочу родить ребенка, потому что ребенка хочет муж. Вот если бы он ко мне подошел и сказал: давай мы до конца жизни будем вместе и нам не нужны дети, я бы просияла от счастья.
Как представлю ходить беременной, рожать, не спать ночами ( а я если посплю не 8 часов, то день насмарку - чувствую и выгляжу хуже некогда, дерганая становлюсь, аппатичная и невнимательная), потом скучная ходьба по поликлиникам, руки в де**ме и грязных подгузниках, громкий скрипучий крик по каждому случаю, куча болячек, то не то сожрал, то не так пукнул, то чесотка, то понос, то золотуха, потом таскаться в детский сад , потом школа и полный гемор- одно и то же, а жизнь у тебя одна. Жизнь ОДНА, люди!!! Не будет потом другой жизни!!!
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, замужем, год, как не удается зачать ребенка. Хочу родить ребенка, потому что ребенка хочет муж. Вот если бы он ко мне подошел и сказал: давай мы до конца жизни будем вместе и нам не нужны дети, я бы просияла от счастья. Как представлю ходить беременной, рожать, не спать ночами ( а я если посплю не 8 часов, то день насмарку - чувствую и выгляжу хуже некогда, дерганая становлюсь, аппатичная и невнимательная), потом скучная ходьба по поликлиникам, руки в де**ме и грязных подгузниках, громкий скрипучий крик по каждому случаю, куча болячек, то не то сожрал, то не так пукнул, то чесотка, то понос, то золотуха, потом таскаться в детский сад , потом школа и полный гемор- одно и то же, а жизнь у тебя одна. Жизнь ОДНА, люди!!! Не будет потом другой жизни!!!
А на хрен вы мужу мозги парите. Разведитесь и все дела. Пусть он найдет ту, кто хочет и любит детей, мазохиcтка какая-то
Одно не понятно, когда детные успокоятся? если все так хорошо то занимайтесь детками, уроками, развитием школьников а не просиживайте на сайте свое свободное время. Опять непониятки, откуда оно у вас. Знакомые с детьми успевают сходить на работу, проверить уроки, один день в неделю посвятить внукам и ни каких развлечений и инета дома.
А о каком здоровье имеющих детей здесь вещают те...т.ки? Подруга родив в 22г. заработала во время беременности гемо.рой, ну это с ее слов, как то сетовала на это. Родственница родив второго в 30 лет потеряла здоровье. кузина подруги уехала на пмж оставив своих родителей без какой либо поддержки, что они родили ребенка что не родили одна ерунда.
Спокойной ночи, родившие тет.ки....
Сообщение было удалено
Этих женщин кто-то святой родил и воспитал между прочим, как и мужиков пьянчуг -мужчин. Что делается на Севере - вообще не поддается описанию по причине пьянства. И мужчины, и женщины квасят. И не спасают никакие дети, злые, так как здесь жить просто невозможно.И зачем их здесь рожать?Чтобы по улицам бегали и не знали, что тут делать...
Даже жалко , что воспитывали меня иначе: прилично, была отличницей. Ради чего и зачем? Чтобы сдохнуть на этом забытом Дальнем Востоке?Просто посмотрела фильм "Левиафан" и все там абсолютная правда.
Это у вас мэры на разборки сами не ездят, а у нас здесь по старинке.
Сообщение было удалено
дааааа...чувствуется удовлетворенность жизнью и душевная гармония бездетных)))
Сообщение было удалено
Почему не в тему? Прочитай внимательно вопрос ду-ра
Так что протри свои ***** глаза прежде чем поучать . И да трагедия. У меня как у нормальной женщины есть сильный инстинкт материнства и потребность в детях. Потребность их любить, заботится. Я всегда мечтала иметь детей. Потом любимый муж бросил потому, как хотел тоже детей и своих. Помучился со мной 17 лет и ушел к другой, к той, что родила ему. А муж у меня был очень видный и успешный. А я осталась совсем одна. И без мужа мне тоже очень плохо. Я его любила очень. Детей чужих муж не хотел, а мне самой не очень то дают. Да и своих я хотела, а не от алкашей с проблемами. Да есть племянник- сын брата, ну люблю его подарки дарю. Но у него свои родители, больно я ему нужна .А потом они вообще в другую страну уехали. Мне что за ними по всему миру следовать, что бы мой племянник ко мне иногда в гости забегал. И это не просто зацикленность-д-ур-а ты. Это настоящее горе. Мне жить не хотелось, да и сейчас по инерции живу. Ну -работа, но хочется же семейного женского счастья, а я одна совсем и в праздники и в будни, хоть вой. Да кошки не полноценно-но это от отчаяния хочется хоть кому-то быть нужной, хоть о ком-то заботится, что бы хоть кто-то любил и ждал дома. С-у-к-а вообщем ты неумная. Да мне плохо ОЧЕНЬ!!! И не тебе меня судить и поучать тут . А знаешь как это пол жизни лечится вгрохать в это целое состояние-и напрасно. Знаешь как это боятся и видеть как теряешь мужа. И наедятся многие годы молится боятся но все равно все потерять ?!!!
Сообщение было удалено
Да мы всё успеваем, и детей воспитывать и в инете посидеть. А чего вы-то такие злые, ужас просто? Это ведь ВАШ выбор-бездетность.
Сообщение было удалено
Извините, у вас другая ситуация, сочувствую вам очень.
Сообщение было удалено
То есть сидение в Интернете, с детьми и на работе вы совмещаете? Нет, теперь понятно, почему вы злые.
Успокойтесь, мне вас очень жаль
С утра , бабы, обменялись любезностями )))..
А вообще, кому какое дело , есть дети нет детей, как живут хорошо или нет... А как живут те, у кого дети наркоманы, алкаши, инвалиды, сидят в тюрьмах?
Кому нужны такие темы? Чтобы друг друга обливать грязью..ужас.
Сообщение было удалено
а карточка?)
Сообщение было удалено
Дети как раз в это время в школе, чего ж на 5-10 минут в вумен-то не заглянуть? Можно подумать с ними надо до конца жизни за ручку везде ходить.
Каждый одевается как хочет. И у нее есть такое право. Я тоже люблю одеваться удобно, но редко себе это позволяю. А ей надо одевать пиджак и брюки каждый божий день без выходных. Когда я одеваю стильный обтягивающий костюм и туфли на каблуках, то вечером я его раздражением просто стягиваю с себя и туфли закидаю куда-то далеко. Просто не все могут быть супер красивыми - это очень тяжело и не комфортно. Да и не нужно. Каждый занимает свою нишу в этой жизни.
ребенок нужен... это все в жизни, это самое главное
Сообщение было удалено
Но если вы так счастливы, почему вы так агрессивны?
Сообщение было удалено
Вы где агрессию-то увидели?
Сообщение было удалено
Таких 1 на миллион)
Просто многие дамочки банальные комплименты принимают за чистую монету)
Если я говорю однокурснице, которую не видела 10 лет "да ты совсем не изменилась!" - это желание сделать ей приятно, а не констатация факта)
Сообщение было удалено
Тогда нужно жить одной , мужика на ночь найти и все , проблем не будет. А то к семейной жизни не готова , но за мужем Пусть муж найдет себе бабу нормальную и будет счастлив.
Мне 39, уже писала. Понятно, что почти все знакомые с детьми. С ними хорошо общаться до тех пор, пока не начинают доказывать, что без детей жизнь не жизнь и ты человек второго сорта. Причем один сейчас в процессе развода, семейная жизнь разладилась после рождения ребенка, до этого 20 лет с женой жили душа в душу. Еще одна знакомая - счастливая домохозяйка, вообще сократила со мной общение, когда я сказала, что категорически не хочу детей. Хотя я ей всегда рада и ее дочка меня любит. Еще одна знакомая - мать 2 детей, подрабатывает сетевым маркетингом. Тоже пытается навязать мне, что я несчастная женщина, а у нее с ее "карьерой" все зашибись.
Сообщение было удалено
Если вы готовы принимать чужих детей , да возьмите ребенка , сколько нуждаются деток. Одна женщина говорила взяли девочку с детдома 7 летнюю , она ее раздражала вначале . А потом жизнь смыслом наполнилась и в доме словно солнышко появилось , теперь без нее жить не может . Бог дал любовь к этому ребенку и соответственно счастье. Я долго не могла забеременеть , но чужих детей ни когда не смогла бы принять. Не знаю почему . Но бог дал мне быть мамой, когда уже не было надежды в 41 год.
Сообщение было удалено
У меня знакомая ей 50 лет , ни когда не хотела детей . И я знаю это каждый выбирает сам и ни когда ей ни чего не доказываю .Ваши знакомые не тактичные, особенно если женщина не замужем и не может иметь детей .
У меня знакомая ей 50 лет , ни когда не хотела детей . И я знаю это каждый выбирает сам и ни когда ей ни чего не доказываю .Ваши знакомые не тактичные, особенно если женщина не замужем и не может иметь детей .
Так я замужем и детей не родила сознательно, меня это все не обижает, разве что раздражает эта упертость и непонимание.
а мне 30. есть ребёнок, один. Родила в 29. Если честно, то никогда не была ову.ляшкой, никогда не беседовала с пузом и прочая ересь, дочка родилась-у меня были обыкновенные эмоции-ну родилась и родилась, а не как на форумах пишут-ой, пяточки нацеловываю, надышаться не могу и т.д. Ну и разговоры выбешивают, опять же, на форуме-ой, а когда за вторым, а когда за третьим и т.д. Я поняла, что материнство-не мой конёк. печально, да, но вот понадобилось для этого родить, чтобы убедиться. Хотя беременность планировала и дочку люблю, занимаюсь с ней по мере возможности, но часто очень хочется просто тупо лечь и полежать-ребёнок много сил отнимает. И это ей только год. Больше детей не хочу. А когда окружающие слышат, то смотрят на меня как на ненормальную-кааак это не хочешь больше? Это ты пока так говоришь)))) вот никогда не понимала этой фразы-пока. А что потом поменяется?
жалко вас,почему вы бездетные тогда кричите на каждом углу что счастливые,если вы счастливы зачем кому то что то доказывать,просто вы либо бесплодные либо никто не захотел на вас женится,другого обьяснения нету
Люди бездетны по разным причинам, кто-то не захотел, кто-то бесплоден, кто-то не замужем, но вам выгоднее всех по своему пригвоздить, и доказать другим людям как они убого живут, другое дело вы.
Сообщение было удалено
Вы -тролль? Причем еще и неграмотный.