Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но …
Сообщение было удалено
Дочери помогают больше матерям.
Сообщение было удалено
Согласна. Но сыновнюю любовь и заботу это не отменяет.
Поскольку зарплата у м и ж сейчас сравнялась, то говорить о том, что мужику легче заработать просто глупо. Девочки больше привязаны к родителям.
я вашу последнюю мысль слабо поняла. вы утверждаете. что мальчики ценне девочек. но свекровь сама девочка- третий сорт не брак. у вас комплексы по поводу своей половой принадлежности. вероятно вам хотелось быть мальчиком. мне лично нет. и сына вместо дочки не хотела.
Сообщение было удалено
Все дети должны любить своих родителей.
Сообщение было удалено
Утверждать, что мальчики ценнее девочек - такая же феерическая глупость, как уверять что девочки ценнее мальчиков.
никто не против подарков сына матери. против подарков неприятному человеку с которым отношения не сложились. вы будете дарить подарки. который делал вам гадости? я нет.
Сообщение было удалено
А если бы ваш муж от всей души ненавидел вашу мать?
есть такие мамы рядом с которыми личную жизнь построить не возможно. чтобы это сделать между мамой и семьей должно быть расстояние. такие мамы бывают и тещи и свекрови. никто по своей воле не хочет начинать семейную жизнь с полного нуля и без помощи. это тяжело.
если бы моя мать сделала ему много гадостей. он имеет право ее ненавидеть. это их межличностные отношения. что именно я могу сделать если два человека не любят друг друга. не сталкивать их максимум и не настаивать на общении.
Сообщение было удалено
Любить не должны. Любовь не безусловна и зависит от многих факторов, от того как относились к ребенку в детстве, не в посоеднюю очередь. Помогать, в старости и немощи, - обязаны, хотя бы из человечности.
но разводиться с мужем из за мамы не буду точно. мои родители тоже считали. что я могу найти лучше. но это их мнение. а я хочу жить с этим человеком.
Да, хорошо бы, чтобы любили.
Сейчас очень многие не любят, а потребляют.
И в мыслях нет, что после определенного возраста расклад меняется, надо бы помогать уже родителям.
Хорошо, если родители умудряются купить детям по квартире и при этом отложить себе миллионов 10 на безбедную старость.
На практике обычно активной трудовой жизни на всё сразу мало кому хватает. Что-то одно получается. Ну, кроме олигархов. Вуман-то кишшшшшшит ими просто!!!!! :)))) quote="Гость" message_id="49890753"]Все дети должны любить своих родителей.[/quote]
Сообщение было удалено
Просто я своих люблю, ко мне очень хорошо относились родители.
Сообщение было удалено
Я бы мужа не заставляла бы моей матери подарки слать и праздники вместе встречать.
Сообщение было удалено
А он?..
Сообщение было удалено
С нас пока ни свекровь, ни мои мат. помощи не просят.
все дети не могут любить ролителей. родители бывают разные. помогать должны. в семье все зависит от личных отношений. вы же не знаете как там в семье отношения складывались и что творили эти мамы с папой. которые со стороны несчастные пенсионеры.
Сообщение было удалено
А ваш прямо заставляет?
то же самое.
вот вы и судите со своей кодокольни. а семьи разные. и отношения между детьми и родиьелями в семье разные. мой муж не подлец точно.
мы много лет шли навстречу свекрови и все праздники встречали с ней. у нас чем больше мы шли на устурки ей. тем больше было требований к нам.
Сообщение было удалено
Моя мама ни разу в жизни не просила. Ничего. Никогда.
Это наша задача - понять, что на 11 тыр в месяц человеку не прожить. :)))С нас пока ни свекровь, ни мои мат. помощи не просят.
вы сказку про золотую рыбку читали? вот там бабушка- это моя свекровь...
Сообщение было удалено
Доход моих родителей и свекрови далеко не 11 тыс
Сообщение было удалено
Не ерничайте. Вы прекрасно поняли о чем идет речь. Если вы олигарх - мои поздравления! Наверное, вас любят эквивалентно вашим отложенным миллионам.
Сообщение было удалено
У нас отношения со свекровью и тещей хорошие, но подарки каждый дарит своей маме сам, так нам проще.
Сообщение было удалено
Идет речь тут много о чём.
Что именно я должна была "прекрасно понять", по вашему мнению?
Неужели только мне кажется смешным, что в каждом втором посте звучит одно и то же: "Это вы про себя пишете", "Вы сами олигарх, поздравляю", "Это ваш сын будет всю жизнь сидеть у маминой ноги", "Это ваш муж вас ненавидит". :))))))))
Это же Базар, натуральный Зажопинский Рынок, именно его уровень ответов, уровень аргументации. Или младшая группа муниципального детского сада. На окраине. Не ерничайте. Вы прекрасно поняли о чем идет речь. Если вы олигарх - мои поздравления! Наверное, вас любят эквивалентно вашим отложенным миллионам.
Сообщение было удалено
Ну и отлично.
Это каким боком относится к обсуждаемой проблеме бросания родителей в безденежье в угоду жене? Вас никто и не обвинял ни в чем, кстати. Доход моих родителей и свекрови далеко не 11 тыс
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что нужно догадаться самим, когда пришла пора помочь и на 11 тыс не выжить. Еще не пришла. Конкретно у нас.
у меня свекровь живет с сожителем. у них дабл. бюджет. живут в квартире свекрови. сожителя квартиру сдают. бабушка не умирает с голоду. содержать и одаривать ее сожителя желания нет. перевозить к себе. куда чужого дедушку деть? он мне не сдался нафиг. помрет сожитель тогда и думать будем на тему переездов.
Сообщение было удалено
Неправда. Адресно о мужьях, детях , мамах я вам ничего не писала, да и не стала бы. Это не мое дело. Объяснять, что вы " поняли" и ввязываться в склоку, не считаю нужным.
его дочь сожителя также уехала далеко от моей милой свекрови. тоже за тысячи километров. ну. такой она человек. пусть доедает своего сожителя. дочь сожителя тоже не хочет иметь рядом с собой чужую старуху.
Сообщение было удалено
Почему опять "я ничего не писала"? Это что, эгоцентризм такой? Я не обращала конкретно к вам ничего, кроме вопроса - что я должна была понять.
Получается, что вы упрекнули меня в том, что я что-то в этой теме не поняла (не конкретизируя) - и обиженно отказались пояснить, потому что не хотите вступать со мной в склоку.
Мне эта логика не понятна.
Неправда. Адресно о мужьях, детях , мамах я вам ничего не писала, да и не стала бы. Это не мое дело. Объяснять, что вы " поняли" и ввязываться в склоку, не считаю нужным.
вот прям белая и пушистая бабушка и все побросали имущество и удрали со всех ног лишь бы от нее подальше. живет она в квартире бывшего мужа и своих детей с сожителем. сожитель сдает квартиру в которой жил с дочкой. извините. но перевозить эту пару ближе к себе опасаюсь.
Сообщение было удалено
Может, живут, а может, и померли давно. Вы ж с ними не общаетесь. Откуда вам знать, живут они или нет...
Сообщение было удалено
Они ядовитые, что опасаетесь перевозить? Тогда надо опасаться и муженька. От ***** бобры не родятся! :))
общается муж по телефону. мне оно без надобности. жива здорова. я ей пеоедаю приветы от себя и внучки.
Надеюсь, бабуся сообразит оставить квартиру в наследство тому, кто скрашивает ей старость.
я опасаюсь. что у моего мужа возникнет желание перебраться на луну и в нашем имуществе будет жить мамо. а мы голожепые опять начинать все с нуля. мы не так молоды.
Сообщение было удалено
О! Новое дело! Неделю назад писали, что никто с ней не общается. И всем пофиг веники, как она там!
пусть оставляет квартиру которую оставил бывший муж для детей кому хочет. я на чужое имущество не претендую. в лучшем случае она достанется ему с братом. если бабушка переживет нас -внучкам. я то тут каким боком. мне от такого наследства ни холодно. ни жарко.
когда звонит трубку берем. а так не общаемся.
Сообщение было удалено
Видимо, совсем в глубинке полуразрушенная хрущевка. Иначе ничем и объяснить не могу такую неожиданную бессребренность! :)))
Сообщение было удалено
Оставим в покое эгоцентризм, он здесь ни при чем. Вы хочете песен? Их есть у меня : 1. Не " я не писала", а " не писала адресно". 2. Ваш пост следовал за моим , логично рассматривать его как ответ.3. Обидеть меня ,ох, как непросто. Надеюсь, вопросов больше нет? Всего доброго.
здоровье и благополучие собственной семьи. дороже денег иногда. я не рыбка. чтоб кидаться на крючок. где денюжка подвешена. мне всего своего хватает.
Сообщение было удалено
Просто есть вещи важнее мат. ценностей - здоровье, семья, если мамо им угрожает, никакой квартиры от нее не надо.
Сообщение было удалено
А главный припев отсутствует: чего именно я не поняла, в чём был смысл поста про это? Оставим в покое эгоцентризм, он здесь ни при чем. Вы хочете песен? Их есть у меня : 1. Не " я не писала", а " не писала адресно". 2. Ваш пост следовал за моим , логично рассматривать его как ответ.3. Обидеть меня ,ох, как непросто. Надеюсь, вопросов больше нет? Всего доброго.
а я в корысти никогда замечена не была. есть деньги хорошо. нет переживем. или думаете нам после переезда ковровые дорожки стелили и просили выбрать хоромы в каких жить будем?
Сообщение было удалено
Покажите мне тех родителей, которые так не считают)